2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人口知能が暴走したらw

1 :メカ名無しさん:2016/03/29(火) 15:58:58.40 ID:aVx4405A.net
コンピューターのコンセントを抜くかバッテリーをはずしてください。

21 :メカ名無しさん:2016/05/31(火) 19:21:59.34 ID:aSeX63Zy.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

22 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/02(木) 18:51:09.77 ID:r0vSdQBl.net
>>7
そのために、ハンドルやブレーキは自動空気ブレーキの基礎が残っているぞ。
この基礎すらやられたら完全にお手上げで事故るぞ。

とはいっても、パワステが作動しないためハンドルは激重で、
ブレーキはペダルを思いっきり踏み込まないと利かないほど重くなる。
実際には完全にロックするわけではないが、経験するとまさにそんな感じに似ている。

残された基礎で、ガードレールにこすりつけたり、畑などに突っ込んで止めるとかできないの?
実際には、暴走した時点でたいていの運転者はパニック状態に陥っているのが殆ど。

女性の場合は「きゃー!暴走した!どうしよう!」としか言えなくなるしな…。

23 :メカ名無しさん:2016/06/07(火) 16:31:46.96 ID:sL4ELR6K.net
●AI技術で起業したい方へ3000万円まで投資します●

経験と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=712322

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

24 :メカ名無しさん:2016/06/18(土) 19:45:20.44 ID:KgqxyfzG.net
なんかねー、スレタイぐらいもうちょっと確認しようぜ。

25 :メカ名無しさん:2016/06/21(火) 13:42:08.91 ID:nC3suxQnU
【都市伝説が怖すぎ!】関暁夫が語る人工知能(AI)ゾルタクスゼイアン
http://matome.naver.jp/odai/2146543665757723601

今週のやりすぎ都市伝説で関が人口知能について話すらしい

26 :メカ名無しさん:2016/07/10(日) 23:10:09.66 ID:sHGE2F/C.net
一般に思い描かれる「暴走」という形態はとらないよ。
プログラムミスや小さいエラーの積み重ね、権限がないから修正できないといった
組織エラーや組織的機能不全の形を取る

AIは「判断をまかせる」ということであり、そこにビッグデータが絡むから
機能不全を明確に検証できない(組織エラー)
そこに人間的な無責任主義やブラックボックス、たらい回しの恣意性が絡んで起こるから
まず気付かない(検証できない)

それゆえ
1.責任の明確化
2.判断基準の透明性
が必須。 (でも産業振興とか恣意的に用いようとする者が現れて無理だろうな)

27 :ほげ:2016/08/19(金) 23:33:11.83 ID:xbtRsMNc.net
未来の2つの顔

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :メカ名無しさん:2016/09/23(金) 00:52:46.43 ID:g9iovluh8
兵庫県立長田高等学校 - 兵庫県立教育研修所



www.hyogo-c.ed.jp/~nagata-hs/






長田高校校舎. 2016年、長田高校は、創立96年目に入ります. 神撫会(同窓会)HPは☆こちら. <お知らせ> 8月31日発売の『甲子園を目指せ!進学校野球部の飽くなき挑戦』の巻頭に、長田高校野球部が掲載されています。 センバツ出場決定から夏の選手権 ...
‎教育綱領 · ‎教育理念 · ‎学校長挨拶 · ‎沿革



兵庫県立長田高等学校 - Wikipedia



https://ja.wikipedia.org/wiki/兵庫県立長田高等
兵庫県立長田高等学校(ひょうごけんりつ ながたこうとうがっこう)は、兵庫県神戸市長田区池田谷町二丁目に所在する県立高等学校。 目次. [非表示]. 1 概要; 2 校舎; 3 沿革. 3.1 旧制第三神戸中学校(神戸三中); 3.2 長田高等学校. 4 教育理念; 5 部活動.
‎概要 · ‎校舎 · ‎沿革 · ‎教育理念
長田高校(兵庫県)の情報(偏差値・口コミなど) | みんなの高校情

www.minkou.jp › みんなの高校情報TOP › 兵庫県の高
 評価: 4.4 - ‎25 票長田高校の偏差値・口コミなど、学校の詳細情報をまとめたページです。他にも制服画像・進学情報・入試情報や部活の口コミ、掲示板など、他では見られない情報が満載です。

30 :メカ名無しさん:2016/09/23(金) 00:53:19.58 ID:g9iovluh8
長田高校の偏差値と掲示板 | 兵庫県公立 - 高校受験ナビ



www.zyuken.net/school_page/12810621125/






長田高校は公立の共学校。ナビランク:県内2位、全国78位。掲示板の質問:437件、回答:1447件。あなたの疑問や受験の悩みが解決するかも。長田高校の偏差値や推定合格点も。最近の質問:出身中学はどこが多いですか?
‎星陵 · ‎偏差値 · ‎制服 · ‎副教科
神戸高校長田高校大学合格実績2015 | 受験生や就活生に役立つ情報を ...

research-nextlife.com › 関西有名公立高校大学合格実


2015/04/09 - 神戸高校長田高校大学合格実績2015 兵庫県の公立2トップ神戸高校と長田高校の大学合格実績。 まずは神戸高校か・・・


神撫会ホームページ
www.nagata-shinbukai.server-shared.com/

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★