2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歓迎】仮面ライダー Part25【山本リンダ御一行様】

1 :どこの誰かは知らないけれど :2017/11/28(火) 21:12:51.93 ID:t183tIhw0.net
仮面ライダー・本郷猛/一文字隼人は改造人間である。
彼を改造した“ショッカー”は、世界征服を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは、人間の自由の為にショッカーと戦うのだ!
前スレ
【ここは蟻の巣】仮面ライダー Part24【殺人蟻だ!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1494853439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

559 :どこの誰かは知らないけれど:2018/03/24(土) 08:55:18.85 ID:+bl6Cx49n
>>558
>>556でしょ

560 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/24(土) 09:21:08.26 ID:RRuzBxJB0.net
大元帥がいた魔の国ってどんだけ情報手段のない田舎にあったんだよ?
1号はともかく、ほんの1年前にも日本に来てた2号すら知らんとは

561 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/24(土) 09:24:37.89 ID:EXTpMgXBa.net
>>556
スレチで済まないが。
あの話のラストは印象深かった。両者達は和解するのだが、散々迷惑を掛けられてて暴走族を嫌っていた子供達にリーダーが「TACのお兄ちゃん(北斗)はカッコいいだろ」と言うと子供達は「でも、今はお兄ちゃん達もカッコいい!」と応える。
昭和仮面ライダーで見たことのない締め方だったので、今だに記憶に残っている

562 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/24(土) 09:24:59.75 ID:b99UslOE0.net
そんだけ2号がドマイナーのカスなんだよ

563 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/24(土) 09:59:35.49 ID:ZBFB6Xfs0.net
複数の怪人部隊を持ってるネロスやバルバンと戦ったりしたら、一回の作戦や事件に出撃してくる怪人は一人だけなんて
認識していたことをどう考えるのかな>本郷
まあ、ネロス、バルバンにしたって数でヒーローを押さえつけようとした作戦は話の都合上ほとんどしなかったけど

>>560
無印最終回〜V3、1話にしたって半年の隔たりがあったことになっているから、X〜ストロンガーの空白期間が長かったのだと強引に
解釈するしかなくね。その間の1号、2号は表立った活躍はしていなかったのかもしれない

564 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/24(土) 10:09:38.35 ID:ZBFB6Xfs0.net
>>553
ごめん。なら安心した。それならBLACKのオーディションに受かった時は嬉しかっただろうな
ただしBLACKの撮影がキツくて、BLACKが終わったら俳優を止めることまで考えていたらしいけど

565 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 04:43:34.26 ID:YUOi3Z1cF.net
藤岡弘と同世代に藤岡弘と同じくらいの身長で、顔もハンサムな俳優っている?いたら教えてくれないかな?

566 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 05:01:05.95 ID:Y0hLXNaKK.net
中尾彬

567 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 07:42:51.27 ID:up4KdRbsa.net
大元帥はエジプトが本拠だろ V3の持ちエリア
磁石は南米 アマゾンの持ちエリア
ヨロイはギリシャ マンXの持ちエリア

今までデルザーが1号2号と面識がなかったんだろう

568 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 08:54:30.89 ID:Es33OvWm0.net
ageだろ厨キター

569 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 11:33:41.59 ID:ggWP7EI90.net
小説版のスレ見つからなかったのでここで聞いてもいいですか
30年以上前の仮面ライダーの小説、相手は人魚がモチーフの女怪人で、淡い恋が芽生えるも海の泡になって消えてしまうエンドでした。シェイプオブウォーターを見て思い出して、もう一度読みたいんですがどなたかタイトルなどご存知の方いらっしゃいませんか?

570 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 14:20:20.16 ID:4Lm7vdF20.net
主演俳優にストーリー、デザイン、アクション、演出を丸投げればましなものができそう

571 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 15:33:57.43 ID:5r+zLJ420.net
俺はアメリカからやってきた
俺はインドから帰ってきた
エジプトにいたんだがな、ある奴を追って日本にやってきたんです
あいつらは俺のものだー!
どうせこんなことだろうと、ギリシャから貴様を追ってやってきたんだ!ヨロイ騎士!
待て!→ああ、よろしく

572 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 19:16:51.69 ID:ntvQQQpy0.net
>>557
 「出たな! ショッカーの怪人!!」

573 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 19:43:53.03 ID:tLu/BLjra.net
「一文字隼人!おまえを食べさせておくれ!」

574 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 19:54:00.42 ID:S/mjaJna0.net
ドクダリアンかな?

575 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/25(日) 20:13:39.17 ID:vYepI1Kca.net
>>574
あの辺りはアリキメデスとかおもろい話が目白押しで毎週土曜が待ち遠しかったなぁ!2号編でも最も充実していた時期だろう

576 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 00:45:27.55 ID:l+x0O2xBK.net
ガラガランダの回って少年ライダー隊本部で藤兵衛達を前に椅子に座る地獄大使の絵がシュールだし、
「ゾル大佐は狼男、死神博士の正体はイカデビル、ショッカーの大幹部は皆怪人だった」って、
直接戦った訳でも見た訳でもないガールズ達の方がそこら辺一番鋭いのな。

577 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 01:49:45.47 ID:qDW11BHZ0.net
>>576
地獄やクサリガマテントウが組織を裏切り、ライダーの味方になった振りをした場面はモグラ獣人やクジラ怪人みたいな
ライダーの味方になった怪人の先駆けに思えるな

やっぱりおやっさんや滝辺りが大幹部達のことを教えたんかね

578 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 17:48:19.34 ID:rp4DslP4a.net
ヒトデンジャーを殴ったときの「ゴォーン」っていうSEに慣れない
何度観ても笑ってしまう

579 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 21:30:31.10 ID:IH/6+0tkK.net
452: 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ee-j/DB [61.46.216.123]) [sage] 2018/03/25(日) 15:42:55 ID:rCO2zTjy0

>>458
バイク出す努力って、誰に向けてのサービスなんだ?
アクションシーンや特殊効果で怪人やライダーのすごさを表現したり、人間関係や設定で日常と非日常を繋ぐのはコンテンツとして正しいとは思う
しかしバイク出すこととコンテンツの質を高めることに因果関係はない
バイクが走ってたり画面に映ってたりすることで、世界観のリアリティが保たれたり、ライダーの超人ぶりが描写されるわけではない
単に公道を走るだけの移動手段にすぎないバイクを神聖視するのも変な話だ

455: 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ee-j/DB [61.46.216.123]) [sage] 2018/03/25(日) 15:55:31 ID:rCO2zTjy0

>>463
バイクに乗らなくてもヒーローはヒーロー
ライダーは超人的な身体能力や不思議パワーがあるから強いのであって、バイクがあるから強いわけではない
名前にライダーとついてはいるけれど、超人ヒーローが強い怪人をやっつけるというコンセプトにバイクは直接的に絡んではこない
あくまでヒーローの装飾品とかそんなレベル

580 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 21:42:50.58 ID:2v2c0alG0.net
まぁバンダイ的にもバイクとかどーでもいいから電車や車に乗せたり
そもそも乗り物持ってないライダーとか出してんだろうけど

そのバイクも設定だけはすごいけど実際の映像だと糞ショボだしな
特に昭和とか人間よりはるかに優れてるはずの改造人間が乗ってるのに運転ガクガクだし
ほんとどこまでも笑わせてくれるわ流石コント番組

581 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 22:14:24.66 ID:0ldoLe2Q0.net
>>324 >>426

582 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/26(月) 22:32:04.28 ID:UKgd5VH4a.net
東京には裏砂漠という本物の砂漠もあるのだが、本郷は浜松にある砂丘にショッカーがいると決めてかかっていたな
もし裏砂漠に行かれていたらやばかったねw


後、東京から浜松は260km以上あるのに、本郷達も地獄もえらく早く着いていたなw

583 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 00:28:32.59 ID:f+ou1r95a.net
そんなの尺の都合に決まってるじゃん…行間を読み取れない奴っているんだな…

584 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 00:29:30.16 ID:YLuQVdWp0.net
ばかもん!仮面ライダーはバイクこそ命
あれこそが他のヒーローと一線を画すものだ バイクは付属品でも装飾品でもない
仮面ライダーと一体となったもの バイクのない仮面ライダーは仮面ライダーでわない
とくに旧サイクロンはデザイン的にも映像的にもすらばしい
改造人間である仮面ライダーを最高に引き立てる存在 OPの出だし、荒野を疾走してくる
シーンは忘れられないだらう あのかなり無理のある変形もあれはあれでいい
しかし新サイクロン、あれはあかん  当時から嫌いだった

585 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 00:33:34.71 ID:JxVdgeKA0.net
旧1号OPの旧1号はベルトしてないじゃん

586 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 00:43:10.97 ID:6fjbaUHWa.net
>>583
冗談で言ってんだろバカ。だから草生やしてんだろ

お前みたいに冗談がわからん人間もいるんだな

587 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 00:43:16.29 ID:af6eOL8v0.net
>>583
尺内に収められない無能スタッフ
ちっとは考えて作れよ

588 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 02:23:25.95 ID:VTGXpIvKK.net
385: 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ee-j/DB [61.46.216.123]) [sage] 2018/03/25(日) 12:05:56 ID:rCO2zTjy0

>>384
よく言われるけどバイクってそんな重要か?
スーツアクターに負担をかけてしょぼいアクションしか撮れないんだったらない方がよくない?


515: 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ee-j/DB [61.46.216.123]) [sage] 2018/03/25(日) 20:52:29 ID:rCO2zTjy0

>>519
言い方と発想がかなりズレてる
バイクの改善とはいったいどういうものなのか、単にバイクが映ってるシーンを増やせば良いのか、2〜3秒道路走らせれば満足なのか、怪人とカーチェイスでもすればいいのか
その辺の具体的な話を全くせずに、バイクを出せ、とだけ言うのは、もう意見でもなんでもない
そしてバイクアクションが見たいのなら、仮面ライダーというコンテンツはかなり向いていない
モータースポーツほど速度が出るわけでもない上に、普通のアクション映画と違って、視界と動作に制約があるスーツを使わざるをえないので
結局バイクというのはライダーの強みになり得ないし、登場しないことを批判したいのであれば、撮影スタッフではなくバイクが出る余地のない話を作っている脚本に言うべき

589 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 08:01:39.45 ID:kx+PPRaia.net
>>587
なんでそこまでいちいち描写しなきゃいけないんだ? 一から十まで説明してもらわないと理解出来ないのか?

590 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 08:03:31.93 ID:kx+PPRaia.net
>>586
言い訳乙

591 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 11:24:49.37 ID:t99MqArNa.net
>>590
お前みたいにマジで取るバカがいるとは思わなかったわ。言い訳も何も冗談のつもりで書いたから
ライダーにつっこみどころなんて一つや二つじゃないくらいあるし、そんなのを一々マジでつっこんでいたら
キリがないしな。ウルトラバカのお前は違うんだろうけど

592 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 11:34:03.20 ID:af6eOL8v0.net
ツッコミどころしかないだろこのコント番組は

593 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 11:52:02.02 ID:qKW6V3fUa.net
>>591
単芝野郎に言われたくないね

594 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 12:28:52.90 ID:oGV8A4HOa.net
>>593
566にマジでつっこむウルトラバカよりかはまだ頭良いと思うからwつーか、痛いとこつかれたからって話逸らすなボケw

どうせつっこむならネコヤモリの回でワープしたかのように2分で80km移動したことについてつっこむわ

595 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 12:31:42.84 ID:oGV8A4HOa.net
>>594
2分→×
数分→◯

596 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 19:07:03.80 ID:/RFTLr7hM.net
仮面ライダーを昨日までのデータで測ってはいけない、
進化し続けているんだ!という理屈であんな超スピード移動されるとか
どんだけ強くなるんですかね仮面ライダー

597 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 22:58:53.23 ID:j86IW0LFa.net
おめえに聞きたいが、そんなこと書いてて楽しいか、ええ?
おめえの人生ってきっと楽しいことなんて起こらないんだろうなあ・・・

598 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 23:20:49.13 ID:xHzMfCRya.net
>>595
5分かかるはずだから2分ぐらいで終わらせよう→なぜここに!?俺はいつまでも昔の俺じゃない!


じゃなかったか

599 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/27(火) 23:23:13.65 ID:qF0m8hbQ0.net
その返しが面白すぎるし説得力がある!

600 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 09:30:22.96 ID:S7nM9dg40.net
昭和特撮スレ観ていていつも思うんだけど
@子供目線で設定を真面目に捉えてて矛盾を語る人
A最初から製作ありきで考えてて設定矛盾の裏事情を語る人

この二つは最初から平行線だと思うんだよな
俺はAでしか考えないから何も思わないけど
@の考えでツッコミまくりのブログとかどうかなあ・・とは思ってしまう
ほんのちょい、笑えるツッコミなら大歓迎なんだけどね

601 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 11:30:00.36 ID:IVmNx++sd.net
半世紀前の子供向け番組になにムキになってんだかと読めた

602 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 19:38:22.05 ID:JFsFNtUq0.net
カマキリ男の回に出て来た地震研究やってる姐ちゃんのおしっこ飲みたい

603 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 19:49:28.82 ID:GJQ8R3wnK.net
毒水を食らええーっ!

604 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 22:11:44.25 ID:hyrMFbVW0.net
>>314 >>319

605 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/28(水) 22:39:33.21 ID:JFsFNtUq0.net
>>603
煩い黙れ!

606 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/29(木) 01:05:35.21 ID:BUZVjHXU0.net
当初、変身ではなく月光仮面のやうに衣装を装着してヒーローになるとゆう方向性だった
フシがある  特殊服やマクスは全てサイクロンに収納されており、それを人目のないとこで
装着して出てくるとゆう設定  なのれ変身シーンはなかった 変装であった
しかしそでではインパクトが薄いということで変更された

607 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/29(木) 06:15:24.67 ID:9EuCE8f30.net
これ見るとブサイクが本郷や風見のようにころころ服変えても意味がないとわかるよな→ http://netgeek.biz/archives/84388

608 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 01:15:10.81 ID:Z9QlGCJa0.net
「技の1号、力の2号」は成井先生考案のフレーズであったか。
11戦記でエネルギー不足状態ながら「ジュードーバスター!」によってジェネラルシャドゥを倒すのも当然だな。

609 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 03:15:42.58 ID:OeMV1FHs0.net
おやっさんはストロンガーで逆に覚えていたよな。イカファイヤーですらちゃんと覚えていたことを
生身の身体で過酷な戦いを続けたことでボケ始めていたのかもしれないな。他にも風見や結城に軽い感じで
ハサミジャガーやヨロイ元帥のことを訊く無神経さ・・・あの二人にとっては殺しても殺し足りないくらいの相手だろうに

年取るとガキになるって本当かもな

610 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 10:13:23.61 ID:T3lcKzOR0.net
いい歳こいてこんなジャリ番必死に語ってるお前らとかな
ガキそのものだわ

611 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 12:54:59.95 ID:UIEbPE200.net
>>610
実生活が惨めなんだね…同情するよw

612 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 14:01:02.02 ID:wvgUH84w0.net
594のキミィ〜!しっかりしろぉ〜 キミィ〜!

613 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 14:05:16.78 ID:0mx8uHoAK.net
>>610
本当はそのガキとやらの輪に入りたいけど、ちっぽけで愚かなプライドが邪魔をして指をくわえながら悪態をつくという、
より一層ガキ度の高い行為に無自覚なのが恥ずかしすぎて笑えるw

614 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 17:24:10.72 ID:TcrxLTQQ0.net
客観的にみると594の書き込みだけで「本当はそのガキとやらの輪に入りたい」
と断言するのは無理がある
ガキ扱いされて感情的になっているとしか思えない
このスレは嫌いじゃないし否定もしない
普段は大人だけどたまにはガキになりきって好きなだけライダーを語ればいい
趣味なんて人それぞれだから

615 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 17:29:06.67 ID:akbjcwfra.net
特撮板に来てる時点で同類だろ
わざわざ特撮語る板まで来てガキやジャリとかバカなの?アホなの?
それとも特撮なんか見ない俺様かっけーwか?www
欲求不満ならソープでも行っヌいて来いよヌケサクがw

616 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 20:21:32.24 ID:g6DWcA0b0.net
c162-kUw7は頭おかしい

617 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/30(金) 20:51:50.65 ID:T3lcKzOR0.net
>>615
めっちゃ早口で言ってそう

618 :どこの誰かは知らないけれど :2018/03/31(土) 14:38:50.10 ID:4R6DS9490.net
四行程度で「早口で言ってそう」とか、発達の遅れた子かしら

619 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/01(日) 20:36:45.91 ID:XXNSogPea.net
フウ。誰かさんのせいですっかり過疎ったなぁ

620 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/02(月) 06:13:56.90 ID:PbLOwinYa.net
少年時代はライダーの影響もあってバイクに憧れていたが、いざ乗ってみると冬はクソ寒いし、夏は汗で髪型が乱れるから
イメージ程良いものじゃないと思ったな。今は車の方が好きだわ

夏は本郷達の髪の毛をどう維持させていたんだろうな。夏にヘルメットを長くかぶっていたらめちゃくちゃ崩れるよな

621 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/02(月) 21:26:05.59 ID:feROsWOV0.net
>>619
そもそも語るほどの内容もないだろ

622 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/03(火) 21:14:42.52 ID:/tCp0yii0.net
YouTubeのRX配信で1号(と他9名)を見た
造形は悪くないが声が貧弱すぎ

DVDで10号誕生を見た
1号は造形は悪くないが中の人がマッチョなのか、スマートな1号じゃない

623 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/03(火) 22:33:59.36 ID:fyo/nzl70.net
RXの新2号は良いぞ

624 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/04(水) 09:22:33.25 ID:t6sdNFlG0.net
>>623
RXの時の新2号は久しぶりの銀マスクの新2号

625 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/05(木) 23:27:20.86 ID:qxupb/lV0.net
見た目よくても碌に怪人も倒せないうんこだけどな

626 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/06(金) 09:54:33.81 ID:9xsoeN+m0.net
1号、2号は元を辿れば初期ショッカー怪人なんだから、ZXまでのインフレについて行けただけでもめちゃくちゃ凄いんじゃないかな
初期ショッカー怪人は努力すれば何とか人間でも倒せるかもしれないレベルだろうし

627 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/06(金) 11:20:12.06 ID:AFgt1YCwr.net
ぜクロスの怪人って雑誌連載で倒された再生怪人でしょ

628 :610 :2018/04/06(金) 11:34:36.39 ID:9xsoeN+m0.net
トカゲロイド、アメンバロイド、タカロイド、バラロイド、ヤマアラシロイドはUFOサイボーグって奴で、ZXに次ぐ
バダンのサイボーグなんじゃないのか

まあ、どちらにしても新造のネオショッカー怪人は倒せてるじゃん。ネオショッカーの技術は序盤ショッカーとは
比較にならないだろうし

たださすがにスーパー1やZX辺りが相手だとスペックの差があり過ぎて、1号、2号では勝てないだろうな・・・

629 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/06(金) 22:34:25.04 ID:NotOB8oE0.net
スカイと二人掛かりじゃなかったか

630 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/06(金) 23:02:34.81 ID:eg86ZomR0.net
>>629
ウニデーモンは2号単独

631 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 03:46:23.22 ID:vm8ZOLkYK.net
スカイの客演回はちゃんと先輩ライダーにも見せ場を作ってるよね
基本的に前後編で怪人2体のうち1体は先輩ライダーが倒す構成になってるからスカイの噛ませになっていない
ウルトラは兄が客演しても噛ませになるパターンが多かったけどね

632 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 07:47:43.12 ID:soUTd1lm0.net
あの違和感あるマスクと不細工なサイクロンさえなかったら伝説なのに

633 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 08:04:40.97 ID:C8zbu3C/a.net
藤岡弘が客演していたなら、ネオショッカー怪人の中でも5本の指の強さのドラゴンキングは1号が倒し、
最終回三部作に登場したのも本郷だったのか

>>632
バイクなしのZX、RXに比べたらバイクに乗ってるだけめちゃくちゃ恵まれているよ

634 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 16:08:18.98 ID:6mgc2kI2d.net
ZX特番は45分足らずの尺内で
使い回しとはいえバイクシーンを入れてるから気を使ってるよ
仮面ライダーならばバイクってちゃんとわかってる

RXは事情が事情だからあんまり責める気にはならんな
出す意味あるかってのは確かに感じはしたがw

635 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 17:43:13.26 ID:vm8ZOLkYK.net
平成スレじゃビルドは沢山バイクシーン出しますって言ってたくせに全然出てこないじゃないかって意見に対して
なんでバイクに拘るの?とかバイクなんて元々いらんとか反論される

636 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 18:05:35.96 ID:EnDX35zZ0.net
黒マスク新2号が単独で倒した新規怪人ってウニデーモンぐらいじゃないか?
対マシーン大元帥 実質敗北。1号とストロンガーが人質を連れてこなかったら殺されていた
対オカッパ法師 カッパ巻きにされた上に逃亡

あとなんだっけ?
ガメル(オーズの敵)は再生怪人だったし・・・

637 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 18:47:08.59 ID:9cXonuhQ0.net
そもそも客演ライダーが単独で怪人を倒すという機会自体がスカイ以外だとほぼないんだが・・・
ウルトラに至っては父やアストラがやったくらいで、先輩ウルトラマンが怪獣を倒すなんて話はなかったし

やっぱり客演ライダーが新造の怪人倒したら、現役ライダーいらなくねって流れになるから、それを防ぎたかったのかね

638 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 20:46:47.33 ID:WukWYBsUM.net
素手で新怪人を倒した玄海老師最強!

639 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 22:56:48.33 ID:OCRzQcfU0.net
スカイ出演時の一文字が完全におっさん化してたのは悲しくなった

640 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 23:02:56.70 ID:JKXwpWixF.net
まあ、1番ストロンガーの頃の面影を残していたのは敬介かな。隼人、風見、結城は太り過ぎ
当時は今みたいな痩せ思考ではなかったとは思うけど、それでもなぁ

641 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 23:24:29.55 ID:EnDX35zZ0.net
XのマーキュリーパーマといいZXのパーフェクトパーマといいRXのキングストーンパーマといい、
Xがつくライダーはパーマ好きなのか

642 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 23:36:22.48 ID:6xwi80xI0.net
生身のおっさん>>>越えられない壁>>>型落ちスクラップ一号・二号

643 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/07(土) 23:47:37.84 ID:vm8ZOLkYK.net
>>640
客演したその4人の中で当時一番テレビに出てて現役感あったのも速水さんだからね
芸能人やアーティスト全般に言えるけど、やっぱり世間への露出の機会が多い人ほど見た目の良さがキープされてる

644 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 00:00:45.66 ID:lELSNjD+0.net
浜崎あゆみは露出が多いけど見た目がどんどんブッチャーみたいになって来てるよ!

645 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 00:15:54.17 ID:PlTLQiffK.net
>>644
露出の意味が違うのでは

646 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 01:23:08.96 ID:h6i9s43N0.net
「ライダー俳優がわいせつ事件で逮捕」と聞いて焦ったぜ。
鎧武は良く知らんから安心したw

647 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 08:09:59.43 ID:+zdczoDXa.net
>>643
ウルトラマンレオに客演した時の郷秀樹もヤバかったもんな

648 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 08:43:44.39 ID:f9R3oAy00.net
>>647
郷はタロウの頃からヤバイ→ http://imepic.jp/20180408/312210
森次の影に隠れ勝ちだったけど、団次郎の太り方も凄いね。元モデルなのに体重なんか気にしなかったのかな

649 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 08:55:42.69 ID:lELSNjD+0.net
別にいいやんけw

650 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 11:36:51.76 ID:eRDdTPCza.net
>>637
>新造の怪人

言いたいことは分かるが、明らかに用法が間違ってる。かつての名作アニメ「新造人間キャシャーン」も苦笑されたと聞くし

651 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 12:01:30.17 ID:K/x5+oOXF.net
>>650
新しく作ること、そのものって辞書に載ってるし、間違ってもいないだろ
いいおっさんが小学生レベルの揚げ足取りするな

お前が指してる「新造」は遊女や武家や富裕な町家の妻女のことだろ

652 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 16:39:19.39 ID:H0O1fnxya.net
>>651
お前はものを知らない。新造と言えば後者の意味で使うのが一般的であり、前者の意味ではまず使用しない。そんな常識もないお前が辞書には載ってるとか屁理屈をこねる姿は相当に見苦しい

653 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 16:55:04.09 ID:d8xqr4bEF.net
>>652
お前の頭=辞書、常識ってわけじゃないだろバカ。屁理屈こねてるのはお前だろボケジジイ
いい年してくだらん揚げ足取りしてるな。テメー1人で新造=遊女のみとでも思ってろ

654 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 21:08:27.29 ID:LsXqcBQ/0.net
次のキミィ〜!どうぞ

655 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 21:10:11.08 ID:5wONpJMP0.net
>>536 >>612

656 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/08(日) 21:59:00.81 ID:0hMxdvdW0.net
弾丸!すくりゅーぼーる!

657 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/09(月) 01:53:04.87 ID:KfSWxmew0.net
キャプテン翼の新作アニメ見たら、ドライブシュートやタイガーショットを蹴るトカゲロンが見たくなったw

658 :どこの誰かは知らないけれど :2018/04/10(火) 23:10:39.91 ID:NNEFU1GJ0.net
>>637
単独だけじゃなくて決着時に現行ヒーローと共闘して
決める時に同時技もしくは現行ヒーローの技につなげる技を使用して倒す展開も意外と少ない

総レス数 1017
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200