2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

がんばっていきまっしょい part3

1 :この子の名無しのお祝いに:2010/05/13(木) 19:44:44 ID:NH7l0DHG.net
公式はここ
ttp://www.altamira.jp/ganba/

■過去ログ■
1:http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080560005/
2:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1131141667/

633 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/21(日) 12:22:26.68 ID:LtbJTT+2.net
KZD

634 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/07(金) 08:47:46.38 ID:7R5urQi8.net
夕日を浴びながら漕いでるボートとか
素敵だよね

635 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/16(日) 21:05:21.02 ID:e3q8k4fe.net
鴨池海岸良いよね。
と思いながら久々に検索してみたら、今はキャンプする人とかで、
結構な賑わい場所になってるんだね。

636 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/29(火) 20:58:18.81 ID:huftfFC1.net
本日のNHKサラメシに脚本家早坂暁が愛した店でことりが登場
鍋焼うどん550円也

637 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/30(水) 10:05:54.43 ID:LNiYemi8.net
食べたい!

638 :この子の名無しのお祝いに:2019/02/10(日) 06:12:38.82 ID:qkdJmrKD.net
>>623
どう変わっているのか教えて欲しい

映画と元の原作も結構違うよね

639 :この子の名無しのお祝いに:2019/02/11(月) 17:40:55.33 ID:nYwoy9/y.net
4K の有機ELに買い替えたので、DVDを記念視聴
デバイスが変わるたびにきれいに新鮮に見られる

640 :この子の名無しのお祝いに:2019/05/17(金) 21:31:45.93 ID:jODyLQuS.net
なんかやるみたい
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news201905170030

641 :この子の名無しのお祝いに:2019/05/23(木) 09:11:23.84 ID:UyC4rzfp.net
中田役、内に続き田口もやらかしたw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000030-sph-ent

642 :この子の名無しのお祝いに:2019/05/24(金) 09:47:09.65 ID:paJo4uc/.net
もうこのドラマの再放送永遠にないだろうな。
杏や相武気の毒だw

643 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/05(水) 18:33:48.00 ID:VvlmaAwA.net
あげていきまっしょい

644 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/13(木) 22:04:12.32 ID:v1X9dZRk.net
テスト

645 :sage:2019/06/30(日) 18:25:26.79 ID:R5HTfwRJ.net
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news201906300049

646 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/09(金) 14:00:09.06 ID:BhzfWYjX.net
うわあ

647 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/11(日) 01:05:57.87 ID:gpgAWHV/.net
シートとばしたの?

648 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/28(土) 20:44:33.65 ID:FAcLb+xP.net
東高で上映
ttps://eiff-jp.net/movie/ganbatte/

649 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/01(土) 03:35:26 ID:8c397jtw.net
>>636
映画見直して、随分値上がりしてるのに驚いた
子供のおやつじゃないな

650 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/26(火) 22:20:14 ID:Fq3Z3W+0.net
コロナ騒動が落ち着いたら久しぶりに松山に行きたいな。
ふる里のお母さんは元気にしてるんかな。

651 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/18(木) 21:52:41.98 ID:PYo1SSC7.net
なんどかDVDを見返してるんだけど、その度に発見がある。
ってほどでもないか

冒頭で、荒れ果てた部室を視察する際に、ボート部が湖に移転した台詞があるよね
伊予東のボート部、続いてるといいなと思った。

652 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/07(金) 21:39:47.13 ID:FZMK2r8o.net
650GET!!!

653 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/08(土) 16:01:39.93 ID:U/jCc5VG.net
松山か
映画に直接関係ない場所でも、趣があってええ街じゃ

654 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/11(水) 21:02:31.75 ID:06Q4SBJe.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/858e2f4a2c6c64749115a4768c482778ffd7fc22
http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=EBC2020111103962
松山市の大街道商店街にある映画館「シネマサンシャイン大街道」が、来年1月で
閉館することが11日に明らかになりました。


ここ、最初に上映してもらった小屋だよね。

655 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/23(月) 19:09:53.97 ID:q+qlHHhx.net
モデル校 ホントにいきまっしょいと言ってるw

https://youtu.be/U4kc4Y39ThQ

656 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/26(木) 20:26:45.60 ID:tDhZvgC4.net
モデル校は東校じゃなかったっけ?

657 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/05(土) 23:46:47.09 ID:co5o6mFf.net
モデル校は松山東高校

昨日、NHKで田中麗奈を見たのでふと思い出し、他の出演者の今を追ってみたら
ボード部4人はアラフォーだし、ダッコは消息不明だけど他の4人は子供も居るし、
監督だって70歳。随分時間が進んでしまったんだなと痛感してしまった。

658 :この子の名無しのお祝いに:2021/01/18(月) 06:00:31.72 ID:j3Turstv.net
たまに映画チャンネルで放送されてるみたいだけど
サブスク配信では流れたことないよね

659 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/24(月) 00:59:13.30 ID:IAB++37E.net
ツタヤでレンタルして初めて見たけどすごくえがったわ〜
40代おっさんだけどなんか心が浄化されるような気持ちなったわ
田中麗奈も良かったけど特にヒメが印象に残った

660 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/24(月) 08:10:49.75 ID:L+6EdFI7.net
わかる

661 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/24(金) 16:53:37.24 ID:zMI2vSqW.net
4KにアップコンバートしてBDで出し直してくれないかな

662 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/25(土) 10:46:22.42 ID:G/cla4Ob.net
それな

663 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/27(月) 18:24:49.82 ID:5t11ETo5.net
フィルムを除き、今のところ一番高画質なのはNHK-BSデジタルで放送された物だっけ。

664 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/27(月) 23:33:00.03 ID:B85bhgm1.net
NHKBSで流れたとは知らなかった

665 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/01(金) 09:34:45.35 ID:WgI38oBs.net
後輩の女の子めっちゃ可愛かったけど他には出演されてないですか?

666 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/01(金) 19:56:33.91 ID:cXsq73mu.net
本作だけみたいですね

667 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/03(日) 17:18:29.24 ID:7nqFucYv.net
DVDをたまに見返すけど、画質が残念すぎる

668 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/04(月) 01:22:36.76 ID:So0klMIX.net
わかる

669 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/22(水) 20:02:29.49 ID:c6Y9m6wl.net
正直…使った

670 :この子の名無しのお祝いに:2022/10/30(日) 22:21:19.78 ID:xkjlMrSH.net
がんばっていきワッショイ

671 :この子の名無しのお祝いに:2022/10/31(月) 00:06:54.27 ID:oMcDWChx.net
急にどうした

672 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/09(金) 18:14:14.92 ID:ZUFAA4ZJ.net
気持ちのいい日本映画を観ると、日本の面積が広く感じる。
自分の知らない空気感、いい意味で知らない風景、まるで接点のない価値観や東京には有り得ない感動。
目先が狭くなってドライアイになっている視界が広がるような気分がする。
そして、青春映画。青春映画といえばそのほとんどが"青い性"を描いたものになる。
立ちっぱなしのバカなチンコと色気づいて騒ぎまくる女。
しかし、この映画にはそれがない。性のない青春映画なのである。
女子高生という、今日本で一番ワイセツな名称のモチーフを扱いながらも、完全にSEX抜きの味付けを貫き通す。
登場する女子が、ほどよく中性的で無心な行為に嫌味がない。
ロリコンの人が身体ではなく、中性美の純真を求めているのだという気持ちがわかる瞬間。
これは子供が観る青春映画ではない。
セックス中毒と嘘つき女に囲まれて、世の中に呆れかえっている大人が、何かを取り戻す為の映画である。
ヘコみそうな自分に「がんばっていきまっしょい」と励ますように。

リリー・フランキー著「日本のみなさんさようなら」より

673 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/12(月) 22:31:36.30 ID:BlcOVYyw.net
今治で新種目「コースタルローイング」全国大会
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news202306120098

674 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/13(火) 06:12:10.93 ID:zER2pym3.net
10年ぶりに玉川沿いの国道を走ったが、今治西高の艇庫が無くなっていた

675 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/22(木) 14:16:02.93 ID:44T8Vy3R.net
WOWOWでの初放送(らしい)を観た。
さすがにフルHD、眠たいDVDとは別次元の鮮やかな高画質。4Kでも観てみたいが、まずはBlu-ray、出してくれんかな。

676 :この子の名無しのお祝いに:2023/06/23(金) 18:00:14.69 ID:feQLeWoN.net
6/28(水)午後3:15~ リピート放送ありますね

がんばっていきまっしょい
https://www.wowow.co.jp/detail/114159

677 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/10(火) 13:22:12.59 ID:XJM+qGDu.net
劇場公開25周年を記念して、映画の上映と、磯村一路監督と桝井省志プロデューサーによるトークショーを行います。
(文京区内在住、在勤、在学者限定)
ttps://www.b-academy.jp/manabi/061647.html

678 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/10(火) 22:25:27.23 ID:zLozaiR/.net
公開から今日で25周年らしい。
ただ、1998年に渋谷東映パラスは無かったと思うので、新宿東映パラス?

http://altamira.jp/movies/98_ganba.html
公開年月日/公開劇場メイン館 1998.10.10/渋谷東映パラス

679 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/17(火) 19:30:21.06 ID:cb1KqgYl.net
ヘマしたら殺すにゃ

680 :この子の名無しのお祝いに:2024/02/14(水) 19:27:25.68 ID:YiuJPf7y.net
>>613
http://blog.livedoor.jp/pupu_e70/archives/52174246.html

681 :この子の名無しのお祝いに:2024/03/22(金) 14:10:17.26 ID:58qOCHnt.net
https://www.youtube.com/watch?v=dUh9QH2XQC0
劇場アニメーション映画『がんばっていきまっしょい』特報|2024年10月25日(Fri)全国公開

今度は女子高生にボート部をやらせる作品がアニメ化wwwww人気でそうか?

682 :この子の名無しのお祝いに:2024/03/22(金) 14:53:21.13 ID:B+LlDGwc.net
BLU-RAYまだ?

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★