2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東野英治郎

1 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/13(木) 17:59:55.00 ID:UL/DA/ti.net
肛門

5 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/14(金) 16:26:44.63 ID:EuKv47dS.net
>>4
チョイスがめちゃくちゃ
だいぶお若い方?

6 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/14(金) 18:43:02.18 ID:TRJZnXxl.net
>>3
息子はほとんど後を追うように死んだんだな

7 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/14(金) 21:17:29.40 ID:diHxmdnF.net
>>6
東野英心は他界したけど孫の東野克は生きてて
シンガーソングライター兼俳優やってるぞ!

8 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/14(金) 23:11:13.20 ID:fqiuvNqE.net
故・東野英治郎氏:1907-1994(享年87)
故・東野英心氏:1942-2000(享年58)

親父さんが他界して僅か6年後て…58歳て……早すぎるわ!アカンやろ!
『戦国自衛隊(千葉版)』『さすらい刑事旅情編』等の故・三浦洋一氏は45歳で逝去…

ええ味のある役者さんて、皆さん旅立つのが早すぎる…酒・煙草・偏食・女が原因ですかね?

9 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/14(金) 23:39:22.30 ID:TRJZnXxl.net
もっぱら「中学生日記」と「あばれはっちゃく」のイメージなのだが
82〜85年あたりは、この2つにほぼ毎週出続けた感じなのかな
さすがに同時期は他の仕事は少ないが

10 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/15(土) 02:24:33.74 ID:4WnGnjoC.net
特撮番組だが、英心ゲスト回のシルバー仮面は傑作だった
惚れた女のために学生運動に巻き込まれて命を落とす、世間知らずなインテリみたいな感じの役
親父が狡猾な悪役を得意としたのに対して、息子はどこか一本気で純粋な役が多かったな

11 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/17(月) 13:10:17.81 ID:rgI69zB7.net
>>9
大河の「翔ぶが如く」が印象的

12 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/17(月) 17:00:02.43 ID:RVsrteaq.net
>>5
18歳

13 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/18(火) 01:53:49.11 ID:O9oLuICl.net
そういや珍しく火サスで悪役やってたな。
確か主演が渡辺謙で、英心は「金に目が眩んで犯罪組織と結託する元刑事」の
役だった。

14 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/19(水) 06:54:08.40 ID:X3eQYfBM.net
>>12
14歳くらいかと思ったわ

15 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/18(木) 12:27:54.44 ID:eeYij20P.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

T0R

16 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/09(水) 01:51:13.27 ID:vPehGnVi.net
上手いね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/09(水) 02:20:43.18 ID:NGbjvISU.net
東野英治郎は「キューポラのある街」では吉永小百合の親父。しっかり「東京物語」にも出てるし、脇役だから本数は多いだろう。

18 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/15(火) 17:03:24.47 ID:5bnzj+lZ.net
ガチガチ左翼の役者なのに、水戸光圀とか南雲中将とかそんな役の印象が強いという皮肉

19 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/15(火) 19:20:18.02 ID:2+ooWI/9.net
>>14
で?どうなんだ?
そのガキがさ?

20 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/16(水) 10:07:37.92 ID:qIM3p2dL.net
昔の映画見るとホントよく出てくる

21 :名無しさん@1周年:2019/03/25(月) 15:40:57.30 ID:WzYCOsfdK
京都文化博物館は明日明後日と『雁』連発。
明日は東野英治郎の末造、明後日は小沢栄太郎の末造。

なお二十歳前のお玉は、明日の高峰秀子も明後日の若尾文子も三十越にして演ずる……

22 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/28(木) 14:16:41.09 ID:zvbcp/d5y
日活の、キューポラのある街の吉永小百合の父親や
石原裕次郎のサラリーマン映画の頭取や社長役とか、頼りになる燻し銀な俳優さんだったな

23 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/28(火) 10:39:04 ID:2KUKEn6f.net
水戸黄門で思い出して水戸黄門、東野英治郎と東野英心のWikipediaを見たら、
黄門様の笑いを確立するのに3年かかったとか、英心が青年のとき、父親の浮気癖のせいでグレてたとかあって面白かった
「偉大なるマンネリ」の制作方針を決め、長く続くシリーズにしたのも英治郎だったとか

24 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/26(水) 10:15:07 ID:ZWI975SN.net
これは何ですかな
ハモでしょう
おお、ハモ、これまた結構なものですなぁ

25 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/27(木) 21:29:49 ID:qNyfcMaF.net
生きものの記録
真っ白なスーツに顔黒く塗ってブラジル帰りの老人役

26 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/08(日) 09:53:24.57 ID:7FFxmgcq.net
>>20
「兄いもうと」(1936)が映画初出演みたいだけど、人夫役で一瞬顔が映るだけで
すぐわかるもんな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/12(木) 15:48:41 ID:q2Hre7vD.net
現金と美女と三悪人の英次郎氏も凄かったですお
https://cinekobe.com/post-3052/

28 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/14(土) 23:47:17 ID:PVnIHeVq.net
>ですお

29 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/16(日) 19:50:21 ID:EezsGKqE.net
カッカッカッカッ

30 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/26(木) 02:16:03.30 ID:ZEESnTer.net
この人の息子さんで”あばれはっちゃくシリーズの父ちゃん”こと英心さんのサインを
友達伝手に貰った事があるw

31 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/26(木) 11:17:43.83 ID:DKh685V1.net
獄門島の東野さんは美味しい役、 
司さんと草笛さんをアレしちゃう

32 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/29(日) 15:52:40.44 ID:5pV7b36J.net
片岡千恵蔵の多羅尾伴内シリーズで、東野英治郎がドライブクラブの社長が表向きの顔で本来はギャング団の一員だった設定には拍子抜けする様な感覚だった

33 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/29(日) 17:10:03.35 ID:IXjmc2F8.net
東野英治郎は黒澤映画にも、けっこう出ている。
「用心棒」の存在感はいい。

34 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/29(日) 22:56:39.60 ID:vPYDeAC2.net
>>33
めちゃめちゃ機嫌良く
あいよっ
て言う場面が好き

35 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/06(月) 04:53:34.10 ID:eT7K+N1j.net
手紙を見つけた時の爺さんだね

36 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/06(月) 04:54:09.46 ID:eT7K+N1j.net
ごめんageちゃった
「手紙を見つけた」じゃなくて「手紙を渡した時」だ

37 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/06(月) 10:50:14.68 ID:MNWRBb0Y.net
正直そんなに良い役者とは思えないな。
確かに用心棒の飲み屋のオヤジとかはハマってたけど
その程度の役者なんてザラにいる。
他人に厳しく自分に甘い人だと思う。

38 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/06(月) 15:40:11.57 ID:VaTXdq4U.net
いい役者だよ

39 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/06(月) 21:53:43.08 ID:kVobLL8w.net
東野英治郎いいね。「秋刀魚の味」の漢文の教師で、娘が独身の杉村春子。「颱風圏の女」ではボスの情婦のやさぐれた不良の原節子をみて、子分の東野英治郎が「いい女だなぁ」と言う。

40 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/11(土) 16:46:59.15 ID:g2ZSiY31.net
水戸黄門出てなかったらどういう立ち位置になってたんだろう

41 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/11(土) 17:17:04.52 ID:oEG297JF.net
黄門さまのイメージは絶対的にこの御方!

42 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/11(土) 17:56:24.02 ID:aoli5e6f.net
肛門さまは映画では月形龍之介、テレビでは東野英治郎と西村晃
この3人で定着している

43 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/12(日) 00:27:16.79 ID:URbIpDQs.net
東野英治郎は、名作「東京物語」にも出ているね。昔から苦労している感じだな。加東大介も、脇役ではいい味だしている。

44 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/12(日) 00:40:58.80 ID:SF0tSAWS.net
新劇出身の役者はアカが多い

45 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/22(水) 06:52:42.04 ID:fGyrlAd5.net
そりゃそうだw

46 :憂国の記者:2022/09/25(日) 23:52:36.28 ID:rjhuWK3o.net
今 MX で録画した水戸黄門見てるけど本当に東野英治郎の水戸黄門最高

加賀に行くしかないという
気合いの入った一言は
まさに水戸黄門そのものの言葉

47 :この子の名無しのお祝いに:2022/09/28(水) 21:44:10.22 ID:F6dV52n1.net
>>46
東野黄門のシリーズは本格的な時代劇だったな

48 :この子の名無しのお祝いに:2023/01/19(木) 02:59:05.30 ID:gQQbPLd0.net
テスト

49 :この子の名無しのお祝いに:2023/01/24(火) 12:53:28.67 ID:QybfFKGV.net
恐らく
明治生まれの役者で
一番多く日本のテレビに映った人

50 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/11(木) 19:59:44.16 ID:IyPSE2jr.net
黄門さまは東野英次郎だけしか認めない!

51 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/07(水) 12:52:58.48 ID:K0kV2dN9.net
小悪党役のイメージ

52 :この子の名無しのお祝いに:2024/04/04(木) 04:20:45.15 ID:cEzTYXC0.net
事務系統のことは分からん

53 :この子の名無しのお祝いに:2024/04/04(木) 12:37:21.10 ID:fFz6lRQI.net
「秋刀魚の味」の教師役は素晴らしい

54 :この子の名無しのお祝いに:2024/04/19(金) 13:34:59.62 ID:o3OdMFO0.net
ちゃんそば屋

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★