2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラセブン VOL.18

1 :どこの誰かは知らないけれど:2014/05/16(金) 09:35:38.05 ID:9O8nFCYH.net
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ

前スレ ウルトラセブン VOL.17
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1391840392/

952 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 10:01:23.36 ID:kpcg/0Ct.net
やっぱしキングジョーとエレキングが人気か
次点でメトロンとガッツ星人がくるかどうかってところかな?

ただ個人的にはウインダムが好きだ

953 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 10:27:22.18 ID:IB7F8MTb.net
ウインダムって後のシリーズで再登場はしてるけどこのシリーズでの扱いは死亡だよね多分
あんな愛らしいのに少々ショックだった

954 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 15:37:49.50 ID:1kSmXvk2.net
ウィンダムも全身銀色だし造形的にもロボットかと思ってた
だから破壊されても後に作り直されるのかと

955 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 16:40:59.39 ID:TX/6rxrA.net
>>951
自己レス

思い出した。そのときの二人の司会の話
吉村「第1位の発表です!輝く第1位は・・・バルタン星人!!」
仁藤「バルタン星人?・・・バルタン星人って怪獣ですか?」
吉村「宇宙人!でも怪獣図鑑に載っているからいいのだ」

だからキングジョーも怪獣図鑑に載っていると思うのでいいのかも

956 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 21:45:10.49 ID:TcFxco/0.net
後にアニメ番組の脚本も担当
上原・藤川・佐々木

佐々木守さんはアルプスの少女ハイジだもんなそれもかなりメイン

957 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 23:06:09.45 ID:IBDWK6mV.net
シーボーズの順位高いな
ダダとかピグモンとかジャミラが入ってそうなもんだが

958 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/21(日) 23:06:47.40 ID:IBDWK6mV.net
ピグモン入ってたな
失礼

959 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 00:04:08.45 ID:oRfl+zh3.net
セブンに出てきた怪獣の中ではアギラが一番好きなんだが
後半になってからの出演なので存在がとても地味
対戦相手はリッガーとにせセブンとこれまた地味

アギラ可愛いよアギラ飛び道具もない地味さも含めて

960 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 02:18:16.09 ID:bm8HpFBi.net
ギラドラスとかガンダーとかいいキャラクターだと思うんだけどなぁ
恐竜戦車とかある意味凄い
決してセブンの怪獣とか宇宙人とか魅力ないわけじゃないんだけど、ナゼか話題に上らない

961 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 20:39:44.56 ID:GYdN/eOm.net
あなたが気がつかないだけ
みんなセブンのキャラを愛してるよ

962 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 20:43:36.77 ID:XP/b3Htg.net
>>960
何気にガンダーって無敵っぽくね?
ウルトラ警備隊の武器も隊員たちもセブンでさえも凍りつかせちゃってたし。
あのトボケたルックスからは想像も出来ないほど強い。
ポール星人のルックスもなんか腹立つし・・・(人形だしな)

963 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 20:48:44.53 ID:xd8+vooX.net
ガンダー可愛い
声もキュートだ

964 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 20:50:49.02 ID:GYdN/eOm.net
ガンダーもポール星人もあれが魅力
大伴昌司先生もそう書いておられる

965 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/22(月) 22:13:53.87 ID:ItFdJvsW.net
ガンダー見るとピンポンパンに出てきた人形デベロンを思い出す

966 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 03:56:56.72 ID:H3REr7ew.net
なんか知らんけど、高校に入ったら同じクラスに
ポール星人の声マネをする男子が3人もいて(そいつら出身中学バラバラ)、
それぞれみんな似てて、休み時間とか大声でマネしてて
やたらうるさくて面白かったのを思い出した。

「ハッハッハー!!われわれはポール星人だー!!」

967 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 10:01:42.25 ID:ajfYuJ2R.net
両目が顔から伸びた触覚みたいなのについているのが面白い。
あんな怪獣は他にあったかな?

968 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 10:29:04.08 ID:Peaqx1oM.net
ナメゴンとゴーガあたりか

969 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 11:05:11.95 ID:oXKaBGLR.net
大ガニ怪獣 ガンザ

970 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 18:23:04.77 ID:gOiLkDiS.net
なんかガンダーって間抜けっぽい顔しているとこがいい。

971 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/23(火) 20:32:07.19 ID:ySb5hnUK.net
>>969
よく知らんので調べたけど、同時に出ているタコの怪獣ひどいな。
まるでクレクレタコラじゃないか。

972 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 01:45:16.25 ID:ckNg+95p.net
そういや妖怪人間のベムが変身する時、「ンーーー・・ガンダー!」って言ってなかった?w

973 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 02:05:26.27 ID:BI4zdbFo.net
ウー、ウガンダー!

974 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 03:17:27.50 ID:1GZ7+MPu.net
ジスレハマダカ  ジスレハマダカ

975 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 20:57:48.33 ID:HLq3KEe5.net
誰も立てない…君は見捨てられていたんだ…

976 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 21:25:42.63 ID:5Lzk/E9E.net
一緒にDat落ちしよう このスレと一緒に

977 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 21:55:03.36 ID:lkei/0bf.net
【】【】つけないんならつまらなくて建てる気しねー

978 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 22:26:16.30 ID:hii+s7/A.net
【わたしの乳で】ウルトラセブン【目一杯抜いて!】

979 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 22:31:54.84 ID:IomlXvQm.net
ばびゅんばびゅん!

980 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/26(金) 23:00:41.48 ID:DPIiHiVW.net
【故郷は】ウルトラセブン【地球】

981 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/27(土) 10:04:47.75 ID:eWdtSC2p.net
次スレたてましたよー

982 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/27(土) 10:07:35.87 ID:eWdtSC2p.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1411779809/

983 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 08:38:40.35 ID:bgYI+9DH.net
ウインダム 戻れ!

984 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 09:17:05.14 ID:sAC3dfW4.net
外部からの電波で操ることができるウィンダムをカナン星人にぶつけたことをどう思う?
選択ミスでは?

985 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 12:08:45.45 ID:xvgcj7eL.net
昔、森次さんの店からセブンのマスクが盗難にあった事件があったけど
戻ってきたんだっけ?

986 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 13:32:17.60 ID:zNOU3Ylx.net
>>984
ウィンダムに関しては適材適所から最も遠い起用法であることは50年前の2ちゃん実況スレで語られてきた。

987 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 13:45:14.25 ID:5H5xeyXw.net
逆にどういうケースなら、ウインダム活用できるんだろw
エレキングやガンダーやニセセブンに
ボコボコにされる画が浮かぶ

988 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 15:34:34.40 ID:XjzyWYEv.net
>>984
ミクラスもアギラも寒いのが苦手なんだろう。

989 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 17:51:46.84 ID:utVKIdmY.net
セブンのカプセル怪獣の使い方はよく悪く言われるけど、
今までそういう怪獣に当ったことないからわからなかったので仕方ない
やってみなきゃわからないってことさ

990 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 18:12:45.69 ID:zNOU3Ylx.net
>>988
ミクラスは零下250度の中ガンター相手に戦い抜いたじゃないか。

991 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 18:27:52.45 ID:sAC3dfW4.net
零下140度でしょ

992 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 18:34:30.46 ID:J/46qGAF.net
今日はセブンがタイラントにボロ負けする日だ

993 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 20:55:28.07 ID:0EhYYxFa.net
新スレまだ?

994 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 21:02:07.31 ID:sGTAKuoK.net
>>993
>>981-982

995 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 21:47:32.15 ID:9zb/UUHO.net
あげ

996 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 21:59:51.36 ID:9zb/UUHO.net
ウルトラセブン

997 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 22:00:47.73 ID:9zb/UUHO.net
うめ

998 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 22:01:30.86 ID:sGTAKuoK.net
うめとらせぶん

999 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 22:01:38.03 ID:9zb/UUHO.net
タイラント

1000 :どこの誰かは知らないけれど:2014/09/28(日) 22:02:07.52 ID:sGTAKuoK.net
次スレ

ウルトラセブン VOL.19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1411779809/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★