2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】62

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2020/04/30(木) 01:17:57 ID:wWkHoirV.net
竹内義和決別史(一部)

・同人誌サークル「コロッサス」の書籍をメジャー出版社から再販する際、印税取り分を
 巡ってサークル仲間と決別

・印刷屋を営み某外郭団体からの受注印刷物を丸投げして儲けるシステムを構築するも
  状況が変わり関係者やスタッフと決別

・ぶんか社の支援で立ち上げたダルマックスのスタッフに経営方針を問われ決別

・企画したPSゲームソフト『ランニングハイ』の売れ行き不振を巡り営業担当の責任を主張し対立し決別

・ファンクラブの会員から弟子として採用した若者に対して、誠が同情するくらいのキツい扱いで
 半ノイローゼに追い込み追放し決別

・中山一朗氏の怪談話を自著に盗作した件で「怪談話には著作権なんかないんだ」という独自理論を主張し決別

・竹内プロデュース、安西レオ監修のスタートレックムック本の出版方針を巡り凄まじい喧嘩をし決別

・映画バクレディのキャラクターグッズの製作を打診してきたメーカーと意気揚々に話を進めていたが、お蔵入りで当然決別

・実績が上がらないため、メインスポンサーのぶんか社自体からも見限られ決別

・田中正吾の自伝マンガ連載に頼み込んで原作者ということでクレジットに入れてもらうが、単行本が出るとなると豹変
  何もしてないのに原稿料よこせとゴネて編集者の怒りを買い単行本から竹内の名が外され決別

・芦原橋の賃貸ビルにイベントスペースや店舗を開設するも運営がうまくいかず協力スタッフと不調和音となり決別

・ファンクラブを単なる下僕的集団に扱い過ぎたため、ついに見限られ解散し決別

・秋元康が投げた推定少女のプロデュースをなぜか大抜擢で任されるが、もちろん何も出来ず失敗
 後のインタビューでは「変なおじさんだった」とメンバー達から言われる

・参画していたおたくの殿堂プロジェクトから一年後「竹内義和氏は今後一切当プロジェクトとは関係ありません」
 とまでコメントされ決別

・20年続いた「サイキック青年団」打ち切りの原因となった舌禍事件を引き起こすが、自分が無名なのを利用しいち早く逃亡
 全てを相棒におっ被せて知らんぷりという強烈な裏切り行為のせいか、北野誠・平野秀明・他メンバーとの交流は絶えて久しい

・長年の知人土岐さんに誘われYCトイズの役員に就任するも、あまりの職務怠慢に社員から不満が噴出、板挟みになった土岐氏は
 泣いて馬謖を斬る思いで社員の意見を受け入れ決別し。 なお、YCトイズは2014年に自己破産となる 

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200