2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのシーンどうやって撮ったの?

1 :この子の名無しのお祝いに:2009/03/30(月) 18:05:29 ID:C7k6YBZc.net
現在なら全てCGで解決できるが
昔の映画はどうやって撮影したか分からないシーンが結構ある。
そんな疑問やその回答を集めるスレです。

例えば
「さらば愛しき大地」

子供二人が川で溺れ死ぬシーン
川に落ちてからカメラがNO編集、FIXでしばらく撮ってる。
どうやって撮ったのか不思議。


266 :この子の名無しのお祝いに:2012/12/13(木) 15:01:45.08 ID:PP7ep+QP.net
映画じゃないけどグラナダTVのシャーロックホームズ
青い紅玉の回で本当に死んだガチョウを使っていたんだろうか

267 :この子の名無しのお祝いに:2012/12/13(木) 15:38:15.39 ID:vdp0Kwf/.net
ソレ見ていないが欧や米では動物虐待に五月蝿いよ。
銃のチェック屋が立ち会う様に
動物使う撮影は愛護団体のチェック屋が立ち会う事になっている。
60年前の黒澤作品「野良犬」で犬が虐待されている!と今も通報がある。

まあそういう連中に限って東洋人なぞ動物だ、と思ってるんだが。

268 :この子の名無しのお祝いに:2013/01/03(木) 00:59:22.51 ID:2SOTbALq.net
幻の湖の犬はほんとに殺している様に見える・・
キチガイ映画過ぎるわコレ
呪われているな

269 :この子の名無しのお祝いに:2013/01/14(月) 00:18:57.91 ID:tx4t+x23.net
「北陸代理戦争」の冒頭で首まで雪の中に埋められた西村晃の
頭を轢く直前でジープを止める場面が有るけれど
あれもかなり危険だよな。

270 :この子の名無しのお祝いに:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:mzFxtOLP.net
スローなブギにしてくれの子猫って、
オーディションまでやって話題集めしてたのに、

何であんなに扱いがぞんざいなのかがわからない。
最低だな。

あんな映画で出てきた浅野温子なんて今は保守文化人ヅラして講演してるんだから
芸能界ってのは、恥知らずの集まりだね。

271 :この子の名無しのお祝いに:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:tKZaSJmM.net
>>あんな映画で出てきた

あれでデビューじゃないでしょ?

272 :この子の名無しのお祝いに:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:V3Eoeh2b.net
>>262
だから雨降らしというのがあってだな・・・

273 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/13(金) 00:27:17.37 ID:9boj+dcc.net
>>262

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B7

274 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/20(水) 23:41:31.39 ID:/FpcQlBF.net
特撮板から飛んできました
ここは何板ですか?

メリー・ポピンズの、鞄から長物を取り出してるトリックがさっぱり見当もつきません

275 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/21(木) 00:27:34.54 ID:ZvRFSFAz.net
ここは邦画板だよ。一応。

276 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/21(木) 08:43:27.54 ID:E/7bWDX6.net
では答えてもらえないんですね・・・

277 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/21(木) 09:30:25.24 ID:ZBMRbs5s.net
消えな

278 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/21(木) 21:49:59.42 ID:gx+uiKwt.net
志村けんにでも聞きなさい

279 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/22(金) 11:33:25.40 ID:XuQtW2Wb.net
脱糞だ

280 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/22(金) 12:51:31.57 ID:UTZegROB.net
ほう。

281 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/25(月) 22:43:11.28 ID:n0jIQJfN.net
徳洲会の徳田父は生首に見えるな。

282 :この子の名無しのお祝いに:2014/01/17(金) 12:42:00.92 ID:AdI/1qY8.net
『瀬降り物語』藤田弓子、早乙女愛、河野美地子の惜しげもない脱ぎっぷり!とりわけ、藤田弓子の大熱演は見物(?)。
殿山泰司と全裸で風呂に入り、殿山の体を洗いながら天空を駆けるエロ話を飛ばし、
ショーケンの股間を鷲掴みにしてのセックスは豪快ですらある。それに歯を食いしばるショーケンの顔!

淫乱SEXマシーンの藤田弓子、衣服を引裂かれ、貧乳を露にbackから犯され、 膣とanalから精液が垂れ流し、天井に吊るしてリンチに掛ける
喜悦の喘ぎを上げて終う程であった。 均整の取れたプロポーションをしていた藤田弓子だったが、残念な事に胸が貧弱であった。
藤田弓子の美貌が増していると同時に身体から女としてのフェロモンのオーラが出捲り状態であった。
藤田弓子が野外、しかも滝壺でショーケンこと萩原健一にバックスタイルを挑発するかの様に身体をくねらせて脱いで行く。
一糸纏わぬ藤田弓子は両脚を開いて、指で淫裂を開いて自慰行為を見せる。
藤田弓子は肉棒を中に入れられると「ああんんん」 忽ち声を出して自ら腰を振り捲り男の肉を締め付けて終う。
藤田弓子の身体は長年SEXを犯り捲ったお陰で、生理の周期は乱れており、既に何度も妊娠していた。
其の為に平常時でも藤田弓子の乳房からは母乳が搾り出されるのである。
藤田弓子は体位を変えながら何度も最後はバックから中出しで終える頃にはショーケンこと萩原健一は常に打ち止め状態となり、
其の後暫く女と犯るにも中々勃起する事が困難な状態に迄されて終う のであった。
ショーケンこと萩原健一は淫乱SEXマシーンの藤田弓子を相手に堕とすのは並大抵な事ではなかった。
藤田弓子は正常位ではエクスタシーは味わえない。藤田弓子の子宮を破壊する勢いでガンガン打ち続ける事は当然だった
藤田弓子は激しいピストン運動をして涙を流す迄追い込まなければ万足しない

283 :この子の名無しのお祝いに:2014/01/18(土) 14:56:01.47 ID:+lXVNw0m.net
>>267
オーストラリア人なんか第二次大戦後も
アボリジニを遊びの狩りで殺して楽しんでて
翌日の新聞には「誰々がアボリジニを何人殺しました!」とか
成果が載っていたんだからなw

270
思想が保守なのは別にいいだろw
日本神話の講演とかもちゃんとやってるみたいだし

284 :この子の名無しのお祝いに:2014/01/19(日) 17:07:04.65 ID:xwvmLKT7.net
村上春樹が作中で猫を殺したら抗議の手紙が殺到したらしい
作中で何回も人間を殺したり死なせたりした時はなんの反応も無かったにもかかわらず。
だから人間より動物が可哀想みたいな感覚はある種の人に共通するんじゃね?

285 :この子の名無しのお祝いに:2014/02/01(土) 20:39:02.32 ID:XSxmMeqK.net
毎日食事で肉食ってる奴らに抗議する資格などないのにな

286 ::この子の名無しのお祝いに::2014/02/22(土) 18:55:41.41 ID:RF9KLEwX.net
Sting - If You Love Somebody Set Them Free
http://www.youtube.com/watch?v=LSGl3d4KOMk

Takako Minekawa -Plash
http://www.youtube.com/watch?v=57LboHngkn4

287 :この子の名無しのお祝いに:2014/02/28(金) 03:25:31.22 ID:/IFiAKmd.net
40年前のダイヤは沼津か静岡まで15両があったから、下り終電熱海着が2:05だったんだね。乗客どれだけ乗っているのか気になる。


1970年は通勤電車に冷房車が入りテレビも民放に関してはカラー化率がほぼ100%になってた
地方も最低2局は民放テレビが映るようになりまた北陸本線では快速電車が既に走っていた
ただこの頃は公害のピークであり翌年から四大公害裁判が相次いで提訴されるようになった


日本列島が大阪万博に沸いた1970年(新幹線が開業して6年目)に、東京→新大阪はいくらだったのか。
 ・ 東京都区内から大阪市内までの運賃 → 2,230円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(超特急ひかり号を利用)→ 1,900円で、合計4,130円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(特急こだま号を利用) → 1,500円で、合計3,730円。
 ・ 東京から大阪までの急行券(桜島・高千穂号を利用) →  300円で、合計2,530円。
ちなみに1970年の大卒初任給は37,400円(これは公式発表の数字)。
仮に現在2009年を200,000円とすれば、ほぼ妥当な数字だろうから、その比率は5.35倍となる。

さて、ここで計算(×5.35)をしてみよう。
 ・ 当時ひかり号利用だと現在の金額に直して → 22,095円。
 ・ 当時こだま号利用だと現在の金額に直して → 19,955円。
 ・ 当時、急行利用でも現在の金額に直すと  → 13,535円。

新大阪〜東京は新大阪〜博多より距離が短いのに実勢価格が高い

客数も多いし東海は確かに儲けすぎだな
まあ、人それぞれ感じ方や意見が違って当然だろうけど、こういう一面も参考に見るとよい。
尚、手元に1970年の時刻表があり、現実その時代に新幹線を利用していたのでちょっと触れてみた。

288 :この子の名無しのお祝いに:2014/02/28(金) 08:52:17.62 ID:GC5Ur4ug.net
「白蛇抄」で小柳ルミ子が先生にクンニされるシーンはガチですか?

289 :この子の名無しのお祝いに:2014/03/09(日) 02:05:29.19 ID:BgtKlXNW.net
>>286
Takako Minekawa -Plash
ん?一時停止シーンがあるのに、唄はちゃんとリップシンクロしている。
繋ぎ合わせたような編集も見当たらない
最後のフイルム逆回転しているような動きも不明
確かに不思議 CGで可能なのか?

290 :この子の名無しのお祝いに:2014/05/27(火) 19:28:57.85 ID:zDoEg9Y3.net
前からのアングルでは服の中にハーネス付けて
首の後で吊ってるんじゃないかな?

291 :この子の名無しのお祝いに:2014/05/27(火) 22:27:59.87 ID:/8tF9umn.net
「遊侠一匹」の立ち回り
前半の渥美清さんの仇を討つシーン
殆んどノーカットのような感じで凄すぎる

292 :この子の名無しのお祝いに:2014/05/30(金) 15:30:25.42 ID:R7Y7Aa/s.net
「暴力団再武装」ラストの上空から群衆を撮ったカット
飛行機やヘリコプターにしては旋回半径が小さい。
建設用クレーンからワイヤーでカメラを吊ったら
もっとめちゃくちゃな画角になるし、影が地面に映ってしまう。

謎。

293 :この子の名無しのお祝いに:2014/05/31(土) 09:45:28.22 ID:HBSXfRnG.net
>>292
この映画は未見だからあくまでも想像だが
昔はクレーンにカメラマンが吊り下げられて絵を撮ることもあった。
そうすれば多少はまともな絵もとれる
影もある程度移らないように調整もできる
どの位の高さかは分からないが、東映でしょ
かなり無茶してると思う。

294 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/04(水) 00:22:22.16 ID:XqF+mKRE.net
>>290>>290
首吊りは楽勝だろ。
「その男、凶暴につき」の平泉成は1時間ぐらい吊されっぱなしで、
橋の下の川を通りかかる船のおっちゃんと挨拶やら世間話してたそうだからな。

295 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/09(月) 21:11:49.80 ID:SZvgD4MA.net
東映「大脱獄」
機関車脱線転覆シーン(どっかからの流用?)と
木の実ナナの茶碗うんこ

296 :この子の名無しのお祝いに:2014/11/19(水) 01:41:46.90 ID:yu0NALM1.net
>>159
AKB48の新曲「希望的リフレイン」のPVの中に、凄い階段落ちがある。
ショッカーの戦闘員みたいなコスチュームの男たち十数人が、歩道橋の階段を上がる途中で将棋倒しになって、
後ろ向きのまま次々と倒れていく。
それも、戦闘員みたいなコスなんで、顔にマスクをかぶった姿で。

「転校生」どころの話じゃない。
ここまでやるか、と目を見張った。

297 :夕張線のSL爆破:2014/11/23(日) 02:59:20.07 ID:/UrGBdcV.net
新幹線大爆破の前半に、蒸気機関車が牽引する貨物列車を爆破する場面が、有ります。当時の国鉄(現・JR)は映画への協力を拒否したそうですが、北海道内のローカル線での撮影だけは、協力して貰えたのでしょうか?

298 :この子の名無しのお祝いに:2014/11/23(日) 11:42:28.98 ID:+M+ABt/e.net
>>297
>北海道内のローカル線での撮影だけは、協力して貰えたのでしょうか?

全くそのとおり

あの映画はミニチュアの新幹線爆発シーンより
機関車の爆発シーンのほうが迫力があった
まぁ当たり前だけど。
それと機関車の乗務員が異様にカッコイイんだよね

299 :297:2014/11/27(木) 00:40:13.92 ID:TTmQkRK1.net
AKB48の新曲「希望的リフレイン」のPVは、youtubeでは短縮版でしか見られないが、韓国の動画サイトに全長版があった。
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=anubis73&skey=AKB&prgid=51531456&ref=search&lot=prglist_2

歩道橋での階段落ちは、2分40秒目くらい。
全編のほとんどが、メンバーたちがただ走ってるだけという異色のPV。グラグラ揺れる手持ちカメラ撮影の連続。
石井聰亙の初期の16mm映画「シャッフル」を思い出した。
こんな企画が許されるなんて、フツーのアイドルでは考えられない。

300 :すとーかーをどうどうとやるゆとりが「まだ」いる:2015/07/27(月) 22:34:29.06 ID:WQ2kEf0n.net
たーげっとみつけた つきまとってしまうあほうのこうどうとげんどう
 どっきゅんはーとおおきめのこえでわいわいしてみた せきかえた
 とうぜんはなれていた ぐるっと ひだりまわりでみぎこうほうふりかえれた はやくあるく 
 ちかよったしちぶたけ 
 せきばらい どうようかかんしんひきか おつかれさんにつかれさせられる
 してんほうこうといくほうこうちがしねじれしくびきもし
 わいわいちゅうぼうきたからでるぞうすぴーかー>話し声(個人レベル)
 やることなしこっちにためぐちいうていでどうりょうにはなすさみしげうざし
 くらやみにさーもんぴんくちょうのいそぎあしにやけけがおどうじずうれしくてかけよる for 私国以外 これは危険超徐行
 たちこぎつーらいとかけよったうざがられた <かわってるから @ちゃりぱ> 付きまといを認めたくない年頃典型的なお年頃の反抗的なかったてい相手批判すりかえ 完走も感想もこちらに関係ない 頻度近所基地度マシマシ
 いまのかれのすとーかーへんせんは ターゲット宅での「声だし」
ついったでつきまとうのなんで? ぐぐってもだれこいつ? なつかしいどうが りあるたいむのきおくがほぼない 

301 :この子の名無しのお祝いに:2015/07/30(木) 05:15:17.72 ID:ZaYpFDZA.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
  
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

302 ::2016/04/10(日) 02:19:45.80 ID:ao9V2Q1S.net
服を脱ぐ様にバナナマン日村が脱げたらバナナマン設楽になっている演出のCMはどう作ってるんだろ?

303 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/10(日) 12:41:32.78 ID:sA9xFlyX.net
CG合成だろ

304 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/10(日) 16:28:42.56 ID:ao9V2Q1S.net
その程度までは誰でも判るだろw

305 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/12(火) 02:09:02.72 ID:hvKf//Xe.net
板違い

306 :この子の名無しのお祝いに:2016/06/01(水) 15:59:27.08 ID:VjAam3DA.net
役所広司と黒木瞳のベッドシーンで、
役所がほんとに挿入しようとしたら、大瓶た食らったらしい

307 :この子の名無しのお祝いに:2016/06/04(土) 13:32:53.93 ID:Kjxc8kV8.net
映画のベッドシーンは前張りするんじゃないのけ?

308 :この子の名無しのお祝いに:2016/06/25(土) 21:05:15.06 ID:p8TlEiNl.net
>>23
>>24
7年前は、まだドローンが存在しなかったんだな。

309 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/19(月) 14:00:54.77 ID:eIISjhIV.net
そうか

310 :この子の名無しのお祝いに:2017/05/07(日) 14:41:42.69 ID:1NdjRUMQ.net
雨月物語ラストの有名なシーン
どうやって撮ったかを超えて感動まで
持って行った演出に凄みを感じた

311 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/13(火) 03:06:23.18 ID:5CSQk7MM.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HOYEU

312 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/20(火) 06:10:31.02 ID:awixKk/r.net
今村昌平の「赤い殺意」
電車のシーンもスリリングだが、終盤の
メガネの女が雪がつもったトンネルの上から地面に滑って着地するシーン
洋服にヒール靴とかだったし怖かった
トンネルの上だからけっこうな高さあるし

313 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/18(木) 15:54:52.80 ID:eeYij20P.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WOG

314 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/09(火) 20:06:15.53 ID:SrJlDJJH.net
WOG

315 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 17:05:41.28 ID:tw0fY6gX.net
NSI

総レス数 315
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★