2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

砂の器 Part.4

1 :この子の名無しのお祝いに:2019/09/30(月) 06:09:59.00 ID:1kP9Cie+.net
なぜこの映画のスレがない

※前スレ
野村芳太郎監督
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1219378899/
砂の器 Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1544259621/


立てました。

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1563714568/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1569749773/

41 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/04(金) 21:45:03.63 ID:Omq8uDZU.net
やたら態度がデカい横柄なジジイだったからよく覚えてたんだろうな

42 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/04(金) 23:36:47.41 ID:pu+E2TSF.net
緒形拳にオカマ掘られた、緒形拳が憎い

43 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 00:43:30.47 ID:o78utq3N.net
映画「ロクヨン」を観たら、緒形直人が小心者の悪人役がはまるようになってた。
緒形直人の三木でリメイクして欲しい。

44 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 08:39:49.79 ID:Bc83rbLy.net
三木は千代吉を殺して箪笥に入れた極悪人

45 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 12:28:37.36 ID:2fbmSKbk.net
つまんね

46 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 13:29:34.92 ID:MmjQ45Nh.net
>>44
「復讐するは我にあり」ですなw

47 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 14:11:59.13 ID:TJ4l2wa1.net
復讐するは我にありと言うキリストの教えにも一致する和賀の自力での宿命からの脱出を妨害したのは田舎の善人乞食の三木。
世の中の制度やその迫害を憎むこともなくましてやそこに復讐をくわだてもせずにただ個人的に精進した和賀君なのに。
自分の憎悪や復讐心を神に託して忘れたんだよ彼は、それこそが復讐するは我にありと言う言葉の真髄。
糞儒教においては年上と言うだけで親と言うだけでどんなクズでも君臨する。
キリスト教が優れているわけでも儒教が劣っているわけでも実はなくてそれがどのうな状況で誰に利用されやすいかと言う機能性の問題。
儒教のもとでは親の不運不遇無能に子供が巻き込まれても親は親。
先輩は先輩、上司は上司。
三木が和賀の首根っこ押さえつけてでもやりたかったことの本質は何なんだ?

48 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 18:49:13.81 ID:0yux/v2L.net
荒らしの童貞ジジイ寝てるのかw

49 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 19:14:09.71 ID:OcCMpdj3.net
週末デート

50 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 19:34:03.25 ID:vJ0OjiY0.net
僕の作品パクったと京都に出没

51 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 20:29:32.00 ID:1x09Mvf6.net
三木ばっかりスポットライト当ててると丹波さんが妬くぞ

52 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/07(月) 16:19:01.43 ID:rQTZf9Kb.net
ヒッヒッ、ヒデオ!
オマエの養育のためにかかった金ぐらいは返してくれ!

53 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 02:19:30.75 ID:v1UBiaS0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019100701002263.html
撮影監督の川又昂さんが死去 「砂の器」や「黒い雨」
2019年10月7日 20時34分

「砂の器」「黒い雨」など日本映画の名作を数多く手掛けた
撮影監督の川又昂(かわまた・たかし)さんが5日午後3時5分、
多臓器不全のため神奈川県藤沢市の病院で死去した。93歳。水戸市出身。

葬儀・告別式は8日正午から藤沢市藤沢493、カルチャーBONDS藤沢で。喪主は妻ノブヨさん。

戦後、松竹大船撮影所で撮影を担当。
「東京物語」など小津安二郎監督の撮影助手を務めた後、
1960年代に大島渚監督の問題作「青春残酷物語」「日本の夜と霧」で手腕を発揮した。

松本清張さん原作の「砂の器」では日本の四季を詩情豊かにとらえた。
モノクロの「黒い雨」は国内外で高い評価を受けた。

(共同)

54 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 08:02:19.90 ID:0pQJC8zD.net
こんなに過疎ったら荒らしさんも張り合いがなかろう(笑

55 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 21:09:46.41 ID:lYrVFip4.net
https://i.imgur.com/9Zlb3Jd.jpg

56 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/09(水) 06:55:50.63 ID:XBbAEGHV.net
面白いね、キチガイがいなくなったら急に過疎ったw

57 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/09(水) 07:53:01.03 ID:LY0fJkHb.net
いや、キチガイは実質的には関係ない感じもある
スレ2とかキチガイの合間を縫って結構活発なやりとりw
レス誘因力のある書き込み次第

58 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/09(水) 12:23:52.82 ID:wgqO0MjG.net
てかさ、嵐に負けたくないと無理無理書き込んでたんじゃね
スレ自体はマンネリ化してたし、やっぱ発火剤はキチガイだったってことw

59 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/27(水) 12:54:37.63 ID:sSikapBs.net
この映画よく見ると豪華キャストだったんや
なんと言っても緒形拳があんな端役やるんだから

60 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/28(木) 02:00:02 ID:vFkgiQJh.net
こっちはキチガイがいなくていいね(^^)

61 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/28(木) 04:29:36.75 ID:b0ytE/+K.net
つまんね

62 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/28(木) 09:55:12.89 ID:lN2VYct5.net
つまんね=子供部屋おじさん

63 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/02(木) 20:07:19.64 ID:91LaDWZV.net
ここにも貼っておく

松本清張特集で「砂の器」「ゼロの焦点」など4作放送、みうらじゅんの特別番組も(映画ナタリー) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00000046-nataliee-movi

64 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/03(金) 01:47:05.27 ID:8w4HFqTc.net
つまんね

65 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 10:09:29 ID:QWFoYG4n.net
この映画の最も感動的な親子放浪シーン。
その最も美しい映像は、厳冬の津軽・竜飛岬を行く巡礼姿の親子。
吹き荒ぶ小雪混じりの寒風、身を寄せ合う親子。
そして、次の朝、抱き合ったまま凍死している親子が発見されるのです。
厳冬の竜飛岬で野宿して、生きていられるワケがないよね。合掌。

66 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 11:14:26.42 ID:98thGESZ.net
野村芳太郎監督大好きだが、「砂の器」は何故かハマらなかった
後半の老人と子供の放浪と加藤剛の指揮シーンが大袈裟すぎて
しらけた 

67 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 11:17:24.08 ID:xYTEgJAI.net
老人じゃねーよアホ

68 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 14:07:11.85 ID:98thGESZ.net
↑大昔見たので記憶は不確かだがヨボヨボの印象、旅でへたばってたせいか
監督自身も「あの場面ちとオーバーに演出し過ぎたかも」と公開後語ってた
それが頭にあったせいかも、アホなんて軽々しく書き込むな ボケ

69 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 14:55:45.71 ID:xYTEgJAI.net
7歳の息子がいる老人か?バカ

70 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/12(日) 18:12:07.08 ID:8EIKtxwa.net
>>66
俺はあのシーンで号泣したけどなぁ
原作者の評価も高かったんじゃなかったけ

俺が駄目だったのは震える舌
恣意的な演出がはなについた

野村監督の他の作品はあまり知らないのでおススメあったら教えて欲しいわ

71 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/13(月) 08:09:27 ID:8pc1sDZB.net
↑私が言ったのは野村監督がインタビューで話した事、清張は絶賛してた
野村作品どれも好きだが「鬼畜」>「疑惑」>「わるいやつら」が特に
>>69 君をボケとは思ってないよ、バカとかアホとか書き込まれると
嫌な気分になるだろうと感じて欲しくてボケと書いただけ

72 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/13(月) 08:33:45.91 ID:2/HpH5mN.net
リアルバカなんだなwww

73 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/13(月) 10:57:51.42 ID:zAmEofW+.net
鬼畜は良かったよな
疑惑みてみるわ

74 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/13(月) 19:52:32.60 ID:ocr1XXLe.net
緒形拳の極悪キャラという点では鬼畜よりも砂の器の方が上だな

75 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/13(月) 21:16:12.78 ID:2/HpH5mN.net
つまんね
消えろハゲ

76 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/14(火) 20:12:37.85 ID:lQZ56mFU.net
実年齢の加藤嘉は当時60ぐらいだから、ヨボヨボの老人やってる方が不自然なんだけどな。
今の役者だったら渡辺謙とか佐藤浩市が同じぐらいだろw

77 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/15(水) 22:02:10.04 ID:SB+qeECO.net
アンガールズの山根なら43歳だけど出来る

78 :この子の名無しのお祝いに:2020/04/08(水) 20:23:53 ID:C6jQ9O7T.net
森田健作千葉県知事がやけに爽やかだったな~。悪徳政治家の役をやらせたら今なら誰も勝てない。

79 :この子の名無しのお祝いに:2020/04/13(月) 02:13:33 ID:DB8ekmaF.net
砂の器の好青年刑事が無能な老人知事になるのもまた宿命。
コロナの物乞い父子でも千葉を徘徊させるか。
それともコロナの飛沫まみれのシャツを細かく切って総武線からバラ撒くか。

80 :この子の名無しのお祝いに:2020/04/13(月) 06:05:07.64 ID:OGxqGmnb.net
つまんね

81 :この子の名無しのお祝いに:2020/04/16(木) 19:49:31 ID:3z5FPjha.net
政治家になった今でも早寝早起きなんかな?

82 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/24(日) 11:25:06 ID:8O+aRDQx.net
映画「砂の器」の名子役、アメ車カスタムの社長に…ドラマ&映画でカーアクション担当(ENCOUNT) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010006-encount-ent

83 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/07(日) 22:55:10 ID:qSX+CFGA.net
「砂の器」野村芳太郎の生誕101年記念、貴重な回想録が書籍として初公開(映画ナタリー) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-00000042-nataliee-movi

84 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/28(金) 06:54:12 ID:rMtyqw7p.net
>>82
案の定、最悪サイテーな1966年度生まれ

85 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/30(日) 05:06:52.31 ID:aox2p+36.net
三木謙一は日本映画史上に残る悪役

86 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/30(日) 12:07:10.40 ID:dNt/8KID.net
つまんね

87 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/02(水) 15:41:10.85 ID:nWrR5uh3.net
米粒写経居島一平の砂の器ごっこ好き

88 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/07(月) 04:03:21.70 ID:FtBPLPOh.net
>>82
加藤剛に似てねーし

89 :神と王の違い:2020/09/30(水) 23:38:20.66 ID:/Kb+t2w+.net
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にして独立ユダヤ王国を
再建しようとしたが、神であるイエス・キリストが世俗的な権力者などなるわけがない。
イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。
国家は必要悪である。
歴史とは権力と暴力による力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民どもは
それに洗脳されている。
イエス・キリストこそ唯一の神である。
秩序と安寧という従属的な幸福を求めるものは洗脳支配されているバカな愚民である。
天皇はただの犯罪者であり滅びるべきである。
神道はただの邪教であり滅びるべきである。
イエス・キリスト万歳!!

90 :この子の名無しのお祝いに:2021/12/12(日) 18:49:39.62 ID:1qPHC4Ze.net
test

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★