2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

十朱久雄  十朱幸代

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 01:42:42 ID:u5YjiK1M.net

並べてみても仕方ないが、
飄々とした名脇役と、女優として立派に成長した娘のスレ

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 01:43:37 ID:u5YjiK1M.net
【還暦】 十朱幸代 【美熟女】 
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1098200633/l100

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 08:27:19 ID:+f1+O+H9.net
あかね空/十朱幸代、赤井英和 ほか 2007/

http://www.chunichi-theatre.com/presents/lineup_all.html#2007

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 15:54:48 ID:5ISonj1G.net
十朱幸代さんは、「震える舌」や「極妻」で演技賞も受賞しているけれども、
映画では今ひとつこの人の魅力を生かしきれなかったね。
松竹では岩下志麻や倍賞千恵子、日活では吉永小百合の影に隠れてしまって・・・。
この人が若いときに夏目漱石原作のヒロインを演じたのを見たかったな。
「三四郎」や「それから」等々。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 22:28:01 ID:3gtqnNcY.net
春の褒章:十朱幸代さんらに紫綬褒章 2003
http://forum.nifty.com/ftheater/news/2003/030428.htm
昨年、舞台『悪女について』『マディソン郡の橋』での演技に対して菊田一夫
演劇賞を受賞された十朱幸代さんは、相次いでの名誉に、都内で開かれた記者
会見で、「私のような若輩にこのような賞をいただけるということで、思いが
けず驚いています。芝居は一人で創るものではなくて、共演者・スタッフ・沢
山の人の力、才能、アイデアの結集ですので、御一緒した皆様、ご指導いただ
いた方々、観に来てくださったみなさんにお礼を申し上げたい気持ちで一杯で
す。これからも身体に気をつけて、多くの人に喜んでもらえる芝居を演ってい
きたい。」と多少緊張の面持ちで挨拶の言葉を述べます。


6 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 22:31:58 ID:3gtqnNcY.net
芸術座のお正月の顔 !!!

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 14:23:17 ID:H15jnJ+t.net
もう随分前の週刊文春の特集号で、グラビアを担当しているカメラマンたち
の座談会というのがあって、取材をすると誰もが惚れてしまうのが十朱幸代
さんて書いてありましたね。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 18:50:39 ID:1rODD1/j.net
日本一短い「母」への手紙 1995年以来 映画に出てない?
最新作ないの?

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 19:03:00 ID:1rODD1/j.net
祇園噺子見ました前に。。。。十朱幸代の一人勝ちだった。力あるな!!!
もう少し活躍してほしい。!!

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 20:04:18 ID:FMAzoT1H.net
ニコニコ堂

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 20:47:40 ID:/UZ5i5H2.net
悪声すぎる

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 22:19:24 ID:1rODD1/j.net
十朱幸代ーーーーーー仕事してくれ!! ??

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 22:46:28 ID:a0u20v7E.net































14 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 22:57:54 ID:378AstrU.net
>>9
禿同。
他の女優に見せ付けたね・・キャリアの差を・・


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 07:59:20 ID:Ybo0xXok.net
最近、大原麗子さん、十朱幸代、山本陽子さんといった、一時期高視聴率女優といわれた人たちをさっぱり見かけないのですが、今は何をされているのでしょう?

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 10:31:02 ID:Ybo0xXok.net
女優の十朱幸代さんらに紫綬褒章 2003.04.30


 政府は28日付で、2003年春の褒章受章者を発表した。受章者の総数は810名。うち女性は153名で、昨年の148名を若干上回り、春夏を通じて人数・割合ともに最多記録を更新した。
 各褒章の内訳は、長年その道一筋に業務に精励した人に贈られる黄綬褒章が279名、学術・文化・芸術関係で功績があった人に贈られる紫綬褒章が42名、教育・医療・社会福祉・産業振興等で尽力した人を対象とする藍綬褒章が489名となっている。
 舞台関係者では、『マディソン郡の橋』『悪女について』などの舞台に主演した女優の十朱幸代さん、能囃子方太鼓演奏家の安福建雄さん、義太夫節浄瑠璃演奏家の竹本駒之助さんらが受章した


17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 11:24:15 ID:oUTfzMiF.net
「セイタカアワダチ草」はいい曲だった。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 15:46:48 ID:Ybo0xXok.net
最近見かけないね???? 仕事してくれ!!!!

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 18:06:12 ID:EOsEyFeh.net
>>15
十朱は舞台。

昔は高視聴率女優と呼ばれてたのか。初めて知った。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 18:18:45 ID:f7obuQ05.net
十朱久雄の頭の形っておかしくない?

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 01:09:27 ID:FI3f33Gc.net
>>15
やはり、年齢的にTVでの主演というのは難しくなってくるので、
たいていの人が舞台を中心に活躍されるようになりますね。
主演に拘らなければTV出演も多くなるのでしょうが・・・。
ただ、十朱さんが脇だとどうしても主演女優を喰ってしまうだろうな。
朝ドラのような新人女優が主演の場合は別だろうけど。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 20:02:28 ID:GMVRtZ0Y.net
大原麗子= 十朱幸代>山本陽子???
格はどのくらい??

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 20:31:59 ID:3WLdQMMN.net
温泉

24 : :2006/08/22(火) 16:43:47 ID:3SagxF8E.net
「なんだ禿照、また零点か」


25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 00:50:17 ID:Es+8iDMO.net
最近見かけないね????

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 19:08:39 ID:NA7xHiXh.net
十朱幸代さんに学びましょう !!
先日、はなまるで十朱幸代さんがゲストで出ていました。
 十朱幸代(とあけ ゆきよ)さんて、1942年11月23日 生まれなのです。
 ・・・ということは、63歳です。
 63歳ですよ、63歳。 薬丸君もビックリしていたけど、 あの美しさはなんなのでしょうね・・・
http://kabulady.com/toakeyukiyo.html


27 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/04(月) 11:17:07 ID:E0cSkuNP.net
第26回松尾芸能賞受賞者一覧
演劇  十朱 幸代  
数少ない商業演劇の座長として、
約30年の長きにわたって「芸術座」を中心に多彩な女性を演じ、
的確な演技と華やかな芸風で魅力的な舞台を創り出した。
平成16年は「プワゾンの匂う女」で現代の悪女、
「あかね空」で江戸時代の商人の女性と全く対照的な二つの役で優れた演技
を示した。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 23:12:40 ID:8hA2mmPR.net
BSNHK見てたら十朱久雄は溝口作品にも結構出てるんだな。
小津作品でもいい味出してるしやっぱり名脇役なんですね。
どちらもちょっと軽い人間がこの人の持ち味。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 00:53:10 ID:WuMDNgFv.net
最近見かけないね????

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 09:45:05 ID:WuMDNgFv.net
緒形と十朱のセックスシーンだと「魚影の群れ」もなかなか見せてくれた。
十朱の巨乳も見事だったし。
このシーンの撮影前、十朱は酒を飲んで撮影の臨んだとか。。。。。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 23:47:23 ID:Kdq2hhBY.net
ちょいとねえさん、酒持ってこい

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 09:01:35 ID:y1CCc/mU.net
「明日の太陽」での「次は、あたし!」がかわいい。
世代的に「はごろも缶詰」の人というイメージが強いんだけど。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 22:55:57 ID:b9ed2gd2.net
最新作ないの?

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 04:38:10 ID:RQqyLJ7Z.net
>>11

若い頃の声、薬師丸ひろ子に似てるんだよねー。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 22:47:59 ID:6oV1OdSV.net
十朱幸代さんとJ・J
常にそばで密着“恋人”に尽くす
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hellopet/20061004/ftu_____hellopet000.shtml

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 20:04:31 ID:Y/0kAFgw.net
獣姦までやるのか??

37 :恋の家畜:2006/10/26(木) 03:08:49 ID:B1Hs1gCH.net
いってらっしゃい〜!!

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 00:06:28 ID:YW8ZQeX1.net
http://www.5-life.net/

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 10:50:00 ID:X7DqxANl.net
中日劇場1月公演「あかね空」
十朱「温かいドラマ」
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20061123/spon____hou_____004.shtml

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 20:31:41 ID:XXPlK2+O.net
「明日の太陽」の十朱幸代、可愛すぎ・・・(;´Д`)ハアハア

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 10:34:43 ID:q6sGNGub.net
GyaOで今、東映の映画が見られるよ。
当時45歳とは思えん美しさと美乳。
びつくり。

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 22:55:47 ID:hvzmTN51.net
演劇:人情劇「あかね空」上演 女の一代記、十朱さんらPR 
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aichi/news/20061220ddlk23200013000c.html

43 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 13:33:34 ID:TMEsGl8j.net
演技派の名女優・・・十朱幸代物語
http://xaxpinpon.at.webry.info/200701/article_8.html


44 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 13:48:36 ID:rOTBc/Mw.net
女優としては致命的なくらい滑舌が悪い。
映画女優じゃなくてせいぜい2時間ドラマの主演くらいがお似合いの人

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 18:22:37 ID:LmOwfqNA.net
44>??

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 20:27:33 ID:P+LuPddG.net
最近見かけないね????

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 23:50:03 ID:I8PJPrdk.net
最新作ないの?????

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 00:11:44 ID:jc8K47jz.net
ないね。

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 01:36:47 ID:13Mefv6S.net
何でこんなに出ないの???


50 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 07:01:33 ID:hK72G7Hp.net
整形しすぎで気持ち悪い
肌の感じがプラスチックみたい

51 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 09:54:36 ID:13Mefv6S.net
まだまだ綺麗 !!!!!!!!!!!!!!

52 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 13:54:15 ID:uP4Av8KZ.net
上沼恵美子のトーク番組に出てたよ。
寝るときは枕せず、横も向かず顔を上にまっすぐにしたまま寝るらしいよ。
首と顔のシワを増やさないように。さすが違うなあ!


53 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 00:57:14 ID:RP1m6Bpl.net
まだまだ活躍してほしいね

54 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 01:53:10 ID:Xvk0uC0y.net
声は変だよね…

55 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 18:10:56 ID:n9ezJ49L.net
語りの仕事もしてるよ

56 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 04:04:41 ID:HY08Bev/.net
滑舌悪いのにね

57 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 23:36:48 ID:O3zlZ9cJ.net
十朱幸代とか大原麗子とか三田佳子とか主役級の女優さんたちはどこへ?


58 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 00:52:24 ID:3ZFWEoUK.net
何で最新作ないの??  


59 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/21(土) 12:20:14 ID:zXaF9AKl.net
十朱は舞台

60 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/29(日) 15:39:18 ID:5ygg+4LF.net
TVに出ないときはメンテちゅう

61 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/29(日) 16:36:14 ID:FaamSaOq.net
>>57
大原麗子は闘病中。
三田佳子はいまだに息子の件で干されたまま。

62 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/29(日) 19:47:17 ID:exlRkpPH.net
十朱幸代とか大原麗子にはまだまだ活躍してほしいね

63 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/29(日) 20:16:20 ID:6MvcpNeg.net
十朱幸代って、容姿が40年前とあんまり変わってないよな。
今でも若いし、昔からおばさん臭かったとも言える。


64 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/29(日) 23:36:56 ID:exlRkpPH.net
TVに出ないときはメンテちゅう だろうとあの年であの美貌はすごい!!

65 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/30(月) 04:52:11 ID:myiqM+br.net
16歳の十朱幸代!「明日の太陽」↓

http://www.youtube.com/watch?v=sFW9hMuBWeQ

当時の松竹所属のスター紹介短編映画です。
津川雅彦も若いw 監督は何と大島渚

66 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/30(月) 08:15:45 ID:WR03ak2B.net
カラー黎明期のカラー映画ってのはほんとに色がきれいだよね。>>65

67 :この子の名無しのお祝いに:2007/04/30(月) 22:10:01 ID:n4eujSxr.net
TVに出れないの??それとも選びすき??

68 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/03(木) 21:26:41 ID:eZwyrDn2.net
http://211.9.219.70/kitashirakawa/soba/content.php?line_num=06
名脇役、俳優十朱久雄の長女として東京日本橋生まれ。
 1958年NHKドラマ『バス通り裏』でデビューし、隣のお姉さん的な元子役で人気を博します。
 59年に、木下恵介監督『惜春鳥』で映画デビューを果たし、映画『震える舌』『花いちもんめ。』でブルーリボン主演女優賞を受賞。
 舞台でも最年少で座長を務めた芸術座で20年以上連続公演。2003年には紫綬褒章を受章されました。
 今後は同世代をターゲットにした面白い映画をと意気込む十朱さん。 輝き続ける魅力に迫りました。


69 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/03(木) 21:34:46 ID:ACBJbD3D.net
バス通り裏ってたった1話、それも部分的にしか残っていないんだよなあ

70 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/03(木) 23:32:09 ID:eZwyrDn2.net
また映画に出てほしい。。脇でもいいから。。

71 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/05(土) 20:39:30 ID:A8BbUV0d.net
芸者小春姐さん奮闘記(4)“桜満開 放送近日

72 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/06(日) 20:57:05 ID:wCMpFK+9.net
http://sb-p.jp/oishi/dowai/series/koharulist.html
主な出演:十朱幸代、藤真利子、姿晴香、石倉三郎、前田亜季、渋谷琴乃、越智静香、大島蓉子、篠塚勝、でんでん、青山良彦

73 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/10(木) 22:52:08 ID:wvaHg0Rw.net
土曜ワイド劇場で過去に放映されたこのシリーズ、今は財前直見さんが主人公を演じていられますが、私個人的に十朱幸代さんが演じられたほうが好きなので

74 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/17(木) 22:52:00 ID:l/d2LBRL.net
今日、放送していたサスペンスドラマの主人公役をやっていた十朱幸代さん。

久しぶりに、拝見して驚きました。

私とはかなり年代が違いますが、昔、子供の頃に見た十朱幸代さんとあまり変わらないからです。

シワも無く、老けてもいなくて、すごくお綺麗でした。
着物姿も決まっていて、紫系の着物が、品良く素敵でした。

憧れてしまいますわね!

こんな風に、歳を重ねたいですわん。


75 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/18(金) 00:40:54 ID:+mgmaBY4.net
着物が一番似合う !!!

76 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/22(火) 14:41:20 ID:YIpmegLF.net
大原麗子さんの美貌の衰えが、あちこちで話題になってますが、今闘病中ですか?
何の病気で?
形相が変わるほど、衰えてると聞きましたが本当でしょうか?
若い頃患ったギ・・・?何とかいうのは完治したような事言ってましたが・・・
数年前週刊誌に、仕事がなくなって、少し精神が参ってると書かれてましたが
それなんでしょうか?

77 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/22(火) 14:44:44 ID:YIpmegLF.net
ごめんなさい。大原さんの所と間違って書いてしまいました。
失礼しました。

78 :この子の名無しのお祝いに:2007/05/24(木) 00:04:21 ID:L0d30T73.net
十朱幸代とか大原麗子にはまだまだ活躍してほしいね




79 :この子の名無しのお祝いに:2007/07/04(水) 18:38:19 ID:OTWSByQp.net
最新作ないの??  

80 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/01(水) 22:36:48 ID:SmOayBtJ.net
十朱幸代,大原麗子に活躍してほしい

81 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/02(木) 00:40:25 ID:wklvSLCb.net
大原麗子はアル津だ

82 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/09(木) 12:54:32 ID:A1sAGdBY.net
幸代ちゃん ヤラせて

83 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/19(日) 23:07:49 ID:8S6dvRbB.net
最新の舞台??

84 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/20(月) 01:21:28 ID:TroUFL6u.net
お父さんは晩年に松下徽章のCMに出てた記憶が・・
その後、松下徽章はオッパイゆさゆさのCMで話題になった

85 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/23(木) 23:14:27 ID:WefE7+DV.net
人気グループ、NEWSの手越祐也(19)が今秋放送のフジテレビ系時代劇ドラマ「しゃばけ」でドラマ初主演する
ことが22日、分かった。第13回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞の人気シリーズ小説が原作。手越は妖怪が見えて
、話ができる不思議な能力を持つ日本橋の大店の若だんなを演じる。この日、炎天下の京都でクランクインし、
「今はとにかく夢中でやりたい」と意気込みを語った。
その妖たちになるのが、谷原章介、高杉亘、宮迫博之、早乙女太一、山田花子、十朱幸代。どんな姿で登場するのか必見。
ほかに志垣太郎、真矢みき、岸部一徳、岡田義徳らが出演する。


86 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/23(木) 23:15:46 ID:WefE7+DV.net
妖怪に十朱幸代???

87 :この子の名無しのお祝いに:2007/08/25(土) 15:40:29 ID:JfCvX4OU.net
しょちゅう整形してますから、いつも綺麗
女優はかくあるべきものなんでしょうね
皺伸ばしだけでなく他にもいろんな努力してます
寝るとき足が曲がらないようヒモで結わえたり
首に皺を作らないように枕をしないとか・・・

88 :この子の名無しのお祝いに:2007/09/15(土) 11:20:58 ID:Qb1RAYBr.net
幸代さん。
まず「バス通り裏」を語ってからだな。
途中でせりふを忘れ最後に出た言葉が、「忘れちゃった・・」
自分はその時まだ中学生だったが、テレビを見ながら凍りついた。

89 :この子の名無しのお祝いに:2007/09/24(月) 22:34:51 ID:wt2T8Mva.net
舞台?

90 :この子の名無しのお祝いに:2007/09/26(水) 16:46:43 ID:TYuypYHU.net
昔はドラマもコマーシャルも全部 生放送
VTRなんてなかった

91 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/04(日) 19:33:48 ID:Kj2fGLsd.net
http://www.lounge-japan.com/img/page1/197KNM7c.jpg
『金曜プレステージ』11月放送予定
<毎週金曜 21:00〜22:52放送>

11月16日  『気象予報士・大沢富士子の事件ファイル
 ―晴れのち嵐そして殺人―』


92 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/05(月) 12:11:56 ID:OV9Z2xG9.net
十朱幸代って演技が全然駄目。
吉永小百合と同じ美貌だけの女優。

93 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/06(火) 21:58:57 ID:FADBv/mK.net
http://www.fujitv.co.jp/index.html

http://wwwz.fujitv.co.jp/shabake/index.html

94 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/17(土) 09:50:27 ID:y3oM8IU/.net
今日は十朱幸代が気象予報士のドラマだった
十朱幸代は結構な年のはずが
綺麗だった


95 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/22(木) 09:17:24 ID:Rip0gBXJ.net
あしたが誕生日の有名人は・・・田中邦衛・十朱幸代・岩崎ひろみ・小室等(音楽家)・栗本慎一郎(経済人類学者)


96 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/23(金) 00:00:12 ID:EF+FV0p3.net
もう66歳にもなるんだとびっくり本当に見た目が若いっていうか・

97 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/23(金) 09:26:12 ID:1x1HXGEY.net
もうセックスしてないだろう

98 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/23(金) 11:16:25 ID:EF+FV0p3.net
http://wwwz.fujitv.co.jp/shabake/character14.html

99 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/25(日) 07:43:31 ID:Tyi+jDYJ.net
後で登場したおぎん役の十朱幸代さんも綺麗〜でした

100 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/26(月) 04:52:03 ID:Bdr8zHk9.net
>>99
谷原章介と十朱幸代で大人の恋物語が出来そう。

101 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/30(金) 08:54:34 ID:cn8lZQFG.net
十朱幸代さんとのシーン、うるっとなってしまった

102 :この子の名無しのお祝いに:2007/11/30(金) 09:24:40 ID:cn8lZQFG.net
妖怪のおばあさん役で十朱幸代が出てた!なんてハマリ役

103 :この子の名無しのお祝いに:2007/12/17(月) 23:26:46 ID:lJXSx5+q.net
十朱さんのアソコを見たい!!

104 :この子の名無しのお祝いに:2007/12/19(水) 00:01:43 ID:HmVusXS9.net
最新作ないの??  

105 :この子の名無しのお祝いに:2007/12/27(木) 19:31:14 ID:FLbRKrGw.net
十朱幸代を始めて見たのは高校生の時のドラマだった。
実年齢も見た目も折れの方が若かった。
折れが50歳になった今、見た目は彼女の方がずっと若い。

十朱久雄を始めてみたのは丸出だめ夫の父親役で出た時
折れは小学生だったが、だめ夫と禿照が似合いの親子に見えたので
後になって、幸代の実の父親だと知った時、あんな美貌の娘が
生まれたことが信じられなかった。

106 :この子の名無しのお祝いに:2007/12/27(木) 22:07:57 ID:mKpR6A+T.net
十朱久雄は日米合作「トラ・トラ・トラ」で来栖大使役を演じていた。
ホンのチョイ役なんだけど日米開戦に重要な役割を果たした大使役に
はこういうちゃんとした役者を当てるところがうれしかった。

107 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/13(日) 00:03:04 ID:9HRj+ug6.net
芸者小春姐さん奮闘記(5) 1/23/2008  最新作!!



108 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/26(土) 09:59:38 ID:8+Wo7mvY.net
十朱幸代さん、芝居への思い語る


http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20080125/200801250838_3898.shtml

109 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/26(土) 11:50:19 ID:WnLcQZJm.net
渡哲也共演のNHKドラマ「あまくちからくち」の十朱さんはよかったな。
それ以来、彼女のファンになりました。

110 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/26(土) 12:17:01 ID:9uzLu60R.net
ショーケン、秋吉久美子と共演した、「夜汽車」は良かったのに
あまり評価されてなくて、残念。

111 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/26(土) 18:32:22 ID:8+Wo7mvY.net
十朱幸代さん主演の最近のシリーズ物(火サスが終了しましたから今は実質これだけですけど)の中では一番役柄に合ってますよね。役柄(元人気芸妓で向島の老舗料亭女将)上ほとんど着物姿ですし。昨年金プレであったお天気姉さん物は流石に無理がありましたから(^^;)。

112 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/29(火) 18:10:52 ID:Z22arS4Z.net
俳優の夏川結衣、椎名桔平、十朱幸代らが28日(月)、都内で行われたNHK総合の新ドラマ『トップセールス』の記者発表会に出席。
実在した自動車セールスレディの半生を映像化した今作に、
主演の夏川は「自分の年齢より下の役も演じるのでちょっぴり不安です」と照れ笑いを浮かべた。


113 :この子の名無しのお祝いに:2008/01/29(火) 18:12:40 ID:Z22arS4Z.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080128-00000013-oric-ent

114 :この子の名無しのお祝いに:2008/02/03(日) 12:31:20 ID:Spd7fJEd.net
>>112
夏川結衣の母親役ですね・・・・。年齢的にはそうなんだろうね。
しかし、それにしても若い!

115 :この子の名無しのお祝いに:2008/02/10(日) 22:31:33 ID:T3yNZqTi.net
http://www.nntt.jac.go.jp/season/play/index.html

116 :この子の名無しのお祝いに:2008/02/16(土) 01:23:39 ID:QyVshFN2.net
2008年9月?月 近代能楽集『綾の鼓』『弱法師』
演出:前田司郎(綾の鼓)/深津篤史(弱法師) 出演:十朱幸代ほか


117 :この子の名無しのお祝いに:2008/03/02(日) 01:18:53 ID:v4LTckiT.net
どうでもいいけど、オレの母上は十朱幸代にソックリだよ。

118 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/11(金) 13:52:28 ID:i/uSdLU+.net
十朱幸代に尻穴舐めまくられたい
>>117
かあちゃん貸してくれないか?

119 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/11(金) 23:32:22 ID:0OsFKUXK.net
絶対に見えない、すごくかわいい!

女優の、十朱 幸代さん、
67歳ですって!!


120 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/14(月) 08:54:21 ID:/r+f69f3.net
『トップセールス』 第1回 EDスクロール式

夏川結衣→→椎名桔平→→石田ひかり→→山口馬木也→→大沢健→→
鈴木一真→塩谷瞬→梅沢昌代→佐藤仁美→塩野谷正幸→櫻井章喜→中略
→山本龍二→上田耕一→永田耕一・中村久美・野崎数馬
→ベンガル→→遠藤憲一→→原田大二郎→→風間トオル→→りょう→《中略》
→石橋蓮司→→蟹江敬三→→十朱幸代


121 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/19(土) 00:03:05 ID:Hl6RCe4B.net
「トップセールス」は車のセールスを始めた女性の奮闘ぶりを面白く描いていて、
出演者も粒ぞろいで・・十朱幸代さんのキャラが特にいい。
十朱さんはドラマは久しぶり??
あ・・私が見てないだけでどっかで出てるのかも??


122 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/23(水) 23:57:22 ID:z0ddtrgu.net
十朱幸代っていつまでも若いね

123 :この子の名無しのお祝いに:2008/04/26(土) 00:32:51 ID:J+dQhxW2.net
夏川結衣と十朱幸代の親子役がまたハマッてる!!!

124 :この子の名無しのお祝いに:2008/05/03(土) 01:34:21 ID:NDQ0fm4R.net
どうだすごいだろ俺のちんぽ
幸代さんのこと考えながらこのちんぽシコシコこすって亀頭の先からドロドロの精子を放出してます
幸代さんに俺のこの自慢のちんぽを捧げます。由紀さんのオマンコに思いきりぶち込み射精したい

http://img45.imageshack.us/img45/7240/69522479pj5.jpg



125 :この子の名無しのお祝いに:2008/06/26(木) 22:11:51 ID:741z1XVP.net
第24話『禁断の園!大奥の謎・江戸』(2008年6月30日放送)
http://www.tbs.co.jp/mito/mito38/story/index-j.html

126 :この子の名無しのお祝いに:2008/07/02(水) 20:41:57 ID:KoD2YmHw.net
、十朱幸代さん。 相変わらずお綺麗な方で、 見ているだけで気分がフワァ〜っと安らぎます

127 :この子の名無しのお祝いに:2008/07/28(月) 00:36:30 ID:yy2esnOt.net
http://www.wowow.co.jp/dramaw/soup_n2u/

128 :この子の名無しのお祝いに:2008/09/09(火) 17:37:07 ID:9l5tN3Da.net

三島戯曲「綾の鼓」と「弱法師」が国立劇場小劇場で開演
 主演は十朱幸代、共演は多岐川裕美、国広富之ら
 三島由紀夫の「近代能楽集」のなかで、あまり上演されることの無かった弐編。
 「綾の鼓」は鼓による恋情の吐露だが、鼓のおとが出なかった。主人公は絶望して亡霊になるという芝居。
 「弱法師」は、炎に焼かれた自分の目が見るこの世の中の終わりの景色が主題。

 9月25日から10月13日まで。
 5250円税込み。問い合わせは(5352)9999
 国立劇場小劇場は代々木初台
 京王線「初台」下車 徒歩1分


129 :この子の名無しのお祝いに:2008/10/05(日) 20:23:45 ID:Nhq0GBeP.net
十朱幸代、三島に挑む 「綾の鼓」と「弱法師」
http://www.asahi.com/showbiz/stage/theater/TKY200809080234.html

130 :この子の名無しのお祝いに:2008/10/05(日) 20:26:10 ID:Nhq0GBeP.net
近代能楽集「綾の鼓」「弱法師」出演 十朱幸代インタビュー
http://nntt.jac.go.jp/release/updata/20000454.html

131 :この子の名無しのお祝いに:2008/10/11(土) 01:29:51 ID:w0/tx8+O.net
「しゃばけ」シリーズ第2弾『うそうそ』

132 :この子の名無しのお祝いに:2008/11/12(水) 22:44:30 ID:v7Xuy/g9.net
おんな太閤記(2009年、テレビ東京新春ワイド時代劇) - なか役 出演!!

133 :この子の名無しのお祝いに:2008/12/04(木) 23:57:40 ID:/EriBNh7.net
十朱幸代さんがおばあちゃん役をやるようになったんだなあ

134 :この子の名無しのお祝いに:2008/12/09(火) 19:40:00 ID:GkMnprcJ.net
「春の一族」DVD購入して観たんだが、当時50才その発する色気に参った〜。
特に拳さんとのシーンじゃ両者のフェロモン凄くて大変!! 70年代後半から
の視聴率女王と言われた時期のドラマ(特に、花祭 とか 朝吹里矢子 とか)
がとっても観たい(出来ればDVDで欲しい!!)のだが。。。
何とかならんかねえ??

135 :この子の名無しのお祝いに:2008/12/13(土) 19:29:23 ID:/dGFYo1Z.net
>>133
十朱さんぐらいの年齢になると、やれる役も限られてくるからなあ。職業関係の役も定年を越えてるし・・・

136 :この子の名無しのお祝いに:2008/12/19(金) 15:52:02 ID:br0jxqAM.net
トーク:十朱幸代 10時間時代劇「寧々〜おんな太閤記」で秀吉の母親役

http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20081218dde012200039000c.html

137 :この子の名無しのお祝いに:2009/01/10(土) 20:46:22 ID:tuCZTgZH.net
十朱幸代さんは、ぼくのオナペットです。
おちんちんいれたい

138 :この子の名無しのお祝いに:2009/01/11(日) 01:04:35 ID:Vq4E1z6+.net
最新作ないの?????

139 :この子の名無しのお祝いに:2009/01/16(金) 09:05:57 ID:6o8K9clX.net
昭和17年生まれ 今67才の「十朱幸代」さん

140 :この子の名無しのお祝いに:2009/01/16(金) 17:17:26 ID:JTVTcN15.net
浮かぶのは「まるでダメオ」の父、「日本のいちばん長い日」の木戸

141 :この子の名無しのお祝いに:2009/02/20(金) 00:46:26 ID:olDjV5rU.net
フジテレビ系では、松本清張生誕100年を記念したスペシャルドラマ「駅路」を今春放送する(放送日時未定)出演!! 。http://www.fujitv.co.jp/ekiro/index.html
...

142 :この子の名無しのお祝いに:2009/02/21(土) 21:02:05 ID:8iGYG4JN.net
http://www.yomifa.com/event/info/sp090424_01.html

143 :この子の名無しのお祝いに:2009/04/12(日) 00:10:21 ID:Hi0gAK/l.net
>>141
今日見たよ(^o^)
芸達者の俳優さん揃いで見応えあるドラマでした
十朱さんが正妻で石坂さんをはさんで深津ちゃんが愛人って設定
演技で絡むのは女性二人だけ

十朱さん、緩やかに歳を召されて艶やかな色気たっぷり
久しぶりに姿を見れて嬉しかった
悋気で悔しい〜と狂うシーンは迫力
出だしは旦那を信じる初老の妻をボットリと好演
最期は旦那を若い女に奪われても、死体を検分するのは妻の役目、と凛とした感じ
でも、負けたわ…と哀しそうなのがありありと
十朱さん巧い、とにかく凄いドラマ


144 :この子の名無しのお祝いに:2009/04/12(日) 20:01:10 ID:2LFV8hAF.net
竹脇無我と昔いい仲だったらしいなあ

145 :この子の名無しのお祝いに:2009/04/13(月) 19:10:05 ID:g41BxxoG.net
今週はテレ朝のおしゃべりクッキングに出るんだろう

146 :この子の名無しのお祝いに:2009/05/24(日) 00:57:02 ID:TApqL+P+.net
∩゜∀゜∩age

147 :この子の名無しのお祝いに:2009/07/05(日) 13:47:17 ID:LMz+7A9X.net
もう一度濡れ場希望

148 :この子の名無しのお祝いに:2009/08/12(水) 00:04:38 ID:S+uZRx25.net
http://www.majorleague.co.jp/stage/borkman/kikaku.html

149 :この子の名無しのお祝いに:2009/08/12(水) 00:07:50 ID:S+uZRx25.net
▲邦楽ドラマ 松廼家おけい―山本周五郎原作『虚空遍歴』より
2009年10月8日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
14時/18時30分 発売中 出演 : 十朱幸代、岡本瑞恵、磯西真喜、浅井裕子


150 :この子の名無しのお祝いに:2009/08/12(水) 00:09:17 ID:S+uZRx25.net
十朱幸代は元気かしら?

151 :この子の名無しのお祝いに:2009/09/13(日) 11:14:28 ID:LPHFgZXB.net
はあはあはあはあはあはあはあはあ

シコシコシコシコシコシコシコシコ

あぁ…幸代さ〜ん

はあはあはあはあはあはあはあはあ

シコシコシコシコシコシコシコシコ

あぁ!幸代さ〜ん!!逝く〜!!!

どぴゅ!!!!!


152 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/11(日) 21:48:28 ID:630vD9hM.net
まるではげてる ダメオ君

153 :この子の名無しのお祝いに:2009/11/07(土) 11:35:59 ID:wDiWu29X.net
最近老けたと思ったらもうすぐ67歳! 
ネット検索にしたら十朱幸代は総入れ歯を入れていた。 
でも総入れ歯をはずして歯のない歯茎でフェラをしてくれたら、まだ十分イケるよ。

154 :くり:2009/11/27(金) 23:20:24 ID:cnIaXTEM.net
極妻での村上弘明との濡れ場は何回もぬける!
気持ちがスパークして自ら着物を脱ぎとり、村上とひとつになった瞬間の演技に大勃起。

155 :この子の名無しのお祝いに:2009/12/16(水) 01:39:45 ID:f3hzoc29.net
テレビドラマで、十朱幸代が最終回あたりで老人とエッチする事になったものの、エッチの時に心臓発作で老人は死んでしまうって話のドラマ名分かる人いませんか?

156 :日本人の民度が低い:2010/04/10(土) 21:13:38 ID:mywI/ryk.net
>>137
( ´,_ゝ`)プッ

157 :この子の名無しのお祝いに:2010/04/11(日) 21:12:14 ID:ClegFPs6.net
最新作ないの?????

158 :この子の名無しのお祝いに:2010/04/21(水) 15:00:44 ID:Pc0FhDIi.net
ずいぶん昔の話になるが、目蒲線に乗っていたら、前の席に、十朱久雄
が座って居た。ただ、それだけの話だが、なにかベレー帽をかぶって新聞
読んでたような気がする。(そうい言えば、正月、明治神宮裏でジャイヤント
馬場に会ったっけ)
 
十朱幸代といえば「バスどおり裏」だな。あの、お嬢ちゃんが今や・・・
歳々年々不人。ためいき。

159 :この子の名無しのお祝いに:2010/04/21(水) 15:02:51 ID:Pc0FhDIi.net
歳々年々不同人、だったか。

160 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/15(金) 02:44:32 ID:Ne83NeUk.net
美しい

161 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/17(日) 16:14:28 ID:7edl4jZ5.net
ヌード写真集希望

162 :この子の名無しのお祝いに:2011/01/07(金) 06:15:12 ID:/99DoaUT.net
十朱幸雄とは目が同じですね。直に親子だと分かりました。
何かの映画の脇役でしたが、初めに名前が出ていて、
珍しい苗字だからもしかして!って、思って探していました。
喜劇俳優だったらしいですが、作品は見たことありません。
どなたか教えて下さい。

163 :この子の名無しのお祝いに:2011/04/15(金) 22:24:19.14 ID:zufkCbq2.net
「東京物語」
ちょいと姐さん酒持ってこい
「秋日和」

164 :この子の名無しのお祝いに:2011/05/20(金) 12:31:51.34 ID:vQuo2S2Y.net
↑有難うございます
十朱 久雄  だったんですね
間違っててすみません

165 :この子の名無しのお祝いに:2011/06/03(金) 08:53:02.70 ID:Anb8gMi/.net
この人の若さと美貌は異常。
20代の時と60代の現在で体重と3サイズがまったく変わらないんだってね。
バストもウエストも1センチも変わってないらしい。
驚異だよ。






166 :この子の名無しのお祝いに:2011/06/24(金) 03:33:25.65 ID:0+qpQjHE.net
映画とかで60代ヌードや
濡れ場を披露してほしい。

167 :この子の名無しのお祝いに:2011/08/23(火) 21:18:28.25 ID:JMqLn1+E.net
無我と不倫していたのかよ

168 :この子の名無しのお祝いに:2011/08/23(火) 21:30:04.04 ID:y8J756+7.net
櫂の土佐弁の十朱さんいい

169 :この子の名無しのお祝いに:2011/12/03(土) 08:56:12.12 ID:lhtjEfNW.net
社葬のスキー滑る十朱幸代

170 :この子の名無しのお祝いに:2011/12/03(土) 09:10:14.60 ID:iqfEXVCz.net
小坂一也とも駄目だったですね。サゲマンな幸代さん…男運無し。

171 :この子の名無しのお祝いに:2012/04/29(日) 19:37:17.34 ID:Ub6y/XHg.net
にせ乳

172 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/26(土) 18:00:31.29 ID:8TpIEuaq.net
十朱幸代さんの分泌物が付着した使用済みパンテイーの臭いかぎながらオナニーやりたい。


゚。σ゚    
        。。    
         il       
         m ドピュッ!! 幸代さーん
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



173 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/26(土) 20:23:58.83 ID:Dy8gU07X.net
この親子、困ったときに眉間にシワを寄せる表情なんか似てるね

174 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/26(土) 20:46:33.05 ID:yUaKKesl.net
ユキヨが眉根にシワ寄せる表情は確かにイラッとくる。
あの不細工にドメヴァイくらっても仕方ない。
はごろもシーグルメってもうないの?

175 :この子の名無しのお祝いに:2012/06/04(月) 20:30:37.31 ID:A7Sj7eOe.net
名作「関の弥太っぺ」のお小夜役
ネットでは不評だが俺は好き
あのボヤーとした雰囲気が素敵

176 :この子の名無しのお祝いに:2012/07/01(日) 23:01:49.32 ID:8Goix5fW.net
十朱久雄、溝口健二の映画の常連さん。
特に「赤線地帯」では、金の亡者の若い娼婦・若尾文子にすべてを
巻き上げられてしまうお人好しの布団店の主人が、印象に残る。

177 :この子の名無しのお祝いに:2012/07/10(火) 22:49:56.17 ID:8LZjMQSF.net
シックスナインだって?マジ??

尺八して下さい

178 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/14(金) 11:05:29.99 ID:PwmN1aQn.net

明治meijiのCMの最初に「メイジ!」って言ってるのって十朱さん?

179 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/14(金) 11:21:39.18 ID:7m8KdC8x.net
わしにとって十朱久雄は丸出だめ夫のお父ちゃんにしてボロットの生みの親

180 :この子の名無しのお祝いに:2012/10/26(金) 09:53:33.37 ID:q4ZfU4rB.net
昨日フィルセンで見た春の夢で親子共演してた

181 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 14:46:58.86 ID:XRKxAZdE.net
幸代さん綺麗で若々しいな

182 :この子の名無しのお祝いに:2013/02/23(土) 10:40:45.14 ID:44uJ8PHl.net
この人素敵な女優さんで芸能界でも憧れてる人多かったのに
いつ頃からか急に色キチガイみたいになってしまって残念

183 :この子の名無しのお祝いに:2013/02/26(火) 10:52:40.96 ID:dcA7BVrG.net
娘で良かった
息子だったら遺伝して禿てるな

184 :この子の名無しのお祝いに:2013/02/26(火) 19:54:29.32 ID:5DArwgN2.net
禿の遺伝は母系、これ豆な

185 :この子の名無しのお祝いに:2013/04/07(日) 02:45:39.64 ID:j4fKUS3h.net
白い野望のナース役とラブシーン(特にエロさや露出があるわけではないのですが)にムラッと来て以来
この方のヌードありの濡れ場を集めています
初脱ぎはいつでしょうか?
魚影の群れ、花いちもんめ、櫂、夜汽車、社葬 以外にヌードシーンありますか?

186 :この子の名無しのお祝いに:2013/05/04(土) 08:29:12.30 ID:59iOP94p.net
>>153
十朱幸代の歯は総入れ歯なのに、全部自分の歯で虫歯がないと大見栄を張ったらしい。
http://yabuisha-3.1616bbs.com/bbs/yabuisha-3_topic_pr_945.html

187 :この子の名無しのお祝いに:2013/05/04(土) 19:51:06.65 ID:TZSL6Tgr.net
それなんて根本七保子?

188 :この子の名無しのお祝いに:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:n+tGSDk9.net
最近露出が少ない

189 :この子の名無しのお祝いに:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:qLLac3zK.net
空豆ピースケ

190 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/22(日) 17:38:31.77 ID:rlEdmAz1.net
十朱幸代 岩下志麻 大原麗子 三田佳子 小川真由美…
皆さん40代が一番綺麗で女優って感じのオーラが凄すぎ!

191 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/22(日) 17:41:32.29 ID:rlEdmAz1.net
連レス失礼!
アタシも同年代になったけど憧れちゃいますねぇ
さすが女優さん♪

192 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/22(日) 20:37:42.02 ID:G/isQB5J.net
魚影の群れで豊胸開陳したんだよな。
その前に野獣刑事でいしだあゆみが豊胸開陳。どっちも相手は緒形拳。

193 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/22(日) 22:32:50.49 ID:VTtUeRiJ.net
>>192
あれは豊胸か・・・

194 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/23(月) 20:38:27.54 ID:QuSTy8eu.net
いしだあゆみは違くね?

195 :この子の名無しのお祝いに:2013/09/29(日) 17:45:13.68 ID:RMNXktKK.net
あゆは青春の門 自立篇?(見てないので適当)

196 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/20(水) 16:09:57.80 ID:Um6+DkXL.net
綺麗ですね

197 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/30(土) 23:24:25.58 ID:qQkROaa4.net
緒形拳とは、プライベートでやってそう。。

198 :この子の名無しのお祝いに:2013/12/02(月) 23:05:50.12 ID:U4UO9Ye2.net
「旅人さん」

199 :この子の名無しのお祝いに:2013/12/15(日) 14:13:09.07 ID:wG9mQbPW.net
闘病生活してたの知らなかった〜 リハビリ頑張って女優復帰出来て良かったです

200 :この子の名無しのお祝いに:2013/12/15(日) 22:15:43.75 ID:P/qYFQqj.net
松坂慶子に旦那を、略奪されちゃったんだよな

201 :この子の名無しのお祝いに:2013/12/15(日) 22:25:46.04 ID:g0xQVkor.net
>>200
小坂一也?

202 :この子の名無しのお祝いに:2013/12/28(土) 16:14:14.68 ID:4Y2H9XEk.net
十朱久雄の頭ってラッキョウとかピーナッツみたい

203 :この子の名無しのお祝いに:2014/01/17(金) 20:54:15.64 ID:ZwFNsIX6.net
今DHCのCMやってるけど、
十朱さんってもう71歳なんだな。
うちのおかんより10歳も年下で驚いた。

204 :この子の名無しのお祝いに:2014/10/01(水) 22:15:28.87 ID:lPWXxJjo.net
age

205 :この子の名無しのお祝いに:2014/10/02(木) 17:32:54.18 ID:eWU+FPKn.net
幸代のオッパイ巨乳じゃないが小ぶりできれいな紡錘形、あれはいい

206 :この子の名無しのお祝いに:2014/10/02(木) 20:51:17.44 ID:QZesW+O/.net
入れ乳ですから

207 :この子の名無しのお祝いに:2014/10/13(月) 09:01:52.91 ID:gEZe7mvq.net
やっぱり老けた、弘田三枝子顔に限りなく近い

208 :この子の名無しのお祝いに:2014/12/23(火) 11:17:24.88 ID:20TFyTmJ.net
ロングヘアのときが好きだった。

209 :この子の名無しのお祝いに:2014/12/23(火) 15:19:02.82 ID:uyLhZEpS.net
バス通り裏の頃から、ドラマ向き女優と確信。
日活アクションのヒロイン、グリーンラインの脇とか、違和感もあった。
寅さんのマドンナ辺りはまだぽっちゃり。タートルネックセーターで
ふっくらおっぱい隆起になってるから必見だよ。

210 :この子の名無しのお祝いに:2014/12/31(水) 14:56:31.45 ID:oYHb+U5b.net
今脱いでもいけるのではないだろうか??

211 :この子の名無しのお祝いに:2014/12/31(水) 15:14:53.95 ID:s3vZj8ap.net
シーグルメなどの印象の方が強い。

212 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/03(土) 18:58:08.51 ID:u/IVbdbT.net
濡れ場が多かった緒形拳がうらやましかった。

213 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/12(月) 11:00:32.66 ID:8NlhLOwz.net
今もスタイルは良いのではないだろうか??

214 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/18(日) 20:29:58.82 ID:kbocy9fU.net
最近見かけない。大丈夫か?

215 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/12(木) 19:30:29.41 ID:FmyhVJ16.net
豊胸シリコンは公式に認めてないけど、本人も認めたのは若返り整形手術だよね。
でもデビュー時は不細工だったけど、1970年代に美人顔に整形したよね。
でも声の整形は不可能だったのか、声質と喋り方が市原悦子そっくりでババ臭い。

216 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/12(木) 21:30:55.42 ID:dEjWJ+jc.net
>>214
十朱さんの年齢になるとお婆さん役しかないからねw
職業の役も定年を超えているし・・・
十朱さんのような大物女優になると、脇役のお婆さん役なんて、なかなか出来ないよ。

217 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/06(月) 03:19:29.29 ID:ODVTgEWN.net
おやじいい役者だったな

218 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/07(火) 09:21:37.59 ID:XkGIIO1t.net
そらまめぴーすけ

219 :この子の名無しのお祝いに:2015/09/19(土) 17:46:16.02 ID:fai+LBnE.net
徹子の部屋 ゲスト予定

9月21日 月曜 十朱幸代  告白‥両足を手術し車イス生活を
9月22日 火曜 本田望結  女優もスケートも!小学5年生の素顔は
9月23日 水曜 休止   
9月24日 木曜 中尾ミエ  黒柳とは犬猿の仲?秘蔵映像を
9月25日 金曜 新垣 隆  ゴーストライター騒動と母への感謝

220 :この子の名無しのお祝いに:2015/09/21(月) 05:11:11.30 ID:EHqDYozL.net
今日の徹子、父親のVTRも流すんだ

221 :この子の名無しのお祝いに:2015/10/12(月) 12:01:26.10 ID:4xgVX/th.net
十朱お父さんは丸出だめ夫のお父さん

222 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/21(月) 09:29:01.04 ID:YyTnNFvf.net
あなたも、LINEクリエイターになって、報酬を受けませんか?
http://goo.gl/rDmSb4

223 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/22(火) 07:00:32.74 ID:C9zuFKt1.net
「花いちもんめ」はラストで唐突に濃厚なベッドシーン(乳首出しあり)が始まるのだが
ビデオ化された時に大幅に削られてソフトになってしまい
今では元の版を見るのは難しくなってるな。
大昔にテレビで放映した時はフルに流れていたのだが

224 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/01(金) 23:12:22.35 ID:X4NRQAEO.net
総入れババア十朱幸代

225 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/10(日) 01:06:49.17 ID:tkgKepOM.net
最近見た、渥美清の「おかしな奴」に先輩咄家兄さん役で、久雄出てきた。
憎々しいヒール的な役って今まであんまりお目にかかることなかったけど、
流石上手く演じてた。
えらい印象に残るいい役だったな。

226 :この子の名無しのお祝いに:2016/04/10(日) 02:40:12.86 ID:ZAT2rODJ.net
父親そっくりなんで、娘に色気を感じるのはちょっと後ろめたい感が
ジェーン・フォンダの目にヘンリー・フォンダを感じるのと同じような

227 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/26(金) 19:20:54.37 ID:iNFGkmyH.net
昨日久々アウト×デラックスで十朱幸代見たな。声も変わらず肌もピンとしてるのに昔の面影ゼロの別人になっててびっくりした。

228 :この子の名無しのお祝いに:2016/11/15(火) 08:32:15.64 ID:g1HOuM37.net
とあけって読むんだな

229 :この子の名無しのお祝いに:2017/05/13(土) 14:18:03.74 ID:/YNyCwtC.net
徹子の部屋 ゲスト予定

5月15日 月曜 堀越希実子  夫・團十郎と愛息・海老蔵の17歳の貴重な映像に
5月16日 火曜 十朱幸代   母の遺品整理に四苦八苦‥自らの終活を
5月17日 水曜 新沼謙治   61歳‥初孫誕生の喜びを
5月18日 木曜 又吉直樹   幼少時代は貧しくて‥芥川賞作家の素顔は
5月19日 金曜 ジャッキー吉川とブルー・コメッツ  名曲から50年!平均年齢76歳の現役バンド

230 :この子の名無しのお祝いに:2017/05/16(火) 12:25:10.90 ID:CnZnRR97.net
顔面に注射打ち過ぎて、韓国の演歌歌手みたいになってんな。

231 :この子の名無しのお祝いに:2017/05/16(火) 14:16:58.23 ID:4lQdf44I.net
徹子の部屋観てたら、木下恵介の春の夢(1960)が映画初出演だったんだな(本人弁)
と思ったら危険旅行(1959)の方が古かった
と思ったらウィキでは木下の惜春鳥(1959)が初だと

家に3本ともDVDがあった

232 :この子の名無しのお祝いに:2017/06/09(金) 09:18:32.19 ID:hJwpbNwB.net
座頭市に出てた

233 :この子の名無しのお祝いに:2017/07/09(日) 18:03:44.11 ID:L384Hy4c.net
男はつらいよの映画やってたが、かなり魅力的だった。当時はおばさんとしか思ってなかったのだが、今はかなりいける。

234 :この子の名無しのお祝いに:2017/07/12(水) 15:41:29.71 ID:XoP1++/z.net
日活での十朱幸代作品はなんですか。

235 :この子の名無しのお祝いに:2017/07/13(木) 00:02:31.54 ID:keL6j9G7.net

自分で調べたほうが、実になるよ。

236 :この子の名無しのお祝いに:2017/07/21(金) 20:14:57.11 ID:WQ2gNSGm.net
>>231
危険旅行は親子で出てるな
直接の絡みは無いけど

237 :この子の名無しのお祝いに:2018/01/11(木) 18:37:45.89 ID:yZNIVSsq.net
年末バラエティ出てた

238 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/13(火) 00:24:11.30 ID:5CSQk7MM.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UF305

239 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/14(水) 12:35:04.15 ID:YMMPJzpT.net
今日放送の今夜くらべてみましたにゲスト出演のようだね楽しみ

240 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/14(水) 21:01:35.93 ID:YMMPJzpT.net
番組始まった
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1518607588/

241 :この子の名無しのお祝いに:2018/05/17(木) 16:08:20.80 ID:DT29yLGn.net
元恋人の西城秀樹さん亡くなったな。
十朱さんと西城さんは結婚しなくて正解だったな。
あれだけ西城さん病気していたら、十朱さんまで倒れていただろうな。

242 :この子の名無しのお祝いに:2018/05/18(金) 02:07:05.30 ID:/RLiNfvl.net
子供が産めないからという理由で
秀樹の祖母に反対されて別れたという話を聞いて
若い嫁と結婚してすぐに子供が出来たと思ったら
脳梗塞で倒れて一気に老けたのは
十朱幸代の恨みだったのかなと思ってるんだけど(笑)
付き合ってた時はたしか秀樹のほうが熱をあげてて交際宣言もしてたし、一回りも年上なのは最初からわかってたことだろうにさ

243 :この子の名無しのお祝いに:2018/05/20(日) 13:28:20.92 ID:feDqRIhj.net
違うよ。この人が秀樹をポイして他の男に乗り替えたんだよ
この人は若い頃はいいイメージしかなかったけど、中年になってからほとんど色キ●ガイだったから
竹脇無我にもちょっかい出して竹脇さんは妻や娘と不和のまま亡くなった
他に30歳年下の原田龍二、40歳年下の要潤とも関係があった
二人とも駆け出しの頃だったから大女優に迫られて拒否できなかった

244 :この子の名無しのお祝いに:2018/06/18(月) 21:04:04.29 ID:GWklppVe.net
親父さんの代表作は「東京物語」ですかね?

245 :この子の名無しのお祝いに:2018/06/18(月) 21:56:49.34 ID:7AVgxaYL.net
『お茶漬の味』の十朱も出番は短いながら忘れがたい

246 :この子の名無しのお祝いに:2018/06/18(月) 22:17:37.63 ID:oheR0oKx.net
十朱久雄の代表作ではないけど、去年観たばっかりだから記憶に新しい「若き日のあやまち」(52)。

娘の純潔を調べようとする産婦人科医のお父さん役で、泣き叫ぶ左幸子の両腕をつかんで引きずりながら
診察室へ連れ込もうとする場面が凄かった。

247 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/13(土) 22:12:14.99 ID:oJuulof9.net
十朱スレッドここ以外ないのか?
pink熟女板にもスレッド無いようだし

248 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/13(土) 22:12:36.31 ID:oJuulof9.net
有田Pおもてなす「Produce21 十朱幸代」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539432334/

249 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/15(月) 11:29:31.71 ID:tSciZ56h.net
十朱幸代の役のイメージがない
何が代表作なのだろう

250 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/18(木) 10:12:00.80 ID:eeYij20P.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

FC5

251 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/19(金) 13:07:52.60 ID:jmrNBfko.net
FC5

252 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/29(月) 08:47:09.38 ID:3zlvqSqv.net
芸スポ速報に十朱幸代ネタのスレッド立ってた

253 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/08(木) 08:52:15.85 ID:9gyIdpvR.net
週刊新潮の十朱幸代の記事 要約

〇秀樹とのなれそめ
〇結婚記者会見を仕切る予定だったのはフジテレビだった
〇秀樹は子供がいなくても彼女と一緒にいたいと話す
〇姉さん登場、姉さんが原因で別れた女性多数
〇自伝は去年から執筆していて秀樹の死
とは関係なし
〇姉さんと芸能界の有力者の意向で秀樹の死後、十朱との仲をあまり報道せず

などなど。

254 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/24(土) 12:14:56.72 ID:mkIVZ90a.net
河合奈保子は十朱幸代を憧れの人として尊敬

255 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/02(日) 16:56:06.02 ID:fPhlC8tT.net
十朱幸代と大原麗子はどっちが美人かな

256 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/13(木) 23:26:30 ID:EiRaOiSa.net
西城秀樹さんと付き合っていた

257 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/14(金) 00:20:44 ID:iN+TcI/I.net
マヂで?? 十朱久雄って秀樹の父親くらいの歳じゃないの?

258 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/29(月) 16:22:42 ID:aw0euves.net
VOH

259 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/23(火) 18:13:16.63 ID:6Ah5ROXD.net
2021
| 大河ドラマアンコール「黄金の日日」 |

【放送予定】
2021年4月4日(日)より 毎週日曜日 朝6時45分から7時30分まで
44分 ×全51話
BSP BS4K 同時放送

【原作】城山三郎 「黄金の日日」
【脚本】 市川森一 長坂秀佳
【音楽】 池辺晋一郎

【出演】
松本白鸚  栗原小巻
根津甚八  川谷拓三
林隆三   緒形拳
高橋幸治  近藤正臣
宇野重吉  島田陽子
竹下景子  夏目雅子
十朱幸代  津川雅彦
唐十郎   丹波哲郎
鶴田浩二 ほか

【内容】
安土桃山時代、堺の豪商・今井宋久の船で下働きをする助左(のちの呂宋助左衛門)。
琉球へ向かう途中に難破してルソン島に漂着。海外との交易に目覚め、帰国後、
貿易商として豪商への道を突き進む。商人の町・堺とルソンを舞台に、信長、秀吉
など権力者との攻防を通して、貿易に命をかけた自由人・助左衛門の剛胆な生涯が描かれる。

【初回放送】1978年1月8日から12月24日 総合にて放送

260 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/25(木) 20:41:18.04 ID:jz7JyrDH.net
二流親子

261 :この子の名無しのお祝いに:2022/09/12(月) 20:02:55.15 ID:S+TTCAYt.net
『光る海』で浜田光夫が吉永小百合ではなく十朱幸代を選んだのにはびっくらこいた

262 :この子の名無しのお祝いに:2022/11/13(日) 07:20:48.98 ID:kNuONAk3.net
バス通り裏、って親の年代の人がみんなよく覚えているわ
それくらい国民的なドラマだったのかな

263 :この子の名無しのお祝いに:2023/05/26(金) 01:02:07.86 ID:0Z7cpRMc.net
豊胸

264 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/05(木) 19:05:05.90 ID:5jmHBebl.net
娘はどうでもいい
親父さんのほうは味のある男優だった

265 :この子の名無しのお祝いに:2023/10/06(金) 09:51:15.33 ID:IEFrpPxB.net
俺が観る映画に何故かよく出てくるのが十朱久雄

266 :この子の名無しのお祝いに:2024/04/16(火) 11:50:50.80 ID:ux3bNHzK.net
十朱幸代が婚約寸前で猛反対にあった西城秀樹との「悲恋」/壮絶「芸能スキャンダル会見」秘史
https://www.asagei.com/excerpt/280117

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★