2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今の技術で鉄人28号を作れますか?

1 :PID:2010/11/28(日) 22:40:59 ID:pjR1xrCT.net
重量ニ脚は男なら誰でも通る道だよね?

111 :メカ名無しさん:2013/03/31(日) 18:40:43.84 ID:9tDZTNoV.net
>>110 は、変な改行、や、字下げ、をしているから、説得力が無いよ。

第一、鉄人28号は、リモートコントロール式で人が乗るものではない。
緊急では、手に乗る事は有るが。


え?転んだら?搭乗者は5皆から堕ちるのと同じ?
そんなわけ無いでしょ。
まるで、自動車のタイヤや鉄道の車輪と車体の間にバネや防振装置が無いような例え話だね。
操縦席や搭乗者居住区は本体に固定されている訳でなくスプリングやショックアブソーバ、バランサー、などで十分保護されているから、耐えきれる程度ですよ。

112 :メカ名無しさん:2013/04/10(水) 12:19:31.86 ID:UFNZzZcm.net
神奈川県の中央部、相模川が流れていたり、JR相模線の沿線とかで、県内の医大などと共同で義手や義足などの研究開発を始める。らしい。

神奈川県 ロボット 研究開発
で検索すると色々出てくるの。

もしかしたら、頭脳以外は機械で作るかも?

113 :メカ名無しさん:2013/04/27(土) 20:25:23.44 ID:IrToxn4C.net
歩いた途端、道路にめり込む

114 :メカ名無しさん:2013/04/29(月) 08:23:45.44 ID:J8yI7U9u.net
腕を振り回した途端、千切れて飛んでく。

115 :メカ名無しさん:2013/05/04(土) 09:08:42.92 ID:tvDMrgue.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20765794

116 :メカ名無しさん:2013/05/06(月) 16:53:57.43 ID:ua95L6wz.net
>>114
ろけっと ぱぁ〜んちぃwwww

117 :メカ名無しさん:2013/05/08(水) 21:15:00.11 ID:8ySioVe7.net
腕がないゲッター3がやっと

118 :メカ名無しさん:2013/05/26(日) 13:21:57.37 ID:kvICmo8y.net
【軍事】研究進む「殺人ロボット兵器」は非道徳的…開発の凍結を含め、国連人権委員会で討議へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369540068/

119 :メカ名無しさん:2013/05/28(火) 11:26:00.48 ID:zJlmw/+u.net
レバー2本でどうやってコントロ一ルするんだろう。

120 :メカ名無しさん:2013/05/28(火) 16:40:36.23 ID:pr6B/zgd.net
レバー+音声認識じゃなかったっけ?

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★