2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の世界

1 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/12(水) 00:48:25.58 ID:Lkjd7A9J.net
10年後はどんな業界、企業が伸び、縮んでいると思いますか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/12(水) 00:54:39.04 ID:Lkjd7A9J.net
わいはクラウド関連の企業がさらに伸びていると思う(AWS、GCP等)
それを支える半導体関連や電子部品も引き続き伸びていく

3 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/12(水) 00:57:23.25 ID:Lkjd7A9J.net
日本企業は格差が広がりそう
DXに成功してテクノロジーを有効に活用し新たな市場を開拓できた企業は生き残ってるはず
医療機関、グローバルな食品関連は伸びていそう

4 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/12(水) 01:01:22.71 ID:Lkjd7A9J.net
日本の人口減少がさらに進むからグローバルに販路がないと厳しいと思う
年収高い企業に行きたいなら将来的に高年収になりそうな企業を探すのもいいかもしれない
就職する際にはこの辺まじで考えた方がいい

5 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/12(水) 03:01:31.06 ID:9pksm8+t.net
鉄は高級鋼も中国に取られて終焉だろうなら製造業がどうなるかはトヨタがEVどれだけできるかにかかってるわ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★