2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天動説でいいと思うんですけど

1 ::2011/08/31(水) 01:55:00.24 ID:Hx09q6iR.net
地球が中心で、月と太陽が地球の衛星、
木星とか火星は、地球の衛星である太陽の衛星
これで全部説明できて矛盾がない

地球をとめて図を描いてみればわかるよ、
みんな地球を中心に回っていることが

92 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/04/08(月) 11:41:44.55 ID:???.net
鼠海にフーコーの振り子があるって初めて知った
今度の連休に見に行こうっと

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/13(月) 23:35:17.45 ID:???.net
昔聞いたはなしだからよくは覚えてないけど、
惑星の運動だけなら天動説でも説明できたはず。
地球の回りを惑星が回ってるんだけど、
その公転軌道上にさらに惑星とともに動く
第2公転軌道(第1公転軌道とおなじ平面内)があって、
言わば螺旋を描くような形で回ってる。
この第2公転軌道上にさらに第3、その上に第4・・・
と積み重ねていくと、有限個だったか
無限個だったか忘れたが、どっかで太陽を中心にみた
一般的な軌道と数学的に等しくなるらしい。

94 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/16(木) 03:06:30.44 ID:???.net
よくある誤解だな

95 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/17(金) 20:45:26.46 ID:???.net
>>93
周転円のこと?

96 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/23(木) 00:12:50.86 ID:???.net
天動説って予測能力が皆無でしょ

97 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/23(木) 18:28:07.88 ID:???.net
精度は天動説のほうが高かった

98 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 12:31:51.28 ID:???.net
地球の周りを太陽が廻り、その太陽の周りを他の惑星が廻る、と言うモデルなら
無理なく惑星の軌道が説明出来るそうだ。

99 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

100 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/22(金) 22:47:42.43 ID:h+ORG8ZA.net
宇宙飛行士の人たちって現実に見てきたんじゃないの?

101 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/22(金) 22:52:17.70 ID:???.net
>>98
それ、地動説そのものなんですが

102 ::2013/11/22(金) 23:09:25.45 ID:ukF2HSGy.net
確か思考の経済と言う考えで、唱えたのはマッハだが、なるべく
単純な少ない原理法則で自然現象を説明するほうがいいという。
天動説では、天では慣性の法則が成立せず周転円と言うのかな
その組み合わせでやたらに複雑になるが、それでけっこう役には立ったそうだ。
でもねえ。宇宙に出れば地球上でしか役に立たない理論では困るしねえ。
>>1は宇宙には無関係だもんね。昔日本は鎖国していた。このまま行けば
21世紀の今でもチョンマゲ結って、籠に乗ってエッサエッサと人力タクシー
のって。それでも、町民に、控えオロー、と一発かませ、ん、これで良い。と自己満足だ。

103 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/23(土) 12:46:09.70 ID:S5VuZzLV.net
座標変換ぐらいやりなさいよ

104 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/23(土) 13:24:00.89 ID:???.net
メコスジ道でいいと思うんですけど

105 ::2013/11/24(日) 10:04:24.47 ID:ggEDOpmz.net
思えば時の権力者は科学なんか発達しないほうが良いと思ってたんだね。
江戸時代の鎖国。海外では驚くべき文明の発達があり自然の秘密が解き明かされて
行くのを知っていたが、そんなことよりヒカエオローが大好きな権力者は鎖国した。
同じように、西洋も暗黒中世時代が会った。中国も科挙の帝王時代。考えが狭いね。
わしら科学のファンは狭い地球を飛び出して宇宙大冒険真理の探求を夢見るんだがねえ。

106 ::2013/11/25(月) 12:52:25.38 ID:BEhox98M.net
もし江戸時代にわしがいたら、いつまでも鎖国してたら気が付いたときには
周りは宇宙旅行してて江戸国は諸外国の見世物か、そのうち外国から侵略されても手の施しようが
なくなりますよ。と忠告するんだが。そういう真の学者はいなかったのかねえ。
いれば、ちゃんとそれなりの改革をして民主主義を取り入れて大統領制にでもしていれば、
薩長に天下を奪われなかったのにのう。なんかそうして初代大統領が徳川にしようとか。と言う話があったそうだが
まあ、それがあの五稜郭らしいが。遅かったのう。

107 :?世界連邦実現党:2013/11/25(月) 12:54:57.67 ID:BEhox98M.net
今わしは忠告しよう。早く世界連邦建設運動しよう。

108 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/25(月) 15:58:13.94 ID:NGaRW38k.net
南蛮人、紅毛人ともに侵略の意図が見えたからでしょう。
鎖国のデメリットは確かに大きかったが、さりとて鎖国していなかったら
絶対うまくいってたかというと、なんとも言えない。たら、

109 :?世界連邦実現党:2013/11/25(月) 17:39:22.64 ID:BEhox98M.net
まあな。歴史にもしもは無いというから。
だが、国が海水に沈むと言う話があるほど異常な経済発展中心主義じゃないか。
原発事故もそうだ。これを防ぐにはもう世界連邦しかないで。
そうして資本主義競争体制をやめて世界連邦共生社会を目指すべきだ。
共生社会は北欧で始まった考えだが、さすが寒いところで力を合わせないと生きて生けない
厳しい自然環境社会から生まれただけあって、これからの厳しい地球自然環境に向う人類の
あるべき社会を目指してると言える。

110 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/26(火) 04:32:33.88 ID:aFofOP5E.net
まずは東アジア共同体でしょ、EU並みに。
TPPは、その試金石。しかし、アメリカ主導というところに懸念が。

111 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/11/26(火) 15:58:05.13 ID:UxsFtoab.net
ほかにも星あるやん

112 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/12/08(日) 00:08:01.66 ID:???.net
http://www.lbm.go.jp/toda/physics/geocent.html
「地球公転」の是非……「修正天動説」の立場

 実は、先に挙げた「3つの差異」の3つめだけを地動説的に理解して 他の2つは天動説の立場を維持する描像、
即ち、太陽は相変わらず地球の周りを巡っていて、 その太陽の周りを惑星が巡っているという描像は、
ティコ・ブラーヘ(チコ・ブラーエ)の「修正天動説」として、 よく知られているものです。 彼は、地球が公転していれば生ずるはずの
「恒星の年周視差」が (当時の観測技術では)観測されないことを理由に、 地動説を否定したとされています。

113 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/09/06(土) 11:00:49.54 ID:???.net
周転円の数はコペルニクスの地動説では天動説より多くなったそうだ(真円なので)。

光行差は天動説じゃ説明できない。相対論はできると言ってるがバカ丸出し。

114 :青銅楽土拝牛浄土 ◆VR4Uk.6gwOsQ :2015/02/05(木) 13:59:37.46 ID:???.net
>>1
せめて最低でも橋本凝胤と同じ位の知識を
身に付けてから論理を展開して下さい。
というか日本人でマトモに天動説唱えたの
ってこの人だけだよな・・・

115 :馬鹿な学者の妄説信者へ:2016/07/14(木) 14:32:41.02 ID:JSvl6NWQ.net
ガリレオの地動説は大嘘
地球と大気と飛行機は一体で自転している訳ではない。風は東西南北のどの方向からも吹い
ているから、大気は地球に束縛されていない。飛行機は大気の中を自由に航行できるから大
気に束縛されていない。だから、飛行機から地球の自転する動きを観測出来る筈である。も
し、仮に飛行機が地球の引力で大気と共に束縛されているとすると、ちょうど、地球に紐で
つながれた飛行機を想定する。飛行機は地球の自転による東方向への慣性力(遠心力による)
に逆らって、西方向へ航行するなら、飛行機のの推進力がその分減衰する。時速1600km
の地球の自転が生み出す慣性力は相当に大きなもので飛行機が進行出来ない事も十分考えら
れる。
フーコーの振り子の右旋回は地球の自転によるものでなく、天の気が右廻りに下降している
からである。重力も天の気の一つ。地の気は左回りに上昇する。植物のつるが左らせんで巻
き上がるのも地の気の働きである。
コリオリの力は見かけ上働いていると思われる力で実際は幻である。台風の渦が北半球で左
旋回(火が水に勝る)、南半球で右旋回(水が火に勝る)するのは陰陽二つに分かれる原理から
来るものである。赤道はこの陰陽が丁度釣り合った状態である。

安倍晋三はフリーメイソンの手先であり、如何に日本と中国を戦争させるかを検討している。
一番名分が立つのは、北朝鮮の朝鮮統一を押し立てる事である。そこで北朝鮮の駒を使って
朝鮮戦争を仕掛けさせる。すると、韓国はアメリカと日本に助けを求める。日本はアメリカ
の命令で自衛隊を朝鮮戦争へ投入せざるを得ない。北朝鮮は中国とロシアに参戦を乞い願う。
これによって第3次世界大戦の火蓋が切って落とされる。それと同時進行の形として、米軍
と自衛隊の工作によって、高浜原発等が爆破され、北陸新幹線もその犠牲となる。北朝鮮の
ミサイル・ノドンに見せかけたアメリカ製ミサイルの攻撃で甚大な被害を被る。安倍は超法
規的措置で9条を憲法改正して、海外派兵の道を切り開く。世界各地でIS(イスラム国)の
テロが頻発し、イスラエルとアラブ諸国とで第5次中東戦争が勃発する。

116 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/14(木) 17:30:27.23 ID:???.net
ゴミ

117 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/14(木) 20:58:23.59 ID:???.net
>>109 >>115
のような、キチガイ洗脳共産主義の妄想者とはこんなのばかりだ
聡明な理系学生は騙されないだろが、洗脳教師は何処の学校にもいるから要注意。

118 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/17(日) 05:50:11.82 ID:wXfPEWA0.net
>>1. へ

そーですね。何も基準が存在しない空間では。「キミが私に近づいている」
のか?それとも「私がキミに近づいている」のか?・・・という、区別は
存在しない。

例えば「2+1=3」と「1+2=3」とでは、どちらのほうが正しい?
とか、言っているよーなモノだ。

119 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/18(月) 04:01:33.57 ID:NeezH+io.net
天動説では
地球から遠い星は
光速を越えちゃうな
時間逆行の誕生だ
素晴らしい

120 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/18(月) 04:40:24.85 ID:???.net
EvoW(Seiji) vs めこすじ豆腐店

121 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/19(火) 11:14:06.71 ID:???.net
本人がいいと言ってるんだから好きにすれば良いさ

122 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/20(水) 03:13:54.74 ID:ZjTI0Zdm.net
ところで「天動説」は=相対的=誰から、見て?? だが。

「地面は丸い」=地球。は、絶対的なことだ。
( 例えば、アメリカ人にとっては地球は三角形だ!・・なんて、存在
 しない )

123 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/20(水) 03:14:38.28 ID:ZjTI0Zdm.net


124 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/20(水) 03:30:16.16 ID:ZjTI0Zdm.net


125 :馬鹿な学者の妄説信者へ:2016/07/28(木) 13:23:26.77 ID:XetwGiEF.net
ガリレオの地動説は大嘘
月は公転はしているが、自転はしていない。月が兎が餅搗きしている様に見え
るのは、月の表が水で鏡の働きをしていて、地球の五大陸が映っているのです。
月の裏は火で火山の噴火口が見えているのです。月が球体なら裏表など存在す
る訳がありません。月は円盤型の楕円である。
飛んでいる飛行機から地球の自転する動きを観測出来る筈であるが、とても動
いている様には見えない。地球と大気と飛行機は一体で自転している訳ではな
い。風は東西南北のどの方向からも吹いているから、大気は地球に束縛されて
いない。飛行機は大気の中を自由に航行できるから大気に束縛されていない。
確かに、飛行中の飛行機の中で虻を放って飛んでいる様子を観測すると、虻は
飛行機の速度による虻自身の体重が生み出す慣性力の影響を受けないで、軽や
かに飛んでいた。これは閉じ込められた飛行機内での慣性力は生じないと言う
証拠である。つまり、虻の前後の空間の気(真空にしても同様)が慣性力を打ち
消していると考えられる。慣性力は物体の運動している後のエアポケットが作
り出しているのである。だから、飛行機の後には慣性力が働いて急に減速すれ
ば前向きに慣性力が働く。しかし、地球上の大気は地球に糊付けされていない
状態で自由に流動している。だから、飛行機が地球の自転による東方向への慣
性力(遠心力による)に逆らって、西方向へ航行するなら、飛行機の推進力がそ
の分減衰する。時速1600kmの地球の自転が生み出す慣性力は相当に大きな
もので飛行機が進行出来ない事も十分考えられる。
星座の動きをよく見てみると、二つの円が出来ている。地球の自転なら一つの
円が出来る筈である。これは自転説の矛盾である。
左回転の回転木馬に乗って相手にボールをパスすると、ボールは右カーブを描
いて反れてしまう。ライフルで的を射撃すれば同じ様に反れて的に当たる事は
ない。これも自転説が間違いだと言う根拠だ。
ロケットの発射ビデオはロケットが真っ直ぐ天に向かって飛んでいる。地球が
自転しているなら、遠心力による慣性力で回転方向へ反れるカーブを描く筈で
ある。

126 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/07/29(金) 04:56:48.31 ID:fuTokG90.net
何に対して・・・「動いている」か「止まっている」か??

って、バカのよーな問題ですよね。

127 :馬鹿な学者の妄説信者へ:2016/08/10(水) 11:19:11.82 ID:CQlE3b2x.net
 科学理論の全ては大嘘
 科学理論の根本は全て出鱈目で、底が割れている。例えば素粒子論では、原
子同士を電子が結びつけて分子となる。陽子と中間子を結びつける物が中間子
であり、陽子は陽電子とパイ中間子に崩壊する。また、陽子は三つのクオーク
が結合して出来ている。光子から電子と陽電子(反物質)が発生する。新しい素
粒子が発見される度にその素粒子を結びつける素粒子が必要となり、素粒子と
素粒子との関係が益々分からなくなる。陽子と中性子は同じ質量なのになぜ、
電荷の有無に違いが生ずるのか。光子とは何ぞや、電子とは何ぞや。なぜ、電
子が不変性を持つのに陽電子は不変性がないのか。これらの疑問に科学は何の
回答をも持ち合わせていません。私が考えるには電子が物質であり、陽電子は
周りが霊子で囲まれた物質欠損の穴で物質ではないのです。つまり、反物質と
は幻である。学者は論理的に考察しようとして、これらの物(数学の虚構等)に
幻惑されて、真実を見失っているのである。神の構築された自然の仕組みはも
っと、単純ではあるが、人間の智恵では理解し難いものなのである。光子が粒
子と波の2面性を持っているように見えるが、実は光は霊子で波の性質を持つ
。物には霊力で作用し、霊には憑依的干渉力を及ぼす。
 科学はフリーメイソンが神を否定する為に作った虚構であり、日本の古くか
らの言い伝えやキリスト教の聖書に記載されている事が真実である。この真実
を馬鹿な学者(悪魔)がことごとく覆し、神を無きものにして、悪魔(フリーメイ
ソン)の都合のよい体系に築き上げた。お陰で、人民は神の言葉より、悪魔のペ
テンを信じている。これを洗脳と言わずして何を洗脳と言うのか。ダーウィン
の進化論、ガリレオの地動説、アインシュタインの相対性理論(時空移動は嘘)、
量子力学、数学、医学、経済学、遺伝子工学(遺伝子とは言霊が本で遺伝子は作
用子)、世界の宗教(悪魔に改竄されたもの)等はすべて、誤りである。かえって、
オカルトと言われる、幽霊、霊能力、怨霊、UFO(宇宙人は嘘)、超能力、神通力、
神の奇跡、テレパシー、テレポーテーション等は真実である。

128 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/08/13(土) 01:45:46.07 ID:ibvMVfnZ.net
天動説は太陽と地球が引力で繋がっていることを知らなかった時代のこと
大が小を振り回すことはできるが、小が大を振り回すことはできない、なので天動説はあり得ない

129 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/08/13(土) 04:11:00.97 ID:???.net
めこすじ線

130 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/08/13(土) 12:25:39.04 ID:???.net
本人が満足してんならほっときゃいいんだよ

131 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/08/14(日) 00:01:03.88 ID:MIPYYfXL.net
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk

132 :暇な大学生:2016/08/15(月) 12:59:05.98 ID:wxxTJFtg.net
絶対座標を知らなかったコペルニクス、ガリレオが、
地動説を唱えたのがすごい。

133 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/09/05(月) 02:06:00.68 ID:J4SnqSg8.net
あのな、19世紀以来の「科学=ウソっぱち」だから=「聖書」が正しい。

なんて・・・アメリカや欧米には、今現在もいっぱいあるのだぞ。

134 :ご冗談でしょう?名無しさん:2016/09/06(火) 14:42:34.64 ID:???.net
馬鹿はそっとしとけ

135 :ご冗談でしょう?名無しさん:2018/01/31(水) 07:05:35.71 ID:co3m1tSm.net
物理学もおもしろいけどネットで儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W8XM8

136 :ご冗談でしょう?名無しさん:2018/07/12(木) 20:54:01.63 ID:1MdQRTZv.net
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GHP

137 :ご冗談でしょう?名無しさん:2019/01/04(金) 12:52:53.80 ID:???.net
>>10
全然違う
天動説は地球が宇宙の絶対的な中心だということ

138 :ご冗談でしょう?名無しさん:2019/02/28(木) 12:40:12.96 ID:???.net
日常生活ではOK

139 :ご冗談でしょう?名無しさん:2019/02/28(木) 12:44:06.48 ID:???.net
太陽系の中では太陽が不動で構わないし
自然には絶対座標が無いけど、座標原点で理解しなければならない
それだけということか

140 :ご冗談でしょう?名無しさん:2019/03/02(土) 01:08:57.54 ID:???.net
>>138
ミジンコ並みの知能だな

141 :ご冗談でしょう?名無しさん:2019/09/22(日) 06:25:58.30 ID:???.net
>>137
光速度一定の原理って、絶対座標の実在を否定するけど
光速度自体測定は座標原点が必要ですよね

つまり天動説も、地球が静止していると仮定することを意識したら真理じゃないですかね
つまり視覚としては真理ということ

だから規準設定が必要なのはあらゆる科学理論も同じで、この意味では科学理論は意識された天動説かなと

総レス数 141
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★