2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●● 産総研 Part59  ●●

1 :Nanashi_et_al.:2023/02/05(日) 22:23:14.88 .net
産総研

について

●● 産総研 Part58  ●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1641512378/

280 :Nanashi_et_al.:2023/06/24(土) 15:17:26.81 .net
>>279
お前が馬鹿なのは公然の事実

281 :Nanashi_et_al.:2023/06/24(土) 20:19:25.40 .net
馬鹿職員がなんか吠えとるぞ

282 :Nanashi_et_al.:2023/06/25(日) 09:54:12.56 .net
数十億円かけて研究したのに1kg100万円の不純物9割以上あるカーボンナノチューブしか販売出来ない。

283 :Nanashi_et_al.:2023/06/25(日) 09:58:50.17 .net
CNT販売しても、使い道は自分で考えてくださいじゃ誰も買うわけがなかろう

284 :Nanashi_et_al.:2023/06/26(月) 16:13:04.72 .net
論文通ったの2年間ゼロだけど、普通?

285 :Nanashi_et_al.:2023/06/27(火) 22:33:08.00 .net
ボイスレコーダーで隠し録りしてるやついる。
胸ポケットに注意。

286 :Nanashi_et_al.:2023/06/27(火) 22:40:57.15 .net
ハラスメントを注意しろよ

287 :Nanashi_et_al.:2023/06/27(火) 22:44:57.23 .net
>>286
つく◯

288 :Nanashi_et_al.:2023/06/27(火) 23:18:47.01 .net
kmzku
不倫ね

289 :Nanashi_et_al.:2023/06/29(木) 00:34:40.20 .net
産総研では、いま年収1億円の研究者ってなんにんぐらいいるの?

290 :Nanashi_et_al.:2023/06/30(金) 16:56:00.50 .net
50人ぐらいじゃないかな

291 :Nanashi_et_al.:2023/07/04(火) 09:48:24.25 .net
中国人研究者が内通した技術が、本当に価値ある情報だったのかどうかがマジで知りたい

マスコミが「中国人研究者に頼らなければならない現状云々〜」とかいってるのを見ると、
本当に日本の科学技術の危機がわかっていないのだなと思うよ

292 :Nanashi_et_al.:2023/07/07(金) 13:20:35.44 .net
中国の研究室にやらせた研究で基盤Sの中間報告。
技術流出とかそういうものは一切考慮に入れておりません!

293 :Nanashi_et_al.:2023/07/08(土) 10:03:16.21 .net
Kの所か。評判が悪くてポスドクが全く来ないから外に頼らざるを得ないんでしょう。

294 :Nanashi_et_al.:2023/07/12(水) 22:28:52.27 .net
>>246
USB使用禁止なの知ってるくせに、みんな使ってるからって言って、勝手にUSB使用してマルウェア引っかかったやつもいるくらいだからね。
ちなみに、みんなっていうのはもちろんちゃんと使用登録してるからね。
情報セキュリティインシデントまで起こて、まだ学生気分がぬけないみたいね。

295 :Nanashi_et_al.:2023/07/13(木) 09:40:10.67 .net
大した研究やってないのに、俺の研究は特別だって思ってるからね
USBメモリなんか朝飯前だろう

296 :Nanashi_et_al.:2023/07/15(土) 17:43:15.55 .net
>>295
なんかあると教えてもらってないって言い張る様なのもいるしね。
どうなってんだか。

297 :Nanashi_et_al.:2023/07/15(土) 20:56:13.41 .net
年収1億円が50人もいて、情けない会話だね

298 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 09:48:54.59 .net
論文毎年書けてない人ってどれくらいいるの。

299 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 13:51:09.14 .net
しょうもない論文なら利権向きだね

300 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 18:00:04.60 .net
>>299
入所後ゼロ

301 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 19:21:36.19 .net
公務員試験組で学位を取るのに国内留学し、その焼き直しだけで食ってる人を知っている
フカツも似たようなもんかw

302 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 20:04:21.25 .net
他人の悪口だけは一丁前だけど、結果が伴ってないやつって本当恥ずかしいよね。
nox

303 :Nanashi_et_al.:2023/07/16(日) 20:53:01.70 .net
>>300
そんなやついるの?

304 :Nanashi_et_al.:2023/07/17(月) 10:18:58.02 .net
>>303
解雇ルール変わったから、クビになる心配なくなった人らは頑張って出さなくなるんじゃないの?

305 :Nanashi_et_al.:2023/07/18(火) 01:04:27.13 .net
>>304
解雇ルール興味がある おしえて

306 :Nanashi_et_al.:2023/07/19(水) 23:55:29.28 .net
昔の産総研は面白かったけど、今はさっぱりつかめないね
代表的な研究グループを紹介してくれませんか?

307 :Nanashi_et_al.:2023/07/20(木) 08:05:03.81 .net
昔の産総研のどこが面白かったんだよ
それこそ代表的な研究グループ教えてくれや

産総研は今も昔もそこそこゴミだと思うよ

308 :Nanashi_et_al.:2023/07/20(木) 19:40:02.66 .net
>>307
松本元とか

309 :Nanashi_et_al.:2023/07/20(木) 20:48:23.92 .net
昔の産総研⇒昔のAIST⇒工技院

310 :Nanashi_et_al.:2023/07/21(金) 23:40:07.20 .net
なんだっていいよ 威勢よく批判する割りに何も具体的なこと言わないんだな

311 :Nanashi_et_al.:2023/07/22(土) 01:30:24.77 .net
それが産総研よ
しらなかったのか?!

312 :Nanashi_et_al.:2023/07/22(土) 02:23:00.12 .net
もういいよ

313 :Nanashi_et_al.:2023/08/01(火) 11:28:56.33 ID:tuIXbOFrW
氣侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけだが,クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから、さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが,齋藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる━方とか怒り狂えよ
都心のタワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴まて゛していやか゛るし、そもそも選んて゛その地に住んでいた連中
と力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛気持ち惡いプロパカ゛ンダ繰り返してるあたり,凄まし゛い利権か゛うごめいていることの表れなんだから、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのが正解な,そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最惡の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」『地球破壞するな』「強盗殺人をやめろ』『憲法を無視するな」とテ゛モを繰り返すのが正解!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtРs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

314 :Nanashi_et_al.:2023/08/03(木) 07:54:25.96 .net
議員の子連れ出張が問題になってるけど、あれって産総研というかつくばでは当たり前だよなあ。。。

315 :Nanashi_et_al.:2023/08/06(日) 05:05:01.39 .net
egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1611994081/

316 :Nanashi_et_al.:2023/08/07(月) 23:03:10.32 .net
懲戒

317 :Nanashi_et_al.:2023/08/08(火) 21:42:03.57 .net
最近静かだね

みんな論文順調?

318 :Nanashi_et_al.:2023/08/08(火) 22:07:25.55 .net
産総研ではこの時期、学会を探して海外に行くものだからです
もちろん、子供も連れて行きます

319 :Nanashi_et_al.:2023/08/09(水) 00:54:55.29 .net
経費は?

320 :Nanashi_et_al.:2023/08/09(水) 08:08:05.65 .net
さすがに自腹

321 :Nanashi_et_al.:2023/08/09(水) 23:15:06.47 .net
>>320
着服ってばれないの?

322 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 01:58:43.18 .net
研究者なら海外は常識だろ

323 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 05:29:19.49 .net
年収一億が50人もいる研究所は世界一だねえ

324 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 07:31:40.69 .net
>>321
観光目的の学会参加がバレないのか、という意味なら、バレない
みんなやってるから

325 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 11:48:00.25 .net
学会で一夜の過ちしてくる人っている?

326 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 12:44:32.55 .net
30代後半になったら観光目的で学会参加するのも面倒になった

327 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 20:03:29.52 .net
年収一億円が50人もいるのだから、みみっちいことは言わない。

328 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 22:13:30.22 .net
こちらに入ってから早◯年…
実は論文全く通らずにいます。
大学時代からこちらと共同で研究してる方々は着実に論文を提出できてますが、自分は全くでして…
なんだかんだで上に見てくれる人がいないとダメなのかもしれないと最近気づきました。
皆さん入所してすぐ論文出せましたか?

329 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 23:15:18.18 .net
論文がダメなら特許は?

330 :Nanashi_et_al.:2023/08/10(木) 23:24:05.58 .net
自分の2年近く論文が出なかったが、もうじき収穫期に入るという自信があった
だから3年目くらいから論文が出るようになった

その自信がなければやめろ
研究者に向いてない

331 :Nanashi_et_al.:2023/08/11(金) 01:55:17.23 .net
>>328
本当に悩んでいそうですね。
上司か同僚に相談してみたら?てか上司はほったらかし?
一人で悶々と考えていても、なかなか打開できんでしょ。

329は、デキる部類の人かと。

332 :Nanashi_et_al.:2023/08/11(金) 07:39:14.52 .net
これは誰でもぶつかる壁であってそれは自分でなんとかしなきゃなんない
だけどこういう真面目な人が無能な上司のおかげで、やがて気がつくと無能な上司になる

333 :Nanashi_et_al.:2023/08/11(金) 17:47:51.85 .net
0327ですが、実は結婚前に仕事抜け出して結婚相談所に紹介された女性やセフレに会ってたのが妻にバレたこともあり、プライベートもガタガタです。
そのせいで妻は自◯未遂もしてしまい、無事なんとか救出できたのですが、自◯を防げて誇らしいと言ったら義両親にも叱られました。
もう辛すぎてどこにも居場所がないです。

334 :Nanashi_et_al.:2023/08/11(金) 17:57:41.77 .net
実際不倫多いよね
海外学会とかに、、、

335 :Nanashi_et_al.:2023/08/11(金) 23:30:27.09 .net
そのまま突き進んでほしい。

336 :Nanashi_et_al.:2023/08/14(月) 22:53:38.58 .net
因みに産総研の窓際族ってどんなん?

337 :Nanashi_et_al.:2023/08/14(月) 22:54:30.20 .net
総括主幹と、総括企画主幹、総括研究主幹、どれが一番偉いんか?

338 :Nanashi_et_al.:2023/08/14(月) 22:56:02.21 .net
>>336
環境安全部とか、暇そうだけどね。

339 :Nanashi_et_al.:2023/08/15(火) 02:01:45.96 .net
自分らの仕事つくるためにやらなくていい作業まで全所的にさせようとしてたんちがうか一時

340 :Nanashi_et_al.:2023/08/15(火) 02:02:58.81 .net
総括研究主幹、研究主幹の役割を教えてほしい。

341 :Nanashi_et_al.:2023/08/15(火) 17:51:56.47 .net
>>338
何してんの?

342 :Nanashi_et_al.:2023/08/15(火) 21:18:40.10 .net
>>337
学生かポスドクなんか?
なんでそれすら知らんのん?
総括企画主幹>>>総括研究主幹>>>>>>>>>総括主幹

343 :Nanashi_et_al.:2023/08/16(水) 09:48:17.98 .net
>>342
論文全く通らないやつだからしょうがない

344 :Nanashi_et_al.:2023/08/16(水) 21:29:12.68 .net
>>342
嘘をつくな嘘を

345 :Nanashi_et_al.:2023/08/16(水) 23:56:58.64 .net
とりあえず分野が違うことを言い訳にして、論文が通らないことを正当化して上位職のせいにするやつはどうかと思う。

346 :Nanashi_et_al.:2023/08/17(木) 02:33:44.63 .net
アプリで浮気して妻が◯殺未遂って論文どころの話じゃないので

347 :Nanashi_et_al.:2023/08/17(木) 09:53:02.57 .net
世の中色んな人いるのね。
今日仕事する人いますか?

348 :Nanashi_et_al.:2023/08/18(金) 20:11:05.25 .net
家に居場所ないから自室で仕事サクサク進んでます。

349 :Nanashi_et_al.:2023/08/20(日) 18:40:09.87 .net
>>328
私も同じ感じ。。。しょうもない国内研究会でしか発表できず、後から入ってきた人はどんどん難関論文誌で成果出してる。

ちなみに妻の精神状態は問題ないw

350 :Nanashi_et_al.:2023/08/21(月) 19:35:12.54 .net
難関論文誌でなくてもいいから出すんだよ。一報に変わりないんだから

351 :Nanashi_et_al.:2023/08/22(火) 23:36:35.47 .net
ありすとてれすは成仏して欲しい

352 :Nanashi_et_al.:2023/08/23(水) 00:58:26.99 .net
>>351
どなたのお怒りを買ったんですかね。突然、瞬殺とは。。

353 :Nanashi_et_al.:2023/08/25(金) 19:42:59.64 .net
男女のペアを想起させるキャラクターデザインが
LGBTな方々の気に障った.....らしい

354 :Nanashi_et_al.:2023/08/25(金) 20:58:20.83 .net
なんだかなぁ

355 :Nanashi_et_al.:2023/08/26(土) 20:43:19.04 .net
天使ならよかったんだな

356 :Nanashi_et_al.:2023/08/26(土) 22:21:22.99 .net
それなら女性枠も撤廃すればいいのに…

357 :Nanashi_et_al.:2023/08/27(日) 01:42:38.31 .net
>>356
ほんそれ。

358 :Nanashi_et_al.:2023/08/28(月) 01:17:26.68 .net
>>356
ほんそれ。

採用時点の『女性枠』っつー制度は、対外的には無いことになってるけど、実際はある。
それ害悪だよな。それこそ差別そのものやん。大体、女性に失礼だろ。

採用審査の段階では、男女もLGBTQも、下駄履かせたらいかんよ。冷静に考えてくれや。

359 :Nanashi_et_al.:2023/08/28(月) 23:21:46.97 .net
>>356
ほんそれ

360 :Nanashi_et_al.:2023/09/07(木) 12:27:30.48 .net
心は女だと言い張ればGLになれますか?

361 :Nanashi_et_al.:2023/09/07(木) 21:53:32.40 .net
禿げて無ければワンチャンあって良いと思う

362 :Nanashi_et_al.:2023/09/08(金) 21:19:01.09 .net
身体は男だからハゲてるけど心は女ですっ!
と言い張れば副ユニット長くらいは楽勝ですか?

363 :Nanashi_et_al.:2023/09/09(土) 07:02:42.17 .net
職責にふさわしい能力があればね

364 :Nanashi_et_al.:2023/09/09(土) 08:27:35.15 .net
>>360

365 :Nanashi_et_al.:2023/09/09(土) 08:29:44.20 .net
>>362
>>360
なりたいの?
基本リーダーもそれ以上も本音では引き受けたくないものかと

366 :Nanashi_et_al.:2023/09/09(土) 08:48:33.48 .net
こういうマジレスかましてくる人たちって普段周りとどんな会話してんのかな

367 :Nanashi_et_al.:2023/09/09(土) 14:47:05.64 .net
周りと会話してる人はこんなとこに書き込まない

368 :Nanashi_et_al.:2023/09/15(金) 10:42:30.52 .net
>>367
正論

369 :Nanashi_et_al.:2023/09/17(日) 16:28:37.51 .net
エディターキックしかされない

370 :Nanashi_et_al.:2023/09/17(日) 20:44:06.80 .net
才能が無いだけだから気にすんな

371 :Nanashi_et_al.:2023/09/18(月) 21:31:28.28 .net
企画本部の審議役は何人いるの?同じ部署に同役職が多すぎだろ。誰が主導権を持ってるかわかんないから、上弦の弐とか下弦の伍とか数字でも振ってくれないかな

372 :Nanashi_et_al.:2023/09/20(水) 00:48:06.67 .net
解決案がくだらねぇ

373 :Nanashi_et_al.:2023/09/24(日) 15:22:40.26 .net
民間人と官僚に支配されてる研究所

374 :Nanashi_et_al.:2023/09/24(日) 18:15:06.21 .net
>>372
>>373
例の件のことでしょうか。

あの対策案じゃ、今回の件を防げないだけでなく、現場の労力が削られるだけだよね。
あれじゃ経産省の役人も「うん」とは言わんわな。問題の本質が見えてない。だから対策になってない。
だって、C国だょ。軍事技術だょ。

産総研の中で経産省と対峙するのは、頭いい奴が割り当てられてるんだろうと思ってたんだけど、今は違うみたいね。

375 :Nanashi_et_al.:2023/09/24(日) 21:48:42.12 .net
GLの労働過重だけが進み、最近マジでGL辞めたい。

376 :Nanashi_et_al.:2023/09/25(月) 20:03:10.62 .net
上田Q太郎博士は随分と前に早稲田にでたんだな

377 :Nanashi_et_al.:2023/09/30(土) 08:37:21.29 .net
GLは罰ゲーム

378 :Nanashi_et_al.:2023/10/07(土) 10:34:04.29 .net
無神経な発言しかできないやつはアスペなのか。
一緒に仕事するの辛い。

379 :Nanashi_et_al.:2023/10/07(土) 22:18:37.12 .net
グループ変われば?

380 :Nanashi_et_al.:2023/10/07(土) 22:18:42.83 .net
グループ変われば?

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200