2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

河童の三平 妖怪大作戦

1 :どこの誰かは知らないけれど:2014/05/06(火) 12:16:14.90 ID:QnFOwMb8.net
禁断を侵して河童の国に紛れこみ、不思議な妖力を身につけた河原三平は、恐ろしい妖怪の祟りを受けることになった。
「三平、お前は不埒にも人間の分際で妖力を身につけた。妖怪世界の祟りの恐ろしさを知れ。
 祟りはおまえ自身にではなく、お前の母親に下す。お前のために苦しむ母親をよく見るがいい。それがお前の受ける報いなのだ。」
祟りを受けた母・好江は記憶を奪われ、あてどない放浪の道を行くのであった。
かくして三平は、河童の国の跡取り娘・カン子と、そのお守役・河童の六兵衛とともに、母を捜し求めて旅を続けるのであった…。

469 :どこの誰かは知らないけれど:2020/06/05(金) 21:17:24.09 ID:y+Zh1BHO.net
黄害
【黄害】昭和39年(1964年)

 JRが国鉄と呼ばれていた時代、列車の便器から下をのぞくと、地面が間近に見え、枕木が飛ぶように過ぎ去っていった。
当時の列車のトイレは、糞尿をそのまま列車外に落下させる開放式だった。糞尿を風圧によって粉砕する方法で、そのため列車が停車している間、列車が都市部を走行中は、トイレは使用禁止とされた。
列車が動き出すまで脂汗をにじませながらトイレの前でじっと待っていた人も多かった。
この走行中に落下飛散した糞尿が周辺に飛び散り、住民、乗客、保安要員の健康への影響が懸念され、「黄害」として問題となった。

https://www.cool-susan.com/2015/10/23/%E9%BB%84%E5%AE%B3/

470 :どこの誰かは知らないけれど:2020/06/15(月) 09:53:40.99 ID:dlOKOaKa.net
「行きはよいよい、帰りは怖い」という言葉を主題歌から知った人多いだろう

471 :どこの誰かは知らないけれど:2020/06/16(火) 14:09:22.27 ID:yZxGYnhA.net
当時3歳以下ならそうかも

472 :どこの誰かは知らないけれど:2020/06/17(水) 10:12:45.55 ID:4YwmH/Zg.net
悪魔クソ
河童の三屁
仮面の忍者垢影の青影

他にも出てる?

473 :どこの誰かは知らないけれど:2020/06/17(水) 12:03:44.90 ID:p5JyvGZ2.net
どっこい大クソ
バンキッドの下痢〜ぴ〜軍曹

474 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/01(水) 10:12:53.60 ID:z0uYLnoj.net
河童の三pay

   ↑

こう変換されてしまいました

475 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/01(水) 10:32:04.52 ID:Tt+yiViq.net
悪魔クソは違う金子だった

476 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/01(水) 10:32:56.28 ID:Tt+yiViq.net
悪魔クソの金子はジャイアントロボにも出てたな

477 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/01(水) 13:44:33.72 ID:RFkNhOG6.net
悪魔クソの金子と仮面の忍者赤クソの金子は別人だよ
間違えやすいのでねんのクソ

478 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/04(土) 15:26:01.83 ID:KuM6sj6D.net
どっちの金子くんも息災でおられるのか?

479 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/05(日) 03:14:59 ID:vkCCv+Zt.net
河童の散兵

480 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/11(土) 01:24:28 ID:0IAYF+uQ.net
もうほとどん忘れた

481 :どこの誰かは知らないけれど:2020/07/25(土) 01:32:53.31 ID:1GXMOq6D.net
♪ゆ〜らりゆ〜らら ゆ〜らりら〜

482 :どこの誰かは知らないけれど:2020/08/13(木) 20:47:15.42 ID:SCYD4DiJ.net
ヤングフレッシュはいい!

483 :どこの誰かは知らないけれど:2020/10/18(日) 01:59:34.37 ID:hThNfXa2.net
カン子タンの美脚はいい!

484 :どこの誰かは知らないけれど:2020/12/29(火) 02:41:20.40 ID:fOmHDtno.net
>>482
ヤングフレッシュ全集出ないかな?

485 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/03(日) 08:29:39.91 ID:xKS51MSD.net
タイトルは原作のままだと地味だから妖怪大作戦と入れたのかな

486 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/03(日) 10:53:01.14 ID:SGEk44Ky.net
カン子ちゃんは女子プロボーラー

487 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/03(日) 17:54:58.63 ID:GmQFYlaW.net
>>485
原作のオチは救いが無いからなー

488 :7期さん背中おっぱい:2021/01/03(日) 18:26:30.11 ID:doeVddGP.net
救いが無いのとはちょっと違うんじゃないかな
死を残される側の問題として描いて、そのスタンスは対象が誰であっても変わらないって云う一貫した哲学が素晴らしかった

https://i.imgur.com/3kxXCYV.jpg
https://i.imgur.com/Cj9Y2rh.jpg
https://i.imgur.com/z1QyWFU.jpg

489 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/04(月) 06:43:11.68 ID:NW7cHhdi.net
ラスト、幽閉されてた母親はどうなった?

490 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/04(月) 13:00:16.91 ID:kqrdrUM3.net
幽閉されてたんじゃなくて、記憶をなくさせて三平と会えないようにしていた。
ラストでは無事に母親と再会。
木の陰から「よかったな」と見守るイタチ男が印象的だった。

491 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/04(月) 16:08:46.00 ID:3kGXN0D0.net
二代目メフィスト → イタチ男 → 地獄大使

492 :7期さん背中おっぱい:2021/01/04(月) 16:22:50.14 ID:8KXSKn8k.net
網走番外地のオカマ囚人もそうだっけ?

493 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/05(火) 03:12:08.27 ID:S5/S5YYE.net
東映の名脇役!

494 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/05(火) 10:54:42.16 ID:DUDFKarr.net
潮さんといえば、BFJ第6話で、ヘッダーが暗躍しているのを目撃した少年が「イタチみたいなおじさん」と呼んでいたので笑ったな

495 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/09(土) 20:43:31.65 ID:zvWyCBg8.net
火星人代表のドン・アトリシムの時はまだ若かった

496 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/09(土) 21:13:33.27 ID:JFzCMHfG.net
>>491
くらやみ大使も追加で

497 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/10(日) 08:06:42.44 ID:q0JmkTpb.net
暗黒ならまだしも暗闇ってのがダサいな、訓よみじゃ・・・

498 :どこの誰かは知らないけれど:2021/01/13(水) 17:06:50.29 ID:9TY+X0AK.net
「イタチみたいなおじさん」と呼んでいた少年は、翌年、デンジマンでレギュラーになった

499 :どこの誰かは知らないけれど:2021/05/14(金) 15:13:14.99 ID:FnPDmgYX.net
( ・ω・)

500 :どこの誰かは知らないけれど:2021/05/14(金) 17:12:07.45 ID:dqeWmIuD.net
三平スレまだあったのか。
雪女、蜘蛛女、萌えたなあ。

501 :どこの誰かは知らないけれど:2021/06/15(火) 01:03:40.16 ID:qwMf5O5+.net
主題歌とBGMを担当された
小林亜星氏が亡くなられた...

502 :どこの誰かは知らないけれど:2021/08/08(日) 08:18:48.54 ID:pbGFFnjd.net
>>463
>>465
ハアハア...

503 :どこの誰かは知らないけれど:2021/09/19(日) 02:12:56.97 ID:exP3FsKm.net
会社のカラオケ大会で主題歌歌ったけど、みんな( ゚д゚)ポカーンだったな
コロナ禍前ね

504 :どこの誰かは知らないけれど:2021/09/19(日) 08:33:51.68 ID:Pb4Sg22Z.net
そりゃそうだろ
モノクロだから永い事地上波では再放送もしないし、そうでなくてもマイナー

505 :どこの誰かは知らないけれど:2021/09/19(日) 23:54:15.98 ID:exP3FsKm.net
50代位なら半分位知ってるか、何となく歌のフレーズを覚えてるかと思ったんだけどなぁ
〜ここはどーこの細道じゃ〜
のくだりなんか特に

506 :どこの誰かは知らないけれど:2021/09/20(月) 23:13:01.05 ID:2Mhj8QM+.net
空気読めないって周りから言われない?

507 :リンク+ :2022/07/18(月) 06:32:55.05 ID:rt/i6976.net
BotWリンク
「まずい!一角鬼が偉大なる怨念を出そうとしている!」

リーバル
「あんな攻撃を食らったら、三平の技量じゃひとたまりもないぞ!」

ミファー
「A.T.フィールド全開っ!!」

508 :どこの誰かは知らないけれど:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/hz9MuyZ.jpg

509 :どこの誰かは知らないけれど:2022/09/01(木) 20:11:53.52 ID:Jdfb4nzq.net
https://i.imgur.com/exTVnXY.jpg

510 :どこの誰かは知らないけれど:2022/09/29(木) 11:20:09.50 ID:xOxrYjJ/c
税金泥棒の集会NPtとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて、気侯変動させて海水温上昇させて地球破壞して.
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑、干は゛つ、森林火災にと災害連発させて、
世界中の人々をジェノサヰト゛殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか,すかしっへ゜ほどのものでしかないた゛ろ
鉄道のз〇倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや脳夕リン
特に化石賞連続受賞していながらJАLだのΑNÅた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テロ組織公明党斎藤鉄夫ら国土破壊省なんて,いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壞して他国に核攻撃してる以上の被害を与えている世界最悪のテ□國家た゛ろ
霞か゛関にて゛ももう−発核落とさないと暴走が止まらんそ゛

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтРs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

511 :どこの誰かは知らないけれど:2023/07/18(火) 19:32:51.12 ID:7eSlMZ4u.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎炎炎

512 :どこの誰かは知らないけれど:2023/07/21(金) 07:27:58.92 ID:tdp4t4C3w
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるか゛,騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対〕全航空機、全公務員、少子化対策,自閉隊,米軍駐留,曰米同盟、観光文化芸術等ヘの支援.スポ━ツ.万博、自民公明、銃刀法
賛成)人□減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶.航空機撃墜、金正恩のミサヰル,習近平の気球.環境活動家の破壞活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテ囗リス├に乗っ取られたクソ政府が.力によるー方的な現状変更によって
鉄道のЗО倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動,曰本と゛ころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛.惡の権化みたいなこいつらが口シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テ口リスト航空関係者個人を迫害したり,ハ゛カチョンをハ゛力にして差別したり、ルフィやプ一チンを擁護したり、て゛きることは何でもやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

513 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/11(月) 19:15:32.08 ID:BagjzkCW.net
🐙

514 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/16(土) 19:05:48.76 ID:u8fAj/sT.net
カン子タソのお尻を
丹念に舐め回したい🎵💛🍑

515 :どこの誰かは知らないけれど:2024/03/29(金) 11:06:40.11 ID:nKwY1l8h.net
>>500
白黒作品でも萌える場面ってあるんだ

516 :どこの誰かは知らないけれど:2024/04/05(金) 00:40:46.78 ID:Nj7kAHXH.net
>>515
かといって初期の白黒の
プレイガールなんて話にならんよなw

517 :どこの誰かは知らないけれど:2024/04/12(金) 03:52:15.59 ID:w5TSL4Az.net
この頃はテレビのカラー化が主流だったから
白黒作品だと制作予算の関係だったんだろうね。
同じ時期の東映特撮作品だと怪盗ラレロも
白黒制作だったけど。

518 :どこの誰かは知らないけれど:2024/04/12(金) 10:54:08.90 ID:GNzg8NFo.net
当時金子さんの前の作品赤影がカラーだったから、白黒でちょっと驚いたのは覚えている

157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★