2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KBCラジオ【PAO-Nぼくらラジオ異星人】2

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/14(火) 12:32:12 ID:SUqgo55H.net
KBC九州朝日放送の伝説的ラジオ番組!
「わけありベストテン」に投稿してもボツってたなぁ

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/14(火) 12:33:30 ID:SUqgo55H.net
前スレ(dat落ち)

KBCラジオ【PAO-Nぼくらラジオ異星人】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066313389/

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/14(火) 22:02:29 ID:rbguHE2D.net
Just the way you are
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PpUHu21osiM

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/15(水) 17:42:56 ID:XP0NMygB.net
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/16(木) 23:07:40 ID:wcMZAt5J.net
鯖威張る

6 :本当にあった怖い名無し:2008/10/21(火) 14:25:20 ID:N+6zCSP7.net
今昼間にやってるよね?要するに当時のリスナーはすでに営業マンや主婦に
なっちまってるってことだな。年取るの早ええなあ〜わけありと超心理学コーナー
が好きだったな。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/21(火) 17:26:36 ID:p5841hkC.net
わけありとかで
どうしようもないエロ歌を投稿してたリスナーとかも
もう結婚して良きパパになってたりしてんのかなw

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/23(木) 01:22:10 ID:GzazktVD.net
>>1乙。

ところで、前レスの最後くらいにパオーンのテープ持ってる人はうpして欲しいなぁ・・・
特に↓の3名様・・・

KBCラジオ【PAO-Nぼくらラジオ異星人】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066313389/961
>>960
ハニワの部屋、リットン〜パットン中心だけどどぉ?
録音してたカセットが120本ぐらい有るけど・・・

問題はうp出来る機材が無い事だけw

973 名前:P.N.名無し大好きっ子さん 投稿日:2008/09/13(土) 21:13:40 ID:Gco9OR0K
>>972
961じゃないんだが、88年〜のハニワの部屋ばかり録音したテープとか、わけありベスト10のテープが福岡の実家にある。
来月里帰り考えてるから、その時に連絡してみるかな。

979 名前:P.N.名無し大好きっ子さん 投稿日:2008/10/08(水) 01:25:06 ID:N0sbFyHo
実家の押し入れあさくってたら、昔のパオンの音源が出てきた…超心理学コーナーではドッペルゲンガーの話だった(これを投稿してる人はなぜか本名だった)覚えてる人いるかな?

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/23(木) 07:18:55 ID:sZwbDuHV.net
俺も聴きたいなぁ…時間有った時にでも、できればうp希望です

10 :本当にあった怖い名無し:2008/10/23(木) 13:22:14 ID:+3S/b5E2.net
ドッペルゲンガー盛り上がってたよね〜あと月曜日にやってた「帰って来た
ニューウェーブ・ヒーロー」とかも好きだった。結構ツボをおさえた選曲
だったよな。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/10/24(金) 11:35:15 ID:q7CpeZ9D.net
リットン調査団も時々オカルトなやつやってたな。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/26(日) 05:32:55 ID:AGHGxURx.net
>>8,9

この2年程前スレでUPしていたのは私一人だけです。職人が集う場所だと勘違いさせていたのならあやまります。

60分テープ一本でもPCに取り込んでノイズ除去、ノーマライズ等々、mp3最適化するのに2時間ぐらいかかったりもします。

何せイイ年を迎えているムダに忙しい人達ばかりです。過剰な期待はご遠慮下さい。


13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/10/26(日) 07:42:11 ID:VkG8R5p1.net
>>12
おお、うpの時はお世話になったよ
マジでありがとう

いつかまた、有志による新たな音源うpがある日を
気長に待ってるさ

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/08(土) 22:30:21 ID:dfZxQrZ3.net
中学生の頃、眠いのを我慢しながら、超心理学コーナーを毎週録音してたなぁ・・・

あれからもう、20年くらい経ってるんだな。
あの頃に戻りてぇ・・・

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/09(日) 10:59:41 ID:M8f4ijZR.net
超心理学聴くときはかすかな物音にも
すげぇ敏感に反応してビビったぜw

カは仮面のカ、シは死神のシ、マは(ry

16 :昔の名無しで出ています :2008/11/10(月) 23:25:51 ID:vrNeZFmG.net
超心理学はBGMもかなり怖かったよね・・・

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/12(水) 00:12:21 ID:dkVmwfd+.net
>>8
>>録音してたカセットが120本ぐらい有るけど・・・

俺がカセット120本の者だw
先日、実家に帰った時にテープラックごと無事サルベージwしてきた。

早速、テープの具合をチェックしたら磁性体の剥がれも無くて無事再生出来た。
20年程前の1987年の夏頃の録音分だった。
収録内容はこんな感じ。

OP(毎日)
何を隠そう私は知っている(月曜)
ワケ有りベスト10(火曜・一部のみ録音※)
※黒い尻毛と昨日、立花山にUFOが着陸したげなぜ!が入っていた。
学校対抗重箱の隅つつき合戦(水曜)
ハニワの部屋(毎日)




18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/14(金) 07:26:11 ID:rYMQMmPh.net
>>17
うらやましすぎる…
そういえばコーナー合間のCMって当時は鬱陶しく感じたけど
今聞くとあの頃の空気を追体験できて貴重だよな

TDKのカセットのCMとかあったなー

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/14(金) 09:51:28 ID:YsTIIhks.net
おだまり!ってどっかで手に入らないかなぁ?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/15(土) 10:07:12 ID:Cv+otJge.net
>>18

>>17の者だ。
少しずつテープチェックしながら聞いている。
およそ1987年頃からパオーン最終回までは録音してある。

ただ、テープの録音内容を書いたリストが何処かに行ってしまい、
どこに何が入っているかは分からん状態になっているw。

当時の俺は高校生〜社会人の頃で、乏しい小遣いをやり繰りして
テープを買っていたので、パオーンをフルに録音する事が出来ずに、
OP(沢田さんの前フリが面白かった)とお気に入りのコーナーぐらいしか
録音出来なかったなぁ・・・。
でも、パオーンの最終回はテープ交換の時間を除いて、ほぼすべて録音した。
それが俺がパオーンに対して出来るせめてもののお礼だった。

>>TDKのカセットのCMとかあったなー
録音に使ったテープはCMの影響では無いがTDKのAEw

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/16(日) 22:07:00 ID:S7UL9+mi.net
漏れも最終回だけはテープにフルに録音していて大切にしまっている。
しかし番組が油にのっていた86年や87年頃のをフルで録音してい
なかったのは悔やまれる。
ちなみに押入れになおしていたテープを発掘するとパオーンと同時期、
KBCラジオで放送されていたアイドル番組がいくつか出てきた。
○斉藤由貴・見えますか青春きらめき色。
○中山美穂のええかっこC
○本田美奈子・ときめいて美奈子。
○吉沢秋絵のチョッピリハプニング。
○国生さゆりの走れメロン。

いったい当時の漏れはいったい何をやっていたんだろう・・・・


22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/17(月) 00:51:16 ID:vUvlBBd0.net
>>17


>>昨日、立花山にUFOが着陸したげなぜ!

猛烈に聞きたい、うpキボンヌ

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/18(火) 00:15:49 ID:Jr9e6VOQ.net
たこの足

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/18(火) 06:17:00 ID:S+8Z7UgW.net
中村トオル
待たせてごめん

タッタッタッタッタッタ…バタン!

25 :昔の名無しで出ています :2008/11/21(金) 16:25:56 ID:9wRCJpfA.net
わけあり

♪お猿さんがコク〜

だっけ?

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/22(土) 18:46:00 ID:Jq02erD6.net
てっちゃんの糞はくさい〜

27 :昔の名無しで出ています :2008/11/27(木) 16:36:42 ID:nbZYd9lD.net
ヤンキーの歌とかなかったっけ?

♪道路に靴をおいたまま〜

みたいなw

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/11/29(土) 04:36:38 ID:ahAAPUHr.net
今テレビでPAO-Nの事やってる。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/12/11(木) 21:04:33 ID:UaMvBkKv.net
「最終回で放禁かます」って言ってたけど、結局涙ぐんで何にも言えんかったんやね。
はるばる滋賀県から聞いていたのは「ラジパラ」の影響?
やっぱりドッペルゲンガーズ(?)が最高やった。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2008/12/15(月) 08:13:13 ID:VgxnTUtl.net
パンTシャツ大事に持ってる俺勝ち組?

31 :昔の名無しで出ています :2008/12/22(月) 10:53:37 ID:8gGiQ+a1.net
忘れもしない1987年3月31日の国鉄最終列車中継の時は泣いたな・・・。
しかしせっかく復活したんだから、昔のコーナーも復活させてほしいな。
なんか年配者向けの無難なコーナー多すぎ。

32 :パシッ!王手!:2009/01/14(水) 17:54:06 ID:SBR6lDw5.net
♪〜

ステップつけたよドアの下〜
後ろにゃ大きな羽根つけて〜
トヨタのマークをはぎ取って〜

ターボのシールを貼り付ける〜

走れぇ 走れぇ 志賀島〜
サバンナ シルビア 引っ提げてぇ〜

走れぇ 走れぇ 三瀬峠〜
明菜のテープは揃えてる〜


ソルティ・シュガー『走れコータロー』のメロディ


『わけありベストテン』
懐かしいです!

『ヤンキーのお兄ちゃんのうた』の歌詞(ちょっと違ってるかも)
沢田さんからも『ホシはこいつだ』と、イジられてたような記憶があります…


33 :パシッ!王手!:2009/01/14(水) 21:27:09 ID:SBR6lDw5.net
他にも懐かしの『わけありベストテン』



♪『類人猿の歌』さる ゴリラ チンパンジィー…


♪『広島で駅弁を買った時のお茶は カブト虫の味がしたんだよ〜ん』…


♪『大塩平八郎の乱』一気、一気、一気、一揆じゃぁ!…

ちなみに、私もランクインしたことがあります。

『もーれつチッチョリーナ』という内容で、最高2位までいきました…

覚えてる人なんていないだろうけど…


34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/16(金) 13:11:51 ID:X7Ceu3PZ.net
ちんちん館恭子

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/22(木) 03:15:39 ID:CNT2qch8.net
ひとよ〜ひとよにふんぞり返ってパカパカお馬をひた走ら〜せる

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/09(月) 21:37:53 ID:PYcQCQNF.net
わけありベストテンの後継、タコ天なら某サイトで何曲か聞けるぞ。

以前PAO-N夜ワイド時代の最終回もここのリンクから聞けたけど、もうないな。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/10(火) 16:48:28 ID:LP3kuXaJ.net
大濠公園に半魚人が出たげな・・・志賀島やったかな?


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/10(火) 17:41:44 ID:thlB2C4f.net
懐かしいな〜
鯖イバルのコーナーで自分のハガキを読まれたのが楽しい思い出

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/10(火) 21:30:35 ID:rqs12NPS.net
>>37
志賀島はジェイソンやね。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/11(水) 14:03:04 ID:L9387rKz.net
うろ覚えだけど「ゲットワイルド〜縛って叩いて、ロクなモンじゃねぇバージョン」ってなかった?

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/20(金) 22:28:54 ID:7D2iyTlz.net
>>40
縛って叩いて蝋燭たらして鞭打って(結んで開いてのメロディ)

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/22(日) 15:20:53 ID:U/5+2iq5.net
>>41
そのフレーズ聞いてよみがえったよ

♪縛って たたいて 蝋燭たらして 入れ込んで ウー
♪股ひらいて 手を入れて その手を
♪ピーピーピーピーピーピー(ろくなもんじゃねえのメロディに転調)
♪あんあああんあん あんあんあああん 
♪あんあああんあん あああああん あぁん♪

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/03/15(日) 21:44:18 ID:un1F1htp.net
90年ごろ聞いてたんですが、わけありでオカマの歌がありましたね。w

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/03/29(日) 11:16:39 ID:Z6mUZm9t.net
>>43
あれは、オールナイトパオーンで生で歌ったもんな。「おかまの17歳」森高千里の17歳をオカマチックに替え歌した。
あれを太宰府天満宮鬼すべ堂のたくさんのリスナーの前でよお歌えたよ。
あいつも今はええおっさん?だよ。

初期パオーンは89年3月終了です。



45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/03/29(日) 19:22:19 ID:dE9KhtPm.net
>>44
夜PAO-Nの終了は90年4月6日だぞ。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/04/01(水) 00:53:19 ID:iJy1gMl8.net
ラジオ番組板に行けないみたいだからこっちに書くけど、
沢田さんなんか最近噛みすぎてない?大丈夫かね?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/04/08(水) 23:22:50 ID:a8lZveF1.net
最近噛んでるのか。福岡を離れて長くなるが、声を聞きたいねえ。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/20(水) 22:29:01 ID:wT+zt47G.net

    ♪  
            ∧∧ あのねモンテスキューはね〜♪
          (゚∀゚)  
      彡 ⊂  つ  つ  ミ  
    ((   ⊂、 / ヽ  _つ  ))
      ミ   ∪ ≡ U′


       ∧∧ ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ 法の精神書いたんだ〜よ♪               
   ♪  ('ヾ,  `ノ
       ` 、,, /
         (_,/  ♪



49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/26(火) 20:21:20 ID:CxX4yoVA.net
いやあ〜本当に懐かしいですね。北海道(函館)から聞いていました。のっけからに出て、沢田さんが、びっくりしていたことを覚えています。20年前のいい思い出です。学校対抗にも出したなあ。今の放送、1回聴いてみたいです。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/06/21(日) 21:22:29 ID:YMjYJ9ul.net
エリア外の人が現PAO〜Nを聴く方法

@ポッドキャスト→『沢田じいちゃん』というコーナーが聴ける
AドコモVライブ→放送時間にアクセスすれば、ほぼ全部が聴ける。

詳しくはKBCのHPを参照。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 12:56:09 ID:dxkv01W3.net
20年前、校門叩きの時に沢田さんにもらったサインが出てきたー
懐かしーっ

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/31(金) 14:23:24 ID:FYHCb8Gb.net
>>51
校門さまktkr

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/08/02(日) 14:38:15 ID:2VNxFJTt.net
>>50
Aってアクセスにどれくらい金かかるのですか?


54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/08/07(金) 22:01:01 ID:PwvmycP6.net
なにげない感動で読まれた
同級生がアイドル歌手デビュー目差して上京する話って
のりピーのことだったんだよな?


55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/09/22(火) 23:54:05 ID:GR+0PRMU.net
一つ二つでたこの足
三つ四つでたこの足
五つ六つでたこの足
七つ八つでたこの足
たこの足 たこの足
そ〜れ たこの足

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/09/23(水) 00:54:06 ID:1EW2vlDf.net
大宮エリーが出たときの音源を聞きたいんだけど
どこかにないかな?

57 :謎のテープ:2009/09/27(日) 15:15:54 ID:vKvd4tpH.net
>シルバーウイークで実家に帰った時、学生時代の机からテープが、中身は
 超心理学コーナーなんだがどうも86、87年?頃になんかのイベントか
 あるいは応募プレゼントでもらった特別編のものらしく、付いていたメモ
 には当時の高校生時の同級生が当たったのをダビングしてもらったものと
 記入していた。かなり怖い話を集めたものだが、他の人でこの応募プレゼント
 テープ持っている人いるかな?(当方はなぜか記憶がなく、メモの高校時の
 ツレも今となっては連絡が分からないため)

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/09/27(日) 16:44:15 ID:A0U80gRl.net
>>57
超心理学のテープだね。
最後にお経が流れて、その後にボリューム上げると
女の人の叫びが聞こえたね。
持ってました。@関西

59 :謎のテープ:2009/09/28(月) 22:08:06 ID:z4lhfoHJ.net
>58、そうです。最後に「キャーアーアーアー」みたいな感じの音が・・・
 実際ネタとして入れたのかどうか?今となってはわかりませんが。当時は
 その後全国的に有名になった犬鳴峠のネタと、山口県の小野湖?のネタが
 多かった記憶があります。


60 :JOIL 720kHz:2009/10/07(水) 20:05:18 ID:zqJGmVXX.net
PAO−Nは昭和58〜59年頃よく聴いてました。中学の2〜3年にかけてですが。まあ、初期ですね。
スタート時、DJは5人体制だったと思います。月曜から順に、かなぶんや、
岩切みきよし、師岡正雄、沢田幸二、二木清彦(敬称略)だったんじゃないかな。
最初に葉書を読んでもらったのはDJギャルのコーナーでした。私はKBCに
入社して間もない師岡さんがなぜか気に入って彼の曜日に葉書を相当出して
かなり読んでもらった記憶があります。ずうずうしくも、アポなしで、KBC
の本社にまで行って、お会いしたこともあります。守衛さんに北九州から
来たことを告げると師岡さんが現れました。男子中学生が3人で会いに来ても
別にうれしくはなかったでしょうが、彼の笑顔を覚えています。ちょっと
いいですか〜の収録で小倉の勝山公園に来たときも、マイクに向かって
しょうもない事をしゃべりましたが、それからのち、見事に私の声はオンエア
され、ラジオのスピーカーから流れてきました。その他いろいろ思い出は
あります。PAO−Nのあとは青春キャンパス、そしてオールナイトという
のが当時のKBCの深夜だったと思いますが、私は鶴光さん以外のオールナイト
はなぜかなじめず東海ラジオにチューニングを合わせて当時やっていた
とびっきりNIGHTなどを聴いてました。名古屋の放送局ですので、昼間は
無理ですが、深夜は結構聞こえました。とびっきりNIGHTは1部が午前
3時まで2部が午前5時までだったと思います。DJは井上千鶴さんや
岡山玲子さんが印象にのこっています。ちょっとPAOーNから脱線
しましたが、わけありBEST10の常連だった、つがさまわがたとMT70バンド
は高校の先輩です。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/10/28(水) 22:04:57 ID:IaUXq226.net
黄門さま一行が甘木に行った時の
スイートウッドとプーマツのくだりが
なぜか忘れられんw
あと、その時BGMだったなんか陽気な曲。
ビコーズ ビコーズ アイラブユー〜とか
歌ってるやつ。
うろ覚えなので、まちがってたらスマン。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/12/16(水) 08:17:29 ID:VE8jezv2.net
八女茶のチャチャチャ

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/12/19(土) 16:47:41 ID:Qe4RraN+.net
この前、たまたま所用で遠賀高校近くへ

脳裏に あの歌がよみがえった

たんぼのまんなか おんがこー かえるはでーるは ひるでるはー・・・

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/01/16(土) 11:23:13 ID:DsAAxx6X.net
久留米付設のぼよよん上野ってやっぱり大会社のお偉いさんとかになってんのかな。
シュッシュシュシュッシュシュ〜ノ〜ワ〜表情変わらん表情怖い
シュッシュシュシュッシュシュ〜ノ〜ワ〜ソビエト選手は表情変わらん

み〜み〜ず〜カエルへ〜っていう食物連鎖の歌のおかげで高校受験乗り切りましたw

あと、ウルトラマンレオの替え歌で「レゴ」ってのがあったんだがフル知ってる人がいたら教えてください。
デンマークから来たおもちゃ〜ブロックは〜レゴ〜ってやつ

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/03/20(土) 23:33:14 ID:6S2ggd5V.net
オープニングの曲と八神純子の「Mr.ブルー〜私の地球」は
なんとなく似てるなあ。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/04/01(木) 00:16:45 ID:TVOBO+Si.net
番組違うけど、KBCポピュラーベストテン?富田穴のやつの
OPテーマ貼っておきますね

http://www.youtube.com/watch?v=0T0OxM2AR2o

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/04/06(火) 16:02:58 ID:OKpHwazK.net
ハニワの部屋は、この先どうなってしまうのか。。。

水曜だけでも残らないだろうか?ネタ職人の端くれとしては淋しい限りです

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/04/06(火) 19:50:52 ID:LmS/6Yn9.net
もうすぐ番組が終了して20年になるんだな。当時中学生や高校生
だったリスナーだった諸先輩方、この20年間は酷かったですな〜。
こんなに世の中が悪くなるとは当時は考えもしなかった。最終回の録音
テープを聴きながら思う当方38歳・・・。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/04/06(火) 23:43:11 ID:k1L5EOro.net
地元高校生の自作テープも、あの良き時代の空気というか、傑作だったな。
懐かしのニューウェーブヒーローって、アニソンや特撮モノの唄をやるのも好きだった。
いまだに、playerの baby come back が好きなのも、この番組の影響だよ。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/05/01(土) 15:01:49 ID:Y0cwyYs/.net
>>66
亀だけどthx
郷愁で心震えたわ
デュラァンデュランのコーナーも懐かしい

ゴレンジャーの再放送の視聴率爆上げしたこの番組の影響力は忘れ難いよ

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/06/16(水) 12:56:28 ID:ryT6OL4N.net
誰か今聞いてる人いない?

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/06/18(金) 19:57:35 ID:jwOSN5/o.net
test

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/07/26(月) 14:49:30 ID:l0cB5jnA.net
>>71
聞いてるよ。

フォーク・クルセイダースの話で、
電話の向こうのオヤジがダラダラと何を言いたいのかわからなくてイラっとしたので
途中聞くのを中断してた。

超心理学コーナーが無くなってたのは残念。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/08/21(土) 00:27:32 ID:l2ASMEfO.net
ぼ・く・ら ラ・ジ・オ い・せ・い・じ・ん
(パオーーーーーーーーン)
お・わ・り

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/09/06(月) 20:05:50 ID:XAtXOfmn.net
京都在住で明石から西に行ったこと無い者ですが、
PAO〜Nは高校の頃によく聴いてた。
「わけありベストテン」で今でもフと頭を過ぎるのは
「鼻から牛乳〜」と、
「ハズかしハズかし尻の穴があったら入りたい〜」かな。

ってか、今でも悔しく思うことは、
キ−ワ−ド言って2000円(3000円だっけ?)
当たるコ−ナ−に、葉書が当たって「沢田アナとDJギャル(本田浩子さん)
と話せる!」って喜んで電話に出たのに、ナイタ−中継で番組の
開始がずれ込んで、一言二言しか話せなかった・・・

あと、その当時沢田アナと一緒によく出ていた園田アナって、
まだいらっしゃってるのでしょうか?
何気に調べても判らなかったもので。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/09/08(水) 09:33:07 ID:uUqdJayd.net
園田さんは、KBCでまだ働いています。去年ドォーモでちらっと顔見ました。ちょっと太りましたが、元気でしたよ。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/09/27(月) 00:05:24 ID:gFTOhvm6.net
パオーンが放送されていた時代のKBCのCM、同世代及び諸先輩方
だったら聞き覚えがあるのでは
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dknaj3cq19Q

78 :612:2010/09/28(火) 09:49:56 ID:SLTJpecN.net
>>64
ぽよよん上野ってオカマ調で歌っていたやつかな?
オールナイトパオーンで新曲「ショウピピン音頭」を披露したやつ

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/04(木) 12:40:07 ID:OahXpTT1.net
>>71
はい

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/16(火) 16:10:15 ID:wYVIYXjC.net
しもぞのまさふみさんは今何しているんだろ?

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/17(水) 10:23:43 ID:rSrH8id0.net
エンディング曲のプレイヤーズ「BABY COME BACK」が懐かしい

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/21(日) 05:15:52 ID:GPSoi/fX.net
沢田さんとDJギャルの下川ひろみさんの掛け合い面白かった
ひろみさん今どうしてるかな

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/29(月) 23:09:48 ID:HqXTq6XW.net
歴代DJギャル一覧ってwikiにあるかと思ったら、さすがにないんだな

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/30(火) 02:16:32 ID:wAxpie3s.net
こんなスレもあったんですね。懐かしいです。

この前友人と話をしてて思い出したのですが、PAO-Nの時間帯の定時ニュースで
中高生向けの解説をしながらニュースを読んでいたアナウンサーがいらっしゃいま
せんでした?
確か80年代半ばだったと思うのですが。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/12/03(金) 01:45:19 ID:xHdWoNqM.net
TDKパシッ!王手のTDKの歴代CM聞きたい
超心理学コーナーが終わった後に流れるCMとのテンションのギャップが今となっては懐かしいw

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/12/05(日) 02:32:57 ID:F964tuvX.net
福岡市 ゴジラ


87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/12/06(月) 12:41:41 ID:XQwKOH5B.net
らぶこって糞ババアぢにた

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/12/07(火) 13:43:54 ID:MMoskYnt.net
沢田ってえてもんき?

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/06(木) 01:36:13 ID:a1CuYufl.net
PAO〜Nのスレあったんだ。
思い出は、おいおい語っていく事にするかな。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/08(土) 01:19:36 ID:gIi50IC3.net
君のチャックが開いてるよ〜

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/09(日) 13:34:41 ID:7OzEzl3I.net
ボツコールの曲はプロ野球ニュースのと同じだったな。

ttp://www.youtube.com/watch?v=5oPjjPwsgt4

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/09(日) 15:24:45 ID:1xSGt4hr.net
>85、はじまりになるけど超心理学
 ttp://www.youtube.com/watch?v=bH9UHAw-2oo

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/21(金) 01:13:06 ID:ZF7Ls3Nl.net
>>90
それは奇才下園まさふみだな
彼はのその後が気になるな

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/01/24(月) 13:19:42 ID:dqDxmq85.net
非常です

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/02/19(土) 16:16:27 ID:RlZFDfXK.net
おおっ、こんなスレあったんだ。

中学校のとき、ずっと聞いてた。
リスナーが自分で作った歌をベストテン形式で発表してたコーナーがあって
「マイムマイム芹沢と一級ボイラー技師軍団」っていう名前の人が大好きだった。
ウルトラマンの替え歌で篠沢紀信の奥さんのことを説明してる歌にはまって
今でも歌える。
もう1回聞きたいな。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/02/20(日) 21:24:07.94 ID:ZXmKgue6.net
>>95
火曜日23時台のの「わけありベストテン」だね。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/03/07(月) 14:18:18.90 ID:dHFmWLs3.net
>>95
訳アリベストテンで一番記憶に残ってるのは、プロレス中継テーマのメロディにのせてプロレス関連人物の名前を連呼するやつだなぁ。
馬場に猪木にアンドレ、ザ・ブッチャー、テリーファンクにカブキ…

パオーンは高校から予備校を経て大学時代までよく聴いてたなぁ。
予備校時代はKBC真裏にあった寮住まいだったし、沢田さんや師岡さんを生でよく見掛けてた。


98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/03/20(日) 12:50:13.65 ID:fkKZjv/p.net
食ったら元気先生

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/03/21(月) 13:35:46.77 ID:SZn6segb.net
原田らぶ子降板らしいね

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/03/23(水) 15:54:59.13 ID:74eQqdZp.net
らぶ子はアサデスの徳永の枠に行ってほしい

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★