2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

=====マイコンカーラリースレッド 5周目=====

1 :メカ名無しさん:2010/09/15(水) 02:19:01 ID:KHEnaoNp.net
全国工業高等学校長協会、北海道工業高等学校長会主催
「ジャパンマイコンカーラリー」
および、
ルネサス エレクトロニクス株式会社主催
「ルネサスマイコンカーラリー競技大会」
のスレッドです。

−煽りは無視の方向で。
−個人・団体を特定できるような書き込みは避けてください。
−ググレカスな質問にも殺伐と答えてくれるやさしい人募集。

【公式】
 Micom Car Rally NET
 ttp://www.mcr.gr.jp/
【wikipedia "マイコンカーラリー"】
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC
【販売】
 日立インターメディックス マイコンカーラリー販売
 ttp://www2.himdx.net/mcr/
【過去スレ】
 =====マイコンカーラリースレッド=====
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1106827354/
 =====マイコンカーラリースレッド 2周目=====
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1136868277/
 =====マイコンカーラリースレッド 3周目=====
 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1165837065/
 =====マイコンカーラリースレッド 4周目=====
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/robot/1228018022/

431 :メカ名無しさん:2013/02/11(月) 04:07:53.22 ID:lahbmPWh.net
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130208/biz13020815400017-n1.htm
もうだめぽ。

432 :メカ名無しさん:2013/02/23(土) 14:17:47.55 ID:Ko/3E4al.net
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

そのころ裏口からA級戦犯の容疑者3人ほど釈放されてるの。
その容疑者3人の名前は何かといったら正力松太郎。
もう一人が岸信介、もう一人が児玉誉士夫。
彼らはその足でどこへ連れてかれたかというとGHQの本部へ連れてかれた。
それで20日間くらいオリエンテーション受けたという。
でどういうオリエンテーション受けたんですか。
正力松太郎君、はい、君はね原発を推進しなさい、はーい。
岸信介君、はい、君は総理大臣になって日米軍事同盟を結びなさい、はーい。
児玉誉士夫君、はい、君はね日本の右翼を全部束ねてね、
左翼を徹底的にぶっ殺しなさい、はーい。
これが三人に与えられた使命、三人ともCIAの工作員ですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Lar_ORHAy94

433 :メカ名無しさん:2013/02/24(日) 18:04:26.29 ID:ucUV8GS4.net
【死ぬほど拡散希望】 「つくってあそぼ」が3月30日で終了! おいみんな!わくわくさんとゴロリに 有終の美を飾らせてあげたくないか? と、いうわけで3月30日の午前7時30分にはNHKをつけて最高視聴率を叩き出そうぜ! 昔お世話になっただろ? 皆回そうぜ

434 :メカ名無しさん:2013/03/01(金) 16:30:00.38 ID:5gDrEvS7.net
来年は大会できるんだろうか…

435 :ハツハツ:2013/03/03(日) 14:28:05.89 ID:+tferXvO.net
全国大会見てマイコンカー始めようと思ったのですが、
サーボにかける電圧って変えることってできるのでしょうか?

できるだけ電圧をかけたいんですがどうすればいいかわかりません。
わかる人がいたら教えてもらえないでしょうか(´・ω・`)

436 :メカ名無しさん:2013/03/03(日) 14:40:46.27 ID:TEITc4k+.net
その質問する前に、もう少し調べようや。

437 :ハツハツ:2013/03/03(日) 15:25:59.10 ID:+tferXvO.net
すいません。
サーボのギア比などの知識あっても
電子電気関係は専門外でペーペーです。

一応マニュアルにはDCコンバーターでとか書いてあるんですが
内容がわかっても使い方が全然わからないので(;_;

438 :メカ名無しさん:2013/03/15(金) 18:44:38.52 ID:SLg+zygg.net
マイコンカーも終わりに近づいてるな。
20回で大会辞めそうだね。
この感じだと

ttp://www.mcr.gr.jp/current/2013/oshirase.html

439 :メカ名無しさん:2013/03/19(火) 07:20:14.65 ID:PqZYfPBR.net
技術講習会へ行こう!
定員まだまだ余裕あります!
拡散よろしくぅ!

440 :メカ名無しさん:2013/03/19(火) 20:13:13.09 ID:DvKWsl0H.net
現地行ける人なんて限られるでしょ。

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★