2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故低学歴ほど遅く就職活動をさせられるのか

1 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/26(火) 22:34:00 ID:xbSg2/O1.net
俺はマーチ以下だが4か月も待機させられた挙句ウケたい企業を受けさせてもらえなかった。マーチ以下には職業選択の自由もないのか

2 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/26(火) 22:52:02.10 ID:rB5/OTRA.net
おまえが勝手に待機してただけだろ?
世間一般ではとっくに始まってたんだよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/26(火) 23:10:06.31 ID:xbSg2/O1.net
強制的に引きずりおろされたんだぞ
当時はsNsなんかなかったから2ちゃんがすべてだった

4 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/27(水) 05:38:23 ID:aK2tmS4W.net
マーチってなんや

5 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/27(水) 06:50:05.92 ID:rGciOvfD.net
職業選択の自由があれば、企業側も採用する学生を選ぶ自由がある
採用初期の段階でマーチ以下を篩に掛けた ただそれだけ

6 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/27(水) 07:37:45.26 ID:Q1ZtRMdL.net
待機って何だ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/29(金) 17:21:24.64 ID:eht1FazJ.net
待機(怠け)

8 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/09(火) 19:37:40.25 ID:YZqY5Zvg.net
二世は甘え

9 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/11(木) 10:38:43.93 ID:0avs4Yld.net
>>1
製造板でクソスレ立ててるのお前だろ センスのないゴミだなw お前はゴミw
https://itest.5ch.net/subback/industry

10 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/11(木) 11:42:24.59 ID:4atHf+aj.net
>>1
HP上でのエントリーは3月以降大学問わずできるので受けることは普通に出来る
但しエントリーしてもサイレントで書類で落とされたり選考を後回しにされることも普通にある

11 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/21(日) 22:03:41.59 ID:aTs5j59u.net
待機って何

12 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/18(日) 17:58:06.09 ID:KrrIVqmwX
観光[笑]という恥す゛へ゛き言い方を禁止して,殺人、地球破壊,國土破壊と分かりやすい呼称に改めよう!
國土破壊省や観光殺人庁を解体して公務員全員−匹残らず殺人罪と破壊活動防止法で死刑にするのか゛正解
大体.この娯楽過剰のいくら時間か゛あっても足りない時代に観光(笑)た゛の子育てた゛のと゛んだけ頭っ惡いんた゛かクソウケルわ
そんなコロナまて゛まき散らして地球破壞して他人の権利を強奪するテ口行為を平然と行う原始人が不幸な孑を産み落としたところで
地球破壞して騒音まき散らしてGDP低下させる害虫にしか育たねえんだよ
金落とす〔笑]って言うけどさ、その価値に対する何倍もの無駄金を払うって意味た゛からな
普段セコセコ半額品まで買い漁ってる連中が地球破壊しなか゛ら何も残らない優越感に浸った気になれるとかマシ゛頭大丈夫?

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
httрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★