2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

恐竜大戦争アイゼンボーグ

1 :どこの誰かは知らないけれど:2017/12/30(土) 16:11:11.24 ID:aqXeOFvr.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

112 :どこの誰かは知らないけれど:2019/04/30(火) 00:01:45.35 ID:1bcQLIbp.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

113 :どこの誰かは知らないけれど:2019/12/05(木) 01:04:50.38 ID:S/Z3/DKg.net
愛全防具

114 :どこの誰かは知らないけれど:2019/12/05(木) 01:21:29.46 ID:CXV6Hz3u.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

115 :どこの誰かは知らないけれど:2020/02/19(水) 11:52:30 ID:xoBZH8ZZ.net
特撮作品『恐竜大戦争 アイゼンボーグ』より、正義の巨人「アイゼンボー」が可動フィギュア化!アマゾンで予約受付中
https://hobby.dengeki.com/news/948874/

116 :どこの誰かは知らないけれど:2020/02/19(水) 18:43:44 ID:C1epTt/T.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

117 :どこの誰かは知らないけれど:2020/02/19(水) 19:06:52 ID:LdGkwM4k.net
>>1を何回もコピペしてるのは、次の方男(三重県土人)というキチガイ
特撮板、昭和特撮板の多くのスレでここと同じコピペ荒らしをしてる

次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので、相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます
実際に被害者は何人もいます

118 :どこの誰かは知らないけれど:2020/02/20(木) 15:12:11 ID:cufu2vUY.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

119 :どこの誰かは知らないけれど:2020/04/06(月) 12:49:40 ID:LWuZDL8w.net
「ルーブ」の愛染マコトは関係なかったな
途中でチェレーザが取れた筈なのに、後に「クロニクル」に再登場した時は、なぜかキャラクター変わってなかったな
憑かれる前はたんなるボンクラ男だったし、取れた直後に憑き物取れたと言って自転車でどっか行っちゃった時はボンクラに戻っていたのに

120 :どこの誰かは知らないけれど:2020/04/06(月) 18:12:02 ID:UG15R03n.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

121 :どこの誰かは知らないけれど:2020/08/17(月) 01:55:07 ID:JN/md7Yh.net
https://b.imgef.com/RvO7TwG.jpg

122 :どこの誰かは知らないけれど:2020/08/17(月) 01:55:33 ID:j+4PS+0I.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

123 :どこの誰かは知らないけれど:2020/10/12(月) 12:58:42.61 ID:qTiNevmC.net
なぜかスパロボに参戦しないアイゼンボーグ

124 :どこの誰かは知らないけれど:2020/10/12(月) 17:43:29.28 ID:SGqhA/nP.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

125 :どこの誰かは知らないけれど:2021/03/04(木) 02:24:38.91 ID:DEBOt93p.net
age

126 :どこの誰かは知らないけれど:2021/03/18(木) 09:20:42.11 ID:WGIFt0ZE.net
>>121
ハァハァ(´ヘ`;)...

127 :どこの誰かは知らないけれど:2021/05/18(火) 18:41:37.75 ID:em+E4L9A.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

128 :どこの誰かは知らないけれど:2021/12/04(土) 12:13:07.13 ID:TW2ybN1c.net
https://i.imgur.com/KqiSxzw.jpg

129 :どこの誰かは知らないけれど:2021/12/08(水) 18:11:25.89 ID:WvTQSc08.net
当時、メカ好きの子供だったので
このメカ設定に心を鷲掴みにされたな
恐竜ブームで恐竜も嫌いじゃなかったしね

ただ、仕方ないことだろうけど戦闘シーンが単純化してきて
少々飽きてきてたとこで、主役メカが超人化してしまったので
心が離れて見なくなってしまったな

あの超人がもう少しメカメカしかったら、受け入れることができただろうな
最低でもキカイダーぐらいにはしてもらいたかった

130 :どこの誰かは知らないけれど:2021/12/09(木) 09:17:58.11 ID:wmfcbd0C.net
円谷メカの頂点はMJかと
もう少し後ならタロウのZATかな

131 :どこの誰かは知らないけれど:2021/12/15(水) 12:34:16.01 ID:JMuVbnIL.net
12月23日(木)より開催『ウルトラマン55周年記念POPUP in墓場の画廊』のマット・フランク×金谷裕『アイゼンボーグ』コーナー紹介!
12月23日(木)より開催『ウルトラマン55周年記念POPUP in墓場の画廊』にて特撮アメコミアーティストのマット・フランクによる『アイゼンボーグ』コーナー登場!

132 :どこの誰かは知らないけれど:2022/01/27(木) 11:38:46.83 ID:w9d9cU/5.net
金谷 裕:特撮と怪獣の漫画作品を生み出す日本人漫画家


アミン・アッバス

ドバイ:金谷 裕(かなたに ひろし)氏は、東宝スタジオの『ゴジラ』のイラストを手がける特撮漫画プロジェクトに携わるプロの日本人漫画家で、
雑誌『フェイマス・モンスターズ・オブ・フィルムランド』や『モンスター・アタック・チーム』、『G-FAN』にも作品を発表している。
金谷氏は、日本漫画家協会の一目置かれる会員でもある。

同氏は米国の漫画家であるマット・フランク氏との共作で、2021年12月、日本にて新作漫画『恐竜大戦争アイゼンボーグ』を発表した。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2022/01/27(木) 11:46:15.60 ID:i/Fu+AVS.net
アラブニュース・ジャパンの独占インタビューに応じた金谷氏は、フランク氏との共作について次のように語った。
「二人で素晴らしいタッグを組み、『恐竜大戦争アイゼンボーグ』シリーズのエピソードをたくさん見て、内容をよく理解しました。
漫画を制作するにあたり、まず方向性について話し合い、マットがストーリーを担当することで全般的に同意しました」

「私はこの方針に何の異存もなく、マットへのサポートも順調に進みました。マットも私のことを信頼してくれました。
私は特撮を担当し、漫画の恐竜を楽しんで描きました。マットも恐竜を描きたいのだと思います。
マットが描く表紙の絵やイラストには、恐竜に対する彼の愛情が表れています。
次回作では役割を交代しようと話し合っていて、私がストーリーとキャラクターを担当し、マットが特撮の恐竜とメカを担当することになりそうです」と付け加えた。

金谷氏の説明によると、制作の工程は順調に進んだものの、課題がいくつか残ったとのこと。
フランク氏がアメリカ在住で金谷氏が日本在住という、仕事のパートナーである両氏の間に横たわる距離が、物事をいささか難しくしたのである。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2022/01/27(木) 11:48:40.90 ID:QZSPRGE4.net
「しかし、2カ国で同時並行して、しかもかなりの短期間で1つの漫画作品を制作することができて、興味深いチャレンジになりました」と語った。

金谷氏はアラブニュース・ジャパンに対し、以前から『恐竜大戦争アイゼンボーグ』のファンで、中東のファンと共に楽しむことができることを誇りに思うと述べた。

日本人アーティストである金谷氏は作品の着想について、次のように語った。
「子供の頃から『ドラえもん』や怪獣の絵をたくさん描いていました。その時から、私がなりたかった職業は漫画家でした。当時もストーリーをたくさん作っていました。
私が好きなのは、コメディーと王道のストーリー物です。カンフーのような武道も好きでしたが、生まれた時から病気がちだったので、職業芸術家の道を選びました。
私のキャリアも、ヒーロー物と怪獣物で始まりました」

金谷氏の好きなジャンルは、特撮(『ウルトラマン』)、SF(『スタートレック』)、日本の時代劇などである。
好きな漫画シリーズは、『ドラえもん』、『ドラゴンボール』、『うる星やつら』、『コブラ』、『ジョジョの奇妙な冒険』である。

金谷氏は5年前にプロとしてのキャリアを築いた。香港や米国などの国々では、彼の作品に対して大きな反響があった。

同氏は、「私が初めて受けた依頼は香港からのもので、オリジナルのヒーロー漫画の制作と怪獣のイラストでした。
作品が掲載された雑誌は賞を受賞しました」と述べた。

金谷氏は現在、特撮ヒーロー漫画『電人ザボーガー』、『快傑ライオン丸』、『豹マン』などの作品に取り組んでおり、すべて2022年にアンタークティック・プレスから発表予定である。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2022/01/27(木) 21:32:14.80 ID:dh0H2qs8.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

136 :どこの誰かは知らないけれど:2022/03/06(日) 00:37:32.56 ID:IcYcY7g6.net
https://i.imgur.com/ei6fs0d.jpg

137 :どこの誰かは知らないけれど:2022/05/08(日) 21:55:50.72 ID:7JHMVRB2.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

138 :どこの誰かは知らないけれど:2022/05/22(日) 03:42:00.10 ID:5jsJSvpt.net
庵野秀明監督でシン・アイゼンボーグ

139 :どこの誰かは知らないけれど:2022/06/01(水) 23:48:23.30 ID:57ZfFWwT.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

140 :どこの誰かは知らないけれど:2022/06/28(火) 16:46:42.51 ID:uWyJYdWo.net
葛城ユキさんの訃報を聞いて書き込みに来た。
アイゼンの最終回ラスト、善と愛が宇宙へ旅立つバックに流れていた曲(小さな出発)を歌っていたのは葛城さんです。
当時は「朝霧マチ」という名で活動されていました。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2022/06/28(火) 22:14:08 ID:advuLKdA.net
へー、ボヘミア~~~ンと同じ人だったんだ

142 :どこの誰かは知らないけれど:2022/06/28(火) 23:45:36.12 ID:Ay7QqnBP.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

143 :どこの誰かは知らないけれど:2023/05/09(火) 01:06:30.83 ID:VzsKPOR2.net
https://i.imgur.com/uDMzKiL.jpg
https://i.imgur.com/IZgVT9o.jpg

144 :どこの誰かは知らないけれど:2023/06/13(火) 16:09:43.77 ID:MlLI81bj.net
アイゼンボーグ号が付属!『恐竜大戦争アイゼンボーグ』にせアイゼンボーがアクションフィギュア化!

145 :どこの誰かは知らないけれど:2023/07/19(水) 18:18:48.97 ID:hiJGoJSU5
曰本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません.曰本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわす゛この義務
を果たしてください.カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省の陰謀から国を守って國民としての名誉を
得るのて゛す。山ロ那津男は議員報酬という名目て゛毎年国民から20〇O万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけた゛が.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らす゛犬コロ公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんだそ゛,マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまて゛モクトーた゛の無意味なハ゛カ晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基づいた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤPs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

146 :どこの誰かは知らないけれど:2023/09/03(日) 23:56:54.22 ID:lixUIkdo.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

147 :どこの誰かは知らないけれど:2023/10/28(土) 13:04:23.46 ID:7imgTmln.net
愛の服がボロボロになるのは何話ですか

148 :どこの誰かは知らないけれど:2023/10/28(土) 23:55:14.68 ID:olTRJ8fr.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

149 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/24(水) 22:46:34.62 ID:UnCMKfEy.net
ヒロイン、麻上洋子だったんか
そりゃあ色っぽい悲鳴するわさ

150 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/24(水) 23:37:22.23 ID:A/8UT8SX.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

151 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/25(木) 10:01:21.44 ID:1CeeCcdW.net
巨大ヒーロー登場がテコ入れだと初めて知った、最初はあの機体だけで恐竜軍団と戦ってたのな

152 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/25(木) 23:19:23.19 ID:HbfH55Op.net
そだよ

153 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/25(木) 23:19:58.84 ID:JIPdL8IN.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

154 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/25(木) 23:28:11.64 ID:1CeeCcdW.net
割と戦闘エグい描写なのね...ドリルで身体貫かれてメチャ痛そうじゃん...
引き抜かれる際の痛みも凄まじそうだし

155 :どこの誰かは知らないけれど:2024/01/26(金) 23:43:38.17 ID:AtjnihG2.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

156 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/24(日) 12:56:31.56 ID:S1UaIBsL.net
中東(だっけ)で放送した帰ってきたアイゼンボーグの完全版をツブイマで配信してくれないかな?

157 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/24(日) 23:45:38.66 ID:eAm+N2Ls.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

158 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/25(月) 08:39:59.19 ID:pRtzGhDF.net
【鳥山明】 世界的漫画家を、厚労省が、殺しました
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1711241111/l50
https://o.5ch.net/22t1p.png

159 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/25(月) 23:42:13.58 ID:vuIDwrat.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2024/04/19(金) 12:05:23.77 ID:F+8SagFx.net
21位 トミー 恐竜大戦争 アイゼンボーグ号

39,383円

円谷が制作した特撮アニメ「恐竜大戦争アイゼンボーグ」に登場する主役メカ「アイゼンボーグ」のモーターライズプラモデルになります。アイゼンボーグのプラモデルは人気が高く高額で取引されました。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2024/04/19(金) 23:44:40.73 ID:AUNSppul.net
サウジアラビアのオイルマネーで
40年ぶりに新作が作られたアイゼンボーグ!

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★