2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・教員公募星取り表52(乙女厳格スルー・召喚/レス厳禁)

1 :Nanashi_et_al.:2019/11/17(日) 19:16:01.78 .net
***このスレは乙女排除スレです***
書き込む前にスレタイを100回読め。
乙女は研究者・教育者どころか、理系であることも怪しい、ただのオバサンです。
女であることだけは確かのようで、女性のダメさを垂れ流す女性教員の敵でもあります。

乙女自身のリプ、乙女を煽るリプ、乙女を召喚しようとするリプなど、乙女関連はすべてスルー!
特にセクハラ召喚レスは自演と判断します。
スルーできないような堪え性のない、そこのあなた!あなたは教員には向いていません。
学生を相手にする大学の教員はもっと大変です。

「出来レース」があるのは真実。でも、応募しなかったら負けだ。
それ以上に、自分が負けたのを出来レースのせいにすることこそ勝負に負けている。
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じ。
20通送って面接1回が当たり前だが、面接に呼ばれるようになったら採用は近いと信じよう。

日本では18歳人口の減少や予算削減の影響で公募が減っていくのも間違いないから、
それなりの覚悟は必要だし、研究職は大学教員だけではないことを理解する冷静さも求められている。

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
https://web.archive.org/web/20190331145046/http:/www.geocities.jp/ryannmaryu16/
■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/
■ 前スレ
新・教員公募星取り表51(乙女厳格スルー・召喚/レス厳禁)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1572649264/

このスレではポスドクや若手教員が日々の悩みを書き込むことがある程度は許容されていますが、
日常や一方的な意見を書き込む場ではありません。批判されたら投稿は控えること。
特に、まともに研究職や教育職のどちらにも就いていない人の書き込みは厳密に禁止します。
自称は不可。
必ず自分の経験や実績に基づいて書き込むこと。それがスレの最低限のマナーです。

*推奨NGワード
◆59Cm3x3Jmk

952 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 15:17:36.35 .net
自演

953 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 15:23:20.79 .net
乙女助教禁止スレに乙女助教とその取り巻きが来るのはなぜ?

次スレは、乙女助教禁止スレと、乙女助教禁止しないスレと、乙女助教隔離スレの3つを勃てますか?

954 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 15:25:10.81 .net
かつて乙女は「うちがたてまひょか」とか言ってたんで、自分で隔離スレを立てればいいと思う。
わざわざ立ててやる必要はない。

955 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 15:53:40.53 .net
昼間に出没すると、パートの休日であることがバレるので、
最近はエロ召喚自演に変えたようだ。

956 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 18:38:05 .net
パートちゃうんよ

957 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 18:43:13.66 .net
じゃあとりあえず「乙女歓迎スレ」を立てておいた
時間があったら厳禁スレも立てるわ 分かれて行こうね

新・教員公募星取り表53乙女
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576489314/

958 :953:2019/12/16(月) 19:30:29.66 .net
>>957
ここまでスレ違いが多いスレはかなり異常だよね

ありがとうございました

959 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 21:51:51.72 .net
乙女さんをオカズに自家発電します、これから

960 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 21:56:20.01 .net
今日の自演は通常パターンw

961 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 21:56:51.36 .net
早く死んでくれないかな。

962 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 21:59:27 .net
そういや京大白眉で公募出ているなあ
30倍は厳しいな…

963 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:14:48.76 .net
30倍は普通だよ
どこでも

964 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:17:13.80 .net
ウチは大手私大だけど10人くらいしか応募者いないぞいつも
もっと応募してこいや

965 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:21:14 .net
任期つきでどこでも30倍はさすがに言い過ぎやな…

966 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:21:24 .net
10倍は相当やばい
どこだよ嘘つくな

967 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:22:26 .net
審査する側になるとわかるが30倍くらいないと選べない
入試で3倍っていうだろ
あの感覚

968 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:26:16.73 .net
駅弁工学部のうちも助教公募にたいてい10〜20人だな
10人切ったら流すか再公募なので他学科でも内情が薄々わかる

今の工学部は特定分野以外でアカポス難は法人化直後ほどひどくないよ
まあ「駅弁行ったら研究者人生終わり」と言われるんだろうが
選ばなければ職はある ないのは本当に無能

バイオはまた別なんだろ

969 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:29:49.88 .net
そういや女性限定公募で応募者0人ってよくあるそうじゃないの

970 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:35:18.69 .net
助教で20倍だとかなりきついな

971 :乙女准教 :2019/12/16(月) 23:39:48.55 .net
今度からウチの歓迎スレを本スレにしたらええんとちゃう?
ウチはどっちでもええんやけど、そちらの方が丸く収まるんとちゃうかな、なんて

972 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:40:52.11 .net
どちらも本すれやろ

973 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:45:40.51 .net
報復や差別はさらなる報復を産み出すだけだ。
このスレを健全化したければ、乙女先生を受け入れ、乙女先生に敬意を払うことだ。

974 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:45:55.28 .net
>>963
30倍が普通って任期付きと違いますよね?

975 :Nanashi_et_al.:2019/12/16(月) 23:47:35.26 .net
>>973
付随したアホがたくさん沸いてくるから無理っしょ

976 :乙女准教 :2019/12/16(月) 23:51:24.76 .net
>>972
せやね、どちらも本スレやね。
ウチ主体ちゃうしね藁
何故かウチを担ぎ出すお方?がおるんやねぇ、困ったもんです

977 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 00:01:48.69 .net
F後輩は元気にやっていらっしゃるのだろうか

978 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:04:46.40 .net
夜から自演のパターン

979 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:10:26.64 .net
自演どうこう言う自演

980 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:21:13.34 .net
乙女歓迎スレが本スレですよ。
こっちのスレともうじき立てられる後継スレはサブスレです。
サブスレに用のない人は来ないでくださいね。
こっちはこっちでウダウダした研究やポジションの悩み、あるいは難しさや楽しさを
話していきます。

981 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:48:05.34 .net
次スレ:新・教員公募星取り表53乙女
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576489314/

サブスレ:新・教員公募星取り表53(乙女厳格スルー・召喚/レス厳禁)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576535195/
サブスレには書き込まないでください。

982 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:49:47.25 .net
あっちはクソスレ

983 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 07:57:56.06 .net
文句を言う人は本スレへどうぞ!
誰も止めないよ

984 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 08:12:27 .net
笑った
これでいこ

985 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 09:31:24.57 .net
>>969
数年前だか、岩手大学の物理で見たな。再公募かけていた。
ウチの嫁もだが、女は田舎に行くのを嫌がるんだよな。男は大抵気にしないのに。
田舎大学関係者は、御自身の立場を弁えず、バカなんだろうな。

986 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 11:48:12.45 .net
>>985
物理以外だとまた違うかもですね

うちの田舎大学では独身女性が都会からでも応募しますよ
倍率は知らないが

女性限定応募者0は、関西の国立大でも見ました

987 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 12:31:30 .net
>>949
>8月公募の面接連絡

おぉ!まだいきていたか?
もう冬だぞ!
キリギリスは冬眠に失敗してクタバル時期だぞ。

988 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 13:50:13.99 .net
>>985
うわwそれ誰か知ってるw

989 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 13:59:17.90 .net
ここは埋めちゃおう

990 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 13:59:26.94 .net
うめ

991 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:01:12.26 .net
>>985
男だって気にするよ

むしろむやみに意地張ってるバカ女が地方に行って生意気な教員になる。

992 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:01:21 .net
埋設

993 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:08:41.36 .net
>>985 流石に岩手レベルの山奥は誰でもノーサンクスだわ。風俗とかあんの?

994 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:10:09.27 .net
風俗ないから、猪と

995 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:11:20.88 .net
岩手馬鹿にすんな
なまりが強くて何言ってるかわかんないだけだ

996 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:11:33.33 .net
うめ

997 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 14:14:10.61 .net
東北地方は論外

998 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 15:29:17.14 .net
>>991
985だが,物理だし,公募少ないし,研究できる環境があれば気にしないよ。
まぁ,俺は非常に運良く田舎じゃなかったけど。

999 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 16:10:43.35 .net
1000なら8月公募の面接案内!

1000 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 16:41:30.57 .net
ぶっころ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★