2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・ウルトラマン】内山まもる【第3次ウルトラブーム】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 15:22:27 ID:NgrrCDi8.net
第3次ウルトラブームの火付け役となり、30年以上も経った近年のウルトラシリーズにも
多大な影響を残している名作「ザ・ウルトラマン」と内山まもるについて語ろうじゃないか。

649 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/09(水) 03:39:18.17 ID:AV7G+xut.net
『レオ』に登場した光太郎と郷はそっくりさんだったな

650 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/18(金) 07:20:26.73 ID:CJ4DYEsP.net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NQ20V

651 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/18(金) 16:04:36.17 ID:IMoeSmxe.net
NQ20V

652 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/22(火) 17:48:52.29 ID:Y8Ns+TR4.net
資材集めに地球へ立ち寄ったエース&タロウを地球人が出迎えるシーンが妙に好き。
内山版の世界観じゃ「いつ来ても歓迎するよ」という雰囲気が出来てるんだなあw

653 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/22(火) 18:59:25.52 ID:1PlbYdw7.net
歓迎ねぇ…
何かこれ見てると完全に地球はウルトラの星に隷属させられてるとしか思えんのだがw

https://i.imgur.com/6Ctcshp.jpg

そりゃこんな巨大な宇宙人が二人もやって来てものを頼まれたら「イヤ」とは言えんだろうけど。

654 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/23(水) 04:28:49.92 ID:g0l31rKO.net
タフネス大地の作者かw

655 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/23(水) 05:54:33.79 ID:9S4I/G9U.net
タフネス大地の作者かw

656 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/23(水) 13:56:29.07 ID:ZAX07vWX.net
>>653
黙ってたら地球は侵略される
しかしなにもかもウルトラ人がやってしまえば
それはそれで地球人は頼りきってしまう

まあ、こんなとこでしょw

657 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/24(木) 04:15:32.70 ID:oHv/f2F3.net
>>653
黙ってたら地球は侵略される
しかしなにもかもウルトラ人がやってしまえば
それはそれで地球人は頼りきってしまう

まあ、こんなとこでしょw

658 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/24(木) 17:01:20.73 ID:tdoUo0sG.net
>>653
黙ってたら地球は侵略される
しかしなにもかもウルトラ人がやってしまえば
それはそれで地球人は頼りきってしまう

まあ、こんなとこでしょw

659 :どこの誰かは知らないけれど:2018/05/26(土) 07:13:31.72 ID:RPjMSmxO.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの?みたいな

660 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/06(月) 05:49:47.47 ID:355oVsM5.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの?みたい

661 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/06(月) 07:24:20.88 ID:5MZMfn3R.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの?みたいな

662 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/06(月) 10:39:30.28 ID:UmPgYpQy.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの?みた

663 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/06(月) 20:52:19.85 ID:MHhOZ+DL.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの?

664 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/07(火) 01:36:37.02 ID:QziG7LQc.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできんの

665 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/07(火) 01:43:17.80 ID:ZjpUOKsR.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でできん

666 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/07(火) 03:12:17.42 ID:hWjYzK43.net
うるさいっ!どけえ!

667 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/08(水) 10:44:24.93 ID:H6yRGbaN.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒ででき

668 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/08(水) 11:08:39.77 ID:aqKyWBvX.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒でで

669 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/09(木) 04:51:56.16 ID:hbvpqMnp.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒で

670 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/09(木) 10:07:19.61 ID:5kwmA5mT.net
>>653
以前からこの場面、「エースとタロウ、カラータイマーの時間は大丈夫か?」と気になって仕方ない
(恐らくは前ページで放ったウルトラサインの)メッセージ内容を解析したのち、
長官のところに駆け込んできたって描写なんだろうけど、それって数秒

671 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/16(木) 14:13:18.62 ID:8mPPRKA8.net
79年の「ザ☆」は、本当はこれをアニメ化するつもりだったんだよね
こちらの方がアニメには向いていた(実写では実現難しい、ウルトラ戦士の夢の共演、異星を舞台にした活劇、ウルトラマン同士のドラマ等)
逆に「ザ☆」は実写で描かれた地球防衛するウルトラマンを大真面目に描こうとして、怪獣等のリアリティを描くことが出来ず、行き詰っていまったのが敗因

672 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/16(木) 17:14:22.51 ID:2eskrG1t.net
79年の「ザ☆」は、本当はこれをアニメ化するつもりだったんだよね
こちらの方がアニメには向いていた(実写では実現難しい、ウルトラ戦士の夢の共演、異星を舞台にした活劇、ウルトラマン同士のドラマ等)
逆に「ザ☆」は実写で描かれた地球防衛するウルトラマンを大真面目に描こうとして、怪獣等のリアリティを描くことが出来ず、行き詰っていまったのが敗

673 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/16(木) 17:21:03.76 ID:pnM+7Y1L.net
79年の「ザ☆」は、本当はこれをアニメ化するつもりだったんだよね
こちらの方がアニメには向いていた(実写では実現難しい、ウルトラ戦士の夢の共演、異星を舞台にした活劇、ウルトラマン同士のドラマ等)
逆に「ザ☆」は実写で描かれた地球防衛するウルトラマンを大真面目に描こうとして、怪獣等のリアリティを描くことが出来ず、行き詰っていまったのが

674 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/19(日) 07:34:52.11 ID:J22D9Noz.net
それならあなたがセブンになればいいんだ!

675 :(V)o¥o(V) :2018/08/29(水) 09:12:55.17 ID:bJ6ynArj.net
【宇宙忍者】(V)o¥o(V)【バルタン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1535499962/

676 :どこの誰かは知らないけれど:2018/08/29(水) 18:46:44.78 ID:6QGXWcn8.net
メロスの鎧は、俺の頭の中では何故か勝手にオレンジ色に設定されてたんだが、
最近それが実は白だったことを知ってかなりの衝撃を受けた。

677 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/08(土) 22:41:21.81 ID:44zondrZ.net
メロスの鎧は、俺の頭の中では何故か勝手にオレンジ色に設定されてたんだが、
最近それが実は白だったことを知ってかなりの衝撃を受けた

678 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/08(土) 22:44:31.50 ID:QWLkmFJL.net
メロスの鎧は、俺の頭の中では何故か勝手にオレンジ色に設定されてたんだが、
最近それが実は白だったことを知ってかなりの衝撃を受けた。

679 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/09(日) 03:02:02.28 ID:qrUewgfA.net
しつこい、繰り返しが多い!ガチャン!えい!えい!えい!

680 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/09(日) 13:05:03.02 ID:S5g0TFAE.net
メロスの鎧は、俺の頭の中では何故か勝手にオレンジ色に設定されてたんだが、
最近それが実は白だったことを知ってかなりの衝撃を受け

681 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/09(日) 13:07:28.84 ID:0O9G5gJ+.net
メロスの鎧は、俺の頭の中では何故か勝手にオレンジ色に設定されてたんだが、
最近それが実は白だったことを知ってかなりの衝撃を受

682 :どこの誰かは知らないけれど:2018/09/09(日) 16:56:15.47 ID:qrUewgfA.net
うるさいっ!

683 :どこの誰かは知らないけれど:2018/10/24(水) 10:31:37.21 ID:ciH+uml4.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

26K

684 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/13(木) 19:15:39.32 ID:+L+puEnX.net
UFO-T

685 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/20(木) 19:03:38.88 ID:dSXCLRIK.net
UFO-T

686 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/21(金) 11:06:26.77 ID:TaVqbvYa.net
UFO-T

687 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/23(日) 06:26:14.36 ID:y6eMhqOq.net
UFO-T

688 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/23(日) 10:39:18.74 ID:R//H7ikL.net
UFO-T

689 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/24(月) 13:43:31.08 ID:9a/wn2Uy.net
UFO-T

690 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/24(月) 15:32:55.30 ID:0gwjXoEv.net
カップ焼きそば−特盛

691 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/25(火) 00:14:34.15 ID:aF5rY/f6.net
× UFO-T
〇 U40

こんな間違いは、
決して許しておけないと

692 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/26(水) 19:34:22.69 ID:6FZBJuk5.net
アニメ版は落ち着いたナレーション、真面目なサブタイトルなどがとてもよかったのに
なぜ次回作の特撮80からサブタイトルがおかしくなってしまったんだろう?
まるでタロウ調をもっとひどくしたようなw

693 :どこの誰かは知らないけれど:2018/12/28(金) 11:58:23.22 ID:zuUDBDCl.net
ライバル青木エピがセブンの青木回みたいに荒れなかったとこがよい
ちょっとヒカリと青木が喧嘩になりそうになったシーンはあったけどね
ただ本当はセブンの青木とジョーニアスの青木は全然関係ないんだけどw

694 :どこの誰かは知らないけれど:2019/01/17(木) 12:27:58.82 ID:zdyem//k.net
メビウスに例えればアキヤマキャップがサコミズタイプで
ゴンドウキャップがセリザワタイプということかな?

695 :どこの誰かは知らないけれど:2019/03/16(土) 12:30:05.64 ID:53h69IZR.net
最終回でアミアはヒカリをあきらめて、ヒカリとムツミの幸せを祝福して去って行ったけど
結局アミアの婿候補はエレクかロトなんだろうな

696 :どこの誰かは知らないけれど:2019/10/26(土) 23:21:35.44 ID:dwDPOXMi.net
やはりレオ最終二編は最高傑作!

最後のセブン復活もそうだが隊員服での揃い踏みも内山ウルトラの総決算という感じで

697 :どこの誰かは知らないけれど:2019/10/27(日) 19:52:34.53 ID:vDmMw/v4.net
>>695
タイタス「・・・」

698 :どこの誰かは知らないけれど:2019/10/27(日) 22:23:49.54 ID:vToGUaUG.net
>>697
タイガにアミアを登場させるとしたら女優さんは誰がいいと思う?
白人系じゃなければだめだよな

総レス数 698
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★