2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦隊ゴーグルファイブ【ゴーグルX】part4

1 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/14(土) 07:48:54.78 ID:U8PJHnGL.net
前スレ
【公式配信】大戦隊ゴーグルファイブ【ゴーグルX】(実質3)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1368272806/

【ファイブ】大戦隊ゴーグルX【5】(実質1)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1171610156/
大戦隊ゴーグルファイブ【ゴーグルX】(実質2)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1291650555/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/14(土) 08:53:47.03 ID:9ncl7R6N.net
3

3 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/14(土) 09:29:39.55 ID:4oJ1SDHn.net
ついに新しいスレが始まったんだね。
それじゃぁ第1話を語るね。

コンピュータが選んだ桃園ミキの戦隊入りする前の写真の服はダサいと思う。
顔も素人ぽい。・・・・でもそれが素朴で良い。
入隊したとたん、色っぽくなってる。と思ったよ。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/14(土) 23:55:37.47 ID:U8PJHnGL.net
ミキって戦隊入りするまは何やってたんだろうな。
大学生か社会人か。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/15(日) 00:51:36.05 ID:CjJlYgXa.net
「女子新体操チームのエースだったの。」ってスーパーギャルズメイトのナレーターしてた時は
確かそう言ってたな。社会人が大学生かは不明だ。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/15(日) 12:48:37.98 ID:JAiOiukh.net
>>5
ちなみにNHKテレビ体操のお姉さん達も
そういう経歴を持つ方がほとんど。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/15(日) 13:21:38.06 ID:rkGjm1FE.net
へぇ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/16(月) 01:39:45.33 ID:021dM9MU.net
1話に登場したカイモズーって、デスダークの全モズーの中で一番地味なデザインだと思う。
せめて名前くらいサザエモズーとかアワビモズーとかなら良かったが、貝って総称だもんな。
当時の児童雑誌にスチール写真があるけど、全くインパクトが無い。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/16(月) 19:35:56.67 ID:hCN74PcP.net
トりモズーも総称。
「東映スーパー戦隊大全2」掲載のインタビューによると、
デザイナーの久保宗雄氏はトリモズーのモチーフを鳥類全般としたことで
しばらくの間鳥モチーフの他のモズーが出せなくなったことを今でも悔やんでいるらしく、
イーグルモズーやタカモズーなどの名前にしておけばよかったとコメントしていた。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/16(月) 19:49:04.67 ID:EDjdcNVs.net
へぇ

11 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/16(月) 21:23:01.21 ID:HFmUU7jP.net
ゴーグルファイブで新体操を覚えた人いる?
ウイングマンでゴーグルファイブが紹介されてた

12 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/16(月) 21:52:39.39 ID:TQE46oVH.net
トリモズーはデザインは個人的にはかっこいいと思う。
空間を捻じ曲げて破壊する能力を持ってるし、恐らくデスダークで最強の
モズーだと思うね。デスダークは、トリモズーを量産すべきだったと思うよ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/17(火) 00:29:42.54 ID:+MqzZbg3.net
311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

14 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/17(火) 13:28:39.26 ID:13thfhQH.net
>>13
サンバルカンでやってください

15 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/17(火) 18:29:31.77 ID:8Qg4YLgk.net
この世界ではゴーグルファイブの正体とか活躍について詳しく報道することは禁止という
管制下なのかね。
一般市民には存在自体は認知されているみたいだけど。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/17(火) 22:52:54.39 ID:HqiWpHHq.net
報道もされていたんじゃないかな。
いろんな人がゴーグルファイブの活躍を知っていたからね。
秘密戦隊じゃないし、別に正体を隠す必要は無い設定だったようだし。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/18(水) 19:00:19.41 ID:EQwtV1WR.net
ゴーグルシーザーが発進するときに後楽園球場の観客はなんで気づかないんだ?
それにゴーグルシーザーが発進するたびに何本ものホームランが無効にされてきたんだろうな

18 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/18(水) 20:45:55.03 ID:AbnhS7gv.net
観客、プレイヤー スタジアムの人間は全て気づいていたと思うよ。
おそらく、発進時はプレイは中断してると思う。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/19(木) 22:00:46.29 ID:ZiKMW3aU.net
チェンジマンでも「君がチェンジマンだったのか!」とかって驚かれてたし
特に秘密にしなくても変身前の正体って意外と広まらんもんなんかも。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/20(金) 18:35:35.94 ID:BppIaRa8.net
名乗りやゴールデンスピアが長いのは、リモコンがあまり普及していない時代だったからかな
今なら長すぎるとチャンネルを変えられてしまいそうだ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/20(金) 18:51:44.80 ID:yUbNs4U7.net
次の方どうぞ

22 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 01:10:24.63 ID:V8L3efEi.net
>>18
『毎度、お騒がせして申し訳ございません。ただ今より、シーザー、発進致します。
危険ですので、発進の間試合を中断させて頂きます』

23 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 03:10:04.34 ID:+3k0B7xH.net
スタジアムの下から発進なんて、確かにインパクトはあるけど、スタジアム利用者の一般市民
には大迷惑な行為だよな。デスダークも、都市部でゴーグルファイブと何度も戦ってるのに、
何で基地を突き止めるのにそうとう手こずってたよな。アホか。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 05:56:42.20 ID:RoKj4tyV.net
>>23 アホすぎる自己紹介

25 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 07:56:28.17 ID:fUN3OHBb.net
まさかあんなところに基地があるわけがないという心理的盲点をついた見事な戦術。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 07:57:31.80 ID:xVmcQpUz.net
世界の歴代特撮の中でも屈指のアイデア&クオリティのメカ発進シーンだと思う
但し、少し前のトライダーG7からのインスパイアがあったかも知れない

27 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 21:34:51.26 ID:hCaOllG3.net
後楽園球場がない今はどうやってゴーグルシーザーを発進しているんだろ?
東京ドームをタイムレンジャーと共同利用しているのかな?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 21:43:39.54 ID:8THWzxIB.net
次の方どうぞ

29 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 21:55:26.05 ID:fUN3OHBb.net
第48話で壊滅しただろうが。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 22:06:38.96 ID:hCaOllG3.net
>>29
そういやそうだったw
あのとき本郷秀樹博士が再登場したのにはびっくりしたなぁ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/21(土) 22:44:37.72 ID:8THWzxIB.net
次の方どうぞ

32 :じゃあ次行きます!:2015/11/21(土) 23:16:26.73 ID:Lb7FcI6K.net
東京大学法学部は東北大学法学部に吸収合併されろ!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1421669151/主題歌

1、
立ち上がれ 立ち上がれ ネット国士たちよ
呼び込もう 呼び込もう 優秀な人材を
愛する国の官僚の卵 東北大へ結集だ「東北へゴー!」
東北ライフ 東北仙台 復興支援もいい
一極集中東京圏 すぐ是正させて
潰せよ!デカい東大を(東大を) ああ大合併 東北大

(ダーダダダッダダダ…)

2、
駆け回れ 駆け回れ 未来の指導者よ
飛び込もう 飛び込もう 被災者とのふれあい
そうすれば大企業官庁への就職 優先的に斡旋だ「東北へゴー!」
東北ライフ 東北仙台 復興支援もいい
旧態依然をぶった斬り 力を合わせ
潰せよ!デカい東大を(東大を) ああ大合併 東北大

東北ライフ 東北仙台 復興支援もいい
旧態依然をぶった斬り 力を合わせ
潰せよ!デカい東大を(東大を) ああ大合併 東北大

33 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 02:14:58.53 ID:Dn8o4hxw.net
第3話「デストピアを撃て」で、おそらくその時の、野外撮影で早坂あきよの桃園ミキの
写真が雑誌等でいくつかあるけど、あのときの台詞やアクションは大川一枝の桃園ミキと
まったく同じだったんだろうか?フィルムが残ってたら見てみたいね。
もっとも、オープニングのあきよミキのむっちりレオタ姿も見てみたい。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 08:54:15.69 ID:h535cXpB.net
アクション不慣れであるにもかかわらず、
青山と黄島がマダラマン一人倒す間に二人も倒すのがいかにも不自然な感じがする。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 11:56:41.76 ID:+1gbS4dH.net
マズルカはおばさん
サンバルカンのゼロガールズやダイナマンのキメラは若いのにどうしてこうなった?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 11:58:42.53 ID:7c/Ajn2o.net
次の方どうぞ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 18:37:31.34 ID:wACrO0ed.net
チェンジマンスレを荒らしている次の方どうぞ厨がここにも来やがった

38 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/22(日) 19:24:53.34 ID:7c/Ajn2o.net
次の方どうぞ

39 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 00:52:57.71 ID:NRbIOAcd.net
みんなおばさん呼ばわりされてるけど、マズルカの当時の年齢っていくつなの?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 09:12:09.23 ID:rsFV1egQ.net
役者の生年月日が不明なので年齢も不明

41 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 11:01:25.08 ID:kyQGnoP7.net
次の方どうぞ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 13:17:44.38 ID:NRbIOAcd.net
現在のイガアナ博士
http://bbs10.fc2.com//bbs/img/_495100/495061/full/495061_1448252155.jpg

43 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 16:41:06.20 ID:mbHFplOL.net
次の方、本日は終了しました。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 16:55:08.03 ID:kyQGnoP7.net
次の方どうぞ

45 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 16:57:13.71 ID:1f7ckjLZ.net
>>40
分かっているのは9月2日ということだけ。
一番肝心な年が分からんのだな。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 18:41:09.11 ID:jmfTVrkV.net
>>42
きくち英一さんは73歳なのに元気で何より

そうえいばイガアナ博士とザゾリヤ博士が降板したのは
予算節約のためにコング同士を争うのを止めて1体にしたので、博士が2人いる必要性がないのと
デスマルク大元帥のギャラを捻出するためだよね

47 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 19:52:06.53 ID:nZEen4Uy.net
次の方どうぞ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 21:49:05.71 ID:E8ywKf3Q.net
>>33
同意。ムチムチでエロそうw

49 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 23:49:43.35 ID:n4N7gPCG.net
タコモズーもダイナマンのタコシンカに比べたら、デザインは地味。
いまいちインパクトが無かったな。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/23(月) 23:55:35.00 ID:qJRiMzJB.net
デスマルク必要だったのか?
博士二人の方が面白味もあったのに
デスマルクはドヤ顔で威張ってるただの老人
つまらないキャラだった

51 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/24(火) 01:16:24.20 ID:HcrsQlgu.net
確かに。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/24(火) 02:49:37.39 ID:2/6t7zvz.net
コスチュームからして地獄大使の焼き直しでしかないからな。
デスギラーに比べるとやはり印象が弱い。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/24(火) 17:12:01.63 ID:WVPvX+k9.net
戦隊に面白味のある敵は要らんよ。
サンバルカンは個人的には好きだが、敵があまりにも魅力的すぎて、
終盤はどっちを応援していいのか分からなくなった。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/25(水) 23:29:09.13 ID:P9gS/bI5.net
ザゾリヤは企画段階ではもっと利己的で残酷陰険な性格だったらしい。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/28(土) 12:30:53.58 ID:tPLxvGdL.net
ザキヤマがくるぅぅぅ

56 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/28(土) 12:32:14.58 ID:5SVnjQBu.net
646:どこの誰かは知らないけれど:2015/11/28(土) 12:29:35.99 ID:tPLxvGdL
ザキヤマがくるぅぅぅ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/28(土) 22:12:18.47 ID:YqsQ8N1H.net
やっぱり俺的には、第4話の「ムクムク暗黒地雷」が好き♪
敵とのガチバトルで7〜8割くらいがピンクのピンチ、悶え、喘ぎが続くもんな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/28(土) 22:28:29.04 ID:LxBhMZXh.net
春田さんのインタビューっていつも同じ話だな。
こんなに大変だったという。
聞く方ももう少し工夫してほすい。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/29(日) 06:09:55.81 ID:NDj/N4sH.net
>>58
JACの人とのエピソードはよく語られるけど
共演者(特に赤青黄桃)の話はあまり聞かないな
その辺り質問してほしいんだけどね

60 :どこの誰かは知らないけれど:2015/11/29(日) 15:41:54.81 ID:AGLrZOnC.net
はいポンポコ商事です

61 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/03(木) 23:22:23.24 ID:bxZyilAa.net
>>47
タコがコラ!!

62 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/04(金) 00:48:36.47 ID:kdgpX2rw.net
655:どこの誰かは知らないけれど:2015/12/03(木) 23:21:03.33 ID:bxZyilAa
>>633
タコがコラ!!

63 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/04(金) 02:40:34.90 ID:FZEyiTJf.net
カマキリモズーに襲われて、倒れるミキさん。でもその後のキリリとした表情が素敵♪
丸いホットパンツのお尻がドアップになるカメラアングルのこだわりも良い!

64 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/05(土) 07:43:43.11 ID:lzNc4OHu.net
おれキレさせたらたいしたもんっすよ

65 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/05(土) 12:44:26.07 ID:L7vuH7RQ.net
182:どこの誰かは知らないけれど:2015/12/05(土) 07:45:12.33 ID:lzNc4OHu
おれキレさせたらたいしたもんっすよ

66 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/19(土) 01:35:57.85 ID:+mZuvDGy.net
デスマルク大元帥の最後は暗黒剣にゴールデンスピアが刺さっての終了だけど、なんで剣に刺さっただけでやられるのかな〜?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/19(土) 23:36:44.82 ID:5mqSFWnI.net
心臓を貫いてるからだよ。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/20(日) 17:53:12.78 ID:zUtkofL7.net
実は剣が本体で人間の方は単なる傀儡。
まあよくあるネタだが。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/20(日) 18:24:15.63 ID:qv0LQSR1.net
総統タブーのスクリーンの色は何で変わった?

あのスクリーンはガラスなの?

70 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/21(月) 00:44:53.32 ID:u48jLZMP.net
そんな細かいとこ気にすんな。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/27(日) 19:12:53.30 ID:oZEF1uPA.net
バトルフィーバーからゴーグルまでのロボットを、
変形と可動を両立して玩具化しないかなぁ〜。
それ以降は、バイオロボくらいしかココロ魅かれるものはないんだけど
バトル〜ゴーグルはいずれもカッコよく思う。
まぁ幼少期の刷り込みもあるんだろうけどね。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/28(月) 02:07:28.75 ID:9gSeLJCK.net
クジャクモズーの回って、あれは桃園ミキの容姿が良かったから事件は無事解決したけど、
みどりさんやさゆりさん、あかねちゃんたちが変装したとしたら、事件は果たして解決
できたんだろうか?やっぱり、コンピュータが選んだヒロインは正しかったと裏付ける
エピソードだったな。戦隊ヒロインは、まず容姿が決め手になるんだな。って思ったよ。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/28(月) 02:07:55.70 ID:40VfVL/F.net
>>71
何故ダイナだけ駄目なのか?

74 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/28(月) 11:42:00.66 ID:HrnR+bGR.net
頭部が苦手なんだよな〜。
目がゴーグル状だったり、変形する飛行機も小っちゃすぎだし。
個人的な感想でスマン!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/28(月) 18:41:15.03 ID:hooasxf1.net
>>72
本当に人形みたいだったよね。
もし実物のミキ見てたら、こんな美しい人いるんだって、驚愕すると思う。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/28(月) 21:50:17.46 ID:2S0V9rzW.net
ミキと男のゲストキャラが絡む話が見たかった。(老人・子供以外で)

77 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/29(火) 00:47:25.25 ID:cvzifPCs.net
>>75
まるで何処かで会ったことがあるような発言だ。だとしたら、もっと詳細に教えてください!

78 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/29(火) 02:13:15.75 ID:906x3br/.net
次の方どうぞ

79 :どこの誰かは知らないけれど:2015/12/29(火) 14:24:37.76 ID:UIxYZBkz.net
いくら正義に燃える若者たちとはいえ、当時未来科学研究所からもらう給料と危険手当は
どれくらいだったんだろう?まさか、ただ働きに近いもんだったとしたら、こいつは大変な
ブラック企業だぜ!毎回死ぬ思いして戦ってたんだからな。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/02(土) 09:20:56.29 ID:aGPezx4H.net
デスギラーがクマコングを使った時にわざわざリフレッシュパワーを浴びた理由は?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/12(火) 07:06:45.99 ID:uL6eOApR.net
テーテーテテ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/12(火) 07:14:57.16 ID:/KJ4bz6Y.net
185:どこの誰かは知らないけれど:2016/01/12(火) 07:04:37.49 ID:uL6eOApR
テーテーテテ

83 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/12(火) 16:22:06.87 ID:uL6eOApR.net
月曜日はうんじゃらげ

84 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/12(火) 18:09:57.06 ID:6uG+OqxG.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/13(水) 16:20:38.14 ID:MGT+Rw9v.net
>>78
ブリッ

86 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/15(金) 05:27:26.87 ID:7v7+oERf.net
ブリッ

87 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/15(金) 05:35:50.96 ID:VeCkRmTi.net
ブリッ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/17(日) 23:12:37.09 ID:tfAqeL4/.net
オラッシャァ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/21(木) 21:51:57.53 ID:IpirJxLq.net
だいじょうぶだ〜

90 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/22(金) 22:03:42.78 ID:q2aInWrV.net
高画質版ソフト出ないかな。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/25(月) 01:18:27.80 ID:9kZNB9Eb.net
>>90
リマスター版ってこと?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2016/01/30(土) 12:19:10.67 ID:RiewheYW.net
ゴーグルファイブは、未来科学の発展をコンピューターボーイズアンドガールズに託して、旅立っていった

旅?
どこへ?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/03(水) 11:36:14.93 ID:R4mIkOxk.net
キャラクターランド(ハイパーホビー)で大人のテレビ王国復活したね!
サンバルカンから再掲載だから、一年後にはゴーグルファイブが特集されるのこかな。
スティール写真はもう出尽くしてると思うけど、桃園ミキ、ゴーグルピンクの特集も当然されるから、これは非常に嬉しい!

94 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/04(木) 18:04:12.47 ID:q10Of+zn.net
やらねえだろ。
やる気があるのならとっくの昔にやってるはず。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/05(金) 18:55:57.76 ID:m93olR68.net
>>94
今ごろ遅せぇよ!って感はあるが、このまま安定的な売り上げが続けばあるとおもうがサンバルカンで1年も引っ張って欲しくねぇ〜な。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/05(金) 22:47:06.59 ID:vxuNlbE5.net
キャラクターランドは廃刊になるよ。
読むページない

97 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/05(金) 23:48:49.91 ID:pXFgL+Zs.net
東映ヒーローMAXでも宇宙船でもいいからさっさと大川さんに取材に行けよ。
なんで行かないんだろうな。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/06(土) 08:24:16.21 ID:7W37HsNZ.net
おそらく本人が拒否しているんだろ。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/06(土) 15:26:25.99 ID:IlxVub7S.net
ageだろ厨キター

100 :どこの誰かは知らないけれど:2016/02/06(土) 20:26:59.53 ID:HBhymiaq.net
>>98
してないよ。

総レス数 1005
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★