2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

週刊 ロビ| デアゴスティーニ・ジャパン 10

1 :メカ名無しさん:2014/08/02(土) 21:38:29.69 ID:yEoxNio+.net
全70号。定価¥1,895+税。
初版組は完結しました。
再刊行版組は初版組の報告を励みに最後まで頑張りましょう!

マエスレ→週刊 ロビ| デアゴスティーニ・ジャパン 9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1404720498/

Robi.club
https://robi.club/

デアゴサイト
再刊行版 http://deagostini.jp/rb2/
全国版  http://deagostini.jp/rbi/
地方版  http://deagostini.jp/rbimt/
 
週刊ロビ 組み立て動画(地方版)
http://deagostini.jp/rbimt/movie.html
  
週刊ロビ@デアゴ Facebookページ
https://ja-jp.facebook.com/Robi.DeAGOSTINI
https://www.facebook.com/HelloRobi(イタリエ版)

701 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 15:34:08.05 ID:AwEHeYzE.net
>>699
それってギャグ?ww
4個もサーボ不良出てたら凄いトラブルなんですけどー。
うちは1個不良で燃えましたが、それ以外は今のところOK。
とはいえ、687と同じで不安がつきまとうね。

702 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 15:35:04.00 ID:AwEHeYzE.net
あっ、ごめん、1個だけだね。

703 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 15:36:16.56 ID:0troZnWF.net
>>701
おちつけ、

たぶん、組み立てでの4個目ってことじゃね?

704 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 16:56:15.08 ID:S4O/aQHv.net
「一応動けるオブジェ」じゃ14万は高いと思う人が多いかな。
うちも子供はいないしほぼオブジェ。まあ購入開始の時点で判ってたことだから後悔はしてないけど。

705 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 17:03:00.89 ID:ULT3UkSK.net
>>702
むう。書き方悪かった。

693氏の通り4番目位のサーボがアドレス書き込めず、動作もせずだった。
しょっぱなから挫折寸前になったけど、今考えたらイイ経験だったな。

706 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 21:01:21.17 ID:GIf2L/TS.net
>>686
少なくとも無線接続はバッテリー消耗激しくなるし、
ネットワークの問題も絡むからサポセンの負担増えるの確実だよ
何を持って変わらないと言ってるのかよくわからんけど

707 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 22:22:11.80 ID:Z8Kn4Bpl.net
アイディア次第でいくらでも機能拡張できそうだし
それらの機能をアピールすれば、まだまだユーザー数増やせそうなのに
これ以上拡張しないってのはもったいない。
ただ模型組立未経験層が増えるだろうからそれらのフォローの手間が問題だな。

708 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 22:25:09.86 ID:sEA8zPH7.net
>>688
そんなあなたに。
http://youtu.be/FAWo8EpbE3k
http://youtu.be/bqy77tGNnF4
俺も作ってみようか考え中

709 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 23:20:29.92 ID:smxlZQzF.net
ひでえw

710 :メカ名無しさん:2014/08/25(月) 23:22:26.56 ID:/uHm3ss1.net
>>706
仮にロビったーとかで自分のミスをデアゴのせいにしているような人たちのために対策部品を作っても、有償でばら撒いたら怒る人がいるのでタダでばら撒くハメになるだろうし、失敗する奴はそれでもやらかしてクレームをつけるだろうから、結局、サポセンの負担が増える。
そういう風に負担が増えるのなら金を取れるものを作った結果、負担が増えた方がマシだと言ってる。

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★