2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セノン43 【セノンしてますか?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2023/12/20(水) 11:07:53.13 ID:ZHDAMOoL.net
現セコムグループ
※前スレ
セノン42 【セノンしてますか?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1662463508/

135 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/23(火) 02:10:08.80 ID:WTCvqaK3.net
床下に夫婦遺体...フィリピン人女 「あちこち借金」も“ブランド品” 専門家「手段選ばなくなる」指摘
https://youtube.com/watch?v=QgYZs7AL2U8
こういうフィリピンパブの奥さんを自慢してた同僚もいた
因みにそいつはラーメン屋のアルソックのチップと靴へらを間違えて発報→警察沙汰になった挙句に現場の他の隊員たちのせいにしたクズだった

136 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/23(火) 10:51:31.37 ID:NhuCV4RV.net
ググったがカップ麺1日1食までの支社って「食料への権利」に違反してるのか笑
言い出したの溝口って奴だっけ❓

137 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/23(火) 18:17:27.57 ID:5QoiCKox.net
カタワ警備員しかいない会社

138 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/24(水) 06:40:43.78 ID:Er/SG+35.net
>>134
大阪支社じゃん

139 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/24(水) 17:33:00.38 ID:zrn+7RsJ.net
そろそろサーブン起動するゾ笑

140 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/24(水) 19:27:37.21 ID:ts1KaQO+.net
>>139
サーブンバカ確定

141 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 12:11:48.95 ID:0gpVvDC4.net
サーブンくっそ舐められてて草
セノンそろそろ反撃しろ笑😆

142 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 13:08:26.60 ID:7FOILRYh.net
そんなことより班長解雇されたぞ

143 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 15:11:45.22 ID:BjD2fBVX.net
>>142
何やったの?

144 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 18:31:33.55 ID:71vbWMuK.net
班長クラスの人が!?

145 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 19:21:53.66 ID:e4PPCOBd.net
この会社で解雇は犯罪以外はないよ
よってただのネタ

146 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/25(木) 20:37:13.22 ID:YzMO8kLk.net
>>141
そんな酷い書き込みあったか?

147 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 06:58:45.67 ID:jDij6ssm.net
セノン北関東

148 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 12:11:07.60 ID:MjmH/J9J.net
警告
このスレはサーブンで監視されています
ここに書き込んだ裏切り者の社員は粛清します💪

149 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 12:50:42.74 ID:uiEkZQIo.net
我ら生き生きセノソマン

150 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 15:02:10.72 ID:TZ2NCtxi.net
>>148
突然の犯罪宣言

151 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 20:45:57.35 ID:Xj8XrqUK.net
>>148
登別開発局スズキ

152 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 21:48:35.62 ID:fqSM7Rd8.net
このスレに文句垂らしてんじゃねえよウンコタレ中途共💩
サーブン起動して特定するゾ‼♂会社の悪口書く奴は粛清👎

153 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/26(金) 23:06:34.22 ID:o/YpTHib.net
リモートワーク制度が削減・廃止されたら「転職や別案件を探す」が4割--
「Offers」登録者調査

ITエンジニア/デザイナーの副業・転職サービス「Offers」を提供する
overflowは、同社が運営する「Offersデジタル人材総研」にて
「リモートワーク実態調査2023」を公表した。
これによると、リモートワークになり、5人に1人が引っ越したと回答した。
そのうち、現職でリモートワーク制度が削減・廃止された場合、「転職や
別案件を探す」という回答が44.0%にものぼった。一方「会社と交渉する」
という回答は40.0%、「引っ越さず受け入れる」が12.0%となった。
さらにリモートワークを希望している理由として「通勤時間が無駄だと
感じている」が87.7%でトップとなった。
このほか「個人の時間ができる」(62.3%)、「副業を続けやすいから」
(39.6%)、「子育てができる」(35.8%)と続いた。

154 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 00:30:57.36 ID:mUtFR368.net
>>145
前社長も自主退社(実質解雇)された会社なんですが🏢

155 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 03:58:20.98 ID:p6mFIQ4u.net
それは解任な

156 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 12:26:29.34 ID:LTExWtuI.net
>>152
どうやって特定するの?
誹謗中傷なら開示請求で相手を特定できることは法律で認められてるけど、それ以外は法的根拠もないし、刑事民事の証拠として認められる判例はあるの?

普通の会社じゃ通用しない非常識なセノンの教育で洗脳されたア○な連中よりも、中途のほうがまともな人多いと感じるし、全国的にみても有能な人多い

旧経営陣の残党と前社長の寵児でのさばっている支社幹部を一掃したらまともな会社になれると思うけど何年かかるやら

ちなみにセコム本社のコンプラもあてにならないので期待はできないな
定年退職金を望む方は当たらず触らず働き、違う世界を望む方はさっさと転職が良いでしょうね

157 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 13:26:11.35 ID:cMFP8Sjl.net
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

158 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 15:21:33.70 ID:7dq2Un2n.net
>>156
正論で草

159 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 15:23:18.28 ID:7dq2Un2n.net
やっぱ前社長アタオカC-3POだったんやろ笑
3POの事を書き込む度にウキウキで反応してくる奴が必ず湧くしな🪳

160 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/27(土) 19:28:22.81 ID:mUtFR368.net
何度も前社長と虎ノ門サティアンの悪口を言うな✝🤬✝
あとビックリマン横領事件の事も書き込むの禁止
理由は前スレで犯人と思われる奴がウキウキで降臨しちゃったから✝

161 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/28(日) 16:11:43.49 ID:v2iMJ00F.net
この会社見てると下町ボブスレー事件を思い出すな⛄

162 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/28(日) 16:55:16.92 ID:2Y9ljynx.net
この会社見てるとフィギュア事件を思い出すな⛄

163 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/28(日) 19:27:54.37 ID:v2iMJ00F.net
霞が関サティアンは草

164 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/29(月) 10:36:29.87 ID:an/pG8/9.net
今頃サーブンのメルマガ書いてんだろうな笑

165 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/29(月) 11:46:48.85 ID:pfpo/wAU.net
>>142
北?

166 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/29(月) 16:28:46.14 ID:an/pG8/9.net
◯◯支社ではなく◯◯サティアンって書けばサーブン監視網をすり抜けられるセキュリティホールで草

例:羽田サティアン

167 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/29(月) 17:24:05.09 ID:3mUXfbGA.net
毎週火曜にボヤ騒ぎ
現場に必ず1等賞

168 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 02:09:04.63 ID:wNQcgzG+.net
セノンはセコムジャステックと合併すれば良いんじゃね?
セノンの機会警備はセコムに営業します権譲渡してさ
それ意外の事業は今まで通りで、
セノンを存続会社としてジャステックを合併吸収し、
社名はセコムジャステックで良いと思う

169 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 03:18:51.30 ID:BryjFCm+.net
セノン機械警備なんか欲しいわけねえだろ
やりたいのは空港なんだよ
春から羽田で大型受注してるからな

170 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 03:52:20.69 ID:ac7tcnJj.net
セコムの欲しい空港警備って常駐も含まれる?

171 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 05:57:02.55 ID:YZF8xYce.net
買われてから数年
当初は良い子ぶってた連中も本性をポロっと漏らす頃だろうし
誰を?何を?切って良いのか
セコム側も見極めが出来るようになるかもね
暫くしたら社内の大掃除でも始まるんじゃね?
役員もセコムの人達居るみたいだしね

172 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 06:13:03.46 ID:wNQcgzG+.net
>>169
セノンの機械警備の営業権をセコムに譲渡してから機械警備を徐々にセコムの機械に変えて行くのさ

ところでセコム本体も空港警備やってなかった?

173 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 06:48:12.96 ID:AvCwDmh/.net
北のほうの支社では、いくつかの物件をC支社へ移籍の後、余った営業や司令職の処理に、これから仲間割れが考えられる

174 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 09:12:01.33 ID:BryjFCm+.net
>>172
だからもっと空港をやりたいのよ
インバウンドで空港が忙しくなるからな

175 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 10:06:52.30 ID:wNQcgzG+.net
>>174
空港の荷物検査と施設常駐の両方やってたよね?
飛行機に乗るときにセコム見かけた
アルソックもセノンも全日警もいたね

176 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 10:37:03.09 ID:l/hnJZXY.net
>>175
伊丹空港の常駐は元はセコジャスがやってたけど、セノンがやり出したな

177 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 10:38:08.66 ID:j2AzOwWp.net
>>173
でたw北の方w

178 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 10:51:20.50 ID:YZF8xYce.net
>>174
これから戦争でドンパチやるのに
インバウンドとかあるんですかね?

179 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 11:10:12.18 ID:DtIQizX2.net
>>178
実際3月から羽田で業務拡大するし
新卒もほとんどそっち

180 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 11:31:44.68 ID:wNQcgzG+.net
>>179
セコム本体も参入?

181 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 14:10:24.66 ID:DtIQizX2.net
セコムは知らんよ

182 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 14:51:37.02 ID:Odkwv0DT.net
北 の サ テ ィ ア ン

183 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 19:54:09.17 ID:eshA7Uh+.net
セコムは空港へのロボットを筆頭にカメラ等システム機器の拡販がセノン買収の最大の目的。これは経済誌でセコムがインタビューで答えている。
常駐や車両、管財には興味ないから、近いうちに何かしらの動きがあるだろう。機械は共存していく考え。同じ物件でも別々に入札している。

184 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 20:16:48.00 ID:d3mnbC8b.net
また羽田が大型受注w
それが原因で認知症老人侵入事案なんてとんでもないことがあったのに何も学んでないのかw

185 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 20:57:50.15 ID:a0a4aj2B.net
流石パトカーをケートラにぶつけた事件を研修旅行でセルフ開示したサティアンだわ笑

186 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/30(火) 21:11:54.59 ID:adK3w5fJ.net
春には都庁が無くなるから、退職者が続出しなければ人は増えると思われ。中身は一切期待しちゃダメだが

187 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 12:19:40.76 ID:Bkx/h3CO.net
北ネタ禁止

理由 つまらないから

188 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 12:58:52.14 ID:kCjduu7y.net
大阪支社の面白い話ない?

189 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 13:08:43.34 ID:Ql3ztzL4.net
年末年始手当が賞与扱いで税金取られてるじゃん

190 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 14:21:30.60 ID:adTOwZyX.net
中身は期待できないは草

191 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 14:21:44.57 ID:adTOwZyX.net
毎週火曜にボヤ騒ぎ 現場に必ず1等賞
歯みがかないでも死にはしない モテもしない

いいな いいな にんげんっていいな
リモコンなくして画面の上に 死ぬまで点いてる ビデオ1
二審判決やっぱり死刑 上告めんどくさいから バイバイバイ

いいないいなにんげんっていいな
エステに注ぎ込む600万円 ブスはブスだし太ったまんま
君は似ている有名人に そうそうジョン・レノンを撃った人

192 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 14:43:37.11 ID:G3Vwp7w1.net
2年前にあった金川支社の面白い話
聞きたいかい?

193 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 15:23:09.82 ID:UsupjVpI.net
おね

194 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 18:45:29.26 ID:H9UtnhPN.net
霞ヶ関サティアンのカッパ元総隊長が忘年会で部下からブッ刺されたってマー⁉笑

195 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 19:50:22.06 ID:DaYeaaBs.net
>>186
いや、羽田の大型ってのは結構洒落にならない規模だぞ。
例の事件の要因の一つが「警備にあと200人足りない」だったんだから

196 :就職戦線異状名無しさん:2024/01/31(水) 21:58:45.47 ID:H9UtnhPN.net
ケートラにパトカーぶつける準備しなきゃ❗🚚🚓

197 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 08:37:27.11 ID:sD+G04g/.net
年収500万円以下の低所得者は6割 どんどん増えている日本の貧困層 [837857943]

日本でどんどん増える「中間層」からの脱落者…「貧困層」へ落ちないために、いまからできる現実的なこと

厚生労働省の統計(国民生活基礎調査)をもとに、年収を1000万円以上の高所得者、500万円から1000万円の中間層、
500万円以下の低所得者と3つの区分に分けると、なんと低所得者が全体の6割も占めています。国民の半数以上が
低所得者ということです。あまりの低所得者の多さに私は愕然としました。

25年前の日本は、高所得者が全体の2割で、中間層と低所得者が4割ずつ。「1億総中流」といわれるほど、
中間層の人が非常に多かったのです。

しかし、バブル崩壊、リーマンショック、東日本大震災、新型コロナウイルスなど、どんどん不景気になって中間層が減り、
低所得者が増えているわけです。

イカソース
https://news.livedoor.com/article/detail/25777241/

198 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 12:34:57.30 ID:tTI4wvze.net
相談所助かりますありがとうございます。

199 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 15:38:21.53 ID:9/nmZfRt.net
虎ノ門サティアンの某元班長が
「3回に1回は謝罪をするな。理由は3回とも謝ってたら、謝罪が沢山になっちゃうやろ‼😡(?)」
とか新人達に教えて回ってたけど、後で考えたらこいつ相当ヤバい思想のクソジジイだよな笑🤣👎

因みにこいつは実質解雇された後、関係ない小説掲示板を荒らして不正アクセス禁止法違反でパクられました😘👍🚓

200 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 17:36:24.90 ID:DtM1lZk8.net
ある現場では「えっ⁉」が禁止用語っていうルールあって草だったな
でもおっさんおばさんってしょっちゅう「えっ!?」って言ってるから無理だよな笑
耳も遠くなってるし知能も下がってるからしゃーないやろ

201 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 17:55:29.97 ID:ofoS0jfi.net
>>188
隠してるから表立って出て来ない

202 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 18:38:03.25 ID:C2Eu4PhC.net
昇任試験の通知来てるけど今回からは検定持ちの免除科目はなしかな

203 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 19:15:59.60 ID:G1LBPkyA.net
昇任試験という名の出来レースか
試験後に司令長などが書き直したり消したりするから試験の意味がないんだが

204 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 19:21:25.11 ID:cfn90k85.net
出来レースだから受けないとか強がってるバカ結構いるよな
それで基本給抜かれて文句言ってる最高のアホ

205 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 19:41:51.75 ID:ioBCRWSh.net
みんな妄想がとまらんね( ^ω^ )

206 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 20:26:51.56 ID:DtM1lZk8.net
ていうか警備やってるくせに大した資格も持ってない奴とか生きてる価値ないやろ笑🤣👎

207 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 20:28:08.76 ID:DtM1lZk8.net
霞ヶ関サティアン
ヒナちゃん♂
アルソックのチップと靴へらを間違えて発報→警察沙汰になった挙句に他の社員達のせいにしたクソジジイ
因みにフィリピンパブのババアと結婚して奥さん自慢してたクズ

208 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 20:30:34.87 ID:A9w0EpSw.net
>>205
それな♂(淫夢)
このスレに書き込みしてるようなサティアンの連中が居るから現場の役職者は大変だで♂
誰か助けてーや笑

209 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/01(木) 21:41:20.85 ID:F6s2s8j7.net
昇任試験が出来レースなのは事実だよ
司令長自身が言ってたし、かなり昔の話だけど労基沙汰になったこともある

210 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 00:41:18.32 ID:JCKp5xcn.net
出来レースなのはそうだろけど自分が受かる側になってるかもしれないしペーパーだけならタダだからやらない理由はないよ
今回はオンラインらしいし

211 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 03:56:10.66 ID:Uae+4F3n.net
>>206
ブーメラン

212 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 06:04:59.43 ID:e0XsCTXs.net
>>206
そう言うあんたはどんな資格持ってる?

213 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 12:21:50.50 ID:9XPswNW4.net
何でお前にそんな事教えなきゃいけないの❓

214 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 12:23:22.33 ID:2JpJOx8s.net
虎ノ門サティアン
紅林副部長

215 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 12:25:46.52 ID:YGV5a65v.net
この会社も相当ヤバかったが、ここに書き込みしてる奴らもDDだぜ❓👬
毎週火曜にボヤ騒ぎ🔥オワコンどもが夢の跡🤡

216 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 13:36:54.78 ID:VJGd7zsc.net
セノン入社したい!

217 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 13:43:20.70 ID:eMdyV/b3.net
セノン復帰したい!

218 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 14:21:04.29 ID:n36DAkoC.net
基本給30万くれるなら復帰を考えてやらんでもないぞ?

219 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 15:59:42.95 ID:iJ09RqY5.net
別の底辺職に転職したが今と同じ手取り29万なら戻ってもいい

220 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 16:00:05.33 ID:5XrawF47.net
資格ない人は給料少ないのでは💰
ここは西成の日雇いちゃうで

221 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 16:32:47.56 ID:ajAduf27.net
この会社の現業で給料上げるには資格を取る、役職に就く、階級上げる以外にないよ
1級以下で資格なしなら60以上やってもあんま意味ない

222 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 18:33:52.62 ID:2iKAVZ8P.net
AKB握手会臨警の話が無くなった理由はな・・

いえない

223 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 18:34:50.65 ID:5XrawF47.net
資格ないなら西成に移住した方が良い
あそこは聖地やで👍✨

224 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 19:37:08.04 ID:g6z/P4sC.net
技術手当10万付いてる社員もいれば常駐の3点セットすら持ってない社員もいる。我らがセノンマン。

225 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 21:03:47.10 ID:k1ITfRW2.net
>>222
あれは4号警備なのに、4号の研修をしないで
現場に配置したことを公安委員会に告発する
と某隊員に言われたから?

226 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 21:08:14.90 ID:ajAduf27.net
全然儲からねえから辞めたんだよ
そもそもバイトがやってたのをノコギリ事件があったから警備会社に委託しただけ
儲からないのに幕張くんだりまで行かされて大変だった

227 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 21:53:47.17 ID:VMvzL3lM.net
>>222
何があったかは知らないけど、現場の写真は見たことあるわ
アイドルにかなり至近距離よね

228 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/02(金) 22:24:54.91 ID:5XrawF47.net
そのアイドルのすぐ隣に居た警備員が、実は霞ヶ関サティアンでビックリマンチョコ盗んだ班長なの激アツ展開で草🤩
そう考えると顔特定されてんのによくやるよな👏🤣

229 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 04:34:54.98 ID:5wsAzlCq.net
セノンの警備なんて支社組も含めて
借金や犯罪まみれのバカばかりじゃん
司令がくだらねえギャンブルで
借金300万くらいあるって聞いた時には
腹の底で見下げ果てちゃったよ

230 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 07:14:13.00 ID:D0i9TDgs.net
そういえば東京サティアンに中途で借金500万のおっさんが入ってきたけど、そもそも借金あっても入社できるものなの❓
因みにそのおっさんは税金も払ってなくて支社に電凸来たり、霞ヶ関サティアンに配属された時にはイベント用ビールを盗んで飲んだ後裸になって寝てた事もあった(裸ビール事件)。でも支社は「Iさんは支社じゃ手に負えないから、現場で殺して良いよ(?)」という謎回答をしてくるだけで、彼は今ではバイトなのにサティアン上位にまで上り詰めている。

231 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 08:32:42.49 ID:oDZeMWfS.net
>>230
借金の有無は警備員の欠格事項には
明記されていないので大丈夫だけど
普通に判断するなら採用しません。

232 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 13:24:26.15 ID:HoV6OuAy.net
>>231
家や車のローン、家賃や光熱費などをクレジット払いにしているものなどは全て借金(立替金)です
なので採用に不利となるというのは支払が不能またはその畏れがあるという理由により会社にとってトラブルを回避するためです

支払に遅延もなく計画的に支払続けているあるいは完済の見込みがあるなどの場合に採用見送りや不採用にすることは、「職業安定法3条に基づき、差別的な理由で候補者を不採用とした場合は、違法と判断されるおそれがある」ので要注意

この会社の採用担当ってちゃんと社内教育されてるの?

233 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 13:30:26.83 ID:HoV6OuAy.net
>>232
補足
230のような人物的に問題があり総合的に判断して不採用になる場合は問題ありません

借金についてのみ言及させていただきました
借金は無いにこしたことはありませんが、今の現状をみても借金が無い人って逆に少いと思います

ただし、ギャンブルや散財などの借金は無用のものなので不採用になるのは仕方ないですね

234 :就職戦線異状名無しさん:2024/02/03(土) 13:46:06.95 ID:0qjXpr6G.net
>>230
警備業法って知ってる?

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200