2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私をスキーに連れてって〜波の数だけ抱きしめて 3

1 :この子の名無しのお祝いに:2011/08/06(土) 02:52:35.37 ID:QZj1PNWz.net
ホイチョイ3部作+について語ってください。

独断ですが過疎回避のため、メッセンジャー、バブルへGO!!もOKとします。

前スレ
私をスキーに連れてって〜波の数だけ抱きしめて 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1159906613/

431 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/24(火) 22:15:06.07 ID:tSfTTW3b.net
ちょうどセリカが空飛んだところだわ

432 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 17:26:19.74 ID:tw0fY6gX.net
ZDK

433 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/07(金) 13:11:43 ID:QWvqGr51.net
この時期になると観たくなるよね。

434 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/11(金) 22:36:27.14 ID:GDR1ePVK.net
KIWI

435 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/11(金) 22:38:42.23 ID:GDR1ePVK.net
好きだああーは
真理子がトンネルの中を走行で
聞こえなかった?

436 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/21(月) 23:36:31.34 ID:FswGliE3.net
電波が届かなかったと思われ

437 :この子の名無しのお祝いに:2021/01/11(月) 16:46:43.32 ID:q+b7ULpQ.net
かあちゃんとレンタルDVDを見終わったところ。
間もなく還暦を迎える爺リーマン。
まさに33年前、かあちゃんと通ったゲレンデの光景が甦った。
懐かしさで思いがけずまさかの涙があふれた。

438 :この子の名無しのお祝いに:2021/02/28(日) 18:47:56.23 ID:NpfxlI4n.net
最後高橋ひとみステージの上で何て言ってたの?
先に到着できた理由?

439 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/06(土) 11:59:39.75 ID:ZrPw1WKA.net
久々にワタスキ観たわ。
上の方に書いてる人も居たけど、バブル期の三井物産イメージだろ。
確かに、ヘリ一発チャーターして終わりな話ではあるわな。

440 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/20(土) 12:33:07.78 ID:nD0MbUef.net
トランシーバー憧れて友達皆で試験受けに行ったな〜
携帯無かった時代

441 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/20(土) 16:17:06.24 ID:oYsjkSnB.net
>>440
憧れのコールサインが欲しかった

442 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/02(金) 18:10:54.84 ID:I+XNnEAG.net
>>386
久しぶりに見たいと今日思った

443 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/04(金) 19:03:18.13 ID:cAozB4PI.net
波の数だけだきしめてのDVD注文したわ
あらためてゆっくり見たい

444 :この子の名無しのお祝いに:2021/12/29(水) 00:00:20.88 ID:SgRMEwS8.net
来年の2月に私スキーのBlu-ray発売か

445 :この子の名無しのお祝いに:2021/12/29(水) 18:01:25.73 ID:leihxiP/.net
DVD持ってるけどBlu-ray買っちゃう

446 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/24(月) 12:34:34.71 ID:/T271j8F.net
今夜やる

447 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/24(月) 18:40:59.07 ID:NInRr0UL.net
録画予約した

448 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/25(火) 14:25:10.11 ID:QwIwSjiX.net
昔はひでー映画だなと思いながら観たが
色々と一周した今は、なんかいい感じで観れてしまった

449 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/25(火) 14:41:23.95 ID:76qiRL2e.net
昨日放送だったのに盛り上がってないな

450 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/25(火) 20:43:33.93 ID:jswBSXdo.net
4Kは綺麗だったよ

451 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/25(火) 22:20:25.58 ID:Q+0bwKKk.net
BSフジでやったのと、内容同じ?
画質は同じだったけど

452 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/25(火) 22:51:15.82 ID:bri89AOX.net
さすがに内容は変更せんでしょ

453 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/26(水) 05:28:07.79 ID:eqTLEF+P.net
「内容同じ」の意味がわからん

454 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/26(水) 10:14:32.32 ID:OkJF2P8y.net
>>453
画質がって事だろ?

455 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/26(水) 10:17:08.72 ID:OkJF2P8y.net
単純に4K放送と言ってもガチの4Kと2Kアプコンとあって更にTVの性能で大きく変わるんだよね。
でも受信料取ってるNHKは全てフイルムからリマスターした4Kを放送すべきと思う。

456 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/26(水) 10:30:03.95 ID:kzmb6eKf.net
バブルの頃が懐かしい…
会社の机でタバコが吸えたのもあの頃がギリ
原田貴和子のバブルっ娘らしい所作、改めて惚れ直しw

457 :この子の名無しのお祝いに:2022/01/27(木) 21:14:21.21 ID:pofcBxun.net
>>453
カットされているかどうか

458 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/05(土) 19:56:49.79 ID:jh10lwzC.net
>>24

>>25
バブル期に謝れば?
今はバブル期の足下にも及ばない時代だよ、邦画も何もかもが。

459 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/15(火) 06:34:15.48 ID:dAl0a1/s.net
あの時代に戻りたいね。

460 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/21(月) 08:01:33.84 ID:mp3O+pst.net
91年頃とか若者どころか国を挙げてスキーブームで、小学校の
行事でも宿泊訓練と称したスキー場合宿が組まれて、運動嫌いでも無理矢理、一日中スキーの
練習やらされて地獄でした。
学校によりけりだけど
初めから体育の成績が良い子、悪い子でコース分けされて
良い子はすぐにゲレンデで自主滑り、悪い子はスキー板はいて
斜面の歩き方から延々とやらされてました。
スキー場と公共教育の癒着でしかなかったと思うので、当時ガキだった私はこの時代のスキーブームを手放しで良い印象持ててません。

461 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/28(月) 17:07:19.67 ID:hz/rzbYZ.net
そらセイブグループの堤ジュニアが無理やり仕掛けたブームだから
彼が土地開発を進めた苗場のリゾマンは今や10万で売られている

462 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/28(月) 21:53:56.82 ID:8/WAf9u1.net
10万? 中古車より安い、買おうかな!

463 :この子の名無しのお祝いに:2022/03/02(水) 10:10:06.02 ID:vxCrkEro.net
「私をスキーに連れてって」のBDはBS放映版より高画質なのかね?

464 :この子の名無しのお祝いに:2022/03/06(日) 10:27:40.33 ID:T2uOZqq7.net
BDやっと見れた 好きな作品でVHS・DVDと見てきたが想像以上に綺麗な画質だったよ ただ残念なのはあの楽しかったコメンタリーが入ってない事 コメンタリー聞きたさにDVDは手放せないな

465 :この子の名無しのお祝いに:2022/04/06(水) 08:55:23.36 ID:/Mfesd+F.net
当時も思ってたけど、冒頭の仲間とのパーティーのシーンは色味も含めてほぼほぼワム!のラスト・クリスマスのPVの世界観のまんまだねw
今見ると突っ込みどころ満載なのにエンタメとしては最高の出来栄えなんだよな
老体に鞭打って来年は怪我しない程度にスキー復帰しようかな

466 :この子の名無しのお祝いに:2022/04/06(水) 20:19:23.30 ID:EXsBUuAO.net
この映画を絶賛するやつとは映画の話は出来ない。

467 :この子の名無しのお祝いに:2022/04/06(水) 20:52:47.55 ID:t97VHcnh.net
じゃあいちいちここに来るなや。アホが

468 :この子の名無しのお祝いに:2022/04/07(木) 04:59:45.85 ID:duadHbjT.net
せめて好きであることを自嘲するくらい大人になれや。もうバブルは来ない。

469 :この子の名無しのお祝いに:2022/12/06(火) 19:03:25.91 ID:85fYKwRj.net
久しぶりに観たけど懐かしかった
この頃の田中邦衛は動きが軽快で青大将w
原田知世は可愛いなぁ

470 :この子の名無しのお祝いに:2023/01/28(土) 08:06:57.48 ID:ocGa1mDg.net
50代の冬の歌でのナンバーワンは「恋人がサンタクロース」だとさ、
映画も紹介されてた

471 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/15(水) 07:15:21.16 ID:fldf5Iu0.net
BSで今晩から3夜連続で3部作やるね

472 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/16(木) 15:28:25.09 ID:5CkD5Aki.net
全て予約済み!

473 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/16(木) 19:58:09.74 ID:l3d7x2WI.net
私をスキー、、
今観ると多幸感あってイイ時代だったんだなと思った

474 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/17(金) 23:59:48.30 ID:UGIwad2L.net
あの頃の日本に戻りたいね。

475 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/18(土) 01:21:47.15 ID:ubXkYtpR.net
中山美穂は黒すぎたな

476 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/25(木) 21:04:35.07 ID:AKo40nmj.net
「7月7日、晴れ」ってこちらのシリーズとはちがうのかな?
ストーリーもなんか似てるような。

477 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/18(水) 14:09:27.10 ID:Omyc26br.net
そんな言葉、飽きるほど聞きましたよ

478 :この子の名無しのお祝いに:2023/11/03(金) 09:56:11.34 ID:Lj/CnlKS.net
https://youtu.be/Q_F0Fbiiqo0?t=10

479 :この子の名無しのお祝いに:2024/01/08(月) 08:16:23.76 ID:/UD1fJ0S.net
>>304
バーン
tps://i.imgur.com/OBN891a.jpg  
tps://i.imgur.com/tfTcUhB.gif

480 :この子の名無しのお祝いに:2024/03/05(火) 07:16:48.19 ID:3ZsbeDxm.net
庶務のOL妊ました課長さんはマルサの女でも若い娘をホテルに連れ込んでいたな

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★