2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【追悼】修羅がゆくスレ【伊能】

1 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/24(金) 11:34:07.35 ID:sFDXei/K.net
本郷の命取じゃ

2 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/26(日) 10:37:33.57 ID:cpLPtp12.net
      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プw
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラゲラゲラゲラwwwww
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラw
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆wwww
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハw
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クスw
             `"'' '' '' ""           >>10-1001はちゃんと空気圧チェックしろよ!

3 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/26(日) 20:32:42.17 ID:1HkpUXg9.net
伊能をとるまで、わしゃ死ねん!


ええ、死んだって?
わしゃ、どうしたらええんじゃ?
のう、兄弟よ!
by ゾンビ京本

4 :この子の名無しのお祝いに:2015/05/13(水) 21:19:28.21 ID:lZlORXSb.net
極道版寅さん

5 :この子の名無しのお祝いに:2015/05/13(水) 22:36:43.03 ID:lMNmQ2sM.net
牧場のひとり娘が父親の借金のカタにホステスをする羽目になり、そこで強引でいやらしい客に抵抗し
「ソープにでも売り飛ばすぞこのアマ!」と言われたのが森山祐子なのでハラハラしながら見ましたが
特に何も起こらなかったので

6 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/02(火) 22:11:00.17 ID:kSn0G03j.net
本郷が高知にいると知った時の京極と新垣のビビり方が普通じゃない

7 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/02(火) 22:17:39.50 ID:fMBVZsoR.net
>>4
または極道版「仮面ライダー」

行く先々で伊能(ショッカー)の手下(怪人&戦闘員)が襲ってくる
が本郷(ライダー)が返り討ち。
んで伊能が「次こそは・・」と陰謀巡らし・・・の繰り返し。

まあその後の「修羅のみち」も中身は一緒。

8 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/06(土) 19:16:42.86 ID:SHC7eflo.net
Vシネスターの清水宏次朗が脇で出てたのが泣けたw

9 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/08(月) 00:33:56.73 ID:rtdHdCMP.net
徳丸と京本のおじきの2人が居ればてっぺん取れそう

10 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/10(水) 09:43:24.58 ID:6RloTGbo.net
何で京本は出たり出なかったりなのか

11 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/10(水) 22:03:34.13 ID:1l61XBsL.net
早い話が水戸黄門だよなぁ

12 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/11(木) 15:24:08.07 ID:hBr0xd2H.net
ヤマトタケシって修羅のみちでは太りまくって別人になってたのには驚いたw

13 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/11(木) 22:49:01.32 ID:cRqLpun6.net
本郷みたいなヤクザって実際に居るのかね

14 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/12(金) 10:22:38.59 ID:p4ArQdZJ.net
>>13
いると思う時点で、お前は一生三ピンだ

15 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/13(土) 09:33:55.01 ID:dyIZmOwW.net
名古屋頂上決戦が好きだ

16 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/15(月) 02:12:54.83 ID:aO5P+Rs0.net
アラガキ遂に殺られた、此れから録画した名古屋頂上作戦みよー
しかし、銃撃戦がギャグだよね、至近距離なのになかなか当たらなかったり

17 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/15(月) 14:19:00.97 ID:AyDKevi8.net
よおぉ穴兄弟

18 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/16(火) 00:20:44.88 ID:Qv+VoAX3.net
>>9
同意

徳丸=フランケン
京本=ゾンビ
なら、本郷は怪物くんか?

そう言えば、伊能はドラキュラぽいよね
「ハイ、ざます!」

19 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/16(火) 20:20:15.57 ID:l4Z8I1dq.net
いかに本郷でも徳丸とサシの殴り合いなら秒殺だろう

20 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/17(水) 15:17:17.46 ID:wnozvfl7.net
黒田って哀れだったな

21 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/17(水) 17:33:45.38 ID:nuMvwfJn.net
松方弘樹のことかな?

22 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/20(土) 10:10:18.90 ID:23A+JyPK.net
シリーズ後期になると
夏八木だの丹波だの、シリーズは違うけど松方・・・
これだけのスタークラスがVシネ出るなんてよほど
仕事ないのかなあ〜って思いながら見たな

23 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/25(木) 02:18:43.59 ID:NYHtGE6u.net
よおぉ穴兄弟!

24 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 04:21:50.45 ID:vK9YZM6u.net
日本映画専門チャンネルで見たんだけど

あの〜、言っちゃ悪いけど、哀川翔のしゃべり方って、ぜんぜんドスがきいていなくて軽いと思いませんか?
ミナミの帝王の竹内力のほうが迫力がありそう

25 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 11:46:37.94 ID:CKfwItNH.net
元々哀川翔はチンピラしか出来ない役者だから仕方ない。
ドスとか貫禄とか求めるのが間違い。

26 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 12:31:56.73 ID:1hxkoxEm.net
荒木に撃たれた時の「なんのマネだぁ〜」

27 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 12:44:43.07 ID:hDprvOcy.net
>>25
長渕剛よりはマシ

28 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 20:56:08.07 ID:hkWvgHkW.net
>>27
どっこいどっこい。

29 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/27(土) 22:12:00.56 ID:TChenlcS.net
もともとは長渕の舎弟(笑)みたいなイメージだったが、黒沢清作品などで見方が変わった。
ああ見えて演技にしつこくこだわったり意味を訊ねたりしないらしい。
ヘリウムボイスは実際に聞くとみんな「ホントにあの声だ!」と言わんばかりに驚く。

30 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/28(日) 15:44:24.87 ID:YKWzi5xD.net
ヤクザにしちゃ軽いが、サラリーマンというには怪しすぎる
という所が逆にVシネマ俳優として成功した点

31 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/28(日) 17:50:27.26 ID:FaHPJrb1.net
俺は哀川翔わりと好きだけどな


徳丸と京本のオジキの方が好きだが

32 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/28(日) 20:16:06.49 ID:+OIx/OVn.net
竹内力はヤクザみたいな風貌だが、高卒で三和銀行に就職した意外とマジメ人間

33 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/28(日) 23:33:18.95 ID:PCu+bEDU.net
日本のマイケル・パレとか言われてた。

34 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/29(月) 00:59:38.40 ID:xpz0RPZM.net
まあ極道ファンタジー映画としちゃ面白いよなぁ
最後は本郷が殺されると思ったが生き残ったがやってきた車から銃弾の雨喰らって死ぬ、でも良かったかな

35 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/29(月) 21:34:33.02 ID:u6phvTbC.net
一色を完結篇のひとつ前で殺した意味が解らん

36 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/29(月) 22:12:54.03 ID:PqoViBRL.net
>>4
全国の都道府県をまわっているから、「水戸黄門」にも近いかな

37 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/30(火) 08:02:44.52 ID:wymnuHn6.net
この作品とは対照的な清水&白竜コンビによる「首領への道」も好きで当時見てた
さて修羅がゆくは音楽イイネ(・3・)〜♪

38 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/30(火) 09:50:04.85 ID:HaPeCmW3.net
やはり、銃撃戦で火薬のタイミングズレズレが、この作品の醍醐味
銃撃と音と割れる物のタイムラグ最高

39 :この子の名無しのお祝いに:2015/06/30(火) 15:05:30.42 ID:F+CPT38Z.net
よおぉ穴兄弟!

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :この子の名無しのお祝いに:2015/07/09(木) 04:16:59.74 ID:BGzbWLee.net
仁義か修羅がゆく
地上波でやれば人気でるよね

42 :この子の名無しのお祝いに:2015/07/21(火) 14:21:26.74 ID:xJ1fExlH.net
よう!穴兄弟

43 :この子の名無しのお祝いに:2015/07/29(水) 13:28:04.79 ID:UA5cKvJV.net
8月からまた放送あるみたいだな

44 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/02(日) 08:56:37.06 ID:Rrk1egBb.net
春田組の人デカ過ぎ

45 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/05(水) 19:32:42.73 ID:PqEugp3V.net
最終話観た、熱かったな。しかし半端無いアクションの連続だった。
徳丸の謎のペットボトルサイレンサー鍵開け
伊能を追って水に飛び込んだが、次のカットではヘアスタイルカッチカッチの本郷
ラスト伊能の首を跳ねるが時間差でポンッ!その様は今の猛暑に室温で放置したシャンパン!
挙げたら切りがないほど見所満載だった。

46 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/06(木) 12:26:09.52 ID:0ZosEJtU.net
多分徳丸京本だけで本郷も伊能も獲れるだろうな

47 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/06(木) 19:00:29.09 ID:lKhyP/jd.net
伊能が岸田親分をヤったパパイヤサイレンサーは何故か種子が散乱していない

48 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/07(金) 09:47:17.28 ID:+2zXJIM6.net
>>46
本郷は死神ですよ

49 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/07(金) 17:40:55.76 ID:GWXMIi7W.net
よう!穴兄弟

50 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/08(土) 03:52:14.76 ID:4tFAkX/Y.net
>>45
確かに最終回は壮絶であったが伊能のタマ一つ取るのにどれだけの味方の犠牲が
今後の屋台骨が心配であるw

51 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/13(木) 00:56:24.85 ID:LXe/rG43.net
何で本郷組長だけ標準語なのか

52 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/14(金) 20:49:30.38 ID:1GaR8VRX.net
日本って治安が悪かったんだなーと思い知らされる作品

53 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/16(日) 15:42:19.05 ID:b2mXOnQe.net
>>51
本郷はもともと関東の人間だったはず

54 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/17(月) 00:35:30.44 ID:phdBWRLg.net
ガチの殴り合いで徳丸に勝てる奴おらんやろ

55 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/20(木) 11:45:53.76 ID:7nGquA8j.net
よお穴兄弟

56 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/24(月) 22:19:36.26 ID:93HAco6u.net
戸澤工藤一色小溝あたりならワンチャンあるけど徳丸だけはマジで勝てない、つか逃げるわ

57 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/28(金) 14:53:56.41 ID:RU56m6zA.net
春田組の右腕?あの人も怖そうな体格だぞ

58 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/29(土) 11:08:31.48 ID:aa6NXXa1.net
喧嘩最強はたぶん矢島さん

59 :この子の名無しのお祝いに:2015/08/29(土) 15:32:25.61 ID:yLxJqj1w.net
徳丸に勝てるとしたら京本のおじき

60 :この子の名無しのお祝いに:2015/09/02(水) 17:46:54.77 ID:i3ntRR8Z.net
BSで第1作と第2作見たけど、初期は女優さんが脱いだりとかサービスシーン多かったんだね
坂上香織の脱ぎっぷりはよかった

だけど3作目以降は、そういう女性の出演は減ったみたいね、やっぱ男くさい闘争がメインだから、そんなシーンはいらないってか?

61 :この子の名無しのお祝いに:2015/09/11(金) 05:03:24.09 ID:5IcD/eXL.net
さっき日本映画専門chで全話観終わったが萩原流行の
こん腐れ外道がぁ!化け物がぁ!語尾の〜どぉってのが良い味出してた
面白かったわ

62 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/23(水) 00:16:45.04 ID:5YD6tfXW.net
松方弘樹の黒田組長も笑える

63 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/27(日) 23:50:01.44 ID:WDglwFFf.net
東北編が一番好きかな
最後に総出で暴れ回るシーンが好き
その前で自首しようとしてた若衆が殺されて木に吊るされてるのも極道らしいエグさが伝わってきて良かった

64 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/29(火) 22:28:45.73 ID:W3+oUjTD.net
しかし、あんだけガタイでかいのに弾が全く当たらない徳丸
弾はバシバシ当たるけど死なない京本

何故?

65 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/30(水) 14:48:58.49 ID:YSLo4F4K.net
>>64
つまり2人が組めば間違い無く極道の頂点に立てる

66 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/16(土) 03:47:28.23 ID:qraglaq2.net
京本の言葉は岡山弁丸出し
岡山の人間はほぼあのしゃべりです

67 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/16(土) 16:52:12.82 ID:htZCRHtq.net
徳丸と京本がいなかったら本郷はとっくに弾かれてる

68 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/25(月) 11:36:05.64 ID:4TVR9BDY.net
本郷は弾かれてもジッポや携帯に助けられた。100歩譲ってジッポならまだしも携帯は駄目だろ。

69 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/26(火) 14:12:02.89 ID:et8ab9Bh.net
毎回防弾チョッキ着ればいいのに まあ頭居抜かれたら終わりだけどね

70 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/27(水) 05:53:05.32 ID:PcsHH1dQ.net
ラストで死にすぎ
京本と徳丸は最後まで生きててよかった

71 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/28(木) 04:53:22.43 ID:Yw6VtV3/.net
京本の方言とイントネーションが岡山県丸出し

72 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/29(金) 03:14:10.75 ID:IpvRCU8z.net
京本のおじきカッコイイ

73 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/01(月) 11:35:39.49 ID:cYKAZHeq.net
修羅のスピンオフで京本主演の話も見てみたいな

74 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/06(土) 14:47:31.54 ID:4Vvr/4qf.net
『鉄砲玉送りまっか?』の西脇がツボ。

75 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/06(土) 20:05:16.17 ID:3JBHaQnH.net
ミナミの帝王で沢木親分の右腕役だった天田益男は
修羅がゆくじゃ雑魚の役なんだな

76 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/06(土) 20:07:13.34 ID:3JBHaQnH.net
ミナミの帝王で沢木親分の右腕役だった天田益男は
修羅がゆくじゃ雑魚の役なんだな

77 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/07(日) 13:36:54.59 ID:to6a46Th.net
>>45
最後の川での一騎打ちは
哀川翔が言っていたけど
川の中の石で足が滑ったのに
仕直しが無かったと言っていたね

78 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/08(月) 10:06:19.57 ID:/XyFbE/9.net
サンドイッチマンの人殺してそうな方がしばしばチョイ役で出ている

79 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/08(月) 13:46:21.75 ID:qtXzAZV2.net
>>78
サンドウィッチマンは両方ともに
12作で春田組々員役で出演してます

80 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/09(火) 12:12:48.70 ID:3nY690kx.net
伊能みたいなのが現実に存在したら
山口組は今ごろ潰れていたな

81 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/10(水) 11:34:54.90 ID:tmpgACoy.net
>>79
見直してみるわ〜伊達はあの風体だから一発でわかったけど富沢は気づかんかった

82 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/10(水) 20:32:14.63 ID:/y0FAVmb.net
>>81
始まってから12分50秒あたりで
本郷が春田組事務所に入る場面で
事務所入口で見張っている数名の組員の中に
二人が居て伊達の右横が富沢です

83 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/10(水) 21:54:05.93 ID:0EcAn9nF.net
この腐れ外道が〜
ワシが伊能のタマとっちゃら〜

84 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 06:57:49.80 ID:JHvQlS71.net
修羅がゆくを見て疑問を感じたのだが
内容が漫画と異なり過ぎているじゃないか
完結編で関東木曜会が本郷を狙うって
漫画の最終あたりじゃなかったけどな
他に漫画には存在しない組も多々あったな

85 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 11:18:17.49 ID:AQ0mQIZG.net
高知東生が3話からで、2話は別人役で出てるって書いてありました

2話はなんの役で出てるんですか?

86 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 13:22:17.62 ID:LWjgAjOI.net
>>85
伊豆の大浜一家の組員で
総長の付き人

87 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 17:49:48.17 ID:AQ0mQIZG.net
>>86
なるほど どういう流れで3話からなんですか? 元からいた設定ですか?

88 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 19:42:14.98 ID:GOMv0aOz.net
>>82
ありがとう!
録画しておいたDVDで確認したよ コンビで出てましたね

89 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 22:23:21.43 ID:TXRDxhik.net
>>87
元からいた設定ではありません
2話は大浜一家の組員役で
3話からは本郷組の組員役で別々です

90 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 22:28:11.82 ID:yd6f3lNT.net
京極役をしてた人は何と言う名前ですか

91 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/11(木) 22:32:18.96 ID:MWpbUjVV.net
京極役をしてた人は何と言う名前ですか

92 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/12(金) 20:58:27.08 ID:2nj0tfg1.net
>>90
新地雅之

93 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/13(土) 12:29:54.43 ID:/hTDXCvr.net
6の東北編で滝沢一家の岩城雄三っていましたよね 死んだはずなのに。
それが、7、8ともキャスト名で本郷組の岩城雄三って載ってるんですよ

どういうことか分かりますか?
岩城雄三(長倉大介)と書いてありました

94 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/13(土) 14:20:10.27 ID:7pDp+0y3.net
>>93
記載した側が間違っていますね
長倉大介は戸沢ですからね

95 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/14(日) 05:42:38.98 ID:1N9s3K7z.net
4作目で白竜が演じた矢神に殺された
伊能の右腕の西脇って役を演じた人の名前を
誰かわかりますか

96 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/14(日) 12:55:30.58 ID:y1OTo0id.net
>>94
ありがとう 長倉さんはいい俳優ですよね

97 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/15(月) 12:02:44.11 ID:iXrLbzBl.net
自分は地味で地上波に向かないけど菅田俊が好きかな そんな菅田さんも最近CMで姿をみる事ができるようになり嬉しい限り

98 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/15(月) 14:04:28.88 ID:ClocI7uw.net
なぜ岸田組の先代と光和会会長の大門は
伊能よりも本郷を必要としたのか

99 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/16(火) 13:09:30.23 ID:GYwekYtG.net
>>93
岩城雄三は竜川剛(たつかわごう)です

100 :この子の名無しのお祝いに:2016/02/16(火) 18:12:09.49 ID:m+56fbCu.net
>>95 JULLA

他作品で見たことないし調べても何の情報もないから、
そもそも俳優なのかどうなのかも分からないけど

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★