2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【昔のクズは】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 30【今もクズ】

1 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:50:41.74 ID:JsJ1+8mw0.net
『きけ、債権者の声』
仮面ライダー50周年唯一の汚点、いかに姿をくらまそうとも逃がしはせんぞ高杉!
荒唐無稽の嘘と糞にまみれた生き様を晒す詐欺師・高杉俊介こと岩田直樹と
そのクズ直系の性質を生き方を色濃く受け継いだ2匹のろくでなし息子、
マサキ(自称ミュージシャン)&ケンジ(真性引篭もり)の話題はここで!

なお、エルビス飛鳥こと佐藤孝夫の話題は専用スレでやってください!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:51:42.78 ID:JsJ1+8mw0.net
このスレではID、IPアドレス、強制コテハンを全て表示するデラックス仕様でお届けします!
自演は全てバレますので恥ずかしい書き込みも自己責任でお願いします。

3 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:52:59.37 ID:JsJ1+8mw0.net
前スレ
【70歳でも】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 29【クズはクズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1570342442/
前々スレ
【無心】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 28【一切お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1537599165/

過去スレ一部
【僕は】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 27【ネットが嫌いです】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1511032419/
【ちょっと】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 26【わからないです】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1505193902/
【詐病・虚言】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 25【朝鮮人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1494139897/
【在日】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 24【朝鮮人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1478891452/
【チョンコロ】高杉俊介と岩田一家 23【メンタル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1469430476/
【詐欺師擁護】 高杉俊介 22 【は息子ケンジと実弟シゲキ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1466835786/
【次男ケンジは】 詐欺師・高杉俊介 21 【引篭もり】
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1464849620/
【仮面ライダーは】高杉俊介 20 【詐欺師】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1463785961/
【仮面ライダーは】高杉俊介 19 【詐欺師】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1457295581/
【無心】高杉俊介【野糞】 18
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1426874944/
高杉俊介 17
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1417966332/
【スーパー1】高杉俊介総合スレ16【沖一也】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1365506783/

4 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:53:38.81 ID:JsJ1+8mw0.net
創生期スレ↓

ライダー30周年イベント情報!
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/975527606/
高杉俊介だけど、誰か金貸してくれないっすか?
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/978490977/
帰ってきました。高杉俊介です
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/990335120/
よろしく高杉俊价です
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/1005318901/
【沖一也】今こそ語ろう!我等が高杉俊价
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/1022485791/
沖一也、いや高杉俊介さんを守る会!!
http://mimizun.com/log/2ch/sfx/1130245533/
このスレは必読↓
高杉俊介さんをどう思っているの?
http://mimizun.com/log/2ch/rsfx/1140431808/

5 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:54:31.89 ID:JsJ1+8mw0.net
高杉の毒牙にかかった被害者たちの真実の声を聞きたければここへ!!!

▼高杉俊介に金銭を騙し取られた被害者たちの声

http://tocana.jp/2016/06/post_9925_entry.html

高杉俊介から寸借詐欺被害に遭った方はこちらへご連絡お願いします
⇒ seigino_kai@yahoo.co.jp

▼被害者のリアルな今を聞けるツイッター
https://twitter.com/W7eJp

(詐欺師関係サイト)
▼寸借詐欺で誰からも相手にされなくなった腐れ外道・高杉の愚息はこちら▼
https://twitter.com/musicmasaki
▼寸借詐欺師親子が運営する腐れサイト▼
http://www.takasugi-shunsuke.net/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:55:26.43 ID:JsJ1+8mw0.net
スレッドの主要キャスト

岩田ナオキ (aka: 詐欺師の腐れ外道・高杉俊介(自称グリーンベレーにも所属してた元自衛隊員))
岩田ケンジ (aka: 詐欺師の次男。通称:チキンマスター・ヒッキー・ジナン)
岩田マサキ (aka: 詐欺師の長男。妖怪モアイ)
岩田シゲキ (aka: 詐欺師の実弟。兄とは縁を切っているという嘘で周囲を騙しているクズ)

村上フキコ(フッキー)高杉の女にして同居人。もしかして大黒柱?!

揃いも揃って最底辺のクズww

7 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:56:34.80 ID:JsJ1+8mw0.net
まさか自分の身に起こるとは思わなかった事38
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1435661004/

929 :彼氏いない歴774年@転載は禁止:2015/09/12(土) 18:22:37.54 ID:bfLyDlam
子供の頃、仮面ライダーや宇宙刑事や男向けアニメが大好きで
よくコミカライズの漫画家や俳優や声優に手紙を書いて返事をもらっていた
その漫画家と交流ができて、ついに憧れだった俳優とツテができて有頂天になっていたある日、突然借金を申し込まれた
その俳優は幼い頃の私の手紙に返事をくれた人だったので、力になってあげようと思い、100万円を用意した
でも、少し不安だったので、お金を渡す前々日ぐらいに2ちゃんの特撮系の掲示板で相談したら
一斉に情報が集まって、どうやらそうやっていろいろなファンからお金を借りまくっていることがわかった
まさかこんな喪女が…詐欺にあいそうだったということでスレタイ
そして、2ちゃんねるにいた当時彼の事が好きだったファンで集まってその元ライダー俳優に会うことになった
50代ぐらいの人が中心になってなんとか詐欺を思いとどまらせようと説得し
彼はファンから借りた金は返済するという念書を書いた
しかし最近になりネットニュースでこの話が大きくなり
そいつは念書まで書いたのに他のファンからもお金を借りまくっていたらしい
その額5000万とも1億とも言われている
私とその俳優を会わせてくれた漫画家も他の漫画家の名前を使った詐欺のイベントをひらいたりして
今では借金まみれで、有名漫画家のプロダクションの人が私にわざわざ連絡をしてきて
その漫画家から連絡が有り次第こっちに伝えてほしいとか

喪女の人で、元俳優とか漫画家にお金を無心されてる人はよく調べてね

8 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:57:40.06 ID:JsJ1+8mw0.net
詐欺師、高杉俊介の悪行全貌についてはこちらを↓

テレビ朝日『グッド!モーニング』まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=KeOILwrm9Rs
https://www.youtube.com/watch?v=O4jKo9kmJB4
https://www.youtube.com/watch?v=lIyEwcOG7xk
https://www.youtube.com/watch?v=kWnoheZGgqA
https://www.youtube.com/watch?v=hx3mqVZb_2k
https://www.youtube.com/watch?v=WDw2EcPiEKQ
https://www.youtube.com/watch?v=oIulwemkhAI
https://www.youtube.com/watch?v=ebSqzAZSPVQ
https://www.youtube.com/watch?v=mzGR5P1NniY
https://www.youtube.com/watch?v=DfYTT4aZZbg
https://www.youtube.com/watch?v=4ycnHr23a6U
https://www.youtube.com/watch?v=uu-3GKGDKaw
https://www.youtube.com/watch?v=muSZHDsralg
https://www.youtube.com/watch?v=IdYvjpKxi4A

9 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 20:59:07.98 ID:JsJ1+8mw0.net
仮面ライダーがファンから金を無心──。ウソのようなホントの醜聞に、恥の上塗りとなる「無反省余罪」が発覚した。
被害者多数、莫大な借金を踏み倒した正義のヒーローは、返済を迫るファンをひき殺す寸前だったというのだ。

借金騒動が明るみに出たのは昨年2月のこと。「週刊ポスト」誌上で、80年放送開始の仮面ライダーシリーズ第7作「仮面ライダースーパー1」(TBS系)で主演を務めた俳優・高杉俊介(66)が、
ファンから総額5000万円超の借金をしている、と報じられた。
ここ数年はめぼしい仕事もなく、だまし取った金は生活費に消えたと見られる。
借金の内訳は、1人約2400万円という“大口”が2件、他にも数万円から数十万円を複数のファン、関係者から借りており、そのほとんどを返済していない。
高杉が09年の一時期だけ俳優として所属した制作会社の社長で、自身も借金トラブルに巻き込まれた平山陽氏が語る。
「私たち関係者の間では、高杉のことを“つきもの”と呼んでいます。まるで取りつくように寄生先から借金を重ねているからです」
金を引っ張るための泣き落としの手口も多彩で、
「ヤクザから(仮面ライダーの)変身ベルトを取り戻したい」
「明日までに金を払わないと東京湾に沈められる」
「これから闇金融に行ってきます」
と、手を変え品を変え理由を作り、相手の同情を誘うのだという。
「“ヒーローなんだから、お金を返さないはずがない”と思ってしまうんだそうです。
そんなバカな、と思われるかもしれませんが、そういう洗脳状態に持っていくのが非常にうまいと思います」(前出・平山氏、以下証言は平山氏)
その“洗脳”が解けたファンから訴えられ、今年4月8日に本件では初となる裁判が開かれた。
高杉が出廷しなかったため、平山氏や大口被害者の女性ファン・Aさんらが自宅を訪ね、
高杉が土下座して返済を約束した場面は、複数の情報番組でも報じられた。
そして、4月22日、前回とは別の元ファンによる裁判が再び開かれた。しかしまたも高杉は現れない。

10 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 21:00:14.38 ID:JsJ1+8mw0.net
〈 続き 〉
そして、4月22日、前回とは別の元ファンによる裁判が再び開かれた。しかしまたも高杉は現れない。
「もう一度、高杉の自宅を訪ねました。でも誰もいる気配がない。 帰ろうとしたところ、偶然近くのスーパーマーケットに高杉の車が止められているのを見つけたんです」
平山氏らが前回訪問時に確認したところ、高杉の車はふだん、家の近くに路上駐車されており、あげく車検の期限が平成27年10月で切れていたという。
「それらしき車がある、と近づいてみてわかったんですが、運転席と助手席のシートを思い切り倒して、高杉本人と、彼と同居している20〜30代の女性がそこに身を潜めていました」
つまり、“裁判がある日はあいつら(ファン)が家に押しかける”と「学習」した高杉が、わざわざスーパー駐車場に避難して隠れていたのだ。さて、平山氏らがゆっくり車に近づくと──。
「高杉の車が急発進したんです。それを止めようと、我々の一人が進行方向に立ちはだかったんですが、車はブレーキもかけずに一気に走り去っていきました」
ひかれる寸前だった男性は、減速しない車に驚いて身を翻したが、そのとっさの判断がなければどうなっていたことか‥‥。

http://dailynewsonline.jp/article/1160952/
2016.07.11 05:57 アサ芸プラス

11 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 21:01:40.20 ID:JsJ1+8mw0.net
2016年5月30日に放送された「とくダネ!」(フジテレビ系)のインタビューで、高杉は借金について、こう語っている。
「逃げたりとか隠れたりとかするわけもなく、真摯にこれから本当に少しずつですけど、頑張ってお返ししていこうと思っています」
ここまで言行不一致が徹底しているとは、かえって見上げたものか‥‥。実は、寸借詐欺まがいの無心は、発覚よりずっと以前から続けてきたようである。
「ライダー時代に、子役のお母さんから金を借りたことがある、とも聞きました。今回の騒動は氷山の一角で、現在進行形で無心を受けているファンがいてもおかしくない」
週刊アサヒ芸能も高杉に取材を試みたが、何度電話してもつながらなかった。ヒーローという“仮面”をかぶっていても、借金怪人の本性は隠せなくなってきたか──。

12 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 21:03:02.77 ID:JsJ1+8mw0.net
高杉俊介が自称する経歴は全部虚言だった

高杉:「自分は元自衛隊のレンジャー部隊に所属して教官もやっていた
退官後はアメリカで五年ほどグリーンベレーに所属していた」

事実↓
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1055524688/380-384

かろうじて“自衛隊”出身だけは歴然足る事実だが、
その上に盛ったオマケ(緑帽とかレンジャーとか)は全部ウソっぱちw
さすがはチョン、正真正銘のチョン気質丸出し

13 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/09(土) 21:05:24.06 ID:JsJ1+8mw0.net
2年ぶりのリニューアルです
お楽しみください

14 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/15(金) 11:44:16.05 ID:mnMKgYD50.net
昨今のコンビニとかで傷害事件起こした老害のニュースを見ると、その内の何件かは高杉ではないかと考えてしまう
警察もマスコミも高杉なんて知らないからただの老害の一人として簡単に処理しちゃってるんだろうが

15 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/17(日) 19:07:54.34 ID:dgTUoOCkx.net
現在高杉さんはギリギリの生活を慎ましくされています。
こういう誹謗中傷めいたスレッドは常軌を逸しているのではないですか?

真の被害者の方ならばこんなバカげた真似はしないはずです。

第三者が面白半分に誹謗中傷するのは犯罪ですよ。

16 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/17(日) 22:29:02.44 ID:nqNlCKPT0.net
♪タカスギ カリスギ カエサナスギ
 アノヒトハイマ スーパーワン? ソンナンイタ? 
 ナンチャラスギ? ダレ?ソレ? ソノコロモウミテヘンシ〜 シランワ〜

17 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/18(月) 00:37:07.99 ID:0goBEETp0.net
誹謗中傷やめて欲しいなら借りた金を返しやがれ

18 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/18(月) 21:45:32.46 ID:a34xpSBi0.net
>>15
他人から借りた金で豪遊しまくった挙句債権者に返済も連絡もせず
ただ余生の消化するだけの生活が慎ましやか?
寝ぼけてんのか?
なんだよ真の被害者って?被害者は被害者らしくただ泣き寝入りしろっての?
真の加害者には随分と甘いようで?w

19 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/21(木) 15:07:52.77 ID:5oTJhQipd.net
【】超関連スレ

【テレビ】谷原章介、元アイドルメンバーの詐欺事件に憤慨…「この行為は許せない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634775176/

20 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/22(金) 13:16:08.58 ID:WzVOZpD+p.net
>>15
どうして高杉が被害者なんだよ

21 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/22(金) 14:32:56.88 ID:2dc3pbA0a.net
>>15
シン・被害者wwww

22 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/22(金) 14:41:40.96 ID:4EIDI8rad.net
>>18>>20-21
まさに盗人猛々しいとはこのことだなwwwwwwwwww

23 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/23(土) 01:19:38.11 ID:1+6DLxxS0.net
江戸川区瑞江の四十路振込詐欺のリーダー山下雅也を逮捕しないと被害は増えます

24 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/23(土) 14:12:12.59 ID:873osqTE0.net
共演者とか裏方スタッフとか子役の保護者から無心した高杉は元気かな?

25 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/23(土) 14:13:20.90 ID:873osqTE0.net
ZXの菅田さんの悪口言って主役の座を勝ち取ったのは何処の情報?

26 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/23(土) 14:15:20.36 ID:zs7/U90X0.net
寸借仮面!ムシンマン!

27 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/29(金) 21:38:40.41 ID:vaGFDClQ0.net
みんな大好き高杉くん

28 :どこの誰かは知らないけれど :2021/10/29(金) 22:25:28.23 ID:LDjF7JHK0.net
高すぎ 借りすぎ 返さなすぎ!

29 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/02(火) 23:35:07.19 ID:tL9fU/iW0.net
スーパー1がいない...
https://twitter.com/kamen_spirits/status/1455149716048547848?s=21
(deleted an unsolicited ad)

30 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/03(水) 08:26:12.60 ID:kehLIlk80.net
高杉はもうタヒんですべてをなかったことにするしかないな…
8人存命だが、1人は永久追放か
ライダーマンとストロンガーがおいでおいでしてるよ

31 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/03(水) 09:17:27.34 ID:fNF3Wd/v0.net
もしくは失踪扱い...

32 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/09(火) 18:30:42.39 ID:TgNeBhJsa.net
ファンクラブ会長も被害者ぶってるが、共犯者だったのにな

33 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/19(金) 18:17:02.98 ID:qEh+Hv3Ta.net
どこのムショにいるの?

34 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/20(土) 07:08:03.93 ID:5XPhRFW8a.net
こんなゴミクズ男おばさん泡沫タレントに入れ上げて金を貸す方もバカwww

35 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/20(土) 21:55:46.22 ID:TrPo6jJD0.net
去年末から晴れて高杉の仲間になったてつをのスレです。
遊びに来てね!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1637399524

36 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/21(日) 00:14:09.92 ID:xb+NhflD0.net
>>33
ドラマではジンドグマの拘置所に入れられたこともあったよな
今見たら何かすごいリアルww

37 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/21(日) 15:46:43.52 ID:W6y1QxI/0.net
タカスギィィィィィィ

38 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/24(水) 09:25:58.89 ID:PrIDQHnjr.net
なんというかまあ

39 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/24(水) 21:42:22.38 ID:jhyu7V/H0.net
自業自得
働かざる者食うべからず
今の肩書は、昭和ライダー俳優から除名された2人のうちの1人

40 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/25(木) 09:57:59.51 ID:UonBwcb50.net
除名ライダーシッパイ1www

41 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/25(木) 10:27:40.84 ID:sb5LxrM30.net
村上さんが言ったように、菅田さんがスーパー1だったらよかったのにな

42 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/25(木) 12:58:26.40 ID:NCQ3JVmOK.net
自衛隊入ってたとか空手やってたのはマジなん?

43 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/27(土) 11:10:58.74 ID:Qu0cj2gNd.net
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
(画像はイメージです)

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

44 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/27(土) 17:50:31.45 ID:10UEN80+0.net
>>30
いや、お説教でしょ

45 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/27(土) 18:44:35.53 ID:TEqia0Hr0.net
>>30
高杉は多分地獄行きだから会えないと思うよ

46 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/28(日) 05:04:10.65 ID:fT+B+6Gy0.net
高杉にハメられてオーディション落ちた話はセクロス本人がしてたね、こないだw
で、ついでに当時大学生って年のスカイライダーがふたりのオーディション見てて
「高杉?なにあのヒゲ濃くて老けたちっさいおっさんはw 次のライダーはセクロスさんがいいよ」
と内心思ってたって話ですっきり

次男は悔しいだろうなあ

47 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/28(日) 09:39:46.06 ID:b+yUYeMp0.net
>>42
自衛隊に入ってたのは流石に本当じゃないのかな?
空手は知らんけど

48 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/28(日) 10:09:05.71 ID:wEAWmLeW0.net
高杉がスーパー1で披露した空手のアクションは、実際きれいだったし見応えもあったよな
それだけに、私生活での空手形の連発による落ちぶれ具合が悔やまれる

49 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/29(月) 14:58:11.71 ID:iS/YHepCp.net
今月のデアゴスティーニの仮面ライダーDVDコレクション、高杉のポスターが付いてたよ

50 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/29(月) 16:57:42.28 ID:fJwgFQUDK.net
コマンドーいづみ2話に殺し屋役で出てきていづみの鉄拳で校舎に落下して死亡してたな

51 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/29(月) 18:32:32.35 ID:8i8T+YCF0.net
>>46
高過ぎサン、チビなの?

52 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/29(月) 20:34:49.17 ID:h6t5YdGV0.net
>>51
175センチぐらいだから当時はチビって事はない

53 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/30(火) 05:04:16.55 ID:b1ozjSBc0.net
>>52
あほか、おまえジナンじゃねーのか?w
スカイライダーが言ってるのは自分目線での話だろ
高杉はスカイライダーとセクロスに挟まれたら、ただの捕獲された小人宇宙人状態w
http://blog.livedoor.jp/choko_suke_/archives/78911461.html

54 :どこの誰かは知らないけれど :2021/11/30(火) 20:10:45.37 ID:GBfwsh0ra.net
親子共演 藤岡弘、
親子共犯 高杉俊介

55 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/05(日) 11:53:05.07 ID:LoCZ9Rfsa.net
高杉俊介ってまじ糞バカwww
ルックスもおばさんみたいだし。
何なの、あれ。
生きてて恥ずかしくないの?

56 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/08(水) 07:52:55.70 ID:T4uyyldta.net
>>46
村上さんはそんな知性が低い幼稚な発言はしないよ…
てか演技面で名前間違えた以外は個人的に菅田さんが良かったと言っただけで

57 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/08(水) 19:25:42.26 ID:dEwWlHIp0.net
おーい!高杉ぃー!
戦争は終わったぞー!
もう出て来いよぉー!

58 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/13(月) 18:06:56.18 ID:F8Q5/PEya.net
出川哲郎「充電させてもらえませんか?」
高杉俊介「お金貸してもらえませんか?」

59 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/20(月) 15:30:13.41 ID:qX1u3D0U0.net
宇宙に行ってお金贈りしてる人もいれば、宇宙開発用改造人間を名乗ってお金借りてる人もいる。

60 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/31(金) 23:26:03.33 ID:US9WAlAq0.net
高杉が開発するのは金の借入先だけ
芸能人鉱脈もスタッフ鉱脈もファン鉱脈も掘り尽くして今掘ってるのは墓穴

61 :どこの誰かは知らないけれど :2021/12/31(金) 23:34:22.88 ID:0OYpUBTC0.net
墓穴はやっぱり赤のパワーハンドで掘るんだろうか
それを債権者たちが埋めるとw

62 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/01(土) 10:19:49.81 ID:R6x/MHkz0.net
皆さまのお年玉、この私に貸して頂けますか?

by高杉

63 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/01(土) 13:06:12.64 ID:XH2v9U+L0.net
子供たちのお年玉を狙うなんてジンドグマでもやらない超絶セコい悪事だww

64 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/04(火) 10:44:51.14 ID:Qpo4L/we0.net
タカスギィィィィィ

65 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/04(火) 12:06:54.92 ID:vkZCrUkF0.net
そういえば被害者が子供のお年玉やお小遣いも取られたと言っていたが、直接渡したのはあんただろ、と思った
正直何千万も渡した二人は迂闊過ぎる

66 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/08(土) 09:50:25.53 ID:QzpvIwpT0.net
お金を貸したのは迂闊だったかもしれないけど、ファンや共演者を騙してお金を借りまくった高杉俊介も最低だと思うぞ

67 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/08(土) 13:25:23.05 ID:Xro/O/4hd.net
高杉は最低だが、会長も共犯だよね

68 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/08(土) 17:05:31.89 ID:mJ/x1NWup.net
会長にも無心したの?

69 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/10(月) 00:34:47.89 ID:YMSNjNV3d.net
【超関連スレ】

最近知らない電話番号が来るんだが [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1476095667/

70 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/13(木) 11:33:25.30 ID:MlQbELp7a.net
GO TO 刑務所!

71 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/14(金) 23:08:14.10 ID:xwKmJLfKa.net
高杉銀行 頭取

72 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/20(木) 23:58:22.73 ID:b+VgXUzp0.net
タカスギィィィィィ

73 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/21(金) 10:42:30.38 ID:fky44gZl0.net
同じ仮面ライダー俳優の高杉でも高杉真宙とは大違い

74 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/22(土) 21:05:09.76 ID:c1evLSAqd.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

75 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/26(水) 23:16:06.86 ID:ACqymnbM0.net
タカスギィィィィィィィィィィィィ

76 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 05:56:18.11 ID:ukF2sPxya.net
水島新司のプロダクションにもお助けメールを送った高杉(本当)

77 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 10:36:12.18 ID:UVHockLI0.net
>>76
それホントか?

78 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 10:55:19.58 ID:CF0jmwli0.net
高杉と野球漫画の大御所とどういう繋がりがあるんだろうね?
高杉は昔中日ドラゴンズの歌をリリースしたり、映画で水島一等兵という役を演じたりしたことはあったようだが、まさかそれじゃないよね?w
自衛隊時代に知り合ったタレントの上岡龍太郎やプロボウラーの中山律子を頼って上京したらしいけど、何か謎なやつだよな、このオッサンはww

79 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 11:54:51.20 ID:ErapnlqEd.net
プロダクションの関係者にスーパー1のファンがいたとか?

80 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 14:21:16.89 ID:5t2bYBEVp.net
水島新司の遺族に無心するのか?

81 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/30(日) 23:54:23.92 ID:f4emAbi00.net
>>78
この上岡龍太郎と中山律子の話、嘘くさいね

82 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/31(月) 13:13:45.00 ID:ERsfybGP0.net
>>81
雑誌やライスピ等の記録に残ってるインタビューでしゃべってるから強ち嘘とも言いきれない
イベントでの有名人自慢は嘘くさいが

83 :どこの誰かは知らないけれど :2022/01/31(月) 21:34:36.74 ID:n0KQ666c0.net
>>82
他にもどんな自慢話をしたの?

84 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/02(水) 09:40:38.41 ID:sJQtUnbja.net
>>76
仮面ライダー関連で、一時期漫画家協会のパーティに顔を出して漫画家の先生方から名刺をもらっていた。
無心が報道されて慌てて漫画関係者にも無心の連絡をしていた。
水島プロはスタッフがメールをチェックしていたから被害に合わなかったが、漫画家協会では注意喚起がされた。

85 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/02(水) 09:54:34.68 ID:sJQtUnbja.net
もしご本人が直接電話に出たりしていたら、騙されていたかもしれない。
他にも連絡があった関係者も何人もいて、被害者もいたらしい。
水島新司さんが亡くなられた事で思い出した。
ソースは仮面ライダーの原作者のプロダクションスタッフから。

86 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/02(水) 11:27:07.70 ID:p316vC780.net
>>84
無心の連絡って?
「あの記事はでたらめですが金貸してくれませんか?」とか?

87 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 12:26:27.51 ID:UxS1tzn4a.net
きちんと文面を見たわけではないが、「たった一件のトラブルが大事件ように報道され、仕事をすべて失いました。
天地神明に誓って詐欺などは行っておりません。ところで生活が厳しく10万円ほどお貸しいただけないでしょうか」

88 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 13:55:36.95 ID:fiRyPKfv0.net
>>87
そんなメールもらったら「やっぱり本当だったんじゃん」と思うわ

89 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 21:43:52.37 ID:aaHIfEqO0.net
何にでも縋りつく男高杉俊介こと岩田直樹

90 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 22:56:02.26 ID:M8ULLmBd0.net
借りるが勝ち!
さらには、返さぬがもっと勝ちw

91 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 23:09:16.41 ID:faw/PiJN0.net
>>87
無心が公になっても懲りずに無心
ここまで来ると病気だね

92 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 23:21:24.30 ID:M8ULLmBd0.net
寸借仮面ムシンマン

93 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/03(木) 23:43:19.01 ID:hX1xRX7S0.net
>>84
そういえばちばてつやのブログにも高杉の写真が載ってたな 
10年近く前の記事だけど

94 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/10(木) 12:24:25.31 ID:EDXErJMgx.net
高杉さんは普通にナマポもらいながら生活してるんだがな。

5ちゃん意外ではこの話は風化してるよ。

95 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/11(金) 08:56:30.67 ID:twJKbf+Q0.net
タカスギィィ

96 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/12(土) 13:15:29.36 ID:qq/M+9Syp.net
毎日が休みの高杉俊介

97 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/12(土) 13:22:49.12 ID:RR+0z6Wmx.net
民事裁判でナマポの高齢者からの取り立ては出来ないよ。

高杉さんの判定勝ちだわ。

98 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/12(土) 14:18:00.19 ID:gkvwqyaB0.net
借りるだけ金借りてほとんど返済せずに逃げ切ったのは天晴だが、昭和ライダーの主演役者の栄光から永久追放確定とは勿体ない話だな
昭和だから原作者の石ノ森章太郎にも認知されてたのに
こればっかりは若い時にしか経験出来ないし、いくらお金を積んでも、逆にいくら演技が上手かったとしても中々掴み取れるものじゃないのにな

99 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/12(土) 14:27:41.72 ID:5Z0Xsn2n0.net
インタビューやイベントに呼ばれないってだけで、当時の写真は使われているのがシャクだな

100 :どこの誰かは知らないけれど :2022/02/12(土) 23:18:38.21 ID:KTF7bbsQ0.net
100

726 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★