2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆきゆきて神軍

1 :この子の名無しのお祝いに:2013/05/20(月) 20:00:06.21 ID:PhmXq/5u.net
監督 原一男
出演 奥崎謙三(神軍平等兵)

281 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/13(水) 20:34:38 ID:lFeUOu6v.net
もう15年ぐらい前からいつか見ないとと思いながら踏ん切りがつかないまま時が経ってたけどいつの間にかつべにあがってたからついに観た!

もっと早く観れば良かった

282 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/24(日) 11:48:06 ID:2jVPt4i0.net
元祖モンスタークレーマーそれが奥崎謙三

283 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/25(月) 16:50:27 ID:D/Wv2LO/.net
>>282
この人のクレームの多くは言われた方も納得せざるを得ないから
モンスタークレーマーとはチョット違う

284 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/25(月) 16:51:44 ID:D/Wv2LO/.net
>>281
初視聴おめでとうございます
一生忘れられない映画になるでしょうね
私はミニアシアターで「悪趣味映画オールナイト」的な特集で見て忘れられなくなりました

285 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/01(月) 09:06:01.21 ID:Z9xXYQw3.net
この人は宗教嫌ってるくせに自分が教祖みたいになって異論を言われると感情的に
反発して暴力振るうってテロやってるイスラム原理主義者と同じ精神構造の危ない奴
ってだけじゃないの。あの映画でお笑いキャラみたいに扱われてるけど
視野狭窄の新興宗教の信者と変わらない周りにいたら迷惑な人間。

286 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/02(火) 16:42:18.07 ID:UgKYRIhu.net
アナーキストかなんかで偉そうにしてたくせに最後は生活保護を受けてたんだろ
この人を知るには神様の愛い奴っていう最低映画も見てみるんだな

287 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/02(火) 17:56:14.40 ID:TxJj8Nhn.net
この人をまともな人として見ている人間はアホのサヨクだけだろ

288 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/02(火) 21:06:02.61 ID:IMSpPdQT.net
>>287
サヨクも逃げてたし右翼も見なかったことにしてガン無視決め込んでた
そもそもサヨクですら無いアナキストだし
言っちゃ悪いけど「見世物映画」でしょ?
出演させられた人達からすれば思い出したくもない過去を抉られたという意味では悲惨だけど

289 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/30(火) 01:47:46.12 ID:8eSI3UjZ.net
>>286
あれは奥崎より最悪な人間が集まった文字通りの最低映画

290 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/30(火) 03:54:07 ID:ho8m4SJf.net
「神様の愛い奴」とセットで観てこそ奥崎の人物像は補完される

「神軍」だけだと己を貫いた義賊みたいに神話化されてしまう

291 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/28(金) 00:59:14.40 ID:Sl5mJ9ZL.net
https://b.imgef.com/SlEtQOZ.jpg

292 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/28(金) 02:16:46.86 ID:/pOijB34.net
社畜の俺から見れば 戦争中なのに上官に抵抗するなんて凄い  
いかれてるけど行動力がすごい
俺も 会社早期退職したら かっての上司のところに脅かしに行きたいよ できはしないけど

293 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/28(金) 13:00:19.17 ID:A4C3beEG.net
http://cineaste.jp/m/3000/3089.htm 東海地方の方必見!

294 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/05(土) 06:41:51.43 ID:6zE/1kgP.net
歴史に学べというが何も変わらんのだな。

295 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/05(土) 12:17:46.71 ID:EojesCUs.net
歴史は繰り返すというがそれが本当かもな。

296 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/07(月) 16:51:38.97 ID:G7tbU0PD.net
             ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

面白いわよ

297 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 10:58:40.72 ID:cXvuAWfk.net
>>275>>276
「やどう」ではなく「やじゅう」ではないのかなあ。
「野戦重砲兵(やせんじゅうほうへい)」の略ですね。

298 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 11:48:17.47 ID:lCX8/QHD.net
そういやふと思い出したが
石原慎太郎が新著「死者との対話」のなかの一編「暴力計画」で
ほぼ同じような内容の小説書いてたよ

299 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 14:05:07.25 ID:eZKnt9VV.net
90年代 電波系 鬼畜系 と称して
街の既知外やゴミ屋敷を面白がる悪趣味サブカルが在った
根本敬が中心で「愛い奴」もコレ
が 村ア百郎が「騙された」と読者に惨殺され 
心神耗弱不起訴で釈放 と言う結果後急激に廃れる

この辺仕掛けていた編集者町山智浩も すっ呆けてるよな今

300 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 14:08:48.13 ID:eZKnt9VV.net
街の既知外やゴミ屋敷を面白がる悪趣味サブカル 
を今マイルドにさせてリプライズしたのが
TX「家ついてってイイですか」
日テレ「月曜から夜更かし」

マツコはサブカル風味だが コアなサブカル知識は無い だからTVで持つのだった

301 :この子の名無しのお祝いに:2021/01/04(月) 23:15:32.16 ID:XhuV19Co.net
彦根のクソこんなスレにも書いてやがったのか

302 :この子の名無しのお祝いに:2021/02/09(火) 09:23:19.51 ID:yNzdhFNm.net
レス大分減ったけど…
ヤフオク経由でイギリスのSecondRunが2019年に発売したBlu-ray版買ったけどHDリマスターされてて映像が思ったよりきれいだった
リージョンフリーで特に何もしなくてもうちのレコーダーで見れたし、英語字幕を非表示も出来た
2019年収録の原監督のロングインタビューが映像特典で付いててイギリスのamazonでAmazonジャパンで売ってる日本版DVDより安いくらいなのでおすすめ

303 :この子の名無しのお祝いに:2021/02/09(火) 09:26:34.63 ID:yNzdhFNm.net
>>302
ちなみに英語のタイトルは
The Emperor's Naked Army Marches On

304 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/14(日) 02:53:11.97 ID:HHBPX8Nk.net
https://bunshun.jp/articles/-/43762

305 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/24(月) 19:12:53.06 ID:Gjb9SlJk.net
続編がひどいって、どんな感じなんですか?
ほとんどAV?

306 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/02(水) 17:44:37.68 ID:QKfC+ykl.net
20年くらい前に観てから一度も見返してないけど、駄作には間違いない。

307 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/02(水) 17:51:23.96 ID:QKfC+ykl.net
神様の愛い奴は原一男のこのツイートがすべて
https://twitter.com/kazu19451/status/628421792483274753?s=21
プレミア付いてるが大枚叩いて見るようなもんじゃないわな
物好きが動画サイトにアップするの気長に待てばいいんじゃない?
(deleted an unsolicited ad)

308 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/02(水) 18:00:51.72 ID:WKeg7WAD.net
>>307
「神軍」のどこがリスペクトなのw

309 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/25(水) 23:13:18.99 ID:9FdFx3Ku.net
Blu-rayでるやん

310 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/05(日) 22:34:01.15 ID:c6uEbjGN.net
20年前、母の自殺で悩んでいたころ、大学の後輩から「自殺するなら必ず教えて下さい。そのシーンを映画で撮りますから」と言われた。「約束ですよ」
原一男の映画も同じ理屈。後半生は地位、名誉、財産に恵まれて庶民の味方ぶって反権力を演じきった、実のところは権力者。趣味は若者への説教指導。
おそらく原一男は「全身小説家」で井上光晴の臨終の瞬間を撮りたいと家族に懇願したことだろう。しかし、呼ばれなかった。当たり前だよ。
死後に延々と井上光晴の女性関係をばらしていくものの、そのインタビューが長々しく退屈で。人には立ち入っちゃいけない部分もあるのにね。ご自分の女性関係は?
原一男は若手芸術家への支援ってことで国の金でニューヨークに半年か1年遊学している。高校もろくに出ていない原一男をニューヨークに行かせてもねえ。サンキューだって発音が変で、まったく英語ができない。台湾で見たとき衝撃だった。
で、帰国したら国家批判の発言ばかり。映画でも国家批判。
どこにも書いていないが、原一男の新潟の奥さんが資産家。仕送りしてもらっていた。それなのに浮気、女遊びばかり。恐妻家。門限は夕飯の時間。
女遊びはいっぱいしたが、大学教授の地位までプレゼントしたのは正妻だけ(大阪芸術大学)。本人いわく「あいつ(妻)は外面(そとづら)がいい」らしい。

311 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/01(金) 21:24:09.14 ID:enLshMMU.net
90年代サブカルの露悪趣味であるとか根本敬イズムの最悪の形の一つとして出所した奥崎謙三のドキュメンタリー♂f画『神様の愛い奴』があって、あれは『ゆきゆきて、神軍』を冷笑するもので、それはつまり政治(というか社会)にコミットする事の無価値化だったのだと思う。

312 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/26(水) 07:31:09.15 ID:3u19bU4/.net
国内版ブルーレイ豪華で笑うわ

313 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/09(水) 14:55:46.66 ID:NfjoE7r1.net
グムー

314 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/11(金) 18:52:47.24 ID:kIEXUdRy.net
Blu-rayなんか出てたの知らなかった

315 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/11(金) 19:15:55.77 ID:QOC6u9+E.net
ネトウヨ全員に見せとけよな

316 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/16(水) 01:50:35.90 ID:zD99OloO.net
淀川長治さん
なんかもこの映画怒ってたけどな
戦争も直撃で通過してる世代だから
イマイチ見たくないんだろうな
でも改めて考えると
本当に必要な映画だよね
太平洋戦争の極限状態なんてコッチは知らないからさ
やっぱり大事な映画だよね

317 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/18(金) 17:51:17.92 ID:PX/n6ujL.net
特殊なケースを見て全体を語ることの過ち

318 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/22(火) 23:02:06.65 ID:gS/3nHEN.net
>>317
「軍旗はためく下に」
とか「野火」とか
それこそ昔から言われてた話です

日本の太平洋戦争死者で死因は餓死のが多い
当然人を食べてました
という
別に特殊なケースではない

319 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/07(火) 14:05:23 ID:i0p7I9Lj.net
ロシア軍食糧不足 「今日はヨークシャテリアを食べた」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654555567/

■ロシア兵「食べる物がなく、犬を食べている」 “出兵拒否“相次ぐ
小野
「さらに、“食料不足”もひどいことになっているということです。ウクライナ保安庁によると、
南部に駐留するロシア兵が友人に宛て『食べる物がなく、犬を食べている。
きょうはヨークシャーテリアを食べた』とのメッセージを送ったということです。どこかでペット
として飼われていた犬を食べたんでしょうね」

25 イオ(埼玉県) [US] ▼ 2022/06/07(火) 07:53:47.18 ID:SXRmCyQg0 [1回目]
食べるとこあんまなさそう
https://www.min-petlife.com/data/article/53597/main_53597_801d4_detail.jpg
https://petpetlife.com/wp-content/uploads/2017/03/pixta_19390042_M.jpg

124 ガーネットスター(青森県) [IN] ▼ 2022/06/07(火) 08:36:58.51 ID:R5+6v2gc0 [1回目]
>25
こんな乞食のじじいみたいな犬、食えるのか?

422 アンタレス(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/06/07(火) 13:31:30.42 ID:Zgf674v50 [1回目]
>123
クソワロタwこれからヨークシャーテリア見る度におまえのレス見て笑っちまうわ

417 水メーザー天体(東京都) [ZA] ▼ 2022/06/07(火) 13:03:13.64 ID:vyGe/9+/0 [1回目]
このヨークシャは保存食なのですから

425 北アメリカ星雲(茨城県) [ニダ] ▼ New! 2022/06/07(火) 13:58:01.35 ID:st5eipew0 [1回目]
朝鮮人まで落ちたな

430 アルファ・ケンタウリ(東京都) [US] ▼ New! 2022/06/07(火) 14:03:51.17 ID:4uk7ZT1D0 [1回目]
ロシア版 ゆきゆきて神軍がクランクインする日は近いな。
  

320 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/07(火) 15:34:12.26 ID:IwctGiwy.net
奥崎謙三が一般参賀で天皇に向かってパチンコ玉を打った時、小さい子供だったけど現場にいた。
親父に肩車されて見てたけど、前の方が騒がしくなって土煙が上がっていたのだけ覚えてる
うちに帰ってテレビのニュースを見た親父から「キチガイがパチンコ玉を打ったそうだ」と聞かされた。
その翌年から防弾ガラス越しの一般参賀になった。
逆に言えばそれまで天皇を襲撃するやつが出て来るなんて考えられなかったのかな?

321 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/08(水) 17:09:12.72 ID:kLf0SC3s.net
その子供はいま何歳だよ

322 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/08(水) 22:52:35.14 ID:ZfHGjNWE.net
1997年の夏出所直後の新宿ロフトのイベントと翌年はじめのころ中野かどっかで
も見てるよ。
「山崎天皇を撃て」の表紙裏にサインしてもらったよ。

323 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/15(月) 00:32:20.07 ID:P4d+w2qJ.net
今見終わったけど処刑された被害者遺族崎本さんと野村さんが奥崎さんに同行しなくなったの、2人が奥崎さんの攻撃性にドン引きしたからだと思うんだけど
最後の同行の時2人も舌鋒鋭く追求してたような…
でもその時奥崎さんは珍しく殆ど発言してなくて亀裂が伺い知れた

村元氏が真実を話した後に直後、一度警察沙汰になった妹尾氏を超早朝に訪問しても迎い入れてくれるの、少し人間性を評価してしまう

街宣カーや勝手に立てる卒塔婆見るに奥崎さん字がとても上手い…
卒塔婆や記念碑みたいなの、勝手に墓の近くに立てて嫌がる遺族もいただろうに少なくとも最後に遺影の形で再登場したお婆さんとは心繋がってたんだろう

324 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/16(火) 01:29:23.60 ID:w0gN/Axn.net
https://shueisha.online/culture/41708?page=1

地獄の沖縄戦から帰還して刑務官になり、収監された奥崎さんを面談した後、(お互いの地獄の戦争体験を話したことで当時の記憶が蘇り?)自死した刑務官
その父を継いで自分も刑務官になり再収監された奥崎さんと接した刑務官と原監督の対談

325 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/16(金) 15:22:18.56 ID:r5yeoWQp.net
これも全て空挺あがりでイキがって調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めてる基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の
松尾辰三ってジジイの仕業なんだ

326 :この子の名無しのお祝いに:2023/07/29(土) 21:20:28.37 ID:5v38Z/5a.net
バックしまーす

327 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/01(日) 07:25:20.48 ID:OiNzeA0V.net
オノレ、カルシウムが足りねーんじゃろか?

328 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/11(水) 07:13:29.57 ID:4qS9Wsa6.net
>>142
一水会も左翼による標榜右翼とまで言われるようになったのね
いっときは新右翼の代表格だったのに
鈴木邦男の罪や重し

329 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/11(水) 07:42:16.82 ID:4qS9Wsa6.net
>>146
そのエゴやら業を隠しているものを剥ぎ取り白日に晒すのが、薄っぺらい正義の味方じゃなくて、キチガイというのが意味深
奥崎を脇にしたら、いい映画になったかもしれん。

330 :この子の名無しのお祝いに:2023/11/21(火) 20:27:11.95 ID:HyaZ6U/Rl
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田異次元増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクライナが攻撃されたのは軍事費GDΡ比4%超でΝATOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因だろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家らか゛かつてない頻度で軍事演習だなんだと挑発してるのか゛原因だし
クソシナの台湾ヘの執着は元々同じ国で自国民が大勢居住してるからだろ
ウクラヰナもロシア民が大勢居住してるわけで,こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程があるわ
クソシナやロシアを非難する奴は,沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんた゛よな?
クソシナがどこぞの離れ小島て゛どうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値か゛あるとでも思ってるなら、思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけ力ス
〔羽田)tTPs://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttPs://haneda-projeCt.jimdofree.com/
[成田)ttрs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★