2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張って働く人間は結果的にみんなを不幸にする

1 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:14:59.42 ID:dtWjBiRQ.net
このスレを見て新卒の人には頑張って働くことの危険さを知ってほしい。
俺は定時に帰ることを使命として働いている20代男性だ。
18時2分に日報をあげて帰宅した次の日、1さんにしては残ってますねと職場のババアに嫌味を言われたこともある。

2 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:21:18.47 ID:PPKNBY3O.net
出来る限り最大限手を抜いていかないとある日突然過労死するか鬱になる。

人間は必ずミスをするし繰り返すから、ミスをしても責任にならない立ち位置をキープするのが重要。

職場では業務に必要な会話・やり取りさえ出来れば良く、コミュ力は営業以外は必要ない。家族の輪みたいのに入らない事で上司に嫌われようが業務も人生にもなんの関係ない。

これに気づくのに時間がかかってしまったわ。
新卒は気を付けろよ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:29:42.87 ID:4XaJcVVo.net
そんな俺の職場にいた40代の上司が退職することになった。
その人はものすごく仕事を頑張る人で、振られて仕事は全て請け負っていた。
俺は就職して3ヶ月で仕事量が多いのでやめますと伝えて以来、仕事を振られる時は、必ずそれまでやっていた仕事を他の人に任せてから振られるようになった。
最近では仕事を振られても、他の人に振る仕事がなくて少し困るくらいだ。
そんな俺からすれば、凄い人なのだがその人は人事まで担当していて平日22時まで残ることもザラにあった。

4 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:37:23.66 ID:rj3GdGzW.net
そんな人が退職すると言うとどうなるだろう?
周りの人間は、頑張ってたしねと温かく送り出すだろう。
だが考えてみてほしい。
会社という神輿を社員全員が支えている。
俺のように鬼の形相で両腕を伸ばして4割の力で支えるもの、8割の力で支えるもの様々だ。
ある日やる気があって力の強い人間が入ってくる。そうすると神輿が軽くなったからと、会社はどんどん仕事という重りを増やす。
それでもやる気のある奴が力を振り絞って120%の力で支える。
だけどある日耐えられなくなり、ぽきっと折れてしまう。
そうなるとどうなるか?
いなくなったその分の重さは残った人間で支えなければならなくなる。

5 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:41:45.97 ID:rj3GdGzW.net
次の人を雇おうにもそんなにやる気があって力のある人間は簡単には見つからない。
かといって増えた重りは簡単にはおろせない。
その重さは周りの人間が力振り絞って支えることになり、それでも支えきれない分は溢れていくだろう。
結果的にその人が頑張りすぎが故に、その人は折れてしまい、周りの人間も負担が増え、会社も信用失う。
これがもし仮に俺のような4割で支えている人間が抜けたらどうだろう。

6 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 00:48:30.51 ID:CS8auJZ5.net
そんな人間は簡単に見つかるだろうし、むしろそれより力の強い人間が入ってくるかもしれない。
うちの会社は、単価の安い仕事を多く受けおっている。
なんでも、そうすることで、一つの会社がダメになっても経営に影響が出ないようにするためらしい。そのためコロナでも全く影響が出ることなく仕事ができている。
従業員にしても同じ考えを持つべきなのだ。
仕事を頑張りすぎる人間は言うなればハイリスクハイリータン。
仕事を適度に頑張る人間こそ、ローリスクローリターンで安定した経営を行うのに必要な人間なのだ。
だから俺はお前らに言いたい。
がんばるなと…。

7 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 18:12:02.87 ID:2PMUkwAQ.net
しょうもな

8 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 18:38:41.51 ID:2PMUkwAQ.net
あばばば

9 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/14(月) 22:43:08.53 ID:Pr13ZMRs.net


10 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/16(水) 09:11:09.06 ID:wRT4EuvL.net


11 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/16(水) 14:33:03.54 ID:wTqbqpL6.net


12 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/24(木) 01:22:08.12 ID:2uINpkmk.net
m

13 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/04(月) 10:54:26.08 ID:9w9p17+B.net
>>1
残業はしなくていいが、定時間内は頑張って働けよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/26(火) 13:33:13.97 ID:e1J7abej.net
残業

15 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/02(月) 00:03:33.37 ID:wWpf8tw6.net
残業

16 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/02(月) 21:54:27 ID:zEE0gLiu.net
残業

17 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/03(火) 00:08:15.19 ID:UGHTpaY5.net
残業

18 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/03(火) 13:03:29.17 ID:z43GE47F.net
残業

19 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/03(火) 20:24:46.25 ID:StxBCz3a.net
残業

20 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/03(火) 21:14:48.10 ID:ecvPsvXY.net
残業

21 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/05(木) 15:14:51.41 ID:cg2G7E2P.net
残業

22 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/08(日) 00:04:05 ID:vZzYk7V+.net
残業

23 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/13(金) 17:31:39.73 ID:y+Ryq8BG.net
残業

24 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/13(金) 23:34:30.85 ID:iilLI32Y.net
残業

25 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/19(木) 22:13:12.75 ID:ch84ujgi.net
残業

26 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/21(土) 20:58:49 ID:J4x+n34J.net
残業

27 :就職戦線異状名無しさん:2022/05/31(火) 19:29:32.57 ID:G17a5Ynr.net
>>1-6
で、具体的な「やり方」は?
このスレもそうだけど、頑張り過ぎない「やり方」だけは明かさないよね

28 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/14(木) 00:06:18 ID:s30IyZs0.net
残業

29 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/15(金) 20:18:13 ID:C/dkGr2B.net
サビ残

30 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/17(日) 17:34:15.29 ID:r6uS9sTu.net
頑張って働くことのメリットは

31 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/28(日) 09:28:00.93 ID:kk3Wj5gn.net
残業

32 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/28(日) 22:13:33.30 ID:LrlPJocF.net
残業

33 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/13(火) 17:02:33.76 ID:3rDDp81D.net
残業

34 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/29(木) 10:29:56.10 ID:sEaPn1au.net
残業

35 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/29(土) 22:37:10.74 ID:8uzQaA7M.net
残業

36 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/04(金) 07:23:38.67 ID:LVWUlvgS.net
残業

37 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/04(金) 13:33:09.64 ID:A5mGW9Jp.net
サビ残

38 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/08(火) 23:20:39.12 ID:q41UqxRE.net
残業

39 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/09(水) 00:48:11.22 ID:SS5fHBiE.net
サビ残

40 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/09(水) 07:05:11.65 ID:GtHBS4c3.net
残業

41 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/10(木) 20:30:03.84 ID:8IlT7L9Ms
松野博━『統━教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 〔要するに.NP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要があるわけよ
 政教分離無視に1票の格差無視による茶番選挙,クソ騒音航空機に公然と財産権に人権にと侵害させてる自民公明こそが憲法し゛ゃ!]」
林芳正「民間人なと゛への攻撃は國際法違反て゛断し゛て正当化できない[だが,キチガイゼレンスキ―が囗シア民間人を殺害するのは桶!)」
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける〔靈感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!]」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁『GoTo├ラベル不正受給が2億圓以上あって大手には返金求めるんだぞ〔って─応□て゛は言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし.持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める氣すら微塵もねえわ,だって天下り賄賂癒着先だからな〕』
小曰向文世し゛ゃなくて葉梨康弘「死刑のハンコ押すた゛けの地味な法務大臣,斉藤鉄夫国交省みたいな利権とは無縁て゛儲からねえわクソか゛』


創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htтPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

42 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/22(火) 11:35:30.19 ID:QpJQUBjz.net
サビ残

43 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/22(火) 13:39:20.94 ID:nQ8/+Dxh.net
残業

44 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/04(日) 00:23:15.15 ID:rWMSkBFJ.net
サビ残

45 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/05(月) 17:09:00.73 ID:K8c1OK/P.net
残業

46 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/08(日) 00:27:01.40 ID:8OR846w+.net
残業

47 :就職戦線異状名無しさん:2023/09/22(金) 18:16:00.70 ID:CTCksgxy.net
それって本当に必要なの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2023/10/15(日) 01:28:15.20 ID:DHrVkXgC.net
そないかいな、やめて

49 :就職戦線異状名無しさん:2023/11/02(木) 00:25:45.10 ID:3vGG30W3.net
残業

50 :就職戦線異状名無しさん:2023/11/15(水) 06:52:32.13 ID:V2Q5T0f/.net
残業

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★