2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TBS】土曜の夜の懐かしラジオ

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/10/23(土) 22:40:20.98 ID:j5Mvcxad.net
土曜の夜につかまえて
最初の深夜放送時代はやたらとエロかったっけ…

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/10/25(月) 22:30:59.02 ID:XhfttPAj.net
昭和60年代のTBSラジオ土曜の深夜1時台だったと思うけど
世の中の「腑に落ちない事」に対する回答を投稿させるコーナーがあって、その中であった特に印象的なのが「サザエさんの登場人物たちはなぜ年を取らないのか」
その回答とは

「サザエさんの世界での1週間が現実社会の30分に相当するから
つまり1年近く(48週)過ぎてやっと(現実社会での)1日が終わるということ
この計算だとタラちゃんが幼稚園に上がるのは300年後の放送になる」

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/10/29(金) 20:45:15.72 ID:OFlGQjQm.net
TBSラジオ土曜深夜は、平成以降はさんま→コサキン→現行のエレ片と固定されたが
それまでは短命番組の連続だった。特に鶴光ANNの裏で何をやっていたか全く記憶にない。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/10/30(土) 04:00:54.70 ID:XwJDPHkl.net
やたらとアクションアクション言ってたような…

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/10/31(日) 02:50:39.68 ID:l3EyvWjI.net
ラブラブジョッキー
土曜深夜2時、後土曜午後8時から放送
DJの山加朱美さんは今や東京都議会議員だそうだ

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2021/11/10(水) 20:40:00.82 ID:k9G1f0aA.net
日曜深夜のイメージ強い「五木寛之の夜」「ラジオはアメリカン」は当初は土曜深夜の放送だったんだね

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2022/02/22(火) 02:39:35.24 ID:wYInsa15.net
森川美穂のねてんじゃねーよ。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2022/05/15(日) 21:42:41.85 ID:5ANial1s.net
今日の笑点三問目で「女子大生○○の日記」を思い出したら
土曜の夜につかまえて の常連リスナーだな

9 ::2022/06/02(木) 19:00:00.71 ID:idzq/P7x.net
うるせーバカ

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2022/07/08(金) 18:29:27.93 ID:bhw0e0sD.net
こんな穀潰しの宮家皇室なら
国民は必要性をまったく感じない。
難易度の高い仕事は雅子様しか
できない。
天皇と雅子様以外は最低限の
扶養手当でよいのではないかな。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/02/22(水) 16:14:21.55 ID:V1PtkZd6.net
何言ってんだい
一番の穀潰しはすぐ上の矢印の人だろうが

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/04/20(木) 16:17:16.74 ID:voyKgKA5.net
松任谷由実のオールナイトニッポン。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/06/10(土) 23:43:37.86 ID:KR1ttFSC.net
TBSラジオ土曜深夜の松任谷由実の番組は、「ユーミンのおしゃまします」だね。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/07/21(金) 22:35:20.55 ID:olGgqusK.net
土曜はANNを5時までネットする局が多くて、TBS土曜深夜3時はかなりマイナーな枠という印象があった。
平成初期だと、もぎたてラジオCAN、宮川賢の深夜ビタミン族→ラジオはナメるな、ウィークエンドミッドナイトパーティ、東京爆裂DJあたり。
スピークスピリッツからは対象年齢が上がった記憶がある。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/07/21(金) 22:35:23.75 ID:olGgqusK.net
土曜はANNを5時までネットする局が多くて、TBS土曜深夜3時はかなりマイナーな枠という印象があった。
平成初期だと、もぎたてラジオCAN、宮川賢の深夜ビタミン族→ラジオはナメるな、ウィークエンドミッドナイトパーティ、東京爆裂DJあたり。
スピークスピリッツからは対象年齢が上がった記憶がある。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/07/22(土) 22:21:21.46 ID:NlerdXRp.net
>>15
浅草キッドの余談タイムスは、その前かな。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/07/24(月) 13:26:32.41 ID:JsKl1mIR.net
ヤングタウンTOKIO

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/11/24(金) 22:20:35.45 ID:2Lkdio11.net
>>16
余談タイムスは、客層が重なっているTBSテレビのヨタローの裏だったのが不運。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★