2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●懐かしラジオ板自治スレッド●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:21 ID:upOpcIlB.net
ローカルルール、決めませんか?

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:28:40.87 ID:Ci6zG5rB.net
この場合の衛星や地上デジタルラジオの今はまったく関係ないと思うが
要はインターネットラジオが「ラジオ」の項目に載ってるて点が主張なわけで
衛星や地上デジタルラジオが廃止されたとか関係ないのでは?

あと廃止されたら項目から外れるのかな?
なら、TVのアナログ時代にやってた番組はもうTV番組にはならないのだろうか…

というよりまた自演してるっぽいいつもの人はもうスルーしたほうがいいのかな
キリがないよな 難癖がスゴすぎる

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:31:10.26 ID:2yvQ9UqN.net
「懐かしネットラジオ板」が無い以上、終了したネットラジオがここに建てられるのは自然なこと

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:40:24.82 ID:SOEx2j+3.net
>>153
板設立時の話を持ち出すなら
ラジオ番組とこの板が出来た時の事を考慮して貰いたい
どちらもネットラジオなんて想定外だから禁止で良いね

>>154
屁理屈は止めろよ
電波を使っていないとラジオじゃないだろ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:43:11.53 ID:2yvQ9UqN.net
じゃあお前さんの定義だと、radikoはラジオじゃあ無いわけだ
アレは電波使ってないからな

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:44:28.31 ID:2yvQ9UqN.net
あと、声優総合で自演がバレたからってここで鬱憤晴らすのはやめろや

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/16(日) 23:45:02.95 ID:Ci6zG5rB.net
>>156
>屁理屈は止めろよ
>電波を使っていないとラジオじゃないだろ

インターネット「ラジオ」
だからさ電波を使ってないとラジオではないて基準は誰が決めたの?貴方が?

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:01:10.72 ID:knEtJt22.net
この板は、既に放送が終了した地上波ラジオ番組・インターネットラジオ番組(個人配信を除く)について語る板です。
●現在放送されている番組についてはラジオ番組板へ。
●パーソナリティ・DJの個人スレは一人一つまで。
  番組スレも一番組一つまででお願いします。
●スレッドを立てる際にはスレッド一覧をよく見て、同一スレが立ってないか確認して下さい。
  ページ内検索は、Windowsなら「Ctrl+F」キー、Macなら「コマンド+F」でできます。
  2ch専用ブラウザは各ブラウザのヘルプ・解説ぺージ・スレッドを参照して下さい。
●荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!

●懐かしラジオ板での以下のような書き込み・スレッドは禁止です。
 ◎一般聴取者に対する誹謗中傷
 ◎ラジオ局、DJへの度を越したクレーム
 ◎個人を挑発・罵倒するような書き込み&個人情報
 その他の削除対象は削除ガイドラインをご覧下さい。

---------------------------------------------------------------------------------
こうすれば済む話だと思う。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:09:44.88 ID:LyMHkxeL.net
専用の板が有るじゃねーか

ネットラジオ等
http://hayabusa.2ch.net/netradio/

解散

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:13:53.48 ID:knEtJt22.net
懐かしネットラジオ板は無いぞ?

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:15:55.01 ID:h5+n+gcx.net
こういうローカルルールに関わる話は周りを説得する説明を準備しないと
インターネットラジオはラジオではない!て個人主観だけで話を進めても賛同されるわけない
あと、インターネットラジオをネットラジオ板に誘導するにしても周りに説明してちゃんと説得させてからでないと
その下準備もしないでネットラジオに誘導するのもダメだよ
それにネットラジオ板の実況ありはどうするんだ?それもクリアしないと

すべてがgdgdだと誰も賛同しないよ 独善的に進めても抵抗を強めるだけ

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:18:16.16 ID:LyMHkxeL.net
行き場が無いなら作ってもらうか諦めろ

解散!!

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:20:33.71 ID:h5+n+gcx.net
別に行き場がないわけではないよ 実際に行き場があるから来てるんだから
ただ、明確な場所てのは決められてないだけ

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 00:28:10.18 ID:L+qzL9mr.net
>>160に変えればいいと思う
板設立時とはもう時代が違うしな

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 01:32:37.17 ID:schr6wpg.net
>>160の案を申請用に編集した。
あとラジオ番組板のURLも修正。

--------------------
この板は、既に放送が終了した地上波ラジオ番組・インターネットラジオ番組(個人配信を除く)について語る板です。<br>
●現在放送されている番組については<a href="http://toki.2ch.net/am/"><b>ラジオ番組板</b></a>へ。<br>
●パーソナリティ・DJの個人スレは一人一つまで。<br>
  番組スレも一番組一つまででお願いします。<br>
●スレッドを立てる際には<a href="/rradio/subback.html">スレッド一覧</a>をよく見て、同一スレが立ってないか確認して下さい。 <br>
  ページ内検索は、Windowsなら「Ctrl+F」キー、Macなら「コマンド+F」でできます。 <br>
  2ch専用ブラウザは各ブラウザのヘルプ・解説ぺージ・スレッドを参照して下さい。<br>
●荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!! <br>
<br>
●懐かしラジオ板での以下のような書き込み・スレッドは禁止です。 <br>
 ◎一般聴取者に対する誹謗中傷 <br>
 ◎ラジオ局、DJへの度を越したクレーム <br>
 ◎個人を挑発・罵倒するような書き込み&個人情報 <br>
 その他の削除対象は<a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide "target="_blank"><b>削除ガイドライン</b></a>をご覧下さい。
--------------------

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 12:02:40.94 ID:5+o83/Ou.net
ネタスレも禁止にした方がいいな
過疎ってもなかなかDAT落ちしないから地味にパンクしかけてるし

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 21:31:36.58 ID:grXc/zl9.net
>>167のローカルルール変更は反対です。

ここまでの争点はネトラジはラジオかどうかのようですが
その流れでネトラジスレの住人を含めてローカルルールを変える(>>160)と言いだしたのは
ネトラジはラジオじゃないと認めた事になりますね

結論
現在のローカルルールではネトラジは板違い
ネトラジスレは速やかに削除依頼をしてアニメ声優、ネットラジオ等の専用板に移動してください

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:19:09.78 ID:AmgrWjj8.net
>>167のローカルルール変更を主張する方々が、ネットラジオはラジオに含まれる、という点について合意しているのは
上記のレスを見ても明らかです
ただ、より明確化しようというだけの話です
揚げ足を取るのは議論ではありませんよ

>ここまでの争点はネトラジはラジオかどうかのようですが
含まれない!と騒いでいるのは一人だけのようですね
それに、ネットラジオをことさら排斥することにメリットがあるとは思えません
私は>>167のローカルルール変更に賛成です

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:20:41.73 ID:h5+n+gcx.net
曖昧だから記載しようて意見であって
「ネトラジはラジオではないと認めた」て飛躍は暴論すぎませんか

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:23:50.81 ID:schr6wpg.net
>>169
お、自演君は今日も来たか。

> ネトラジはラジオじゃないと認めた事になりますね
おやおや、記載されていない事による不明瞭な区分を明瞭化するだけなのに何が不都合なんだい?答えてごらん。

まだ見てない君のために貼ってあげるよ。
----------
438 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2008/12/04(木) 08:00:15 ID:2/Rbn3lj0
【板名】 ネットラジオ・ライブストリーミング
【理由】 ネットラジオ専用板がなく、VIPぐらいでしかやれるところがなかったので
     ネットラジオだけでなく動画のライブストリーミング配信も扱う板がない
【内容】 ネトラジ・ライブストリーミングのノウハウや自由に使える素材に話や、番組情報
【鯖】 おまかせ
【フォルダ】 おまかせ
【カテゴリ】 ネット関係
【名無し】 ポート:7743
【ID】 在り
----------
ネットラジオっていうのはこういうのね↓
http://www.ladio.net/

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:25:59.09 ID:krIHXNmZ.net
>>169
お前以外は皆分かってることなんで、お前のためだけに変える必要はないと思うけど
しつこく言い続けるんなら賛成するよ、てか>>167の案自体には賛成、あと何言ってるのか日本語がよく分からない


174 :167:2011/10/17(月) 22:32:57.37 ID:schr6wpg.net
>>167
改修した本人が言い忘れてたけど、変更には賛成。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:36:00.14 ID:h5+n+gcx.net
まだ賛成か言ってなかった

>>167
俺も賛成です

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:41:16.70 ID:W11/W5uP.net
問答無用でレス代行 97 シベリア
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1318385913/63

63 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2011/10/17(月) 22:19:48.81 発信元:121.105.47.189 [1/2]
宜しくお願いします(-_-)

【スレのURL】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066328489/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>169
お前以外は皆分かってることなんで、お前のためだけに変える必要はないと思うけど
しつこく言い続けるんなら賛成するよ、てか>>167の案自体には賛成、あと何言ってるのか日本語がよく分からない

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:43:45.30 ID:W11/W5uP.net
Pアドレス 121.105.47.189
ホスト名 KD121105047189.ppp-bb.dion.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 東京都

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:47:08.36 ID:grXc/zl9.net
>>170
この板ではそのような合意はどこにもありません

>>171
専用の板(>>172)があるのに曖昧と言うのはおかしいでしょう

>>172
ネットラジオ専用板の確認ですね
何故移動しないのでしょう?

>>173
現実を見てくださいね
ネトラジがラジオだって主張をしているのはあなた達だけです
この板で言うラジオ番組はAMやFM等の電波を使ってラジオ局が放送した番組の事です

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:49:19.66 ID:grXc/zl9.net
終了で良いですね

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:49:32.57 ID:2HWo1D2O.net
自治スレ立って8年でようやくLR書き換えか
個人的にはネタスレ単発特番物は禁止まで踏み込んで欲しかったが、まあとりあえず一歩前進だな

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:52:26.34 ID:grXc/zl9.net
>>180
議論は終了しましたから
変更もありません

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:54:30.18 ID:AmgrWjj8.net
>この板で言うラジオ番組はAMやFM等の電波を使ってラジオ局が放送した番組の事です
それはローカルルールのどこにも書いてありません
あたかも明記されているかのような発言は誤解の元です

>この板ではそのような合意はどこにもありません
私は「>>167のローカルルール変更を主張する方々」が合意していることについて「上記のレスを見ても明らかです」と指摘しました

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:58:35.75 ID:h5+n+gcx.net
>>178
何回も何回も同じことを言わせますね
その専用の板はキチンと商業用ネットラジオの専用とは決まってません
運営がここに移動しろと強制しないのもその証拠です
あと、ネットラジオ板の実況ありのローカルルールの問題はどうするんですか?

そして貴方はIDをまた変えてるけど、前レスでネットラジオはアニメ声優(声優総合)に行けて誘導してますよね
しかし貴方は声優総合でもネットラジオをネットラジオ板に行けて誘導してますよね?
めちゃくちゃもいいとこですよ

そろそろちょっと頭おかしい人かなと本当に思いますよ

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 22:59:39.54 ID:2HWo1D2O.net
馬鹿は構わず申請してきたら?
ついでに馬鹿のIPも抜いてもらってw

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:04:46.00 ID:h5+n+gcx.net
>>183
訂正

IDを変えないでアニメ声優に行けて言ってますね
しかもついさっきか 本当にめちゃくちゃですね

そうですね もう申請してみたらどうでしょうか?

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:12:41.54 ID:grXc/zl9.net
>>182
この板駕できてローカルルールが出来たのは2003年です

あなた達がラジオだと主張するネトラジの普及はその後ですよね

>>183
ネットラジオ板には特に制限するルールはありません
個人も商用もネットラジオならネットラジオ板と言う事です
それから板違いで運営が誘導するかしないかは証拠にはなりません
おかしな事を書かないでください

また実況が困るならスレタイに実況禁止と書けば解決します
実際そのようなスレがあります

大事な事ですが
頭がおかしいとか自己紹介は議論には無関係です止めてください

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:26:33.42 ID:h5+n+gcx.net
>>183
>ネットラジオ板には特に制限するルールはありません

そのままお返しします このスレにもネットラジオはダメてルールはありません

>個人も商用もネットラジオならネットラジオ板と言う事です

でも、実際は個人しかありません 商用は一個だけです
逆にいえばそこに商用が集約される強制力は今のところありません

>それから板違いで運営が誘導するかしないかは証拠にはなりません
おかしな事を書かないでください

どこがおかしいんですか?まさか貴方の誘導のほうが運営より上だと思ってるですか?
運営が動かないてことはまだ明確に商用がネットラジオ板に行かないといけないて決まってないてことですよ 現状実際にそうですし

>また実況が困るならスレタイに実況禁止と書けば解決します
実際そのようなスレがあります

ネットラジオ板に行って確認したらそんなスレないですよ

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:40:14.23 ID:AmgrWjj8.net
ネットラジオ板が実況可能な点が問題なのではなく
実況可能な板は勢いがなくなった場合にスレ落ちするのが問題なのでしょう

更に言うと、ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)板との線引きについて論じられるべきはラジオ番組板であって
懐かしラジオ板ではないと思います
ですので、この板のローカルルールを>>167のように変更することで混乱は生じないでしょう
ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)板とラジオ番組板のローカルルールについてはそれぞれで話しあえば良いと思います

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:43:55.46 ID:h5+n+gcx.net
確かにそうですね 論点を間違えてました
>>167が通れは明確化され問題は解決しますね

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:49:03.86 ID:XuGnz8Gs.net
ネトラジ板確認してきて実況禁止なんてスレねーよって書こうとしたら先越されたw
>>186
大体そのスレだけ実況禁止なんて書いたってそんなの守らなくても一切お咎めを受けない板では何の意味も無いし
>>188
実況できるっても、よくある実況用の鯖じゃねえから今も1ヵ月放置の過疎スレポツポツあるぞ
それでも落ちるなら最初から需要が無いだけ。言い訳にしかならない

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:58:23.15 ID:grXc/zl9.net
>>187
板名でネットラジオ専用だとわかるでしょう? 屁理屈は止めで

実況についてスレタイの件は下を見て意味が通じませんか?
第三回ぷよぷよ国際親善試合 日本×韓国 (実況可)
【ニコ生】ぷよぷよ総合スレ(実況あり) 8連鎖目

>>188
実教出来る事と板違いの問題は無関係です
また長期間圧縮は起きていませんからDAT落ちの心配も無用です

ネトラジには専用板が有りますし
その他は現状のルールで対応可能なのでルール変更やラジオ番組板を巻き込む必然性は全く感じません
また特に縛り無しで安定している板にルールを作ろうと言う発言は内政干渉でしか有りません

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/17(月) 23:59:08.16 ID:AmgrWjj8.net
更に言うと、ラジオ実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveradio/)があるということも見過ごせない点でしょう
ラジオ実況板は「AM・FM・短波・デジタルラジオ・有線・衛星ラジオ・ネットラジオ・海外ラジオ局総合実況板」であって、
個人配信は対象外です
おそらく、それが理由ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)板ができたものと思われます

というか、ここはラジオ実況板にならい>>167の一行目を
この板は、既に放送が終了したAM・FM・短波・デジタルラジオ・有線・衛星ラジオ・ネットラジオ・海外ラジオ局総合(個人配信を除く)について語る板です。
としてはどうでしょう

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:07:20.77 ID:M801p10W.net
>>191
屁理屈を言ってるのは貴方ですよ?
現状、運営も別にネットラジオに集まらないのを問題にしてないのに
貴方が屁理屈でネットラジオに行くべき行くべきて言ってるんですから

あー その実況ありを逆に言ってるんですか
じゃあ、わざわざ今から移動するネラジは実況無しを毎回入れないとダメなんですか(笑)
グダグダすぎですよ本当に

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:08:22.72 ID:CLLX1di4.net
ひとまず議論はラジオ番組板の自治スレに移動。
ラジオ番組板 自治スレッド 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1278583268/
元々の板から分割されてできた板でやっても閉鎖的すぎる。

>>192
この板は、既に放送が終了したAM・FM・短波・デジタルラジオ・有線・衛星ラジオ・海外ラジオ局・ネットラジオ(個人配信を除く)について語る板です。
だな。
コピペ元の「総合」がかかるのは「実況板」に対して。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:10:37.76 ID:Ty2o3hYf.net
>また実況が困るならスレタイに実況゛禁止゛と書けば解決します
>実際そのようなスレがあります

>第三回ぷよぷよ国際親善試合 日本×韓国 (実況可)
>【ニコ生】ぷよぷよ総合スレ(実況あり) 8連鎖目


えっ?

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:16:10.25 ID:BfpUCusR.net
>>194
指摘ありがとうございます
以下は>>167の一行目を修正したものです
--------------------
この板は、既に放送が終了したAM・FM・短波・デジタルラジオ・有線・衛星ラジオ・海外ラジオ局・ネットラジオ(個人配信を除く)について語る板です。<br>
●現在放送されている番組については<a href="http://toki.2ch.net/am/"><b>ラジオ番組板</b></a>へ。<br>
●パーソナリティ・DJの個人スレは一人一つまで。<br>
  番組スレも一番組一つまででお願いします。<br>
●スレッドを立てる際には<a href="/rradio/subback.html">スレッド一覧</a>をよく見て、同一スレが立ってないか確認して下さい。 <br>
  ページ内検索は、Windowsなら「Ctrl+F」キー、Macなら「コマンド+F」でできます。 <br>
  2ch専用ブラウザは各ブラウザのヘルプ・解説ぺージ・スレッドを参照して下さい。<br>
●荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!! <br>
<br>
●懐かしラジオ板での以下のような書き込み・スレッドは禁止です。 <br>
 ◎一般聴取者に対する誹謗中傷 <br>
 ◎ラジオ局、DJへの度を越したクレーム <br>
 ◎個人を挑発・罵倒するような書き込み&個人情報 <br>
 その他の削除対象は<a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide "target="_blank"><b>削除ガイドライン</b></a>をご覧下さい。
--------------------

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:20:43.83 ID:Erw4BZki.net
諸問題の原因になっているスレ

【神谷浩史】さよなら絶望放送Part159【新谷良子】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1318655958/

ここで暴れているのは絶望スレの為だけに
3つの板がルールを変えると思っている超絶モンスターリスナー

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:30:16.44 ID:BfpUCusR.net
そのスレは地上波放送もしていたので、あなたのおっしゃるネットラジオ云々の話とはズレていますが?
しかもこんなスレもあります
【小山】 うたわれるものらじおスレ 105【柚木】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1203433924/
これはネットラジオで、2008年に声優板から移転したスレです
これについて言及しないのは妙ですね

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:35:16.22 ID:M801p10W.net
それに今年の夏前からいきなり騒いでるんでしょ?この人
なんで急に騒いでるんだ 理解できないな

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:36:17.06 ID:Erw4BZki.net
>>198
絶望スレ住人はひでーな
他のスレを道連れにしようとしてるよ

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:37:09.38 ID:sgCtE+cf.net
>>199
>>197のスレがこの板に移って来たからでしょ
ラジオ板の自治スレ見ればそのスレ憎しで話を進めようとしてたのがバレバレだもの

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:40:38.80 ID:M801p10W.net
>>201
そうだろうな 怖いな本当に
憎しみで執着しても辛いだけだろうに

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:41:51.98 ID:Erw4BZki.net
>>198

うたわれるものらじお
ラジオ
放送期間 2006年7月7日 - 2007年7月2日
放送局 音泉
放送時間 毎週金曜日(- #13)
→毎週月曜日(#14 -)
放送回数 51回+番外編1回
放送形式 ストリーミング
ネット局 ラジオ関西 毎週金曜日 27:00 - 27:30 ←←←←
(2006年10月6日 - 2007年3月30日)
パーソナリティ 小山力也(ハクオロ 役)
柚木涼香(エルルゥ 役)
ディレクター 日高殖充
提供 IMAGICAイメージワークス[1]、
うたわれるもの製作委員会[2]、コスパ
その他 音泉組合にて再配信

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:42:20.46 ID:BfpUCusR.net
追記します
うたわれるものらじおスレが移転してきたのが2008年2月
ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)板ができたのは2008年の暮れです
ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)板ができたからといって、うたわれるものらじおスレを追いだそうという流れはありませんでした
つまり、ネットラジオであってもこの板のローカルルールには違反してないということです
どうして、このスレを2年以上放置し、上記の絶望放送スレは追いだそうとするのでしょうか?

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:43:29.02 ID:TXQVmIzJ.net
一番最初に粘着してたのはストライクスレだけどな。今となっちゃ完全スルーだが
そしてスパロボスレが話に乗って向こうに移動しちゃったあたりから味占めて来やがった。あのスレ元々向こうとラジオ板行ったり来たりしてたから移動に抵抗無かっただけなのに
そこからずっと勘違いし続けたまま今に至ると。当然そこまでに受けてきた指摘は全て見て見ぬフリ

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:43:43.61 ID:Erw4BZki.net
>>198

さよなら絶望放送
インターネットラジオ
愛称 SZBH
配信期間 2007年8月28日 - 2011年8月31日
配信サイト アニメイトTV
配信日 毎週水曜日
配信回数 203回
配信形式 ストリーミング
スタジオ TAC
パーソナリティ 神谷浩史(糸色望 役)
新谷良子(日塔奈美 役)
構成作家 田原弘毅
ディレクター 佐藤太
プロデューサー 高橋和也
その他 武晋矢(携帯版プロデューサー)
コピーライト表記 c久米田康治・講談社/
さよなら絶望先生製作委員会
懺・さよなら絶望先生製作委員会

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:45:24.82 ID:AkRSMO33.net
ひとつの番組アンチが暴れてるだけにしか見えないな
議論の体をとってるけど実際には独りよがりな持論を繰り返してるだけ

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:46:52.68 ID:M801p10W.net
スパロボも行ったりきたりだったのか元々

なーんだ 余計にこの人の主張は弱くなってるやん
ていうか、構ってるから熱くなってるだけか スルーしたほうがいいのかね

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 00:53:55.39 ID:CLLX1di4.net
>>196
乙。
しかしめちゃくちゃな理論の奴のためにこの一文は長いなw

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 01:04:18.48 ID:BfpUCusR.net
うたわれるものらじおも絶望放送も、基本的には双方ともネットのストリーミング配信がメインで、ラジオCDも出しており、地上波でも放送していました
絶望放送が地上波で放送された件はwikipediaの「さよなら絶望放送」の項目の中にあります(該当箇所のURLは長すぎて貼れませんでした)
自分にとって都合の悪い箇所の引用を避けるのは賢明ではありませんね

うたわれるものらじおの例から明らかな通り
この板ではネットラジオについて特別排斥する傾向はありませんでした
それにもかかわらず、絶望放送が移転してきた途端にネットラジオを禁止しようとするのは道理が立ちませんね

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 01:11:42.17 ID:dQ11jKsE.net
当時のうたわれの異常なまでの盛り上がりとか全く知らないんだろうなあ>>203
絶頂期の勢いは絶望なんて目じゃなかったほどのネトラジだったのに

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 01:31:58.42 ID:8G1kLp21.net
>>176-177
ああ自演だって言いたいのか・・・今ケータイも規制中でな、別に何も後ろめたいことないから
俺は本名で書き込んでもいいくらいの気分なんだが、書き込めないだけだ
大事な案件なんで解除されるまで待ってられないし、
どうしても信用ならないなら申請するときに工作かどうか調べて下さいとでも添えておいてよ

今規制のとこ多いみたいだからもうちょっと待ってもいいかもしれないけど、これ以上反対意見も出ないだろうし、
上げで告知して1日以上経過してこれ以上の反対意見が出なければ申請でいいと思う



213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 01:59:25.08 ID:Erw4BZki.net
さよなら絶望先生は好評配信中 月額315円?
http://www.animatemobile.net/hm/talk/index.html#16
http://www.animatemobile.net/onair/radio/index.html#ztbu

>>212
自治スレの書き込みで堂々と代理レスとかはじめて見た

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 03:23:20.45 ID:CLLX1di4.net
>>213
都合の悪いことは全部無視?
無視せずに答えてよ。
君の言い分が全て正しいのなら何もやましいことは無いでしょ?

で、そのアドレスは何?
携帯版も終わったもののページが放置されてるだけなのに、
君の脳内ではまだ更新が続いてるのか。羨ましいな。

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 04:17:54.87 ID:OGsfh3c0.net
http://www.animatemobile.net/hm/djcd/szbh03/szbhk02.jpg

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 07:39:51.58 ID:BfpUCusR.net
うたわれるものらじおが地上波でも並行して放送されたのは全52回のうち第14回から第39回まで
しかもその再配信と続編のエルルゥの小部屋 IN うたわれるものにいたっては全部ネットラジオだった

あなたの無茶苦茶な理論に「仮に」従ってみるのであれば「一部でも」地上波で放送していればいいことになるが
それならあなたの粘着してる絶望放送だって地上波で放送してたんだから同じはず
唯一の違いは「あなたが」粘着していたのがラジオ番組板であって懐かしラジオ板ではなかったこと
だから「あなたに」うたわれるものらじおが見つからなかっただけ

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 07:54:58.76 ID:BfpUCusR.net
あなたの主張を見ると、本当は地上波で放送していようがしていまいがどうでもいいと思ってるんだろうね
ただ自分が目をつけたラジオを追い出すためだけに言いがかりをつけてるだけ

代理レスは望ましくはないが
声優総合の自治スレで堂々と自演したあなたが言っていると思うと悲しくなるね

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 21:56:18.37 ID:wPE2PBsV.net
ここまででハッキリしたのは
ネット配信のみの音声コンテンツとネットラジオは板違いと言う事
これはローカルルールを変えようとした事からも明白

また板違いでそのようなネトラジスレが行き場が無いと言う方は
レコードCD等と同じカテゴリーで良いのではないですか?
CDなどが販売される(された)様ですしね

ではルール変更議論と板違い問題は終了いたします

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 22:07:09.54 ID:BfpUCusR.net
>ここまででハッキリしたのは
>ネット配信のみの音声コンテンツとネットラジオは板違いと言う事
>これはローカルルールを変えようとした事からも明白
はっきりしたのは
「あなたが」ネット配信のみの音声コンテンツとネットラジオを2008年以降この板が受け入れてきたことを知らなかったことと
「あなたが」ネット配信のみの音声コンテンツとネットラジオをラジオと思ってないこと

>ではルール変更議論と板違い問題は終了いたします
じゃああなたはもう参加しないでね

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/18(火) 23:02:18.44 ID:hP3gc3fL.net
もう相手するの止めたら?

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/19(水) 00:13:56.78 ID:/bUJSAK9.net
>>218に同意です。

>>219
暴走は止めて

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/19(水) 00:23:47.87 ID:o2OMB0Od.net
ID変わったからって他人のふりして書きこむ癖やめろよ

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/19(水) 00:27:36.11 ID:rkeleHEl.net
自演バレてないと思ってるんだろうなぁ
というか息をするように自演をする奴って

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/19(水) 00:44:37.67 ID:o2OMB0Od.net
暴走してるのは自分なのにな
スレ民の同意なしに他所の板にスレ立てしたり、勝手に削除依頼出したり
間違いを指摘されると逃げたり、言ってることがコロコロ変わったり、ID変えて自演したり

>ではルール変更議論と板違い問題は終了いたします
こう言ったのはあなたですよ?もう「あなたの中で」は終了したんなら書きこまないで下さい。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/19(水) 00:50:28.51 ID:ngRKU1CH.net
向こうのLR変える時に運営にもう少し話し合えって言われたのを自演でも数増やせばいいと解釈したわけだ
IP抜かれたら一発でバレバレなのにw

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 00:53:01.60 ID:c8FGJEQS.net
ラジオ番組板だけではなくこっちにも。

LR書き換え依頼をする前にLR改修を全板住人へ知らせるため、名無しの変更依頼をしようと思うのだが、どんなのがいい?

とりあえずまんまな案。
「P.N.名無し大好きっ子さん@自治スレにてローカルルール変更議論中」

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 01:08:28.61 ID:rSmouNJY.net
向こうはまだしも懐かし板で名無し変えても一般のねらーに気づかれる頃には話終わってるような

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 01:10:47.17 ID:c8FGJEQS.net
>>227
とはいえ、一応板住人に知らせることはしておかないと。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 01:12:27.95 ID:xqqC9GUU.net
>>226
>>218で結論は出ているし
この板のLRは変えないからラジオ番組だけでやってね

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 07:33:50.76 ID:9IKOxHYC.net
>>218で結論は出ているし
だから、それは「お前の中で」結論が出ただけ
自分の意見を全体の意見と勘違いするな

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 07:54:35.99 ID:0R+0V1Vg.net
名無し変更賛成

誰か>>229に向けたあのAA↓

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 08:19:54.89 ID:6srbdMBE.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 10:03:21.59 ID:U7wXrQi7.net
ストリーミングのアニラジ等はラジオ番組じゃないと言う主張は正論
しかも専用板が有る物をこの板に押し込む為にローカルルールを変えるのはかなり不自然です。
このケースでルールを変えるなら専用板への誘導を入れるべきなんじゃないですか?

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 11:01:23.50 ID:9IKOxHYC.net
>ストリーミングのアニラジ等はラジオ番組じゃないと言う主張は正論
>しかも専用板が有る物をこの板に押し込む為にローカルルールを変えるのはかなり不自然です。

ストリーミングのラジオが2008年以降受け入れられてきたのは明白な事実
つまり、それは現行のローカルルールに違反しないということ
ただ、その経緯を知らないあなたみたいな新参ニワカがいちいち文句をつけて
勝手に削除依頼出したり、勝手に他所の板にスレ立てするのを防ぐためははっきり書くのが一番いいということ

>ではルール変更議論と板違い問題は終了いたします
こう言ったのはあなたですよ?もう「あなたの中で」は終了したんなら書きこまないで下さい。

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 22:43:41.69 ID:Yu1IMjVd.net
>>234
確認しますけど
2008年から如何こうって言うのが>>198のうたわれるものらじおの事なら
うたわれるものらじおはラジオ関西で放送したラジオ番組なのでストリーミングだった例にはならないのでは?
その事は>>203で指摘されているけど矢印の意味がわからなかったの?

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 22:54:43.53 ID:ZCLl2RC7.net
その話まだ続けんの?

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:12:55.15 ID:Yu1IMjVd.net
>>236
では>>218のまとめが正しいという事ですね
追求するのは終わりにします

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:16:38.00 ID:9IKOxHYC.net
>>203は見えているのに>>210>>216は見ない不思議
IDが変わる11時から1時までに書き込みが集中する不思議

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:23:04.98 ID:9IKOxHYC.net
>解散
>ではルール変更議論と板違い問題は終了いたします
>追求するのは終わりにします
「あなたの中で」何度も何度も終わりになってるのにどうして舞い戻ってくるの?

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:29:53.47 ID:U7wXrQi7.net
>>238
残念ながら絶望放送の地上波ってないですね
有ったとしたらANNRの事で全く別番組だと思われますが?

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:34:40.79 ID:9IKOxHYC.net
>有ったとしたらANNRの事で全く別番組だと思われますが?
同じ番組が名前だけ変えて放送するなんてよくあること
wikipediaで「糸色望のオールナイトニッポンR」で検索してご覧なさい
「さよなら絶望放送」のページに飛ぶから

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:35:25.87 ID:9IKOxHYC.net
>>203は見えているのに>>210>>216は見ない不思議
あとこの質問に答えようか

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/20(木) 23:56:46.15 ID:U7wXrQi7.net
>>242
Wikiをみても比較の番組は地上波放送でさよなら絶望放送はネットのみとしか判りませんよ
判るのは同じ声優の出演するANNR(特別番組)が1回あった事だけですね
それからわざわざ書かないと駄目なら書きますけど見逃されていたのと公認されたのとは別ですから

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:04:38.42 ID:IEfRK3ph.net
絶望放送に関してなら、絶望放送のサイトでANNRのメールも募集してたし
同一なのは公式サイトで確認できるよ

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:07:45.94 ID:VVqOwy5R.net
>見逃されていたのと公認されたのとは別ですから
公認されていたのを知らなかったのかよ

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:15:15.64 ID:oNLz0O2W.net
ここまでだと
うたわれは地上波ラジオでさよならはネットラジオ
したがってさよならは板違いと言う事かな
当然だけどうたわれはそのままで
さよならはアニソン板とか適当な場所に移動する事になるね

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:16:32.88 ID:oNLz0O2W.net
こんな事で引き合いに出された方は迷惑だったね

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:19:01.57 ID:VVqOwy5R.net
公式サイトに「まさかの地上波進出!」って書いてあるんだから当然公式認定で地上波進出してる

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 00:19:10.98 ID:QNMIcLsZ.net
構ってちゃんはスルーしとけ

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 01:21:39.64 ID:PLV6uwfW.net
この騒ぎの原因になったスレ自身は重複させたりすき放題のあげく放送の思い出話は無し

「本当に」 さよなら絶望放送 「さよなら」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1313816278/
【神谷浩史】さよなら絶望放送Part159【新谷良子】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1318655958/

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 02:44:07.92 ID:Z5gsk7H+.net
たまたま自治スレ覗いてみたらなんかしょっぱいことになってるな
文体から判断するしか無いけど追い出したがってるのって1人が頑張ってるだけっぽくみえるが
板の趣旨から考えて別に受け入れて問題ないと思うけどな


252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 08:38:56.54 ID:A6pLDmOT.net
ラジオ板のローカルルールも、藪蛇でネトラジ容認の方向に動いてるのが笑えるな

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2011/10/21(金) 09:24:22.43 ID:uAmDY2fV.net
そもそも誰もそんなの気にしてなかったろ

総レス数 494
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200