2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊 ロビ| デアゴスティーニ・ジャパン 12

1 :メカ名無しさん:2015/07/05(日) 14:22:27.88 ID:ppPNUlqz.net
全70号。定価¥1,895+税。
初版組は完結しました。
再刊行版組、第三版組は初版組の報告を励みに最後まで頑張りましょう!

マエスレ→週刊 ロビ| デアゴスティーニ・ジャパン 11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1412503844/

Robi.club
https://robi.club/

デアゴサイト
再刊行版 http://deagostini.jp/rb2/
全国版  http://deagostini.jp/rbi/
地方版  http://deagostini.jp/rbimt/
 
週刊ロビ 組み立て動画(地方版)
http://deagostini.jp/rbimt/movie.html
  
週刊ロビ@デアゴ Facebookページ
https://ja-jp.facebook.com/Robi.DeAGOSTINI
https://www.facebook.com/HelloRobi(イタリエ

955 :メカ名無しさん:2017/01/23(月) 22:23:38.66 ID:5Bo9VMCp.net

グロ注意

956 :メカ名無しさん:2017/01/24(火) 04:26:10.72 ID:uLdhPzN+.net
見た目ほぼ同じだからパーツ取りだけかなぁ
組み立てやすいようになってると書いてあったから、外装の互換性はなさそうな予感

957 :メカ名無しさん:2017/01/24(火) 11:41:33.73 ID:ESnU6jLw.net
ロビはひたすら組み立てる作業でサーボモーターがどうやってどのように動かされるとか付属の本でもほとんど触れられていなかった。組立てる面白さがなかった。

958 :メカ名無しさん:2017/01/24(火) 22:52:50.18 ID:OVFAKAef.net
手足の反対側を組み立てる時がダレたな。

959 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 03:52:57.04 ID:6jHUsDId.net
ロビはお金と手間の割にやれることが少なすぎてすぐ飽きる

960 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 04:27:31.84 ID:YEMAAQZO.net
高橋さんのエフティみたいな感じだったら欲しかった

961 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 07:07:43.86 ID:Dq8LBjNR.net
ROPIDの方が欲しかったけど、現状ロビでも組み立てられない!って大問題と化しているからえらいことになるだろうなw

そろそろロボホンみたいに正式に開発キットをばら撒いて欲しいな、と思う。

962 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 07:13:06.52 ID:xVo1Bjh0.net
>>960
おまえまだいたのかw

963 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 08:31:41.33 ID:AYOTh5u3.net
コスのスレがまた少し賑わうと思うと嬉しい。
一班の頃ほどの書き込みはないだろうけど

964 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 11:00:48.59 ID:q0WTDr6W.net
robi2、恋いダンスは入ってるよね?

965 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 17:02:21.80 ID:joDKn7R+.net
権利の関係で無理です

966 :メカ名無しさん:2017/01/25(水) 22:05:53.13 ID:wXr3TxD9.net
ロビ2が完成するであろう、約2年後に恋ダンスを覚えてる人がいるかどうか…

967 :メカ名無しさん:2017/01/27(金) 21:27:54.51 ID:HhGy9rsV.net
ココロ2DX電圧監視プログラム不具合のお知らせ
https://robi.club/news/?id=295

カルタの不具合も忘れ放置してたら電圧とか、ロビ2も心配だな

968 :メカ名無しさん:2017/01/28(土) 00:02:51.45 ID:oGmXhhpT.net
>>967
ありがとう。早速入れ替えたけど、やっぱ切れた。
二回試したけどあかんかった。

969 :メカ名無しさん:2017/01/28(土) 07:17:51.40 ID:dLbvifpG.net
それも不具合が原因だったのか!
ダンスのあと、座り込んで何も言わずプツリと動かなくなったから
無理させちゃったのかと反省してたのに

970 :メカ名無しさん:2017/01/28(土) 08:32:07.97 ID:GXwBOGdN.net
ロビ2が楽しみすぎるw

971 :メカ名無しさん:2017/01/30(月) 02:43:03.64 ID:Rc0A5nl0.net
とりあえず先行販売手に入れてみるか

972 :メカ名無しさん:2017/01/31(火) 20:22:46.84 ID:abqliQB7.net
ロビ2欲しい…
けど、なかなか18万円の踏ん切りがつかない…

973 :メカ名無しさん:2017/01/31(火) 20:42:37.53 ID:NCx7lESW.net
>>972
ひと月8000円程度に収まるようになっているんですって。

974 :メカ名無しさん:2017/01/31(火) 21:44:51.04 ID:ERGSQpCP.net
お値段据え置きじゃないのかあ、
まあ当たり前か

975 :メカ名無しさん:2017/01/31(火) 23:58:00.63 ID:7mopJID0.net
誰か俺のロビくん直して。。もう分解するの嫌だよぉぉ

976 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 01:26:35.97 ID:r6kgFpZh.net
ロビ放置かよ…やる気ないならココロをオープンソースにしてほしいわ

977 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 07:34:15.17 ID:BOTXlpE5.net
オフ会に参加したらいいんでないかい
修理のプロみたいな人がたくさんいるそうだよ

978 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 08:41:57.75 ID:LL5RG7Ko.net
オフ会かーいいこと聞いた。探してみる!

979 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 08:53:17.20 ID:UEO7xZGd.net
直近では東京で2月に、名古屋で3月にやるみたい。ロビクラブをみてね。

980 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 12:38:12.40 ID:uEavMUy7.net
いちどは神戸でもやりたいけどロビクラブのどこを見たらいい?
久しぶりに覗いたらガラッと雰囲気変わってて全然分からなかった

981 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 12:39:24.46 ID:BOTXlpE5.net
せっかく縁があって出会ったんだしちゃんと動いて欲しいからねぇ

982 :メカ名無しさん:2017/02/01(水) 13:53:23.60 ID:Udd1+A0y.net
ロビクラブの中を見るのか。もっかい探してくる(汗

983 :メカ名無しさん:2017/02/02(木) 00:25:01.53 ID:zuQ8er12.net
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>438
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが

984 :メカ名無しさん:2017/02/06(月) 00:35:58.45 ID:no/G2EkB.net
ブチクシのタコ踊り

985 :メカ名無しさん:2017/02/06(月) 22:32:00.14 ID:EVKaasA4.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

986 :メカ名無しさん:2017/02/11(土) 10:43:19.36 ID:uWTO58VD.net
今度は「ロビのココロ外国語版」のDMが来てたな
DX2不具合の案内かと思いきや…何だかなぁ

987 :メカ名無しさん:2017/02/11(土) 11:29:04.34 ID:WZaunK/0.net
その前にやることがあるだろう、みたいな。
他国語の音声がない場合は大谷さんに声が戻るし。
ソフトウェア品質は高橋さん任せきりじゃなくてデアゴスティーニで管理すべきじゃないのかな?

988 :メカ名無しさん:2017/02/11(土) 15:00:21.20 ID:dGImPZl2.net
ロビ2か。。
買っちゃうんだろうな。。

989 :メカ名無しさん:2017/02/13(月) 07:45:17.22 ID:xJzlfjQt.net
みんな買っちゃうでしょw
3期分を全部買ったつわものも多々いることだしw

990 :メカ名無しさん:2017/02/13(月) 09:06:43.86 ID:E1rkCKWV.net
それ、強者か?

991 :メカ名無しさん:2017/02/13(月) 09:21:14.86 ID:EDp7GAyH.net
ロビ1のロビ2化情報待ち

992 :メカ名無しさん:2017/02/13(月) 10:16:03.18 ID:GVlhzdjD.net
ロビ2先行販売買った人いる?

993 :メカ名無しさん:2017/02/13(月) 23:35:48.56 ID:ianlnZAr.net
2化キット出してくれるんなら
片足動かなくなって押入れで寝かしてるロビを
もっかい目覚めさす機会になるのだが・・・

994 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 10:27:28.24 ID:WjIK0QqS.net
さすがにロビ2は前回ほど売れなさそう。3版までやったんだから既存ユーザーの為に、2化版も平行して出すべきだよなあ。
変更箇所が少なくて巻数稼げないなら、1のままだけど消耗部品は替えよう!とかで水増しするとか。

995 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 10:57:52.27 ID:TMjDkrZ7.net
できることが増えるのもいいけど、耐久性の向上と
メンテがしやすいように内部構造を改良してもらえるとうれしい。

996 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 12:04:19.52 ID:yvqmx5pb.net
やじろべえみたいな相棒ロボはどうなのよ?
アレもヒゲ関わってんの?

997 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 12:24:47.40 ID:lSyPBsZh.net
Q-boの動画見るとホント子供だましだな
http://youtu.be/c7uZJi6P1Wg

998 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 12:32:40.98 ID:YmMmz8Vm.net
急募は何をする子なん?

999 :メカ名無しさん:2017/02/14(火) 19:41:14.60 ID:nWu2IPrv.net
そりゃ面接だろ

1000 :メカ名無しさん:2017/02/21(火) 11:56:36.67 ID:PKKuYqlj.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

1001 :メカ名無しさん:2017/02/22(水) 15:47:22.04 ID:ca4GUTZW.net
週刊 鉄腕アトムをつくろう
http://atom2020.jp/

1002 :メカ名無しさん:2017/02/22(水) 20:39:06.04 ID:oVCyt78s.net
>>1001
絶望的にカッコ悪いから却下。でも中のシステムやソフトウェアは明らかに上なんだよな…

1003 :メカ名無しさん:2017/02/22(水) 21:16:10.22 ID:8izFFosm.net
そうなんだよねー
服を着せてしまえば、見栄えするかもよw

1004 :メカ名無しさん:2017/02/22(水) 21:49:03.72 ID:oVCyt78s.net
>>1003
それでも私はロビを選びたいと思いますw

総レス数 1004
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★