2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今こそレスキューロボットの活躍を見守るスレ

1 :メカ名無しさん:2011/03/12(土) 11:05:31.46 ID:hxg8eAh4.net
東北大の田所先生がなんとかしてくれるはず。

111 :100>96:2011/03/30(水) 16:59:36.44 ID:BJdQ7KSC.net
http://esashib.web.infoseek.co.jp/goyogakusya01.htm
なんと5億円! 寄付講座だけでも、これほどの大金が、東京電力から東京大学大学院の工学研究科にジャブジャブと流し込まれている。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin03.htm
★原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と原発ゼネコン鹿嶋建設が結婚しているという利権の閨閥ゴロツキ関係を報じないマスコミ
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった! 【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!
岩手宮古の田老地区が世界に誇った堤防でさえ総費用は現在値で50億円であった。あと25億円あれば倍の高さにすることが出来た。
では、 1隻1500億円のインチキ戦艦イージス6隻は震災が国民を攻撃した3・11に、何をしていたのか?
1隻600億円のインチキ潜水艦16隻は? 2000億円のインチキスパイ衛星は? 一体、何をしていたのか?
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin01.htm
軍部・軍需経済の拡大に対して敢然とたたかうことを忌避した国民は生活の全てを破壊略奪されることを忘れてはならない。
http://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
★原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と鹿嶋建設が結婚しているという利権の閨閥関係
鹿島建設(現・鹿島)は、原子力発電所の建設では圧倒的な業界一であり、判明している限り、高速増殖炉"ふげん"、"もんじゅ"、
福島第一原発1・2・3・4・5・6号、 福島第二原発1・2・3号、浜岡1・2・3号、伊方1・3号、柏崎1・2・5号、女川1号、島根1・2号、東海1・2号、大飯3・4号、泊1・2号を建設してきた。
その創業一族・鹿島守之助の娘婿・渥美健夫が、前述のように鹿島建設の後継会長となり、その息子・渥美直紀が、原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と結婚するという利権の閨閥関係をとりむすんでいた。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/satoeisaku01.htm
原発・軍需経済の番犬組織地検特捜部が佐藤栄佐久元福島知事追い落としの策謀を強行したことで、





112 :メカ名無しさん:2011/03/30(水) 17:26:01.90 ID:n/WzF4yu.net
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301456959/

113 :メカ名無しさん:2011/03/31(木) 06:12:50.85 ID:OINdpaX1.net
無人ヘリ飛ばせるのに時間かかりすぎ

他のメカもこれからなのか?

114 :メカ名無しさん:2011/03/31(木) 06:18:22.37 ID:1+bsixUy.net
理由つけて研究してたけど
今回の震災で日本のロボット研究者は世界一役に立たないことがわかった

もう研究者がどんな理由つけてもオモチャ作って遊びたいだけだけで
本当に使えない奴らだったな

115 :メカ名無しさん:2011/03/31(木) 06:43:19.43 ID:OINdpaX1.net
>下記の要領で東北関東大震災で被災された構造物等の探査活動へ、
>ボランティアとしての協力が可能です.
>我々の技術が、少しでも被災地の物心両面での復興に役立てば幸いです.
>ご連絡をお待ちしております.
(一部省略)
>免責事項:
>探査資機材は研究用に保有する物であり、その動作を保証する物ではありません。
 ttp://sessyu.nagaokaut.ac.jp/~kimuralab/ 

116 :メカ名無しさん:2011/03/31(木) 06:58:39.48 ID:OINdpaX1.net
放射線下でつかえるロボットというのが想定の範囲外だったってことか
こういう路線もやってたのに
 ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/scope/event/h20pre/session4/sangakukan2(pre).pdf

117 :メカ名無しさん:2011/03/31(木) 19:08:51.38 ID:oHvG6QrL.net
米国、原発事故現場での作業用ロボット提供

http://news24.jp/articles/2011/03/31/10179825.html

118 :メカ名無しさん:2011/04/01(金) 07:39:42.33 ID:adVbUBDz.net
活動してる日本の研究者もいるみたいだね。がんばれー

119 :メカ名無しさん:2011/04/01(金) 09:33:38.94 ID:apONZDdg.net
原発災害ロボ、使えぬ日本 欧米提供もノウハウなく 専門家「政策怠った」
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110401/dst11040107120010-n1.htm

120 :メカ名無しさん:2011/04/01(金) 15:05:41.82 ID:XXA7gtPO.net
原発で活躍するのかと思ったら全然活躍してないじゃん
日本のロボット技術弱すぎ

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★