2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デーモン小暮のオールナイトニッポン5

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/22(火) 21:56:14 ID:gzbY0Ssq.net
先のスレッドが落ちたようなので新たに起こしてみました。
どうぞ語りましょう

530 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/09/25(火) 20:03:13.45 ID:a+YclzJ+.net
やーい、だまされてやんの。
このレス見た奴は腕立て50回!

531 :五関敏之:2012/10/04(木) 21:27:42.22 ID:qLrUaMtv.net
せやったか

532 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/05(金) 17:58:46.64 ID:y2YZLPuG.net
家の荷物整理してたらデーモン消しゴム出てきたw
あれって黄色しかなかったのかな?

533 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/05(金) 18:35:58.52 ID:cHT4/auq.net
>>532
何センチ?

534 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/05(金) 19:11:12.12 ID:y2YZLPuG.net
>>533
1センチ。俺がもらった頃は番組内で何センチって言わなくなってたからみんなこの厚みじゃないかな?
いかにも人がカットしましたって感じで微妙にナナメになってるw

535 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/07(日) 20:29:23.35 ID:LjDO3UA/.net
>>534
うらやましい

536 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/10(水) 22:27:21.54 ID:6oiYY0cF.net
閣下のANNのジングルで、聖飢魔IIが演奏しているのは
何年の何月ぐらいでしょうか?

537 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/17(水) 19:48:11.76 ID:U6YCN8wq.net
よく考えたら閣下のANNMで聴けました、ジングル。

538 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/21(日) 13:39:51.31 ID:ztoQ4BWM.net
アナウンサーが「閣下」と呼んでさりげなくリスペクトしてるw

http://www.news24.jp/nnn/movie/news8662500.html


539 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/21(日) 15:21:52.93 ID:o6YMCRuh.net
age

540 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/21(日) 21:48:26.64 ID:9urRkMJr.net
>>538
なぜこのスレにw

541 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/22(月) 08:42:55.49 ID:H9r3D7/B.net
>>509
最近ANNで全国GW・年末年始道路情報やらなくなったんだよな

542 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/01/02(水) 05:26:21.19 ID:95cVEgM+.net
>>526 そうそう。
職業は学校の先生w イテモタッテもいられないから、放送局の周りを車でグルグルしてますだって(笑)

543 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/02/03(日) 22:38:42.13 ID:wjVIVbnl.net
俺はちょうど’87年ごろからちょこちょこ聴くようになった
例の交通情報〜事件の頃。

やっぱり一番インパクトがあったのは夜霧の横綱審議会。
ジャイアント馬場と丹波哲郎があまりにも強かったよね。
菊池桃子も・・
ただ、レギュラー放送終了以降に織田裕二とか吉田栄作とか高嶋政伸とか江口洋介とか
結構天然とか爆弾発言する俳優が出てきたんで・・あのまま続いていたらって思った

後は’91年1月の「映画陽炎特番」。
ヘアヌード披露で話題になってた樋口可南子が高熱で放送欠席。
竹中直人が喋り過ぎ、本木雅弘が口数少なすぎ、荻野目慶子も口数少なくて
閣下が困ってた。

その後のコーナーで高嶋政伸が「ソーセージを日本語で何と言うでしょうか?」という
問題に「肉棒と答えた」ってネタハガキがツボにハマって閣下とルーク参謀大爆笑だった。
(答えは腸詰)。

たった二回で終わった「みんな終わらせてやる」ってコーナーと
「パンストを脱がせたい女」(今なら放送できないだろうね)も面白かった。

544 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/02/24(日) 01:04:47.79 ID:Ih72qCd9.net
ラウドネスの二井原実がゲストに出た時に小暮がまだデビュー前で
ラウドネスの楽屋に挨拶しに来た時の模様を語ってて爆笑したなw

545 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/02/24(日) 11:13:52.10 ID:ai4HEcV5.net
「助けてくれ 体が勝手に上下する」

と言えば何でしょう?

546 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/02/24(日) 19:31:33.06 ID:+xnlFV6I.net
>>545
騎乗位

547 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/09(土) 11:13:11.31 ID:JdusmM1Z.net
NHKのアナが実はデーモンのANNの常連リスナーだったことや
某力士が相撲部屋のけいこ中に聖飢魔UのCDをかけていたこと・・
今やって欲しいよ、閣下のANN
ゲストは勿論各界の方々で。

伝説のコーナーもお願い!

548 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/09(土) 22:31:56.14 ID:qaJLHNIX.net
>>547
大徹とか?

549 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/18(月) 21:24:59.26 ID:IAK9e6Qu.net
閣下とやくみつるが高校(桐蔭学園高校)と大学(早稲田大学)の同期生ってのは
知られていてNHKの相撲でも共演したことあるけど
この二人でラジオやって欲しい
やくのウザいのはアレだけどやっぱ閣下の良さ知っているだけに・・ルーク以上に

550 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/21(木) 21:24:57.28 ID:Bpp40B9f.net
Tubeでタモリ倶楽部 30年くらい前なる動画が上がってて
雰囲気が全く違うなぁ、大人向けだなぁなんて思ってみてたら

余興の宴会芸大会で
早稲田大学の小暮隆さん(22)と明治大学の大川豊さんが出てた
http://www.youtube.com/watch?v=-Bi3cr5ehgE

小暮さん、悪魔になる前の素顔がwwww

551 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/21(木) 23:01:30.26 ID:xtGfK/st.net
>>550
この放送から数年後、まさかANNでしかも同じシチュエーション(忘年会の宴会芸)で
再び競演するとは夢にも思ってないだろうなwww <閣下&総統

552 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/23(土) 12:24:04.78 ID:oIGR5GdA.net
>>550
コピペするなら元スレ位書きなさいよ

553 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/03/30(土) 22:34:30.27 ID:S6AEHqyq.net
中山ディレクター覚えているかなぁ?
とんねるずのANNでもかなり無茶やったよ。

554 :名無しさん@13周年:2013/04/01(月) 17:41:50.08 ID:jdQfDcyX.net
入江たのしDのアバンティが終わっちゃいましたよ。

555 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/04/30(火) 23:39:26.68 ID:qrTqbVJl.net
GWって事で、栗ちゃん横ちゃん交通情報コーナーをツベにアップします。
未だに音源をデジタル化してないので、結構音源が悪いですが。
デジタル化するついでにアップしときます。
60分テープで録音してあるので、約30分アップします。

556 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/05/10(金) 00:40:56.00 ID:WwNPm/VI.net
>>555 聞きました。
ありがとう。
もうデモルクでやってる頃なんだね

557 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/06/08(土) 05:03:46.35 ID:n1LPhPiz.net
神出現
面白ろかった
あー中学生の時だわw
長男が中学生(笑)
深夜ラジオなんか全く聞いてないけどねw

558 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vits+TPl.net
>>550
渡辺美里がゲストできた時、ポロッと「小暮隆くん」て言っちゃったんだよな
「おまえは今ものすごい事を言ったぞ」と、さほど狼狽することなく話していたなあ

話は変わって、時々レアな曲がかかるのが面白かったな。ディスコお富さんとかさ

559 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:xW8/+hq9.net
スガコヤキブタクウナで
橋田壽賀子の勝ち

560 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:qB5omBje.net
http://matome.naver.jp/odai/2137454891810805601
意外にすごい人が出ているEテレ番組(NHK教育テレビ)〜0655 2355編〜

561 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/09/08(日) 11:05:35.72 ID:lVpb85xi.net
>>558
レベッカのNOKKOがゲストのとき、病院に行った話しをしていて、「山田さ〜ん」と呼び出しをされた話をしていた

山田というのは適当に言った苗字かと思いきや、あとで本名が山田信子と聞いてビックリした

562 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/09/09(月) 23:43:09.51 ID:QUDb3G+t.net
>>558
死ね

563 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/09/10(火) 02:06:35.52 ID:Fz15sgDF.net
>>562
死んだはずだよ

564 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/11/23(土) 13:07:44.89 ID:w2UkO8dJ.net
http://i.imgur.com/kukJDyu.jpg

565 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/04/06(日) 14:28:14.27 ID:ZpT200pD.net
昔、「首相は遺憾の意を表しました」というのは、
国会は広くて声が届かないから反対意見を述べる時に「それはいかん」の意味で
「い」と書いたプラカードを掲げるんだと思っていた信子さん。
ソースはデーモン小暮のANN。

566 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/05/11(日) 20:46:55.97 ID:xfTN5JdM.net
デーモン閣下は、NHKともめたことがある

紅白歌合戦の出場歌手は、たとえば「松田聖子 福岡県出身 出場○回目」みたいなテロップが出るのだが
聖飢魔IIはなんと、「出身地:地獄」とテロップを出すように要求
NHKは「それは無理」とつっぱねてもめてしまい、結局、「聖飢魔II 初出場」だけとなってしまった

これが原因で、翌年は落とされてしまった

567 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/05/27(火) 17:20:03.17 ID:CD1W3Ry5.net
稀勢の里戦の立ち会いが白鵬が突っ掛けた様になり、
稀勢の里が「待ったなのか?」と力を抜いた感じになったトコロを白鵬が攻めて勝った。
コレを千秋楽当日夜のNHKの白鵬自身への直接インタビューでデーモン小暮が
「わざとやったんじゃない?」と質問。
これに対し白鵬は笑って
「アレがワザと出来るようになれば達人の域。むしろワザと出来るようになりたいよ」と答えた。
白鵬曰く、立ち会いの前に稀勢の里側が立て続けに二度(いや、もっとか?)突っ掛けており、
それが伏線になって変な立ち会いになったと言い訳している。
終止笑顔だった白鵬だったが、この稀勢の里の立て続けの突っ掛けのシーンの動画が流れている時だけは、ムッとした表情で、
「ホラ、俺はまだ手も付いていないのに、立ってくる」と、
暗に『稀勢の里側が一方的に悪かったのだ』と非難した口調になっている。
閣下の質問にムッとしたのもあるカモ知れないが、九州場所の万歳三唱も含めて
「やっぱり日本人は俺が稀勢に負けるコトを臨んでいて、俺が稀勢に勝ったから悪者にされてる」
という意識があるのカモ知れない。
稀勢は朝青龍にも酷く嫌われていた。

568 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/06/28(土) 20:36:00.48 ID:nDrfl4uC.net
デーモン小暮閣下がもう10万51歳な件
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1403950153/

569 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/09/20(土) 00:24:01.93 ID:vBGgQLA9.net
さっきニッポン放送の交通情報のコーナーで栗田さん登場してワロタw
まだ移動してないんだな

570 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/09/20(土) 13:12:11.06 ID:io04i9s7.net
「お盆で渋滞して、ええ、ざまあみろって感じですね」と発言した人?

571 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/09/28(日) 17:17:21.54 ID:u7D8KDjU.net
【過去の事件(ほんの一例)】
・君野康弘(47) 2014.9.23 ←New!
・片山祐輔(32) 2014.5.20 PC遠隔操作事件真犯人
・櫻井正男(66)、久美子(49) 2014.5.14 古美術商殺害犯 猫を飼育
・小坂雄造(39) 2011.8.9 柏市
 2歳10カ月の長男に十分な食事を与えずに餓死させたとして、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕。
 「(長男よりも)ネコの方がかわいいと思っていた」などと供述。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・岸田澄江(43)2008.1.21 西東京市
 2006年から施行された高齢者虐待防止法による初の逮捕者。親の介護よりも猫の世話を優先。
 父親の世話を放棄し、自宅はゴミの山で、ほとんどが飼い猫用のえさの空き缶で満たされている。・河田教晴(28)2008.6.19  大阪市
 無職・生活保護受給者で猫5匹飼う。餌代に困り何度もコンビニに押し入り、強盗容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 アパートの大家に餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで大家を刺殺、大家の義理の娘にも
 重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 猫糞で迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。
・藤田英久(52)2003.12.8 大阪府貝塚市
 電車に轢かれた猫の仕返しに、線路に自転車のタイヤや段ボール、石などを置き、往来危険容疑で逮捕。

572 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:13:23.30 ID:PLnC/Elf.net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2033
事故後の「原発広告」新聞編に続き、主要20の雑誌について「原発・電力業界広告」の実態を調査したところ、著名人ワーストは、
デーモン閣下(相撲評論家、ミュージシャン)で、そのキャラ設定を逆手に取って、まさに悪魔に魂を売っていた。次いで、たまにTV解説
にも出てくる渡部恒雄(東京財団上席研究員)、堀尾正明(フリーキャスター)、唐橋ユミ(フリーキャスター)、北野大(工学博士)らが
ランクイン。いずれも生活に困っているほどではないがそう売れていない三流タレント層が狙われている。

573 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/01/28(水) 20:07:52.53 ID:ul+rpOJd.net
デーモン小暮閣下

574 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/01/30(金) 07:33:57.66 ID:ZAXyKoiA.net
ルークのバカ笑いよかったな
何か元気が出た

575 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/05/14(木) 06:42:45.80 ID:D8EGBgeb.net
本日、最終回から25周年あげ
正確には5月15日火曜日午前1時だが

576 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/05/14(木) 22:06:51.81 ID:7rGZFIdB.net
もうそんな昔か
当時は愛知県豊田市の田舎者だった
今では東京在所23年の東京人
人生の半分以上東京人だから紛れもない東京人
当時はソ連とか北朝鮮の電波のが強くて時々聞きづらかったな

577 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/05/15(金) 15:32:15.90 ID:ZVNb44/3.net
テスト

578 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/12/24(木) 07:07:59.45 ID:ZZ0PiqLM.net
東側の国のプロパガンダ放送の電波強かったよなw

579 :なっしんごなちぇーん:2015/12/30(水) 21:24:40.37 ID:87ovMbXn.net
この前、米子で、蝋人形の館かかったけど、すごい歌だな コレ 昼間聴いても怖かったもん 
そりゃあ おニャン子も泣くって!
そう言えば、ノースリーブスとNMB48は、持ってるんるん だけど、
おニャン子クラブは、持ってないね!

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★