2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さよならジュピター

1 :この子の名無しのお祝いに:2011/07/28(木) 16:36:09.05 ID:RYhW9QpY.net
★SF MOVIE DataBase
http://www.generalworks.com/databank/movie/title1/byebye.html

亡くなられた小松左京さんのご冥福をお祈りします(-人-)

199 :この子の名無しのお祝いに:2020/07/08(水) 22:02:05.23 ID:0e0Az6K6.net
さらば宇宙戦艦ヤマト、さよなら銀河鉄道999、さよならジュピターを、つい頭の中で一緒に思い浮かべてしまう。

200 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/11(金) 18:49:46.15 ID:KDOS/Zii.net
無重力セックスとヒッピー風教祖と、
後で知ったマークパンサー少年と、あとは、ミニチュアの出来の良さかな。
憶えているのは。
まだ幼かったので無重力セックスの3分がキツかった。もう帰ろうよ、これが見たかったんじゃないよと泣きたくなった。
ところであの無重力セックスは、もしや世界初の無重力セックスシーンかとおもいきや、
007がムーンレイカーという映画の「再突入」シーンで既にやっていたようだ。
いや、あれがあった、無重力セックスを強調した描写は無いにしても、フレッシュ・ゴードンの方が先であるな。
ポルノ光線のシーン。。

201 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/11(金) 21:15:12.91 ID:EGWuQHiy.net
スターウォーズに対抗してイキがってモーションコントロールに金をかけた割には中途半端な作品というのが実際に映画館で見たときの感想
先に原作を読んでたから、ガッカリ感が半端なかった

202 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/13(日) 14:27:48.13 ID:sYhturAb.net
特撮シーンとかは当時のレベルの中では結構頑張っていた雰囲気を感じる
黎明期のCGに探査機ボイジャーの撮影映像を重ねたりとか試行錯誤したんだろう

ただ…………あのジュピターゴーストの外観! 既出だろうけど「無いな」と思った

203 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/03(木) 02:04:11.30 ID:Yg+Vy6O8.net
この映画のミニチュアのデザインは割りと好きだった。

ただ、探査母船が木星の大気内で余りにミニチュア丸出しだったので、そのシーンになると恥ずかしくなって画面から目を背けたくなる。

204 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/09(火) 23:47:09.68 ID:m1DIpMxU.net
庵野はシンエヴァでこの映画の供養をしたかったんだと思う

205 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/14(日) 22:37:40.94 ID:c10F+Y18.net
シンエヴァ記念。
庵野監督の次はナウシカかと思ってたけど、まさかのシン・さよならジュピター来るか?

206 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/23(火) 23:38:23.21 ID:hPh2wOfK.net
エヴァでは、クライマックスのネオンジェネシスと綾波レイ→碇シンジの想いの歌として使われていたな

207 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/23(火) 23:40:34.17 ID:hPh2wOfK.net
>>193
シンエヴァンゲリオンでは、ヒロインの綾波レイの心情を歌ったものとして昇華されていた

208 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/24(水) 00:01:26.94 ID:3mesEcM0.net
ヒロイン役の林原めぐみに歌われていたよ

209 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/25(木) 10:25:08.14 ID:GNPhB082.net
>>205
樋口真嗣が張り切りそう。

210 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/29(月) 10:03:44.31 ID:ySgceGsS.net
YouTubeで「VOYAGER 日付のない墓標」が流れる「エヴァ」の予告編を見て、衝動的に見てみたくなったのだが、テレビシリーズを昔に見たきりなので、いきなり完結編を見ても話しは分からないだろうな。

211 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/30(火) 00:28:55.24 ID:ZUxsJ1Um.net
>挿入歌である松任谷由実「VOYAGER〜日付のない墓標」のカバー楽曲に乗せて、劇中に登場する第3村のシーンが描かれる。…
>『シン・エヴァ劇場版』 予告動画
>公開から1日を待たず100万再生を突破
https://kai-you.net/article/79946

212 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/01(木) 03:20:02.80 ID:LmLBZI6d.net
スペース・アローに似てる。
https://i.imgur.com/x2qUOLl.jpg

213 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/03(土) 19:14:17.65 ID:c+S2ZWrW.net
使い切ったら切り離すのねw

214 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/15(土) 16:37:22.95 ID:JW58Zfjc.net
久々に観てみたけど、ジュピターゴーストがなんも話に絡んでなくてワロタ

215 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/31(月) 06:32:20.03 ID:bmIplf4s.net
>>148
でも家なき子のアニメも裏がサザエだったため大コケ。
家なき子の代わりに予定通りさよならジュピターがこの枠でアニメ化されても、裏番組のサザエにボロ負けだな。

216 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/31(月) 17:29:33.35 ID:G6uhszJi.net
>>186
リサ ステグマイヤー

「日本でサウナ行くと皆私の陰毛見る」

何故か勃起

217 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/06(日) 04:45:00.02 ID:F3HngOW2.net
>>214
さよならジュピター2で英二と名前忘れたけどヒロインがジュピターゴーストに乗って助かる
ってDVD−BOXの副音声で小松先生が言ってた記憶があるな
誰かこのネタ拾って続編作れw

218 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/06(日) 19:13:05.18 ID:RTn1ZynV.net
虚無回廊に出てなかったっけ>ジュピターゴースト

219 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/11(金) 15:14:01.01 ID:SA07McgZ.net
イルカだかクジラみたいな鳴き声してたからその手の種族から
進化した異星人の乗りものなのかねぇ………ジュピターゴーストは

220 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/18(金) 22:37:29.21 ID:sCVtcV0q.net
「宇宙船●●、1977年に地球を飛び立ったボイジャーを発見。至近距離で撮影に成功」とかって
はるか遠い未来、ニュースになる日も来るかな

221 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/19(土) 09:39:11.05 ID:XNm6J4H/.net
>>220
それに近い話が「3001年終局の旅」なんだけどねw

222 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/19(土) 12:50:44.89 ID:PpnZMubn.net
パイオニア10号・11号も見つけてあげて欲しい
既に太陽圏は離脱していたよね? だとすると相当な未来だろうけど…

223 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/19(土) 15:43:12.32 ID:ZAUsIOaM.net
三浦友和のヌードは前張りしてたの

224 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/19(土) 15:43:12.65 ID:ZAUsIOaM.net
三浦友和のヌードは前張りしてたの

225 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/19(土) 15:43:12.77 ID:ZAUsIOaM.net
三浦友和のヌードは前張りしてたの

226 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/21(月) 04:27:22.10 ID:Psa1VRBi.net
>>221
スタートレックだろ

227 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/22(火) 12:59:39.85 ID:3RauVH/h.net
>>222
発見したボイジャー・パイオニアの発電機や通信機器を
未来の製品に交換して再起動。とか空想したけど
そのころには古代考古学上の遺産だから一時回収と調査が限界かな

228 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/22(火) 14:24:25.54 ID:iLhEHlJy.net
ボイジャーに積まれたゴールデンレコードには鯨の声が入っていたハズ
アレをジュピターゴースト側が聴いたら何か反応してくれそうだ
ま、現実とフィクションの話だから言っても詮無き事かも知れんけど

229 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/24(木) 11:19:31.59 ID:tOSOXQsI.net
自分が観た時って不入りでうる星やつらオンリーユーとの
2本立てになってたわw多分劇場側の独自判断だろうけど

230 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/24(木) 13:03:39.10 ID:1JArrzuT.net
流石の面倒家にも宇宙軍は無かったが
今なら火星にタコ印の旗が翻ってるかもな

231 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/02(金) 15:09:33.48 ID:ZErJFyt5.net
TOKYO-3やスペースアローにタコのマークが付いていたら嫌だなぁ
あのヒッピーもどきの教祖のマスコットがタコだったらちょっとウケたかも

232 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 22:58:00.46 ID:09fRJDh3.net
ポール大河は「影武者」と「さよならジュピター」以降は見ていない。芸能活動は続けているのだろうか。

233 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/14(水) 12:52:56.00 ID:wfCfaSVI.net
ラストの方で浜辺の夕空に一瞬星が光るシーン、うまく出来てるなと思ってたが
年1〜2回だったか本当に見られる現象だと知って驚いたな

234 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/22(木) 16:01:12.86 ID:6vdmXTks.net
遂にBlu-ray発売されるみたいだぞ!

235 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/22(木) 23:28:56.91 ID:2gL+6PXG.net
>>232
意味不明映画「雪の断章・情熱」にも出演してる
役名は「夏を感じる人」で、出演シーンも一瞬だけだが

236 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/23(金) 04:20:16.38 ID:4rbqJhj4.net
なんだ? その役名は…

237 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/23(金) 08:19:49.89 ID:E5xHe6KM.net
>>235
斉藤由貴の映画デビュー作だね
あれテレビでやらないからどんな話なのかわからないんだけど、そんな謎映画なのか・・・

238 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/04(土) 05:19:12.10 ID:7Did3wj4.net
>>233
それは見てみたい

239 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/04(土) 05:36:28.75 ID:7Did3wj4.net
小松左京『さよならジュピター』が初のBlu-ray化!『シン・エヴァンゲリオン』でも話題になった伝説のSF映画
https://virtualgorillaplus-com.cdn.ampproject.org/v/s/virtualgorillaplus.com/movie/bye-bye-jupiter-blu-ray/?amp_js_v=a6
>小松左京の生誕90年、没後10年にあたる2021年の10月に遂にBlu-ray化される。Blu-rayには多数の映像特典も収録される。…

240 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/16(木) 18:47:42.67 ID:HQsT5HPhG
なんと実相寺昭雄に監督の打診があった。だが考えたが断ったと
現在発売中の「現代思想・小松左京」に書いてあった。

それはそれで観たかった・・・・

241 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/23(木) 23:22:54.62 ID:APm+iBft.net
懐かしいけど買うかと言われると二の足踏む

242 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/14(木) 21:16:08.35 ID:kdaWYJic.net
カーク船長が宇宙へ行ったが、90歳でも取り敢えず大気圏外行けるまでになったんだな

243 :この子の名無しのお祝いに:2021/11/03(水) 04:51:46.92 ID:CelThZoh.net
>>239
よし!、アニメ作品でも良いから「シン・さよならジュピター」も作ってくれ

244 :この子の名無しのお祝いに:2021/11/05(金) 03:39:43.31 ID:ubaD7gti.net
TOKYO-3というネーミングは正直微妙だと思うが、この名が第三新東京市の設定に
つながっているんだから世の中わからんな

245 :この子の名無しのお祝いに:2022/07/23(土) 23:27:33 ID:ayIAuY/T.net
4Kで出してください

246 :この子の名無しのお祝いに:2022/07/28(木) 13:03:24.49 ID:TxfPuKil.net
ボイジャー1号の位置情報が混乱してるようだが
メンテフリーで230億キロ移動して50年近く動いてるのも凄いな
極力簡単な作りのお蔭だろうけど、今時の衛星もこんなに長く使えるんかな

247 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/20(土) 14:30:04.52 ID:Zi8eyU3r.net
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   小松左京とその盟友、星新一は
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  すべてを預言して
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_  いたんだよ!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../




         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  

248 :この子の名無しのお祝いに:2024/03/28(木) 05:46:02.29 ID:xMEnUlw21
例えば、登録記号「JA119Y」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ÅDS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
tтPs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ,ググって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし.国民の財産電波をタダで使ってカンコ一た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
「自称」「思い込んて゛」だのプロパカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/ , tтps://flight-rouТe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★