2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上柳昌彦のオールナイトニッポン

1 :うさぎちゃん:04/10/24 18:36:07 ID:eE8aOEVH.net
笑っていいともにも出た

月曜深夜 3:00-5:00

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/05(月) 17:24:00 ID:QfkIbEZR.net
どんだけ需要があるか知りませんがまとめてヽ( ・∀・)ノドゾー
1985年7月1、8、15日放送分です。麗美、堀ちえみ、宮崎ますみがゲストです。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/72133

1985年7月22、29、8月5日放送分です。本田美奈子、志村香、井森美幸がゲストです。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/72134

DLパス:uechan
解凍パス:ue


147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/05(月) 18:44:17 ID:iPlxZkGu.net
>>146
早速いただきました!


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/05(月) 20:47:33 ID:mZZmHMmF.net
d
このころって毎週違ったゲストが来てたの?
よく聴いてたのは85年以前で85年以降はあまり聴いてなくて

149 :148:2009/01/05(月) 20:50:24 ID:mZZmHMmF.net
訂正
85年以前→85年初め以前

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/07(水) 00:26:04 ID:CLwLffaz.net
>146 さん
ありがとうございました! 実に懐かしかったです。。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/09(金) 23:24:37 ID:JVcQjuqE.net
>>142 >>146
ありがとう。この頃はいろんな人のオープニングやエンディングを録音してたから、
自分も上ちゃんの分を集めてみた。ところどころ混信しているのは勘弁。
(地元局もネットしてたけど、あえてLFを遠距離受信してたので)

ttp://syslabo1.orz.hm/up044/download/1231508911.zip
DLP=uechan

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/14(水) 14:52:30 ID:FwhN4FgQ.net
>>151
最終回、記憶ある。懐かしいね。この辺に出ている人も、今や40代だ。
ありがと〜。


153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/16(金) 03:28:02 ID:mespDv/n.net
上ちゃんのオールナイトニッポンでかかる曲が、自分の好きな分野とぜんぜん違ったんだけど、
いい曲だなぁ、と思えるものが多かった。
ELOのTelephone Line や 尾崎豊の卒業。尾崎の名前も初めてだったし、当然卒業をフルバージョンで聞いたのも
初めてだったが、その後のめり込んでいったなぁ。LPからCDの過渡期で、卒業はLPシングル、
17歳の地図やその後の2・3枚はLPとCDの両方を買ったな。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/07(土) 04:48:46 ID:eu99Z9L9.net
オールナ〜イトニ〜ッポン♪
オナイニッポン♪
マサヒコウエヤナギ〜の〜♪
これでもアナウンサーアァ〜♪
午前5時まで深夜営業♪

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/07(土) 18:59:21 ID:MDtbYJbO.net
10数年前に新聞で始めてみた姿のイメージが強いが
今はハゲ散らかしてるんだよね

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/08(日) 04:00:26 ID:i7UAgEJv.net
昔よくオールナイトニッポンの中で、「亀渕さん云々」言ってたけど、今や上ちゃんがそのポストだもんな。
自分も歳を取ったもんだ。


157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/08(日) 10:27:15 ID:5X3fiIIz.net
局長になっても、アナを続けて、偉ぶらない上ちゃん


158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/02/08(日) 22:51:46 ID:3KN+J5WA.net
え?局長って?何?上ちゃんが?編成局長?
あの森谷はどうなったの?

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/07(木) 09:54:29 ID:MFb+rKZp.net
>>137,142,146

ギリギリでいただくことができました。
上げてくれた方、ありがとうございました。
リアルタイムで聞いていた回もクリアに聴き直せて嬉しかったです。

ただね…
曲とCMをバッサリ落としていたのは、今回のためでしょうか?
それとも、オリジナルが元々バッサリ落として
保存していたのでしょうか?

イチャモンとかじゃないですよ。
少しもったいないなと思っただけです。


160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/25(月) 23:03:42 ID:Ev+2Ppca.net
>>159
元からなんですよorz。今は残念な事をしてると感じてますけど、学生の身分では何本も
テープを買えなかったってのがありまして、なるべく削って本編のみ詰め込んでいたんです。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/29(金) 15:17:50 ID:JYKA0WEO.net
>>160
そうでしたか。余計なこと言ってすみませんでした。

かくいう私も、中学生時代、小遣いで買えるカセットテープの数が
限られていたので、鶴光オールナイト用に120分や90分のテープを
6本ほど用意して、それをとっかえひっかえしながら重ね録りして
いたことを思い出しました。

残念ながら先日、そのテープのうち1本がついにお釈迦になりました。
せめてMDあたりにでもダビングしておけば良かったなと後悔しきり。
残った別のテープは「せめて」と、MDにダビングしているところです。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/08/26(水) 00:42:46 ID:4++77B08.net
>>133
旅してる人は、宗谷岬から佐多岬まで歩いた坂戸さん。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/09/01(火) 18:09:22 ID:h4ogpD1F.net
「坂戸る」なんて言葉も番組内で有名になったりしましたね。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/10/23(金) 01:41:48 ID:YcCvDCqQ.net
懐かしい…!
1部のみゆきさんが風邪で倒れて代役したり、(ハガキにフグリネタがあってビックリしてたな)
みゆきさんがコンサートツアーの日程の関係で、沖縄から生放送した時にさり気なくついて行ったりしたよね。
♪呼〜べば出て来る上柳!♪とか歌われてたな。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/11/04(水) 00:25:05 ID:kBLsvEIj.net
♪うえちゃん今何時?

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/11/06(金) 21:45:29 ID:PPJdEOD5.net
このスレで、かつて、うえちゃん会【上柳昌彦を見守る会】に入会していた方居ますか?
そぉ〜言う、私も、その人物のひとりですけどね。
20年以上の前のことですけど。
毎日は難しいけど、何かここで、かつてのリスナー同志語りあえればいいですね。
昔を懐かしむって野暮かな?
賛同される方がおみえでしたら、嬉しいです。
尚、私は当時は10代で。いまは、40代の私です。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/04/24(土) 01:14:05 ID:MARHhJzA.net
超貴重スレage

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/11/04(木) 13:43:41 ID:NWTq2zkt.net
ありゃ、全然書き込みないな

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2010/12/11(土) 17:49:31 ID:UpfF6Wrr.net
最近テープを発掘したら、鴻上ゲストの時のが見つかって聞いて懐かしんだ。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/02/27(日) 21:23:15.66 ID:tGFHN6om.net
>>137,142,146 さん

また、アップしていただけませんか?
他の回も聴きたいのです。


171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/05/08(日) 20:02:32.45 ID:wavJWi98.net
怪鳥カマドマリ!
だったっけ?

バカバカしかったけど、当時はアナウンサーがここまでやるかみたいな面白さがあった。
今はアナウンサーがタレント化したから全然貴重じゃないけど。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/09/07(水) 20:09:27.46 ID:GJbUmcB6.net
鶴光師匠にいいように弄られていた。
ある意味そこで救われたと思う。
でなければただのサムいオヤジギャグ(にもなってない)。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/09/08(木) 17:57:30.75 ID:8uGiyKn/.net
昔のイメージ
黒縁眼鏡がよく似合い、頭は水性ポマードで纏め
かっこよかった

今は見事な・・・・
うえちゃん若い時、毎日水性ポマード洗い落とさなかったか


174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/11(火) 01:59:34.17 ID:3Wk3iJJ8.net
午前10時の…ナンチャラ?ってコーナー
を記憶してるんだが?
授業中に午前10時になったら筆箱を机か
ら落として報告するような内容だった気が
するが?

実際にやってみたけどクラスで俺1人だけ
だった…
当時小学生だった俺(⌒-⌒; )

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/12/07(水) 21:08:45.90 ID:Apzrfta0.net
なんで上ちゃんのオールナイト聴くようになったんだか大昔過ぎて全く思い出せない・・
みゆきさんのオールナイト聴いてたわけでもないし、受験生でもなかったし・・・うーむ


176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/12/09(金) 23:19:54.05 ID:mwa8wqc0.net
>>175
それ以外なら谷山浩子か鴻上尚史のオールナイトを聴いてたからじゃないの。
俺は逆に上柳から鴻上を聴くようになったし

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/12/26(月) 23:21:50.96 ID:xUGbk4ZT.net
ぉお、レスがあるとは。ありがd
谷山さんかぁ、ちょっと聴いてた覚えはあるなー。学生の時でラジオはなんでもかんでも
聴いてたせいで、その中で何か波長が合ったのかな。
それより前の、くるくるダイヤルザゴリラとかヤンパラのジャンケンマンは印象に無いんだけんども。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/12/27(火) 00:20:00.56 ID:hzRmNQu8.net
>>175-177
おもしろそうなので、横から私もひとこと
私もはっきり覚えてないのですが、ほかのオールナイト、特に、中島みゆき・谷山浩子・鴻上尚史から関連しての可能性もありますが
むしろ単独でなんとなく聴き始めたような気もします。
私はTBSのパックリスナーでもあったのですが、ちょうど時期がパックが終了した後くらいで何も聴くものが無いなあ・・・と
たまたま夜遅くまで起きてたときに、誰だ?この人は?局アナ?名前聞いたことないし・・
当時もちろんネットで情報捜すなんて出来なかった時代だし、地方で聴いてた私は上柳という名前は全く知らなかった。
多分、たまたまが2回3回となり、ああ月曜深夜やってるのか、上柳という局アナか、と覚えて聴き始めたんだと思います。
それに世代が割と近くて(これは谷山・鴻上についても言えるのですが)もうこういう世代が深夜放送やってるのか、と思いました。
ちょうど高校野球甲子園球児が、昔はお兄さん世代だったのが、段々年齢が近くなり、そのうち自分より若くなっていくのに似ています。
聴いてみると波長が合って、そして谷山・鴻上と横に広がりが出てきて・・・という感じかな?
でも当時毎日通学している真面目な学生の身としては2部という時間は厳しく、毎週というわけにはいかず
聴いたり聴かなかったり録音したりだったと思います。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/01/15(日) 23:06:27.63 ID:/f3TNWxV.net
>>178
俺も小学生のころ金パを中心に聞いていたが、終わったんでしばらく聞かなかったけど
たまたま上柳を聞いて、それから鴻上、中島みゆき、デーモンと流れたな。
大学で関西に行くようになったから、オールナイトも聞かなくなったけど。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/05/15(火) 20:48:40.07 ID:WBx+HLSf.net
上柳氏が倒れた時、代打登板した木村篤さんはまだLFにいるのでしょうか。
ヤンパラで上柳氏がジャンケンマンやってた頃、
木村さんはマイクストロベリーショーでテレホンセンターのレポーターやってたっけ。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/05/15(火) 21:01:07.19 ID:dLqgR6pj.net
おっと危ない!大船NTT小僧

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/05/16(水) 21:55:16.86 ID:SD689OJy.net
ダイヤルQ2 wwwwwwww

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/06/06(水) 23:43:01.76 ID:FEK4CU4o.net
フリー一直線だと思ってた
今の昼のラジオはまだ違和感が

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/06/12(火) 09:17:28.87 ID:OqpbEbLC.net
上柳は深夜の方が向いている。
くり万さんと1日交代で、オールナイトニッポンRなんて向いていると思う。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/07/02(月) 17:28:36.73 ID:1mz3oaoq.net
「ANN」「ヤンタン」「アタヤン」「ぬかるみ」…etc.80年代深夜放送黄金期の
ラジオ番組を振り返る! 「なつかしラジオ大全」6月28日発売
http://news.livedoor.com/article/detail/6701355/
出版社三才ブックス(http://www.sansaibooks.co.jp )は、80年代のラジオ番組
を当時発行していた月刊誌「ラジオパラダイス」の記事・写真をもとに振り返る、
「なつかしラジオ大全」を6月28日に発売しました。

●時代をリードしたアナウンサーかく語りき
 上柳昌彦(ニッポン放送アナウンサー)



186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2012/10/14(日) 00:51:42.70 ID:ztBh4y6g.net
>>182
亀だけど
俺もその認識をあらたに

久しぶりに上ちゃんの番組聴いたよ
やっぱり、聴きやすい話しっぷりだし
話の流れもなめらかで
面白い。

むかしは、ヤングパラダイスって番組・・・・たぶん三宅裕司の前、高原兄の時代だと思うけど
ジャンケンマンなんてやってて、どんどん街に出て行くような機動性も面白さに拍車をかけたなあ

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2013/09/25(水) 22:24:39.21 ID:HTjtsPQP.net
この曲、なんかのコーナーのBGMでかかってたよね。

http://www.youtube.com/watch?v=oFEB6-732Uk

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/03/17(月) 22:09:38.59 ID:8QvJNLrh.net
ハゲ

189 ::2014/03/20(木) 07:54:16.26 ID:jSn9yx4g.net
ハゲ

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/04/01(火) 17:25:26.63 ID:Q286gYFx.net
どうだい、映り具合は…?>>189さん、あんたの間抜けなバカボン顔は!?。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/04/01(火) 23:54:06.53 ID:OW3sc/ce.net
必殺渡し人 乙

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/08/13(水) 00:22:33.10 ID:04wkPHT9.net
あの報道特番から29年

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2014/12/25(木) 01:41:30.05 ID:4X+U2Ryl.net
今夜27時からミュージックソンで復活

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2015/01/17(土) 10:17:11.28 ID:tPKvqTYd.net
イブの復活は1部がひどすぎたせいかいい中身だった

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2023/07/14(金) 20:07:37.11 ID:6U9N8UBMv
日本國民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません,曰本国民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は.ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい.力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の3O倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壞省の陰謀から国を守って國民としての名誉を
得るのです。山囗那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2Ο○〇萬以上もの金銭を強盜してるし強盜殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財3億
円を超えてるわけだが,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らす゛犬コ口公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだそ゛、マゾ体質の西日本被害者とかいつまて゛モク├─た゛の無意味なバカ晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持て゛きないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★