2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■★★■いま、会いにゆきます★■■★★

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 01:52:04 ID:EfQYsrHD.net
素晴らしい映画です。脚本もすばらしい。音楽も良い。
とても心が洗われる映画です。むす。

366 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/11(木) 11:39:22.51 ID:dYxYP44P.net
初めてみたけどめっちゃよかった素直に泣けた
全編通して漂う雰囲気とか子役の子の声もたっくんのおどおど感とか
最後自分の未来を迎えに行った澪もレンジの花もぜんぶよかった

367 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/22(月) 22:57:01.83 ID:2vTdsCSb.net
「シンゴジラを絶賛する人って稗とか粟しか喰ったこと無いの?」「ゴジラが動いてるだけじゃん」、プロ漫画家の批判に総ツッコミ
ttp://togetter.com/li/1014493

漫画家 藤島じゅんさんの評価によると、いま、会いにゆきますの評価は中トロだそうです。
シンゴジラは白米、アナ雪はレーズンパン、部活やめるってよはざるそば、だって。

368 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/25(日) 10:18:34.01 ID:kuMCgYIO.net
名画座かどっかでまた上映してないかな・・

369 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/30(日) 21:54:34.18 ID:EQXrF3Qh.net
12年前の今日封切られた
観終わった後、これほど感動した映画はないと思った
外に出ると劇場の外は小雨が降っていた

370 :この子の名無しのお祝いに:2016/12/10(土) 09:47:04.52 ID:4eXass+t.net
お薬増やしておきますね
の映画

371 :この子の名無しのお祝いに:2017/07/30(日) 00:18:38.15 ID:kwewp39/.net
またどこかの劇場でやっていたら是非観に行きたいと思う邦画は、いまあいとここさけぐらい

372 :この子の名無しのお祝いに:2017/10/30(月) 18:50:28.71 ID:bnkKXk43.net
今日で13年たった。
自分も小説書くようになったが、あのような感動はとても書けない。

373 :この子の名無しのお祝いに:2017/11/02(木) 11:48:04.49 ID:Rhprel3G.net
「今日僕は昨日のきみとデートする」って作品をみたけど構成が本作とちょっと似てる。
男側視点で展開していって終盤で女視点で同じ場面をなぞるところ。
「今日僕は〜」の原作は未読だけどこれを参考にしてるのかな、と思った。
音楽が同じ松谷卓っていうのも在ったかも知れない。

374 :この子の名無しのお祝いに:2018/02/13(火) 01:52:09.01 ID:5CSQk7MM.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9J6G5

375 :この子の名無しのお祝いに:2018/03/07(水) 19:17:01.98 ID:QuTyL51d.net
いまあいレベルの超慟哭感動っていうと、ここさけぐらいかな

376 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/18(木) 15:47:59.37 ID:eeYij20P.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

LS3

377 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/31(水) 00:02:10.62 ID:OG2qZqdF.net
14年前の10月30日に封切られた
本当にいい映画だった

378 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/11(日) 19:30:26.93 ID:RyEpQGrj.net
今日、初めて観たけど、普通にいい映画だった。
田中圭がチョイ役で出てるんだね。

379 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/15(木) 22:18:12.66 ID:mLbeJVmk.net
子役の武井証君は可愛らしかったけど、平岡祐太みたいなイケメンにはなれなかったんだね。

380 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/02(火) 00:42:24.37 ID:Dk66ilwD.net
観ないと人生損する映画とか言ってる人もいたなぁ

日本人で良かった

381 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/03(水) 00:15:05.29 ID:xgqM6G5e.net
久しぶりにこのスレを見たが、最近純愛をテーマにした映画が少なくなった気がする
ただし、アニメ映画をのぞく

382 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/30(水) 23:43:58.54 ID:Aw1sORUs.net
15年前の今ごろ、雨の中呆然として映画館から帰ってきたことを思い出す
あれ以降もいい映画などはいっぱい観たが、
この映画ほど取りつかれたかのように泣けた作品はいまだ出会ったことがない

383 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/02(火) 01:36:53 ID:66Hb0U57.net
今年も梅雨の季節がやってくるね。

384 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/03(水) 15:14:52.09 ID:rh7khm0H.net
いつまで待ってもブルーレイにもならないし、地上波ではやらないのな
WOWOWの映像も大して綺麗じゃなかったし

385 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/14(日) 16:56:07 ID:rjTe/wtz.net
2018韓国リメイク版見た。なかなか良かった。7/16にも放送するみたい。

386 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/14(日) 17:10:52.16 ID:rjTe/wtz.net
違った。無料放送はもう終わってた。

387 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/05(水) 10:24:25.95 ID:bKMjWsYT.net
記憶にのこる嫌いな作品を聞かれたらコレ…
あくまでも俺個人の感想だが
吐き気を催す、生理に的に気持ち悪い、後味最悪

昔親が何回も繰り返して見てて、不快でキレた
これをありがたがってる人が結構いることが
マジ当時理解できず自分の価値観の違いが
辛くてトラウマになってる

確かこの俳優と女優、作品の後で
結婚離婚してなかったか?
乾いた笑いがでた記憶があるんだが
嫌いすぎて記憶を捏造した可能性もあるが
調べるのも嫌だ

388 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/26(水) 19:30:39.35 ID:2QdK6ZoH.net
今頃ながらもネトフリで観たがオチで全部持ってかれるいい映画だった
同じ年にセカチューあるし今でも続くこういった恋愛映画は全部これらが元となってんのかな

389 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/24(木) 17:57:15.21 ID:hfYGCTJat
この手の恋愛映画は黄泉がえりから一連の流れが始まったような、
この胸いっぱいの愛をまでは質のいい作品続いた感じ。

390 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/27(日) 18:03:23.30 ID:ihEz20zB.net
この映画もう何回見たかもわからない
見るたびに号泣する

今日の朝のニュースをみてNetflixで再度見てみたが開始すぐのケーキ屋さんの配達のシーンですでに嗚咽状態になった

彼女は0歳の子供を残してどんな気持ちで逝ったのだろうか、せめて安らかに

391 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/27(日) 21:39:33.53 ID:QInAHXbH.net
いま、神宮球場の中継みています
リングの竹内結子のシーンも神宮球場だった

392 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/27(日) 22:10:27.13 ID:A4aL+99v.net
マジでショックだな…
獅童と結婚した時もショックだったが
自殺するとは

393 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/28(月) 18:19:32.04 ID:jZmqZwoG0
若くして自身の手で一生を終えるというのには神秘的なものを感じてしまう、
綺麗に咲いたと思えば短期間で散る花、翅が乾いて飛び立つ前のアゲハチョウみたいな儚い美しさを感じる。

394 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/02(金) 10:42:52.87 ID:ifdPwHmx.net
セカチューなんかより全然良かったな
改めて見るといい女優さんだった

395 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/02(金) 20:22:33.54 ID:AoP6OVx3.net
元々死人が何故か生き返ってる設定だから
「実はタイムスリップしていた」というオチでも納得できるという
それまでの前フリ(伏線)も完璧だし

396 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/02(金) 22:20:24.30 ID:N2h0mQOF.net
竹内結子が亡くなって、久しぶりに映画を見たけど、あらためて良い映画だね。
中村獅童もいい役者さんなのに、どうしてもったいない。

397 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/03(土) 00:45:12.29 ID:3+LZFWKM.net
十数年ぶりに観たけどいい映画だ。
フッと消えてしまいそうな、儚さみたいなものを感じさせる映画だったけど、
まさか本当に消えてしまうとは・・・

398 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/03(土) 21:08:51.94 ID:gdPbVvk4.net
死んだはずの妻が帰ってきたのが、いま、会いにゆきますということかと思ってたら、オチで感動

399 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/12(月) 01:51:35.59 ID:oker3i9J.net
この映画がなければ違った人生だったことは間違いないだろう
この映画は、恋愛ものとしては、俺の中では最高傑作
でも、この映画があって良かったと言ったら怒られるだろうな

400 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/17(土) 10:12:52.03 ID:lUrdtyLF.net
澪・・・

401 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/30(金) 14:33:59.94 ID:VZ5iX00w.net
リバイバル上映して欲しい
あの頃7回は観に行った

402 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/30(金) 18:59:24.80 ID:0p1RDjyb.net
>>396
中村獅童もあの頃はすごい人気だったな
いい役者であることは変わらないんだろうけど

403 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/30(金) 22:47:15.12 ID:KZJunl9V.net
16年前の今日封切られ、その夜に観に行った
衝撃的すぎてしばらく席を立てなかった
それから20回も劇場に行くほどハマりに嵌まった

それが、こんなことになるなんて・・・

404 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/30(金) 23:16:06.67 ID:KZJunl9V.net
16年前の今日封切られ、その夜に観に行った
衝撃的すぎてしばらく席を立てなかった
それから20回も劇場に行くほどハマりに嵌まった

それが、こんなことになるなんて・・・

405 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/04(水) 23:55:11.91 ID:eP4j5NS+.net


406 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/05(木) 17:52:29.66 ID:Fy8Blbtn.net
もう16年も経つんか
その後地上波で放送してたから見た人も多いんだろうなあ

407 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/16(月) 09:52:29.14 ID:2kvLwQX4.net
人間いつかは死ぬ
天の意志で死ぬか、自分の意志で死ぬか

408 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/17(火) 13:52:58.33 ID:O90Z/J5+.net
死んだらあの世に金はもっていけないけどね

409 :この子の名無しのお祝いに:2021/01/19(火) 08:43:07.21 ID:YW7HeqnH.net
バッドエンド

410 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/01(金) 11:58:48.22 ID:tmoqkLNE.net
  !: ∨: : : : : : : : :!: ;ハ:、 : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : :ヽ. /: /
  y': : : : : : : : :|: i j:i\: : : : : \: :_: : : : : : :|: : : : : Y: :/:i
  /: : : : : : : : :: :ハ::i  !|  \;. '´: ̄:ヽ、: ̄ : : : i : : : : : ∨: :i
. ,': : : : : : !: : ::::i:;' i:.i  !!  ´`ヽ、: : : : :`:ー- 、: :!: : : : : : i: : :}
|: : : : : : : ::i: : :::::l:!_,. i:|  ゞ:、    ` ー 、:_:__: : : ! : : : : : :|: : :!
. i: : : :i: : : ::::{: : ::::'i´  i:!   ヾ、       _   _  ̄ ! : : : : : |: :::j
 !: : :::i: : : ::::!: : :::::!  ヾ.    ヽ、  '´ ,.ィメ≠=≧ ! : : : : : |::::/
 |j|: : :i: : : :::i ヽ:::::|   _ヽ_    \  '´      j: : : : : : !::;'
 i| !: : |: : : :::i:::::ヽ:|ヽ ,.;=≠              /:./: : : : j/    ageます・・・
  ! !: : 、: : :::::、、:::::::::::ヾ'               /イ : : : : :i'
   ヽ: :ヽ、 : ヽヽ、::::::iヽ     '        '´´/' : : : : : ;'  _,.-‐―、
    ヽ:\`ヽ:ヽjヽ.:/! : ヽ.     ー_'´    /' : : : : : / /ヽ. _∠ー'´ヽ
      `ヽ `ヽ : ! |: : ::::::> 、        / /: : : : : :/r'ヘ._/: : : : : : `ヽ、
          i: : i ,': : ::::::::!   _`≧,r '´、r/: : : : ::::;' 〈::::::::::: : : : : : :::::::: : `
          |: : !j : ::::::::;'_ ,..'´ ゞ<ン゜'゙/: : : : ::::/!  ヽ::::::::::::::::::::: : : : : :
          i: : i': : :::::/:::::ヽ、 /'/,イ /: : : ::::/人_,ノ:::::::::::::::: : : : : : : :

411 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/02(火) 11:12:37.63 ID:izxW42xp.net
こんな映画を作る奴も
見て絶賛する奴も
キモチワルイ

心が洗われる?幸せ者の上から目線かな?

『恐いもの見たさ』って言葉あるが、
この映画は『可哀想見たさ』か?

セカチューも嫌いだけどあっちはドキュメンタリーって見かたで我慢できるが

これは作者の『甘酸っぱいでしょ?可哀想でしょ?感動するでしょ?』みたいな副音声が幻聴する

412 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/12(金) 11:32:01.46 ID:ylpv8i9P.net
12年ぶりに、暇ができたのでロケ地巡り、ひまわりとフレールだけだけど、変わらない風景に懐かしい時間、隣でケーキ食べてる人は今日知ったみたいな会話

懐かしいな、DVD特典の日記で写真集作ったもんだよ

413 :この子の名無しのお祝いに:2023/07/29(土) 17:20:35.34 ID:O3r/S6TSX
つい先曰もフクシマ沖の魚から1萬8〇○〇ヘ゛クレ儿ものセシウムか゛検出されて.これを根拠に香港やバ力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが.羽田に成田にとクソ航空機バンハ゛ン飛ばしまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話だよな,ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壞テ□行為を中止するのか゛先だろ、しかもカンコ一た゛のとセシウムまみれと主張する日本の寿司
ノコノコ食いに来るタ゛フ゛ス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな、フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは.力による━方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛は゛して、氣侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壞強盗殺人腐敗テ□国家日本の決定事項なんた゛から
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛ブス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТps://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

414 :この子の名無しのお祝いに:2023/08/23(水) 15:21:08.70 ID:XS0Xg/lhz
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テ口組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ、ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んでる能天気な被災者に、憲法13条25条29条と公然と違反しながら、力による一方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織国土破壊省がJALだのANAだの
クソアイヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因であって日本どころか世界中で災害連発、クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無‐文になるのは当然の報いで望ましいことだが、
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壊省のテロリス├どもを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)TtΡs://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id〓I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田]tΤps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jPеg

415 :この子の名無しのお祝いに:2023/09/05(火) 19:26:09.04 ID:VCiYJfcC.net
Σ(・艸・*)エェ!!

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★