2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『少年色の』おもいっきり探偵団 覇悪怒組『メルヘン』 Part.4

1 :どこの誰かは知らないけれど :2020/04/26(日) 22:52:30.78 ID:VmN3pxj6p.net
※前スレ
『少年色の』おもいっきり探偵団 覇悪怒組『メルヘン』 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1548566496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/16(水) 19:56:19.15 ID:8eSPQsoRd.net
矢須子はエロい熟女になってもエロかった

953 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/17(木) 04:04:14.86 ID:vzloP0V10.net
>>951
ホンマ!
ホモホモって喜ぶのは、バブル期採用のゴミ=50代だし

954 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/17(木) 12:03:21.94 ID:CzJZileKa.net
>>951
こういう事を還暦近い独身の女装子オヤジが上野特選劇場で爺さん達にカラダをまさぐられながら一生懸命書き込んでると思うと涙が出てくる。
ほんとかわいそう。

955 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/17(木) 20:44:24.27 ID:51+QMVR/0.net
ジオラスコープやレディオスコープって、ラジオとして使われた事はあったっけ?

956 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/18(金) 00:52:35.36 ID:wOe8wCiia.net
>>954
スルーできない君も大して変わらんよ

957 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/20(日) 01:23:54.25 ID:8oBks/eY0.net
>>955
ジオラって名前にするとかっこいいね

958 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/20(日) 01:27:11.22 ID:8oBks/eY0.net
内山大将の「ワルの親分感」最高だと思う
まさに適役な反面、本当はヒロシ役をやりたかったのかもしれない
覇悪怒組のオーディション落ちた組で作ったのがパ◯ンコ組だったりして

959 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/21(月) 18:34:48.75 ID:RGEL5gp00.net
魔天郎のテーマいいよな
サントラないかね

960 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/21(月) 23:45:06.80 ID:w5hPKlvG0.net
>>954
こういう事を還暦近い独身の女装子オヤジが上野特選劇場で爺さん達にカラダをまさぐられながら一生懸命書き込んでると思うと涙が出てくる。
ほんとかわいそう。

961 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/24(木) 00:33:44.71 ID:rm1WJjgq0.net
仮面ライダーに上野めぐみちゃんが
ヤスコちゃんやっぱりかわいい

962 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/24(木) 07:07:42.31 ID:zOmVG5s60.net
具体的にどのライダーのどの回に出てるのか示してくれ

963 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/24(木) 09:39:47.34 ID:1UNDrX1qa.net
東映特撮YouTube official 仮面ライダーBLACK RX
今週配信の第29話「水のない世界」から的場響子役で
準レギュラー出演中(29話、30話、38話 - 47話に出演)

仮面ライダーBLACK RXは毎週水曜日22時更新。

964 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/24(木) 09:56:42.93 ID:5BzpNotwa.net
活躍が少ないがもうちょっと出番があった気がするが,記憶が・・・。出演回はうろ覚えでスマソ。
でも、覇悪怒組が終わって久しく、またヤスコの姿を見れるのは嬉しいね。しかも少し大人になって美人になってる。

965 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/24(木) 11:15:39.35 ID:rvDgySU80.net
>>964
ああ、そしてその後はヒルコ妖怪ハンターで少しエッチなヤスコを観るんだ。

966 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 12:56:21.94 ID:YAJTf5WO0.net
鑑定団の鑑定中の曲が当時したのはどの話だっけ?
あの曲は87年秋から始まった「のらくろ」のサスペンスタッチらしい。
けど、覇悪怒組の放送回からしたら、そっちのほうが先かも

967 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 12:59:32.63 ID:lmqG0RgIa.net
>>966
>>196

968 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 13:34:04.11 ID:YAJTf5WO0.net
15話だと覇悪怒組のほうが早い!

969 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 13:34:55.50 ID:YAJTf5WO0.net
あと「当時した」は「登場した」の誤記でした

970 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 15:16:28.30 ID:VqR3fduJd.net
次スレ
『少年色の』おもいっきり探偵団 覇悪怒組『メルヘン』 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1648188820/

971 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 15:19:58.93 ID:9VBajNS0d.net
このスレを1000まで完走させてから、次スレへ移動してください

972 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 15:22:42.53 ID:OJj4H76Nd.net
このペースだと埋まるのは、約二週間後でしょう

973 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 17:15:29.66 ID:SwDPRwMld.net
少年探偵団=覇悪怒組
黄金仮面=魔天郎

江戸川乱歩が偉大ということで

974 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 17:19:01.63 ID:TfFbgGG8d.net
西岸良平の蜃気郎が摩天郎のモデルね

975 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 17:39:42.32 ID:2K3PSmkfd.net
落合先生が魔天郎を捕まえたので、2人は別人だと分かった
後で覇悪怒は、あれはトリックだと言ってたが、どんなトリックなのか説明しなかったのが雑だった

976 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 18:13:09.89 ID:R2k+hvJtF.net
>>975
トリックも何も、その後に何度も手下が魔天郎に化けてるしな
手品が得意なサトルがトリックを見破ったりする展開すら考えなかったのか、とは思う

977 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/25(金) 19:50:08.17 ID:YwW5dGFn0.net
>>974
ちょっとググってみたけどmixiのコミュでの発言しか出てこない。
ほんとなの?

978 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 11:06:00.50 ID:FION/Nifd.net
ヤスコが可愛いというけど、どこがどう可愛いか言語化できないと、第三者には伝わらない

979 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 14:50:32.05 ID:IoyjNY4xa.net
パンチラ

980 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 16:30:13.17 ID:fVzR8GsJa.net
>>978
上皇美智子様とかもそうだが、東洋人特有の切長の一重瞼が特徴的だが、それはそれで東洋人ならではの美しさだと思うな。超美人!という程でははないけど、綺麗。

981 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 19:59:18.42 ID:ifDu7aWjd.net
ヤスコのエロさを言語化するのは難しいブルー・スリーの言葉を借りるなら考えるな感じろ

982 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 20:23:46.59 ID:Zp+Um8Cga.net
もうちょっと顔をクドくすると伊藤かずえになるギリギリのすっきり顔。

983 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/26(土) 21:21:58.62 ID:whPDEQsU0.net
男子を鼻血ブーさせる程の太腿

984 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/27(日) 01:30:28.18 ID:lvXDtWBla.net
ヤスコの乳鷲掴みしたい

985 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/27(日) 23:59:37.60 ID:RW3KKNmDd.net
 映画史・時代劇研究家の春日太一氏による週刊ポスト連載『役者は言葉でできている』。
今回は、俳優・秋野太作が密かな自信作『おもいっきり探偵団 覇亜怒組』での怪人・摩天郎役と、俳優の世界で大事なことについて語った言葉を紹介する。

 八七年の特撮ドラマ『おもいっきり探偵団 覇亜怒組』(フジテレビ)では主人公の少年たちの担任教師と、彼らに立ちはだかる怪人・摩天郎を演じた。

「うちに主人公たちと同年代の子供が三人いたんだ。この子供たちに見せてやりたいと思ってオファーを受けたんだ。

 声をかけてくれたのは東映の東京撮影所のメインから外れた人たち。組合で頑張ったために、睨まれて端に追いやられていた。ところが才能があるんだ。それにみんな人格者だった。それに脚本も面白かったからね。

 摩天郎以外にも妖怪千年婆というのに化ける回があったんだけど、この時は自分でメイクをやったんだ。プロデューサーは代役を立てるといったんだけど、やりたくてね。そしたら、下の娘が泣き出すくらい怖かった。

986 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/28(月) 00:03:22.69 ID:7runIwVzd.net
 これは僕の密かな自信作です。思い出しても楽しい」

987 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/28(月) 00:05:24.11 ID:xl7CrS8pd.net
※週刊ポスト2018年9月7日号

988 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/28(月) 23:28:26.25 ID:SPI7kZb6d.net
落合先生は太っちょで、魔天郎はスリムだから、体型で別人だと分かりそうなものだが

989 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 00:14:49.45 ID:K53lEXFR0.net
それにしても当時すでに俳優としては相当な地位にいた春田純一さんが、魔天郎のスーツアクターをよく引き受けたなと思った。それもJACではなく大野が仕切る現場で。むしろ落合先生役もやって変身前変身後両方やれたんじゃないかと思う。

990 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 21:45:16.09 ID:rRpWKb5qd.net
落合先生みたいなとぼけたキャラが、実は魔天郎?
と思わせるのがいいのであって、春田純一さんが演じたらおとぼけキャラにならんだろ

991 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 22:27:10.03 ID:zrD+X2/20.net
そんな地位ないやろ
子供番組の役者は当時はむしろ舐められてたのでは?
もちろん当時のそういう人達が大成して現在があるわけだけど

992 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 23:04:03.95 ID:K53lEXFR0.net
>>991
87年当時の春田さんは既に2時間ワイドや大型時代劇にも進出し始めてた程だから、スーアクだけさせておくなんて無駄遣いにすら思えるわ。

993 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 23:05:43.66 ID:K53lEXFR0.net
>>990
ダイナマンの星川竜みたいな少し3枚目的な役もこなせると思うけどな。

994 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 23:08:48.80 ID:6uYmCliea.net
>>677
春田純一ならおとぼけキャラを演じれると思うけど、
顔が良すぎる

995 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/29(火) 23:09:50.20 ID:6uYmCliea.net
>>994
アンカ間違えた
>>990

996 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/30(水) 07:45:10.27 ID:cVC41eHQM.net
>>994
当時売れてたJACの面々って二枚目も三枚目も揃って「濃い顔」が多かったから教師役だと違和感ありそうw

997 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/30(水) 12:37:30.23 ID:PcESM332d.net
次スレ
『少年色の』おもいっきり探偵団 覇悪怒組『メルヘン』 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1648188820/

998 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/31(木) 11:53:23.37 ID:qL6ESsFgd.net
タケオの動物同士の会話がわかるという特技は、あまり生かされなかったな
撮影がしにくいんだろうけど

999 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/31(木) 21:07:36.52 ID:tQhr34WS0.net
>>998
「仕返し戦争」の時にカルガモに話しかけた位だよね

1000 :どこの誰かは知らないけれど :2022/03/31(木) 21:09:20.43 ID:tQhr34WS0.net
>>976
サトルがマジック好きなのに、奇術師テンオーに憧れたのはヤスコなんだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
421 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★