2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東宝】内藤洋子【青春アイドル】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 20:03:54 ID:hD1Xk3N1.net
デコちゃんを凌駕したおでこ女優について語りましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 20:06:21 ID:3kkFAJZN.net
あこがれ

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 20:08:34 ID:3kkFAJZN.net
バツグン女子高生 16才は感じちゃう 

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 22:45:55 ID:apYH46a1.net
「お嫁においで」は主役ではないが、忘れられません。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 23:02:31 ID:nxkzjXCx.net
内藤洋子って、いつ見てもフォトジェニーだな〜、と思う。ただ、彼女はTV
ドラマの『氷点』とか、『白馬のルンナ』とかの歌で語られる事の方が多いのかな?
映画では、恩地日出夫監督の『あこがれ』『伊豆の踊子』は外せないけど、
松山善三監督の『続・名もなく貧しく美しく 父と子』と『その人は昔』も素晴らしい。
2本とも、撮影は名カメラマンの岡崎宏三で、特に『続・名もなく〜』は、美しく撮れている
ベスト作品だと思う。あと、『クレージーの殴り込み清水港』のアクティブな感じもイイですね。
他には『娘ざかり』の酔っ払った演技も可愛い。『ドリフターズですよ! 冒険 冒険また冒険』
では、酒井和歌子とカメオ出演しています。う〜ん、浅草東宝あたりで特集上映してくれないかな?
最近、保険のCMに出演してたけど、当時とあまり印象が変わりませんね。



6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 23:25:46 ID:4rf0GBzZ.net
「氷点」のイメージ強すぎ。
新珠美千代にとっても代表作かな…?

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 23:26:08 ID:9Ri6x+fJ.net
書店でバイトしている者ですが、以前に50代とおぼしきサラリーマン風の男性が、
「昔内藤洋子という女優さんがいて、その人が最近本を出したんだけど…」と問い合わせてきて、
現在の本名である喜多嶋洋子名義の「天使の羽音」という本を無事見つけたのだが、
あの男性は昔好きだった女の子に同窓会で再会したような気持ちを抱いてるんじゃないかなーと今頃になって思ってみたりする。
○地○理みたいに現役芸能人でありながらファンの夢をズタズタにするような輩とは雲泥の差だ。


8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 00:45:46 ID:B+6XSwLV.net
>>6
新珠さんの代表作は『洲崎パラダイス 赤信号』『人間の条件』『黒い画集 寒流』
『女の中にいる他人』と、いくらでもありますよ〜。ただ、ある世代以降の人にとっては、
『細うで繁盛記』のTVドラマの人となるのかな。

本題の内藤洋子の話題に戻ると、この人の場合、結婚してスパッと辞めちゃったのが伝説に
なっているのかな。もう一方の酒井和歌子も現役で頑張ってるけど、身を引くタイミングを
逃しちゃった気がする。この2人は、「陽」の内藤洋子に対して「陰」の酒井和歌子って感じ
がするね。でも、作品的に恵まれたのは酒井和歌子って気がする。特に金子正且プロデュースに
よる作品は、切なくていい作品ばかり。


9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 00:57:47 ID:B+6XSwLV.net
>>5
あと森谷司郎の『赤頭巾ちゃん気をつけて』にも酒井和歌子とカメオ出演
しているぞ。スチール写真だけど。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 01:15:14 ID:B+6XSwLV.net
内藤・酒井に続く女優として、高橋紀子がいるね。彼女も本当に可愛い。
なんで、東宝は彼女を大々的に売り出さなかったのかな?まあ、優等生タイプの
内藤・酒井に対して、彼女は現場でブーたれそうな気がする…、って役柄で勝手に
想像してますね。スイマセン。あと、司葉子・白川由美に続く東宝お嬢様ラインとして、
沢井桂子がいるね。『お嫁においで』は彼女の代表作ですね。なにしろ、加山雄三の
恋人役ですから。…って、いつのまにか東宝女優を語るスレになっていました。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 01:50:22 ID:biHv7/ba.net
>>8
どういう連想かわからないけど、自分もこのスレを見たとき、
酒井和歌子のことを久しぶりに思い出した。
同じようなポジションに思えたのかなあ。
さらにちょっと前、酒井和歌子&黒沢年男、とかいうスレを
たてようと思ったことがあった。この二人を組み合わせることに
必然性があるかわからないけど、自分の中ではペア。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 16:15:43 ID:005eHWNU.net
酒井和歌子は「赤ひげ」で最後まで候補に。
黒澤は悩んだ末、内藤を。
最終的には、久雄が写真を見て
「この子がいい」といったのが理由。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 17:03:30 ID:CbQb+f69.net
>>10
高橋紀子は喜劇やアクション映画方面のマドンナで売り出された。
ただタイミング悪く時代がテレビ全盛、映画斜陽だったので小品ばかりになってしまった。
金持ちのお嬢様役なんかがピッタリの美人だから青春映画には不似合いっぽいけど。

それにしても酒井和歌子は薄幸な役が多いな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 18:19:57 ID:lNJq3QsY.net
高橋が「37階の男」のレギュラーを途中で降りて(ひし美ゆり子と交代)
しまったのは寺田農とケコ~ンのため?

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 01:45:49 ID:7OF8fjRs.net
>>11
内藤洋子と酒井和歌子は、東宝二大アイドルとして、当時は内藤派・酒井派に
分かれていたんですよ。確かに酒井和歌子&黒沢年男はベストカップルですね。
内藤洋子の相手役が、加山雄三・田村亮・舟木一夫と固定しなかったのに比べ、
酒井の相手役は、黒沢が定番でしたね。それにしても、この時期の黒沢の出演量
は凄いな〜。それも、澤村いき雄みたいなチョイ役じゃなくて、殆どが主役・準主役
ですからね。

あと、この時期の東宝青春映画は、どれも切なくて心に染み入る作品ばかりですね。
どれも、等身大の主人公たちが様々な事で悩みながらも、希望を持って前に進もうとする
姿を捉えた作品が多い。黒澤・特撮・クレージー・若大将といった、スーパースターが
活躍する「明るく楽しい」東宝映画がある一方で、これらの作品も東宝映画の側面ですね。
東宝青春映画のカラーは、庶民の哀歓を丁寧に捉えた成瀬巳喜男作品や、千葉泰樹に代表される
石坂洋次郎物の延長線上にあると思うのですが。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 02:02:33 ID:N1/cMtm1.net
なんとなくage

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 09:44:31 ID:VISbketC.net
本日、浅草東宝のオールナイトで主演映画「センチメンタル・ボーイ 君に幸福を」を上映。
http://www.rakutenchi.co.jp/cinema/asakusanight.htm

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 15:04:56 ID:bsTVRYOV.net
「育ちざかり」見ました。
ヒロイン内藤洋子の良さが100%生かされ清々しかった〜!
現代ではこういうジャンルの映画が壊滅してしまったのが寂しい。
何が良いってヒロインの顔を見ているだけで幸せ感が膨らんでくるところ。
演技はそう上手い訳じゃないけど、ふくれっつら、目を閉じた顔、笑顔、
どれも魅力的だった。
それと台詞のセンスが良かった。脚本は新人が抜擢されたそうです。
明日、日本映画専門チャンネルで放映されるので興味のある方ぜひ見てね!


19 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 15:06:04 ID:bsTVRYOV.net
ごめん。
明日じゃなくて月曜日のお昼放映でした。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 15:35:22 ID:T09y+Hii.net
娘を連れて黒澤のところに
花束持って挨拶しにきた写真があったな。
黒澤の誕生日祝いか何かで。

この人も普通の親ばかなんでしょ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 16:21:12 ID:Lb8HS9ql.net
>>20
>この人も普通の親ばかなんでしょ。



22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/29(日) 21:19:14 ID:UtkjMJ7L.net
まっすぐな黒髪とカーブのある広いおでこ!
美人というより可愛いタイプ。


23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 09:34:33 ID:oSKT605z.net ?
戸部洋子に売春斡旋疑惑が浮上中

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 01:36:51 ID:NDUeKJb+.net
よく、内藤洋子が劇中で「デコスケ!」って怒られるけど(特に加山雄三に)、
この言い方って東宝伝統の言い方なのかしらん?司葉子が、鈴木英夫監督によく
こう言って怒られたって言っていたし、黒澤監督も怒る時にこう言うらしいね。
なんでも、この言い方はユーモラスだから、あまり剣が立たないので使うらしいよ。

25 :恋の家畜:2005/06/17(金) 07:08:34 ID:nG811VN9.net
東宝の大先輩、高峰秀子タソあたりから?

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 23:42:52 ID:ZMl8zVr/.net
最近TVCMに出てますよね?
>>17
「センチメンタル・ボーイ 君に幸福を」 懐かしい! 舟木一夫との共演だね。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 21:47:26 ID:8E0euzBf.net
実は、内藤洋子さんの小学校時代のクラス集合写真、
さるルートから複製していただきました。
当時の小学生の中にあって、ひとりだけあか抜けています。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 16:52:22 ID:QjGg5nCM.net
でも演技に関しては酒井のほうが上じゃないの

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 22:39:58 ID:jHiW/ByF.net
清純派イメージのまま、早々と結婚引退した人ですね。何歳だったのか。
シャワーを浴びるシーンで裸の背中を見せてくれたんですよね?
それだけでも当時はかなり騒がれたのを憶えています。


30 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 22:02:27 ID:P9wBIXaB.net
娘の喜多嶋舞が意外な程の巨乳だったのに驚いたんだが、
この人も「脱いだら実は…」な人だったんだろうか?


31 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 23:59:49 ID:bStOavhF.net
8月のNHK−BSで『あこがれ』を放送するね。このところ、NHKでは
東宝作品はオミットされていた(?)ので久々。でも。『めぐりあい』もやる
のに、『伊豆の踊子』をやらないのは何故?恩地日出夫青春3部作でまとめれば
いいのに。いずれにしても、『あこがれ』は胸打つ秀作ですよ。必見。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 02:45:42 ID:V4bNdqY3.net
めぐりあいもいいなあ。黒沢年男が。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 08:16:36 ID:nbkshrS3.net
今日のってけラジオに内藤洋子さん出演

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 11:26:47 ID:1PBBBHDZ.net
この後テレ朝に登場

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 12:24:58 ID:Z2HDfRia.net
こいつより上原美佐のほうがいい

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 14:40:40 ID:iINSQnQq.net
>>31
『伊豆の踊子』は確かビデオも出てなかったはず。
武満徹の音楽が最高なのでぜひ見たいが・・・

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 16:07:51 ID:qw7dcupt.net
>>34
あなたも見ましたか
若さ溢れる映像が残っている事は幸せですよね

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 18:22:00 ID:q3fb0zQs.net
小学校でスカウトされたって言ってたね。
今では考えられないですけど、とも。
今ならロリでタイーホされるって意味かなやっぱり。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:09:03 ID:gs8eG9wI.net
>>36
一応、『あこがれ』『伊豆の踊子』『めぐりあい』の恩地日出夫青春
3部作はビデオが出ていますよ。全部廃盤だけど。都内にお住まいでしたら、
新宿のTSUTAYAに3本ともあります。

ちなみに、ソフト化されていない『華麗なる闘い』が、今週の浅草東宝の
オールナイトで上映されます。有吉佐和子原作で、岸恵子との豪華共演ですよ。
興味のある方は観に行ってみては?


40 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:14:59 ID:GYqjfMJu.net
わしは娘ざかりに思い入れがあるのだ

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 19:15:29 ID:HRwld3Jm.net
今日、丸善でイベントやったね
わしは去年、福家書店に行ったからいいけど
http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/maruhon-saiji.html

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 23:51:34 ID:15rTu7Fp.net
武満徹の音楽目当てで今日放映の「あこがれ」見ましたが、音楽以上に内藤洋子に萌えました

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 01:04:12 ID:Xx0gATwn.net
あこがれ良かった。ベタベタしてなくて。内藤洋子演技うまいじゃん。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 05:17:34 ID:r8I0bCUJ.net
恩地監督作品初めて見たけど、カメラワークが巧みだった。
あまりカットを割らないで、大きな切り返しが目立つ。
ここぞというときにアップを使うので、役者の表情が活き活きして見える。
当時監督をテレビで見たおしゃれな外見そのままの映画作法ですた。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 06:38:18 ID:XUmXN7ww.net
今宵は「あこがれ」のサントラでも聴いて余韻に浸りまつ

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 07:48:21 ID:wtcPtvE0.net
俺も見た。>>43と同じ感想。
加東大介と賀原夏子もよかったねぇ。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 02:55:22 ID:wV9JP//A.net
木下恵介が好きだというだけの理由で「あこがれ」を観たのですが、
洋子タソのあまりの可愛らしさに禿しく萌えました。
ハァハァ

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 03:14:55 ID:tf5tAw3s.net
大学にそっくりな女がいるよ。すげえ傲慢で淫乱だけどなw

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 06:10:57 ID:28yGUYAR.net
赤いウエイトレスの衣装、あれは反則だ
萌え殺される

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 10:34:13 ID:L6RWd831.net
今見ると独特の野暮ったさがあって、それがまたいいが、
当時としてはどうだったんだろう

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 11:15:29 ID:1aWZb2+N.net
音楽も風景もいい
内藤洋子かわいすぎ
田村亮もかっこいいが、演技下手すぎて笑った

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 11:21:21 ID:lgve6QAx.net
>50
野暮ったくない青春映画なんかあるだろうか?

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 17:43:46 ID:H12FiwHZ.net
いちいち花を画面の手前に置く撮影が野暮ったかったぞ

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 18:17:35 ID:Lq13Ni5V.net
内藤洋子が働いてる食堂の客に、黒沢明そっくりなサングラスの
客がいるんだが、もしかして本人?
単なるエキストラのはずなのに、画面の右端にずーっと映ってて
なんか気になるんだよな。


55 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:30:35 ID:JJ0Q5bIF.net
どぴゅ

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:34:45 ID:Cbf380IS.net
>55
バカヤロー!!

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:56:18 ID:E07pMogg.net
あのころの洋子たんと援交したい

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 22:33:51 ID:0LN6BHr2.net
>>54
グレーのスーツを着て、扇子であおいでる人?あの人は、勝本圭一郎という
東宝ファンにはお馴染み(?)の端役専門の俳優さんだよ。まあ、黒澤つながり
で言うと、『生きる』のお通夜のシーンで列席しているけど。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 22:44:46 ID:+xTjIkT6.net
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 01:52:25 ID:WZRaHHyj.net
もっと出演作をテレビで放送してくれ


61 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 06:20:49 ID:8x9tNbaV.net
出演作がすべて東宝だから、DVDも廉価盤がまったく期待できないとこがツライ。
後期はコメディがやたら多いのは単なる偶然かね?

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 20:14:24 ID:hR948wxz.net
武満の音楽が素晴らしい伊豆の踊り子を放映ぷりーず

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 22:27:33 ID:NKwM+wkA.net
今からでも遅くはない。
脱いでくれ。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 23:46:15 ID:etJvnUQN.net
遅いと思う。

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 15:26:08 ID:C+78ta3c.net
ファミ劇見られる人は明日の「めぐり逢い」最終回をお見逃しなく!

実は俺が見逃してしまってて2話しか見られない_| ̄|○
内藤洋子よりも共演の宇津宮雅代の美しさにメロメロになりますた。

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 15:44:05 ID:if2pFJMX.net
ドウイ
全話DVDに録画しました。宇津宮さん、美しいですよね。
検索したけど彼女関連のスレッドは無いですね。

「めぐり逢い」結構面白かったです。似顔絵描きの仲間が、
娘の内藤洋子を探しにきた母である八千草薫のおでこを見て、
「やっぱり親子だな、このおでこ…」みたいなセリフがワロタ。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/01(木) 21:56:28 ID:lsE5iiNo.net
雑誌正論の表紙のこと
表紙の人について書いている記者さんはクソ
知らないなら書くな

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 20:07:52 ID:CkiUUvwF.net
鎌倉で江戸時代から続く医者の家の娘らしいね。
赤ひげに抜擢されたのは偶然らしいができ過ぎの話だな。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 12:09:22 ID:FsG6zuGW.net
>>68 確かに品があるね。

チャン・イィイーとちょっと似てるね。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 10:54:09 ID:gQlqegKh.net
オイ、お前ら!今日の日経の土曜版別刷り見たか?
『絵本作家 喜多嶋洋子さん』、がカラー写真入りで載ってるぞ!

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 23:37:59 ID:3AD3VyzM.net
「地獄変」という芥川龍之介原作の映画化作品で、牛車に鎖で縛り付けられた
上、焼き殺される美女の役をやったのだが、原作とは違ってサルグツワを
嵌められなかったらしい。この女優魂のなさが早すぎる引退につながった
のではないか。

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 07:30:12 ID:BAnFy4zj.net
『華麗なる闘い』こそ彼女の最高傑作です。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 10:35:52 ID:r4GTpYPi.net
芥川の描いた「残酷な美」を表現するためには、内藤洋子はサルグツワを
嵌められ業火の中で悶え苦しまねばならなかったはず。
「忍ぶ川」をヌードになるのがいやで降板した吉永小百合と同じで、
プロ根性がなかったとしか言えない。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 20:21:05 ID:zl6Pf6Kv.net
最近日本に帰って来て稼いでいるみたいだけど、伝説のままでいて欲しかった。

昭和30年代の少女雑誌「りぼん」(今もあるね)の表紙モデルだった。その前の

りぼんの表紙モデルが、現在大橋巨泉氏夫人の浅野寿々子さんだった。

表紙モデルの時に名匠黒澤明監督の目に留まり映画「赤ひげ」に出演したと聞いたことあり。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 20:53:54 ID:/Uc/92Ci.net
12月に、NHK−BSでまた『あこがれ』を放送するみたいだね。
なんで?前回、放送しなかった『伊豆の踊子』をやってもらいたいのに。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 21:01:28 ID:oiNA9A2c.net
>>75
木下恵介特集としての放映らしい

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 21:08:32 ID:/Uc/92Ci.net
>>76
ああ、なるほど。原作が木下恵介だからね。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 02:00:51 ID:Lm6KGr3m.net
>72
たしかベッドシーンがあったんだよね?

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 02:35:57 ID:AAT4ugF3.net
>>78
あったけど、あきらかにボディダブル(吹き替え)だったよん。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 04:42:28 ID:qc4f/C3+.net
断言するが裸はあまり良くないはずだ。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 22:42:51 ID:d8pSmmHY.net
思い〜出ボロボロ〜
の人だっけ

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 12:50:40 ID:KA+gGmpd.net
いちばんおでこ出してる映画どれ?

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 13:25:33 ID:6FJ0OTOa.net
TBSに洋子さんが出ててびっくりした。
引退後お姿を拝見するのは初めて。

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 19:18:25 ID:xGhJnXrG.net
CMにも出てるし最近よく見かけるよ。
徹子の部屋に出演したときには、新珠三千代に会って
ひとこと御礼を言いたかったといって涙ぐんでいた。

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 16:40:42 ID:CqfiBLrw.net
>>84
施設で世話になったからかっ?


86 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 12:43:28 ID:xzoNuHfh.net
13:05からNHKに登場age

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 20:26:56 ID:m6N1ROBy.net
見た。風引いてんのかね?やたら鼻かんでてワラタ。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 09:53:06 ID:vTdyfiQp.net
>>84
CMって花王の紙オムツですか?

89 :恋の家畜:2005/11/11(金) 04:03:19 ID:e2kEbSbo.net
>>81
そうゆうあなたは
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1127721978/l50#tag168

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/26(土) 17:50:46 ID:1FsR+s/t.net
11月27日(日) 18:30〜18:56 グレートマザー物語
「喜多嶋舞母は親友!」

女優の喜多嶋舞と母親の洋子とのエピソードを取り上げる。
洋子はかつて"内藤洋子"として一時代を築いた女優。
14歳でデビューするや多くの映画やテレビに出演した。
20歳の時、結婚を機に引退。その後、舞をはじめ3人の子供に恵まれた。
洋子は舞の成長を喜び惜しみない愛情を注ぐ。
そんな洋子にとって最大の試練は子離れだったという。
2人が30年前に暮らした思い出の地を訪ね、
舞が心に秘めてきた思いを洋子に初めて告白する。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/27(日) 10:22:57 ID:2drDiB5g.net
グレートマザー物語
ttp://www.tv-asahi.co.jp/mother/

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/27(日) 23:13:11 ID:I5caHjLL.net
喜多島修が加山のいとこだってのは知らなかった。
加山の母方のいとこなんだね。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 06:45:09 ID:q+ggyJt1.net
伊豆の河津温泉で『伊豆の踊り子』のポスターを見て、あまりにも可愛くて感動したことがある。
このモデル誰なんだろう……としばらく気になっていたが、そのうち月日が流れた・・・・・
このスレを見て、そうだ、内藤洋子だったのだ……やっと吹っ切れた思いです。
30年近く前のことでした…………山口百恵さんではありませんでした。

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 19:09:09 ID:OqAvXPhz.net
今でもかなり美しかった。
娘の舞より美しい。
舞が口が曲がっている。


95 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 19:10:44 ID:OqAvXPhz.net
しかし、舞はどうして日本で女優デビューしたのだろう?
アメリカにいるのだから、ハリウッドを目指せばよかったのに。
親から自立するとかいいながら、日本で女優デビューするなんて
なんか矛盾してはいないだろうか?
当時の彼女のデビュー時の売りは“あの内藤洋子の娘”だったし。
疑問を感じる。

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 22:21:57 ID:u39X0X/N.net
>>95
アジア人がハリウッドなんか無理に決まってるやん。頑張って頑張ってやっと端役。
工藤夕貴も続かなかった。普段はTV番組のレポーターぐらいしか仕事が無いらしい。

>親から自立するとかいいながら、日本で女優デビューするなんて
>なんか矛盾してはいないだろうか?

結局は両親のコネで芸能界に入れてもらったに決まってるじゃん。あの世界は入りたい
人だけは沢山いるから、少なくともデビューまではコネがある人に有利に出来てる。
よほど才能がない限りはコネ無しでは入れない。

97 :本日:2005/12/03(土) 10:50:23 ID:Vn9LPsc6.net
深0:40〜2:10 BS-2 [映]「あこがれ」(1966年東宝)
中華料理店で働く若い女性。幼いころ父親に養護施設へ預けられた彼女は、
施設を出てからも父親に金をせびられ勤め先を転々とする生活を送っていた。
共に施設で育ち、今は幸せな生活を送っている青年に偶然再会し、愛をはぐくんでいく。
監督:恩地日出夫 出演:喜多嶋洋子、田村亮、新珠三千代、加東大介

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/03(土) 11:10:33 ID:2G66rVjg.net
>>97
これは傑作。テレ朝では「終りに見た街」もあるし、今日は地上波+BS
で密かに山田太一デーだったりする。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 13:24:52 ID:S+7yaUNe.net
「あこがれ」なんとなくBS-2深夜にチャンネル合わせたら、丁度始まったんで見始めた。
林寛子の子役演技のウマさに引き込まれて見続けたら、内藤洋子登場。あまりの可愛らしさに禿萌。
この映画の製作年には生まれてなかった僕には、内藤洋子って初見。喜多嶋舞の母親ってことも知らなかった。
映画のデキもレベル高い。脇役陣も錚々たる顔ぶれ。監督やスタッフも超一流。
「あこがれ」をアイドル映画、って云ってしまうと洋子さまとファンやスタッフに大変失礼だが、今はこれほど清楚で凛とした、演技のできるアイドルは出てこないだろうし、ここまでハイレベルのアイドル映画つくるのムズカシイと思ふ。
傑作ですな。
「伝説の女優」のタイトルに偽りなし。観てヨカッタ。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/05(月) 18:31:16 ID:r4SWfP2j.net
内藤洋子ぐらいで萌えるな!♪るんな♪
ワコちゃんの方がもっと可愛いぞ♪るんな♪

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★