2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一般人が買える喋るロボットってロビ以外にある?

1 :メカ名無しさん:2013/03/30(土) 00:27:29.19 ID:ZvssVZWQ.net
来年まで待つのは無理。

19 :風神レイン ◆AmrxKrymxGfh :2013/04/28(日) 19:01:38.23 ID:eEke2LLp.net
いつか5000円ぐらいで買えるときが来るかな

20 :メカ名無しさん:2013/04/30(火) 09:55:32.32 ID:NmYpZR2c.net
>>19
ロボット用のサーボがバカ高いから当分は無理。
ROBO-ONEとか見ていて楽しいけどそれに出場するロボットって数十万するらしいからな…

21 :メカ名無しさん:2013/05/04(土) 00:39:55.10 ID:GRPLN3QV.net
>>19
PCも5000円で売ってないのに無理だよ
電卓ぐらいになればあるいはだけど

22 :メカ名無しさん:2013/05/10(金) 01:26:15.09 ID:+AnJ+w2u.net
でもコンピュータはどんどん安くなってて、CPU 1GHz前後でUSBメモリ型の
Android端末なら新品でも3000円代から買えるんだよな
動画も音楽再生も2DゲームもWi-fiも基本的なUSB機器も自作アプリも問題なく動く

ちょっと前までロボ用にwav再生基盤とか自作してたけど、こんなの見るとなぁ・・・
消費電力の少なさでは全然勝ってるけど

23 :メカ名無しさん:2013/05/28(火) 06:54:53.33 ID:pr6B/zgd.net
おしゃべりなトモダチ Fijit
http://www.fijitfriends.jp/

24 :メカ名無しさん:2013/05/29(水) 10:33:50.52 ID:OjaNOnYg.net
微妙やね

25 :メカ名無しさん:2013/05/29(水) 18:21:05.46 ID:P6qamTbv.net
メモニとかも現在の技術を使って、もう一度作ってみてほしいかも
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20011101/toy41.htm

26 :メカ名無しさん:2013/06/04(火) 20:15:21.99 ID:yrC3GSUn.net
 
iPhone専用スタンド『踊る!フェイスタンド』の動きがやばすぎる(動画アリ)–ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/352913
 
> タカラトミーが6月27日(木)に発売するiPhone専用スタンド
> 『踊る!フェイスタンド』がガジェット通信に届いたので紹介したい。
> このフェイスタンドはただのスタンドではなく、
> スタンドに手足がついた一風変わったスタンドとなっている。
> 専用のアプリ(無料)を導入し顔写真を撮影すると、
> 音楽に合わせて表情が変わりまたスタンドが音に反応して踊り出すという
> 変わった商品。

27 :メカ名無しさん:2013/06/12(水) 18:51:54.41 ID:PbZSbOcB.net
回答ありがとう。
マノイのエイトマンもギイさんの手になるものですよね。

マイロボットID-01にも、定年後の趣味で超絶改造をした人が
沢山いらっしゃったようですが、老若男女問わず趣味でやっている人で
こんなにも凄い人が、日本にたくさんいるのは、機械音痴な私まで、嬉しくなってきます。

28 :メカ名無しさん:2013/06/22(土) 01:39:29.92 ID:upk79Aar.net
3Dプリンタを使って開発されたRasPi搭載ロボットキット ─ RAPIRO
ttp://makezine.jp/blog/2013/06/rapiro.html

> 「ラピロ」は頭部にRaspberry Piを組み込むことができるロボット。
> RAspberry PI RObotの略でラピロだ。専用カメラモジュールにも対応している。
> 玩具デザイナーと町工場が協力して、低価格での組み立てキット化に向けて
> 開発が進められている。

> 2足歩行が可能で、内蔵のサーボ12個はArduinoで制御される。
> RasPiとArduinoの組み合わせからソフトウェア面の自由度の高さは想像できる

29 :メカ名無しさん:2013/09/09(月) 10:47:11.71 ID:gb/QeVip.net
ロビ

30 :メカ名無しさん:2013/09/09(月) 15:33:21.80 ID:ZX52fMCO.net
喋れば良いなら

ファービー
とか
シャープの掃除機ココロボ

31 :メカ名無しさん:2013/10/27(日) 18:31:28.74 ID:bFjkUOCh.net
ロボットに向かうときにキーボードやらタッチパネルはないわ。

基本は会話で命令を伝えられるべき

32 :メカ名無しさん:2013/10/30(水) 08:23:41.42 ID:84979odm.net
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
 
猛烈な付き返しiにより部屋を退去せざるをえない状態を強要、脅迫する者をルーム・ストーカーと呼ぶ。
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

33 :メカ名無しさん:2013/11/07(木) 12:38:04.17 ID:KJlsK3IZ.net
RB2000とかは確か音声再生機能があったはず
もちろん声収録したファイル再生させれば喋るってこと
値段もKHRとかに比べれば安い

34 :メカ名無しさん:2014/03/26(水) 01:46:24.54 ID:/s5Q1vMo.net
夏以降にタカラトミーからロビのコミュニケーショントイが発売される予定があるらしいね。
ソースは週アスPLUSの記事だけど。

35 :メカ名無しさん:2014/04/11(金) 04:53:36.45 ID:Bmtu04Ld.net
デザインがよければ買いたいです

36 :メカ名無しさん:2014/06/06(金) 14:25:18.56 ID:Z5rsB/uju
この期に及んで、

  「国連も日本政府も嘘をついている。5-10年後には東日本は癌患者だらけになる!」

と仰る方がまだいらっしゃるでしょうか?もし、おられるなら、是非とも、顔や素性を晒してください。
311の5-10年後に、きっちりと申し開きをしていただきますので。土下座の練習をしておいてください。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201405/article_254.html

  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  人々は、高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。測定する技術がないからです。
  しかし、それが最も危険なレベルの放射能であり、それについては人は全く知らないのです。

  核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させます。
  その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、免疫システムの崩壊を引き起します。

  Q 福島の子供は被爆してるか A 福島に近づくほどリスクは高まります
  Q 福島県民は           A 発電所が閉鎖されれば戻れるでしょう
  Q 汚染された食料は       A 廃棄すべきです
  Q 日本の近海の食料は     A 安全ではありません

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」
http://www.phantomsandmonsters.com/2013/07/snowden-reveals-documents-more.html

  もう間もなく、マイトレーヤはアメリカのテレビに現れるでしょう。
  後に日本に、それから世界中のテレビに現れ、全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
  彼は25分くらいの間、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
  彼は語らないでしょう。マイトレーヤの思考が、沈黙のうちにテレパシーによって聞こえるでしょう。
  私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で   A はい
  Q スノーデン氏の行動は    A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 政府は情報を抑圧してるか A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか  A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本が所有しているアメリカの国債の25%を引き出すと、世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

37 :メカ名無しさん:2014/06/13(金) 20:26:54.07 ID:HJvs1nJW.net
ここまでPepperの話が全くないのは何故?

38 :メカ名無しさん:2014/06/22(日) 03:26:19.53 ID:/6L77FTY.net
ひきこもり30代後半で童貞で低収入イラストレーターやってるバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6580395.html

39 :メカ名無しさん:2014/07/19(土) 10:16:12.64 ID:xyHF8YfQ.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

40 :メカ名無しさん:2014/08/02(土) 15:34:16.50 ID:YW2fF5Xk.net
一通りこのスレを見たけど、Pepper に比べると雲泥の差だな。
Pepperが如何に安く価格設定したかわかる。

5本指や上体のスムーズな動きは秀逸。
本物になれるかどうかは、ソフトをオープンにするかどうか次第。

解らないのはV-SIDO との連携を考えてるのかどうか。 早くやって世界進出して欲しい。

41 :メカ名無しさん:2014/08/05(火) 19:40:32.41 ID:3M7D2+1S.net
>>37
禿同。つーかペッパースレ希望。

42 :メカ名無しさん:2014/08/05(火) 21:27:29.07 ID:rgMr5npF.net
〓ソフトバンクpepper
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1401966738/

43 :メカ名無しさん:2014/08/07(木) 01:00:47.24 ID:Q04uVNn0.net
iPhoneを載せられる車を作れば、喋るロボットになるだろ。
カメラ付き

44 :メカ名無しさん:2014/08/08(金) 02:16:52.82 ID:aiMWvyDn.net
>>43 そのものが発売されてた
ROMO \14,500-
http://gihyo.jp/dev/serial/01/romo/

http://www.romotive.jp

45 :メカ名無しさん:2015/06/07(日) 14:31:35.67 ID:JNPPlJmx.net
はなしに花が咲くロボット、OHaNAS
http://www.takaratomy.co.jp/products/omnibot/ohanas/

46 :メカ名無しさん:2015/08/06(木) 15:07:05.62 ID:j2xJ4tKE.net
保守
大阪府の島本町(しまもとちょう、シマモトチョウ、シマモト国)という町は「暴力とイジメの町」で
イジメられて廃人になった子がようけおるそうやな

そんな腐った町やったら改革せなアカンやないか

47 :メカ名無しさん:2015/08/09(日) 14:44:02.58 ID:VIt2kF1K.net
普通に高いな

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :メカ名無しさん:2015/11/28(土) 02:30:59.93 ID:N5WkukBo.net
これから非作業用ロボットは3つに集約されそうな予感

個人向けの高橋智隆デザインのRobi、KIROBO、OHaNAS、Sota、RoBoHoN等
介護向けの富士ソフトのPalro、Palmi
業務向けのソフトバンク系のPepper、Nao

50 :メカ名無しさん:2016/11/19(土) 16:53:56.32 ID:QeMO/Yoy.net
Sotaって個人で買えるようになるのっていつかな。
https://sota.vstone.co.jp/home/

51 :メカ名無しさん:2016/11/20(日) 10:14:54.75 ID:pc//VKYu.net
話すだけなら秋月で980円でゆっくり声が出来るけど。
相手の声に反応してとなると一気に値段が上がりそうな感じ。
エプソンが小ピンパッケージで音声認識ICの広告を出してるけど、開発ツールが微妙に未公開だし、アマ向けではなさそう。
多分企業向けとなると、ここまでくると1ボードリナックスでリナックスの音声確保に任せた方がよさそう(なんちゃらpiが6千円ぐらいだし)

足じゃないとだめっていう以前なら2万か3万ぐらいで作れそうかなぁ…。電源がなかなか持たないのが欠点かもしれないけど

52 :メカ名無しさん:2016/12/06(火) 10:27:52.96 ID:eSYcSk/J.net
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね?

53 :メカ名無しさん:2016/12/06(火) 21:23:00.06 ID:q6FYUQah.net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCU

https://youtu.be/PR6r40GbIfk

54 :▼25:むっつりエロエロ痴漢痴女 陰険粘着のきちがい犯罪者::2016/12/14(水) 21:33:15.31 ID:8pfTIbUa.net
ぴーーーーーーーーーー

れでぃふぃそばっ〜みぃ♪ 

これはぜったいいえね〜こもった (・ωk)こもった(・ωk)

https://www.youtube.com/watch?v=LiE8COgMelQ






●( / ) ていへん25ぱー ちおくれはいんけんでようちでいやしいごきぶりにんげん
赤の他人に異常執着の『キ』チガイ


すとーきんぐもくてきでひっこしてくる 粘着ジュウニンの騒音
氷山の一角 実例
水道開閉 騒音 どっかんどっかん ひびかせる 数回から数十回連続
すいどうどっかん 同かい さい東 だわ ほかもいろいろかわるではいりごきぶりじゅうにんが くじょうをいえばすりかえてKこくぶんでおどす

55 :メカ名無しさん:2017/01/08(日) 23:57:20.87 ID:kVzvtzgh.net
ロボホン
月月割だと一ヶ月1万円以内で買える

56 :メカ名無しさん:2017/02/21(火) 11:46:02.16 ID:PKKuYqlj.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

57 :メカ名無しさん:2017/07/17(月) 07:39:56.14 ID:njAyThU7.net
実際のところラズパイ買って自分で作ればおk
pythonと電子回路がわかれば誰でもできる

58 :メカ名無しさん:2017/12/16(土) 11:53:26.06 ID:n7HL36+I.net
クロックマン
価格:¥ 1,208

Amazonより
一緒に生活する人によって顔も性格も変わる生き物みたいなおしゃべり時計です。
時間を教えてくれたり、季節・時間にあったおしゃべりをします。
目や鼻の位置を変えることにより、28972通りのバリエーションが楽しめ、
色々な顔をお好みでデザイン出来ます。

59 :メカ名無しさん:2018/01/31(水) 11:00:10.90 ID:kVf9y1dy.net
特異点のように指数関数的に儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

315IN

60 :メカ名無しさん:2020/01/09(木) 20:25:49.62 ID:9mQn2rS1.net
藤林丈司

61 :メカ名無しさん:2020/04/21(火) 14:30:03 ID:8yIPsObq.net
PLEN:Bitって喋らせられないの?
出来れば俺の声で

62 :メカ名無しさん:2020/06/21(日) 11:24:01.67 ID:tciuWwZb.net
これはロボットに入るかな?
https://www.gatebox.ai/hikari

63 :メカ名無しさん:2021/01/22(金) 18:38:23.23 ID:ATzuwKdQ.net
>>19
>いつか5000円ぐらいで買えるときが来るかな

>>20
>ロボット用のサーボがバカ高いから当分は無理。
>ROBO-ONEとか見ていて楽しいけどそれに出場するロボットって数十万するらしいからな…

↑2021年現在まだ新品では16DOF以上の機種は無理。シリアルサーボがアリエクスプレスで1個1500円程度で買えるようにはなった。
ヤフオク等でジャンク品であれば5000円くらいで買えるかも。
マルチコプター等のドローンが家電量販店で5000円以下で買えるようになった。

>>21
>>19
>PCも5000円で売ってないのに無理だよ
>電卓ぐらいになればあるいはだけど

↑一応PCといえなくもないラズベリーパイが5000円程度で買えるようになった。

>>22
>でもコンピュータはどんどん安くなってて、CPU 1GHz前後でUSBメモリ型の
>Android端末なら新品でも3000円代から買えるんだよな
>動画も音楽再生も2DゲームもWi-fiも基本的なUSB機器も自作アプリも問題なく動く

↑半導体関連は年々高性能化して安くなるものの、メカトロ関連はなかなか安くならない。
単純な二足歩行であれば8ビットのArduinoでも可能らしい。

ttps://www.besttechnology.co.jp/modules/d3blog/details.php?bid=223
ttps://rt-net.jp/humanoid/archives/1932
4足歩行ロボット
ttps://school.gifu-net.ed.jp/ogaki-ths/course/07_it/it_HP/pdf/H30/09.pdf

64 :メカ名無しさん:2022/11/28(月) 19:14:17.20 ID:RZXDQuUa.net
日銀、保有国債に含み損8749億円 異次元緩和下で初めて

日本国債が含み損になったのでそろそろ法定通貨の維持が限界に近づいているようだ

金融危機に備えよう

エピソード10 エピソード1法定通貨の秘密 エピソード4法定通貨の仕組み 信用創造
特にエピソード1と4を見ると法定通貨がどのような仕組みで巧妙な詐欺搾取がされているのか理解できる
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE88E9ICdiphYjJkeeLL2O09eJoC8r7Dc
BIS国際決済銀行はロスチャイルド銀行 所得税=ロスチャイルド税

聖書預言の着実な進展2022年 日本語字幕入り 
聖書は支配者層がNWOを実行するためにその都度書き換える予告 預言=予告
https://www.youtube.com/watch?v=scOdGXyJack

WEFはロスチャイルドの世界専制政治のフロントである
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2193651.html
世界経済フォーラムは、官民協力のための国際機関です。
https://jp.weforum.org/

65 :メカ名無しさん:2023/05/18(木) 07:36:29.10 ID:E4yOzS4in
儿フィの身元にたと゛り着けなかっただの、複数人が名乗ってるた゛の言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家機関からICPO経由で得た情報だろ
日本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて□リポ儿丿持ち込みて゛逮捕懲役にされたり、侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きす゛に、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋、学歴、犯罪歴、知能指数.
SNSアカウン├.囗座情報.位置情報にと.エシュ囗ンにテ゛−タヘ゛━ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバカだけだからな
近年のならず者國製○Sは全て四六時中スパイ通信してて,これを回避するには.хP以前を使うか、Linu乂なと゛0SSを使った上に
Τоrやらで發信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが.そんなダタ゛漏れの現実を知った上でか知らずか,スマホに
マヰナンハ゛−機能まで搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダタ゛漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 :メカ名無しさん:2023/07/29(土) 20:31:09.67 ID:sgYzjGlIh
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだか゛
こいつら税金泥棒どもがやろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級が,いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければただの紙切れた゛からと゛うにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに.資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化が進んた゛現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか.どの党もー言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛.労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTρs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

67 :メカ名無しさん:2023/10/05(木) 15:18:25.15 ID:CnA2SR+i.net
・・・あんたを嫌いになんて、なれるかよ・・・

68 :メカ名無しさん:2023/12/22(金) 09:43:07.88 ID:f4URsJy4.net
ヤフオク垢
ID - masayes2000 ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masayes2000 )
こいつの複垢 ↓
調べたらわかりやすすぎるぐらい馬鹿なんだろな名前一緒でもちろん住所一緒
出してるのはどれもキショイのばっかだしヤフオクで仕入れたのをメルカリで転売してるセドリえろキモじじい
場所からしてなまぽで暮らしてるのか年金なのかしらねーけどそんな微々たる金稼いでどうすんだかな
masanami ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamami2000 )
masamasabb2000 (https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamasabb2000 )
wasauji2000630 ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamami2000 )


メルカリ垢
masa 改め今の名前 まかろん ( https://jp.mercari.com/user/profile/873693387 )

RoBoHoNの転売大好きエロ爺
ヤフオクで1-2万で買ったのをメルカリで8万とかで売ろうとしてる池沼
今新品でもそんなしないんだから売れるわけねーのに老害に売りつけて儲けてる


こんなのから買うんじゃねーぞ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★