2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ひどい卒論・修論・博論

1 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 22:03:04.74 .net
そろそろシーズンですので…

あなたが今までに見た、

「これで卒業かよ!」
「これで修了かよ!」

と誰もが叫ばずにいられないような卒論・修論を教えてください。捏造はやめましょう。

380 :Nanashi_et_al.:2018/02/16(金) 00:04:48.10 .net
再来週卒論提出でもう時間ないから無理矢理テーマ決めたけどこれまでやってきたこととか捨てなきゃいけないしできる気がしないわ...
今いる研究室無くなるから今年留年したら先行きが不安すぎて辛い

381 :Nanashi_et_al.:2018/02/20(火) 11:58:16.59 .net
卒論と宗論と博論を一緒にするのおかしくね?
卒論なんてひどいのあるの当たり前じゃん

382 :Nanashi_et_al.:2018/04/08(日) 17:02:57.67 .net
俺の大学では卒論はゴミみたいなのでもまず卒業できる
修論はまともにやってりゃ修了できる

博士は知らんが、結果は求められると思う

383 :Nanashi_et_al.:2018/04/09(月) 07:06:31.32 .net
>>382
学生支援機構奨学金の返済免除の条件が
実質的に「3年で学位を取得して卒業すること」なので
教員も3年で卒業させざるを得ない
クソみたいな研究でも学位持ちになってしまう

博士課程の奨学金は額が大きいし、訴訟とかになったら面倒

384 :Nanashi_et_al.:2018/04/10(火) 19:33:01.82 .net
推薦免除は大学に枠が割り振られる。
研究科に割り振られるわけではない。
つまり、在籍者が少ない箇所には、大学当局が枠を割り振らない。
いくら業績があっても枠がなければ無理だ。
免除狙いなら在籍者が多い研究科に行くべきだ。

最近知ったよ。cns3本、1st6本出した。でも枠がなかった。在籍者の多い研究科だと和文3本のゴミが免除されていた。

この特に優れた業績って馬鹿らしすぎるよ。

385 :Nanashi_et_al.:2018/04/15(日) 08:03:02.20 .net
>>384
あれは1本あればいい。どの論文誌ならいいとかいうのは内部で決める。あとは受賞、特許、そしてボランティア。

免除欲しかったら証明書がでるボランティアするべし。

386 :Nanashi_et_al.:2018/05/09(水) 01:18:30.27 .net
先輩の修論がなかなか酷かった
ワードでコンマと読点が入り混じってる
書いてることの半分くらいが間違い、記述不足(俺がその分を穴埋めしないといけない)
参考文献が片手で数えられるほど、しかも引用箇所を間違えてる
これでも某難関大学の、内部進学生
同じ研究室の別の人は、博士進学なのにどうしてこうなった

387 :Nanashi_et_al.:2018/05/09(水) 12:06:54.38 .net
でもその数年後

でたらめ宗論パイセン → 会社で大出世

博士進学者 → 廃人

388 :Nanashi_et_al.:2018/05/10(木) 11:53:25.32 .net
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪

389 :Nanashi_et_al.:2018/05/13(日) 19:18:58.40 .net
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

390 :Nanashi_et_al.:2018/05/20(日) 05:23:39.98 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

391 :PR広告:2018/05/20(日) 11:06:09.56 .net
学術支援リテラは、人文学、社会科学を中心に、大学生/院生・社会人の皆さまのレポート・卒業論文・修士論文・通信教育を一流の研究者がサポートいたします。

大学研究室等の委託調査に関わってきた少数精鋭の研究者による、懇切丁寧な指導。
卒業論文やレポートの執筆で困っている学生の皆さんをはじめ、通信教育を受講されている方、社会人の方のために、模範解答の作成、論文作成に向けての添削、調査代行、参考資料の提供などを行っています
(小論文・企業昇進論文などにも対応します)。
http://www.ichtus.net/litera/

392 :Nanashi_et_al.:2018/08/11(土) 09:43:14.34 .net
NHK教育を見て55727倍しつれいこかせていただきます
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1533944370/

393 :Nanashi_et_al.:2019/02/23(土) 21:43:38.92 .net
>>12
6年前の書き込みにレスするのもなんだけど、
医学の博論って、若手医師が過労死寸前の激務をこなしながらなんとか書いてる場合が多いという実情があるのよ
しかも研究というものにはじめて出会って2-3年目くらいで
だから博論という目で見られると、どうしてもまあ、アレな感じになっちゃうんだよね

それで博士を名乗るなという指摘であれば全くもってその通りで恥ずかしい限りなんだけど、
研究能力的には修士以下の学生が、しかもバイトぎっちりしないと生きていけない苦学生が、なんとか頑張って書いた論文だと思って
あまり虐めないでくれると嬉しい

394 :Nanashi_et_al.:2019/02/24(日) 09:45:24.55 .net
無理して白紙なんて取るなよ。医者には要らないだろ。
患者を騙すためには必要なのか?

395 :Nanashi_et_al.:2019/02/24(日) 17:41:26.74 .net
>>393
過労死寸前?
苦学生?
他分野の状況を知った方がいい

理由がどうあれ、水準が低ければ博士号は出ないのが、他分野の常識

396 :Nanashi_et_al.:2019/02/24(日) 21:17:27.11 .net
>>395
オレのところは低水準でも出る。特に留学生。

397 :Nanashi_et_al.:2019/02/27(水) 21:58:26.73 .net
>>393
ざけんなバーカ

398 :Nanashi_et_al.:2019/03/10(日) 17:17:09.92 .net
>>59
某南の海藻の部屋かな?w

399 :Nanashi_et_al.:2019/05/18(土) 21:01:06.21 .net
懺悔
神戸大学准教授與三野禎倫不倫

400 :乙女助教 :2019/05/20(月) 13:48:05.71 .net
>>395
その通りやね。ただの勲章のためにとってはるんやないかと疑いたくなる方がチラホラおりますなぁ藁

401 :Nanashi_et_al.:2019/05/29(水) 19:02:28.93 .net
うちの隣の研究室の博論は、怪しいジャーナルに採録され審査に合格してるんだけど
マトモなジャーナルに出すのがバカバカしくなる

402 :Nanashi_et_al.:2019/12/17(火) 20:25:25.62 .net
やばい目次いれるの忘れてたおわた

403 :Nanashi_et_al.:2021/02/08(月) 10:01:54.27 .net
うん

404 :Nanashi_et_al.:2021/02/08(月) 17:27:45.11 .net
>>400 乙女先生発見!

405 :Nanashi_et_al.:2021/02/08(月) 20:36:29.53 .net
あたり

406 :Nanashi_et_al.:2021/02/26(金) 00:57:53.41 .net
Fラン文系の卒論ならぼくのお父さんみたいなタイトルでも通るってマジ?

407 :Nanashi_et_al.:2021/02/28(日) 20:32:06.82 .net
中野君のㄘんㄘんみたいな卒論は酷かった

408 :Nanashi_et_al.:2021/03/03(水) 08:31:27.02 .net
文献リストをつくるときにpubmedで見つけたジャーナルのタイトルとか著者リストをそのまま貼り付けるな
トリミングしたり、順序変えたりフォーマットを合わせろ!
なんで著者リストにa,b,cとかつくんだよ?
ファーストネームはイニシャルにしろ
ジャーナル名が略名とフルネームが混在してるぞ
月日は要らない
doi番号やパブメドIDまでコピペするな

409 :Nanashi_et_al.:2021/03/03(水) 16:19:11.33 .net
「僕のお父さん」で20ページくらいの意味のあるまともな文章書けるのは
駅弁学生でもたくさんはいないだろ

410 :Nanashi_et_al.:2021/03/20(土) 11:04:51.30 .net
研究者のHPの業績リストでも論文タイトルを先にして並べられると
著者が探しにくい

411 :Nanashi_et_al.:2021/03/28(日) 13:31:15.34 .net
熱と咳があるので発表を休みたい
と当日、午前にメイルして来た学生がいた

その学生の別の発表のmp4で素知らぬ顔で発表会サイトにアップロードしておいたけど
意外とタイトルや内容にツッコミが入らなかった




でもそれでいいのか?

412 :Nanashi_et_al.:2021/05/04(火) 18:22:16.71 .net
私立大、短大などを運営する全国658の学校法人のうち、21法人は自力での再建が困難で、
2023年度末までに破綻する恐れのあることが、日本私立学校振興・共済事業団の調査でわかった。
全体の18・4%に当たる121法人は将来、破綻が懸念され、統合や再編が加速する可能性がある。

 事業団は法人の19年度決算から▽債務超過かどうか▽前後3年間で教育に関する収支が2年以上赤字かどうか――などの指標を基に分析。
経営改善しなければ
〈1〉23年度までに破綻の恐れ(レッドゾーン)
〈2〉29年度末、または30年度以降に破綻が懸念(イエローゾーン
〈3〉2年以上赤字(イエローゾーン予備軍)
〈4〉正常
――の法人に分類した。

 その結果、「レッド」は21法人、「イエロー」は100法人で、計121法人(18・4%)が、経営が厳しい状態に陥っていることになる。
「予備軍」は196法人(29・8%)で、正常は341法人(51・8%)だった。

 前年度(18年度)決算に基づく調査に比べ、レッドは5法人、イエローは2法人、予備軍は17法人それぞれ増えた。
4年制大学に限ると、イエローとレッドは88法人(15・8%)で、短大に限ると33法人(32・7%)に上った。

 18歳人口は減少傾向が続いており、私大間の競争激化を背景に、再編・統合の動きも出ている。
慶応義塾大と東京歯科大は、学校法人を合併する方向で協議を始めた。
両法人の経営に問題はないが、ブランド力強化を目指している。

413 :Nanashi_et_al.:2021/05/04(火) 23:29:14.63 .net
卒論くらいだと1日でできそうな内容もある
就活の時、企業は卒論発表の要旨もチェックした方が良い

414 :Nanashi_et_al.:2021/05/05(水) 11:16:38.81 .net
>>413
特にロンダ
卒論実験はボイコットして院試勉強だけしてた奴がいた。
院試終わった後は万能感に酔いしれつつSNSで後輩に自慢
結局、そいつはついていけずに辞めたけど、こういうのも就活生に紛れ込んでるんだろうな

415 :Nanashi_et_al.:2021/05/09(日) 23:28:14.66 .net
米澤豊君、宮下大志君へ

陽圧、陰圧って知ってるかい?

クリーンベンチ…細胞など、汚染させたくないものを扱う陽圧ベンチ。陽圧管理された部屋に設置される。空気の出る部分が奥にあり、奥が一番綺麗。

安全キャビネット…微生物など漏洩させてはいけないものを扱う陰圧ベンチ。片岡君を君たちが間違った知識で「アスペ、ビョーキ」とまでバカにして批判したAmes菌株なんて遺伝子組み換え菌株だからまさしく安キャビで扱う代表例だね。
安キャビは陰圧管理の部屋に設置される。ベンチ内は空気を吸う部分が奥にあり、奥が一番汚い。

君たちはこんな、三流理系大学一年生レベルの知識も間違えて、Ames菌株の特性検査で、「クリーンベンチは奥が一番綺麗だから奥に置け」と言い、正しい操作をする後輩に対し「アスペ」「ビョーキ」とまで馬鹿にし、しかもその後根児島君に「アイツの手技はおかしい」とチクったと(笑)

科研製薬の研究所ってそんなに頭悪いの??

416 :Nanashi_et_al.:2021/05/10(月) 05:07:59.67 .net
さすがにひど博ってのはないんだな

417 :Nanashi_et_al.:2021/05/10(月) 13:07:01.33 .net
ひど博はあるんだがあんまり書けないのだ

418 :Nanashi_et_al.:2021/05/10(月) 21:12:47.98 .net
>>416
業績が指導教授との共著1本だけでD論というのはゴロゴロあるでしょう。

419 :Nanashi_et_al.:2021/05/10(月) 22:05:14.90 .net
さらせさらせえ

420 :Nanashi_et_al.:2021/09/12(日) 15:24:45.99 .net
前園泰徳とか東大の時に宮下准教授が全部おぜん立てして
本人の能力は皆無だったんだろうなぁ

421 :Nanashi_et_al.:2021/10/03(日) 04:07:47.29 .net
與三野禎倫不倫

422 :Nanashi_et_al.:2021/10/03(日) 06:28:41.50 .net
>>414
こういうやついるわw
ラボに院試勉強しに来てるやつ
先輩や助教に熱心に院試勉強の質問して、研究には興味が無いw

423 :Nanashi_et_al.:2021/10/03(日) 07:47:41.15 .net
うちにも院試までは受験勉強に集中して上位大の院に受かったやついた
そいつは院試以降は卒研頑張って学科の賞もらってた
逆に受験勉強あまりせず卒研ばかりしていたやつが院試落ちてた

424 :Nanashi_et_al.:2021/10/13(水) 10:35:36.26 .net
酉川深雪ちゃんみたいなだな
教授が気の毒でならない

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0127/640425.htm
今だにゼミの大学教授にされたことが忘れられません
fran fran
2014年1月27日 23:39

大学を卒業してから、四年ほど経ちますが、今だに所属ゼミの担当教授にされたことに腹が立ちます。私が授業で当てられた時に間違った回答をしたら、『全然違う!探して!』と言われ授業は中断。たまたま友達が来て教えてくれたのですが、指導拒否をされました。

その後、私は精神的にショックを受けゼミを休んでいたら、教授から連絡があり、一度話がしたいと言われ、話し合いゼミに戻ってあげることにしました。その時は「来てくれてありがとう」などと私に言い、下手に出てくれているかんじがしましたが、今考えるとアカハラで私が大学に訴えることを恐れていたのかもしれません。
その後、4回生になり、訳あって半年程、ゼミを無断で休んでしまいました。さすがに申し訳ないと思い、ゼミに戻ろうかどうか考えていたところ、たまたま他の教授の代行でゼミの教授が教えることになり、気まづくなりました。そして、ゼミの教授が配っていたレジュメが、私の分だけ、1ページ目が抜けていたのです。これは明らかに悪意がありました。その時、私は自分に負い目があったことと、このような意地悪なことをする教授のもとで卒業論文は書けないと思い、ゼミを辞退しました。泣きながら謝った私に教授は「そんなにクヨクヨするな。また会ったらコーヒーくらい奢るよ」と言われましたが、ではどうしてあんな意地悪をしたのか疑問が残ります。

その後、願ってもない優良企業の面接で、卒業論文を作成していると嘘をついてしまいましたそのせいでほかの質問に集中できず、最終面接で落ちました。卒業後私は零細企業→個人事務所→現在の職場と職を転々としています。もし違うゼミに入っていたら卒業論文を作成し、堂々と就職活動をし、希望の優良企業に内定できていたかもしれないと思うと、悔しくてなりません。最近あの時、あんな嫌がらせをされてもゼミを続けていれば…とか後悔ばかりです。こんな後悔断ち切る方法ありませんか

425 :Nanashi_et_al.:2023/07/18(火) 21:39:47.29 ID:5yt3R4XBd
カによる−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.森林火災.
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織国土破壞省齋藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば.ホ゛イスレコーダーを持ってテ囗組織公明党のポスタ‐を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『どんな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんだけど創価学會に入らないとダメ?」とかそんな感し゛で話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので.検察に告發しよう!大抵ジジハ゛バ住民なわけだか゛.公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイヱサて゛大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTРs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

426 :すみちゃん:2023/08/02(水) 10:48:22.47 ID:pUdZ8beM9
そばかすであるとかシミを除去したり美白効果を望むことができるもの、エイジングケアに効果のある高保湿成分が含有されたものなど、美容液(シートマスク)に関してはそれぞれの肌の悩みを鑑みながらセレクトしないといけません。
https://blgw84.xyz/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips/

427 :Nanashi_et_al.:2023/08/27(日) 14:22:44.13 .net
論文

428 :Nanashi_et_al.:2023/09/08(金) 02:46:35.33 .net
卒論・修論・博論

429 :Nanashi_et_al.:2024/01/19(金) 20:38:56.78 .net
オレオレ
終盤不登校になっちゃって
よく単位くれたよな

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★