2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇食べ物系福袋を語ろう 22袋目◆◇

1 :安売り名無しさん:2019/01/18(金) 20:08:58.85 .net
*食べ物、お茶、お菓子などの食べ物系の福袋を語ろう!
高価なものから、500円の安物まで何でもどうぞ

*次スレは>>970を踏んだ方お願いします
スレ立てできなければテンプレをおいていってください

*報告用テンプレは下記のものでお願いします

【ショップ名】
【購入場所】
【購入金額】
【内容】
【福袋度】大福/福/普通/鬱など

*荒れる場合は絡みスレに誘導推奨
福袋関連・絡みスレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1484479106/

※前スレ
◆◇食べ物系福袋を語ろう 21袋目◆◇
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1546342542/

952 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 13:02:59.30 .net
おせち福袋のレビュー案の定荒れてきてる

953 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 13:30:09.60 .net
ビアードじじい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000140.000007024.html

954 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 13:38:50.90 .net
>>952
ババア板でやっとけよ

955 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 13:52:24.92 .net
>>917
マックは24時間のとこいけばオケ

956 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:05:08.37 .net
どんなに内容良くても割引券とか引換券の福袋は買う気が起きない
後日何があるかわからないし

957 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:10:32.81 .net
流れ早いから、次のスレ立てておいた。
◆◇食べ物系福袋を語ろう 23袋目◆◇
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1577595993/

昨日今日と5%オフだし、ヨーカドーでモロゾフだけ買ってきた。
他にも色々あったけど、とりあえずこれだけ。

958 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:10:46.80 .net
リンツは福袋の金額分だけ自分の食べたいもの買ったほうが幸せになれがち

959 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:14:53.80 .net
なれがち?

960 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:26:58.96 .net
>>944
自分もこの考え方で毎年基本1000円か2000円の袋を幾つか購入している
飽きる前に終わる量が丁度良い

961 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 14:50:56.60 .net
イオンとヨーカドーでいろいろ買ってきた
あとはデパ地下のが欲しいけど満足しちゃって元旦や2日に出かけるの面倒な気分に

962 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 15:08:06.99 .net
リンツはまあ・・・こんなもんだよね

963 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 15:36:00.07 .net
イオンに、ブールミッシュと本高砂屋もあった。
5%オフだし、デパートみたいに並ばなくても買えるのが良い。

964 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 15:51:18.02 .net
>>957
スレ立て乙
ガッカリンツほぼ6k来たクリアランスパック(リンドール詰め合わせ)が酷過ぎる
抹茶マンゴーシトラスetc…って人気の味が全然入ってない
板とかで味の不満出てもいつものアソートやミルクがあるのが最後の砦だったのにそれすらないとか
金額もプラス千円ちょいくらい?だしこれが福袋とか担当者頭ヤバイな

965 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 16:11:21.93 .net
>>957
モロゾフ買ってきたの?
よかったら中身のレポお願いします

966 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 16:12:34.50 .net
>>963
本高砂屋といえばエコルセ
エコルセの入った福袋いいなー

967 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 16:22:06.05 .net
近隣のマックに2つ電話してみた いずれも予約はなかった
路面店は開店時間の朝6時から売りますとのこと
スーパー内店舗は、うちは売る数が少ないので隣りの市のイオンモールなら
たくさん売るみたいなので確実に欲しければそっちに行かれた方が…とのことだった
とりあえず日の出前から路面店に並ぶわ
そのあとはカルディに並ぶ

968 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 16:23:40.26 .net
>>966
エコルセのチョコのやつだけ食べたい

969 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 16:27:40.74 .net
王将7kとか馬鹿かよ
7kも出せば好きなフルーツ大量に買えるのに

970 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 17:28:57.62 .net
3日も袋出すとこが全然ない

971 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 17:30:29.13 .net
◆◇食べ物系福袋を語ろう 23袋目◆◇
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1577595993/

972 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 17:36:04.62 .net
>>965
アルカディア(カシューナッツ)(アーモンド)
ラウンドプレーン(ミルク)(セミスイート)
ココアピーナッツ の5袋

去年はミックスナッツ、今年はカシューナッツで
あとは一緒かな

973 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 17:38:31.01 .net
いいね!
近所のスーパーはモロゾフ扱ってるけど袋はなかった

974 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 17:42:23.61 .net
>>972
おおっ!やはり1.7倍!
年明けの初売りやっぱり買いに行こうかなぁ

975 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 19:42:55.91 .net
毎日イオンモール行ってるけど明日も行ってなんか買おう
福袋買えるのもあと5日ぐらいだもんなぁ

976 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 20:03:14.58 .net
>>975
買って良かったやつある?

977 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 21:14:06.75 .net
何の気なしに買った小川珈琲が他のスレで評判良くてうれしかった
今飲んでるコーヒーがなくなるまであけられないけど…

978 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 21:32:54.03 .net
小川珈琲は京都に住んでる時に好きでよく飲みに行ってたわ

979 :安売り名無しさん:2019/12/29(日) 21:39:54.61 .net
小川珈琲とUCCはどれも外れないと思う
見つけたら絶対買う

980 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 00:35:23.71 .net
上島珈琲店のを毎年買っていたがどんどんしょぼくなる
バッグもださい

981 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 00:59:39.28 .net
上島は何年か前のバッグは良かったような
でも去年今年と銅タンブラーは手抜きだよね

982 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 01:23:06.14 .net
神奈川県民だが、相鉄ジョイナスの福袋の中身が写真入りで公開されてた
UCCのコーヒースタイルという店、行ったことないけどコーヒーよりチョコが多めなんだな
今年も治一郎は福袋ないのか 
あれに並んでいるうちに箱根駅伝見損ねたこともあったわ

983 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 07:46:20.16 .net
西友でお菓子福袋1000円買ってみた


ポテトチップスうすしお60g
かっぱえびせん85g
チーズおかき22枚
ベストバラエティ180g
雪の宿サラダ24枚
カントリーマアムバニラ&ココア20枚
つぶグミ85g
ブラックサンダーミニバー173g

年末年始チビ達のおやつにちょうどいいしあれこれ選ぶ手間が省けて良かった
モロゾフは売り切れ、ステラ婆さんは残ってた

984 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 09:15:03.78 .net
>>983
普段、定価よりかなり安売りを標準価格にしてるような商品が揃ってるなw
まぁ定番といえばそれまでだろうが

985 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 10:59:26.36 .net
雪の宿誰も食べないから入ってたら買えない
結構な確率でお菓子袋に入ってるよね

986 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 11:10:28.65 .net
>>983
捨てが全くない!これはいいな
チーズおかき大好き

987 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 11:38:58.25 .net
チーズおかき美味しいですよね
金額的にもこれならいいかなと

988 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 11:49:52.38 .net
雪の宿とかザラメせんべいって好きな人にはたまらないみたいだね
さぁ今日はイオンモールで焼き菓子系の袋を買うぞー
緑茶やハーブティーの袋も見るたび迷うけどきっと飲み切れない

989 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 13:14:01.42 .net
>>918
え?予約できるん?

990 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 13:35:50.51 .net
砂糖まぶしたおせんべい大好き
子供の頃のおやつに出ていて影響かな

991 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 13:48:10.30 .net
甘いお煎餅無理だ
納豆とかトマトも佐藤かけて食べる人いるよね
地域によって味覚は違う
卵焼きに砂糖入れるって知って驚いたし

992 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 14:16:48.29 .net
>>991
納豆に砂糖入れて食べる地域もある

993 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 14:17:15.08 .net
ごめん、すでに知ってたみたいだね

994 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 14:37:19.10 .net
ヨーカドーの乳製品袋とピザ系袋買ってきた
どちらも1k
乳製品はヨーグルト、チーズ、プリンなどよく食べるものばかりで大満足

ピザ系も正月明けの朝ごはんに使いやすいホットドックとかナンみたいなので便利そう

あとは八宝菜やおでんの入った袋とキムチ袋があったよ

995 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:04:33.77 .net
>>991
同じ地区でも目玉焼きに何をかけるかではもっと揉めるのでいろんな人がいるのねーと納得してろ

996 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:05:57.53 .net
イオンに3kのメリー袋があったからつい買ってしまった
ファンシーチョコレート40個入り1箱
ミルフィーユ10個入り1箱
サヴールドメリー クッキー20枚&リーフパイ2枚
細長い袋入りのチョコ2つ(ミスターカカオ・アーモンドカカオ)

997 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:14:07.85 .net
>>985
どうでもいい書き込み

998 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:23:49.80 .net
メリー全部チョコならなー

999 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:23:56.30 .net
ライフで買った東京風月堂の福袋1000えん
ゴーフレット6枚
フィナンシェ2個
クッキー12枚
ラングドシャ6枚

まあ無難

1000 :安売り名無しさん:2019/12/30(月) 15:35:16.30 .net
1000ならみんな福袋

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★