2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電機メーカー就活

1 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 22:24:05.29 ID:loXv9qg1.net
電機メーカーや電子部品、半導体関連の企業はどこに就職するのがこの先いいかな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 22:26:32.25 ID:loXv9qg1.net
工作機械や産業用ロボット、印刷、コピー機などの企業も込みで

3 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 22:28:15.98 ID:loXv9qg1.net
自動車や自動車部品メーカーも込み

4 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:10:37.96 ID:+XE1JpCr.net
電機メーカー就職難易度TOP3
日立、ソニー、パナソニック、富士通、NEC

電子部品就職難易度TOP3
オムロン、京セラ、村田製作所

半導体就職難易度TOP3
住友化学、ローム、東京エレクトロン

5 :修正:2021/04/18(日) 23:11:05.62 ID:+XE1JpCr.net
電機メーカー就職難易度TOP5
日立、ソニー、パナソニック、富士通、NEC

電子部品就職難易度TOP3
オムロン、京セラ、村田製作所

半導体就職難易度TOP3
住友化学、ローム、東京エレクトロン

6 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:24:00.03 ID:KqvovxH0.net
自分「先輩、ちょっとイイっすか?実は先日の話をもっと聞きたくて・・」
先輩「ん、何?先日の話?・・一体何の話だったかな?」
自分「ウチの会社の自販機ドリンクに入ってる毒薬から始まった、
『発狂モード』って言う話っす。」
先輩「あぁ、発狂モードな。分かった。
  教えてやってもイイがその代わり・・後でメシおごれよ。」
自分「有難うございます!! 話聞けるならメシぐらい安いもんっす!!」

先輩「よし、それじゃまずなんだが、『発狂モード』を理解するには、
  我々組織の概要を知らないと理解できない。」
自分「ふむふむ・・概要ですか。」
先輩「そうだ。まずはそれから説明しよう。
【実施部隊】混成大集団ストーカー(通称:レッド)(自称活動名:パトロール)
【作戦名称】発狂モード
【目的】ターゲットの破滅。
    精神疾患発症・自殺・社会的信用や地位の失墜喪失(犯罪・逮捕)
【戦術】ターゲットの情報収集後、反復継続的なガスライティング + 毒薬毒盛
先輩「上記混成集団のメンバーは更に分類される。

  混成集団(イデオロギーが非常に強い者から、政治的意図を持たない者まで含む)
  (企業や特定組織の枠にとらわれずに、広域横断的な繋がりを持つ集団。)

  ビギナーメンバー・・初心者メンバーで、本当の内容をまだ知らないメンバー。
  ミドルメンバー・・活動してそれなりの時間が経過しているメンバー。
  コアメンバー・・組織内容や目的について熟知しているメンバー。

7 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:27:39.15 ID:KqvovxH0.net
先輩「ビギナーメンバーは構成員となってから日が浅く、
  まだ信用がない状態のメンバーで、自分が何をしてるのか正確な理解に乏しい。
  組織から単に指示や依頼を受けて
  特定の場所で簡単なガスライティングをするだけのメンバーだ。

  ミドルメンバーは、集団ストーカー行為やガスライティングを
  理解・自覚しているが、自分自身も未だ組織から騙されているメンバーの事だ。」

自分「え? 組織から騙されているってどういう事ですか?
  何で味方のメンバーを騙すんです??」

先輩「錯覚させられている というのかな。
  例えば日本警察の秘密捜査協力や民間防犯パトロール、
或いは自衛隊の秘密部隊に協力しているつもりだったり、
 『本当にあの人(ターゲット)の事を思えばこそ』など純粋に人の為等と錯覚している。

自分「なぜそんな錯覚をさせる必要があるんですか?」

先輩「その方がうまく行くじゃんか。自分自身に置き換えて考えてみろよ。
  悪意で人を貶めるために嫌がらせしてると認識してれば、
  誰だって自分自身の良心に苦しむだろ?
  それにそもそもメンバーはターゲットとは個人的に無関係なんだから尚更だ。
  間違った事をしているなんて思いながらも、
  その行為を継続するなんてのは人間難しいんだよ。」

自分「・・そうっすね。」

先輩「最後のコアメンバーは、全ての事情を知っているメンバーで、
  混成集団の中心的役割を担っている。組織から外れる事はないメンバーだな。」

自分「凄い話っすね!!こんな事実があったなんて!!
   自分、滅茶苦茶驚いてます!!」

8 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:31:18.52 ID:KqvovxH0.net
自分「先輩〜!ちょっとイイっすか?」
先輩「今日は何だ?」
自分「いや実は先日の話なんですが、『ガスライティング』って、
   自分何の事か全く知らなかったので、WEBで調べました。
   するとこんなサイトを発見しまして、
   https://legal.werehouse.co/gas-lighting 色々と勉強しました。」
先輩「ははは(笑)、そのサイトな。ははは(笑)」
自分「・・え? 何で笑うんすか?」
先輩「そこは俺も知ってるけど、その記事を書いた奴は
   ガスライティングをやったことも、された事も無い奴だぜ。」
自分「そうなんすか!!」
先輩「実際には何の経験も無い奴が、ネットに落ちてる断片的な情報を
   拾い集めてうまくまとめた、そんなサイトだな。」
自分「そうだったんすか。。でも何でそんな事が分かるんすか?」

先輩「記事に現実でない事が書かれて有るし、最後には探偵に誘導だろ?
   笑うしかないじゃないか。この問題が探偵程度に解決出来る訳が無いだろ。

   それにな、そのサイトで一番おかしいのが
  『近所で深夜に大声で名前を呼ぶ』何て、ガスライティングじゃ無い。
   万一ターゲットと知り合いのご近所さんが聞いてたら、
   『深夜に〇〇さんの名前を呼ぶ人が居ました!』って
   第三者の何等かの証言に繋がるじゃないか。

   〇〇さんが誰かに嫌がらせされている じゃないんだよ。

   〇〇さんは独りでに段々と変になって、おかしな事を言ってる なんだよ。

   深夜に名前を呼んでたら、ターゲットに悪意を持った者が居る事になるじゃないか。
   それじゃマズイんだよ。分かるか?」

自分「・・・そうっすね。。」

9 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:36:18.51 ID:KqvovxH0.net
先輩「それにな、例え探偵が証拠を掴もうと、どうすることも出来ないのよ。
   俺らのガスライティングは、第三者に救助不能な訳。
   もしターゲットが助けを求めたら、逆に破滅するようになってんのよ。」
自分「ええ?? 助けを求めたら逆に『破滅』っすか!?」
先輩「ふっふっふ。面白いだろ?そういう仕掛けになってんのさ・・」
自分「何でそうなるのか、ナゼだか全然わかんないっす!!教えて下さい!!」
先輩「お前ホントに質問くんだな。この話もメシ、おごれよ。」
自分「何でもおごらせて頂きます!!是非教えて下さい!!」
先輩「よかろう。前に教えた、

【戦術】反復継続的なガスライティング + 毒薬毒盛

   まずこのガスライティングとは集団で反復継続的に行われ、
   ターゲットの意識を人間の何気ない行動や仕草に結び付ける作業の事だ。
   ターゲットの注意が仕掛けた行動や仕草に向き始めると、
   ターゲットは周囲の誰からも襲われている感覚になる。

   時間と共にターゲットは心理的に追い込まれ、最後には爆発する。
   ほとんど発狂状態になり、自殺や無差別殺傷などに行き着く。
   我々のガスライティングは心理学と毒薬を併用することで
   著しく高い効果を発揮する。

   ちなみに行動や仕草は日常生活の中で見る、ありふれたものばかりだ。

   例えば、

・咳払いする(ノドを鳴らす)  ・クシャミをする ・腕時計を見る
・スマホを見る ・急に歩きだす  ・急に止まる  ・Uターンする

   などだ。」

自分「ウチの会社、上場会社なのに、恐ろしいっすね・・」

10 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:39:15.35 ID:KqvovxH0.net
自分「・・・でも先輩すいません。発狂する結果は恐ろしいんすけど
   やってる事は全然大した事ないですね。
   スマホ見るだのノド鳴らすだの、
そんなの繰り返した所で、人間爆発するもんすか?」

先輩「するよ。一見大した事ではない行動や仕草ばかりだが、
   しかしだ。その行動や仕草がこうなって行ったらどうかな?

   例えばお前がターゲットとしよう。
   そして朝の通勤で駅に向かっていたとする。するとだな・・

  @まず道でこちらに歩いて来る男が、お前の目の前で急にUターンする。
  A次に駅の階段を上っていたら、階段を下りていた男が
   またお前の目の前でUターンして逆に階段を上っていく。
  Bそして駅の改札に入ったら、またお前の目の前でUターンする女が居る。

  そして帰りは帰りで、『行きでUターンされた 「同じ場所で」 』
  また3回Uターンされたら、どうだ?一連の事をどう思う?

  それを毎日毎日続けられたら・・
  お前は何を考え、そしてどうなっていくかな? ふっふっふ・・」

自分「・・・・すんません、何か急に怖くなってきました・・」

11 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:42:31.06 ID:KqvovxH0.net
先輩「そうかそうか、怖くなってきたか。でもこれはまだ
我々のガスライティングのほんの一例だぜ?」
自分「ええ!! さっき先輩が言った、

・咳払いする(ノドを鳴らす)  ・クシャミをする ・腕時計を見る
・スマホを見る ・急に歩きだす  ・急に止まる  ・Uターンする

 の他に、まだ有るんすか!?」

先輩「それはターゲットにガスライティングを気づかせる基本だからな。
  まだ他にもたくさん有る。」
自分「そ、そんな・・他にどんな事が・・・ゴクリ・・」

先輩「他にもたくさん有るがその前に、お前はガスライティングが始まるとは、
  一体どんな状態を意味するか分かるか?」
自分「え?・・どんな状態か、ですか・・? 分かりません。」

12 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:45:25.64 ID:KqvovxH0.net
輩「我々のガスライティングが始まってるって事は、
  ターゲットの重要な情報はとっくに収集済み、という事だ。

  ターゲットの情報収集完了 → ガスライティング開始 + 毒盛り

  必要な情報はターゲットの食生活や人間関係・生活習慣などだ。

・何が好きで ・それをいつ、どこで買って ・どれくらいの頻度で食べるのか
・大切にしている事や好きな趣味はあるか
・最も信頼しているのは誰なのか などなど

  本人の会話やSNSで情報収集したり追跡したりして情報を入手する。
  そして『仕留める事が出来る』と判断されたなら
  無慈悲にもガスライティングで攻撃が始まる。
  無知で無防備の、何も知らないターゲットにな・・」

自分「そんな・・全部調べ尽くしてから・・ですか・・」
先輩「そう、勝つべくして勝つんだよ。当然じゃないか。」

13 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:48:39.46 ID:KqvovxH0.net
自分「そのガスライティングが始まってから、何か対抗出来ないんすか?
  例えばhttps://legal.werehouse.co/gas-lightingのサイトでは
  無視するとか書かれてますが・・」

先輩「無視だと?無視なんて出来ないよ。なぜなら、
  無視出来るって事は、ストレスやダメージになって無いと判断出来るから、
  ターゲットが我々を全く無関心に無視するなら、ドンドン行く。」
自分「ドンドン行く?」

先輩「そう。初めは駅の近くでUターンしていたのが、徐々に自宅に接近してきたり、
  極端な話、マンションの玄関前廊下で待ち伏せて、
  出勤で出てきたら廊下でUターンするとかな。極端な話な。
  まあそこまでしなくても、ターゲットのマンション前でUターンするだけで、
  相当な不快感や恐怖を与える事が出来る。」

自分「確かに自分のマンションの真ん前で何かされたら、嫌ですよね。」
先輩「他の方法も合わせると、色んな事が出来る。
  もっとダイレクトに刺激して怒らせるのも大アリだ。
   無視なんて非現実的 なんだよ。実際には不可能なの、分かる?
  何度も言うようにそのサイトなんぞ、本当のガスライティングを何も知らないのよ。」

自分「確かに先輩の言う通り、ドンドン来られたら無視なんて出来ないっすね。」

先輩「無視も、初めのうちは仕方ないんだけどな。
  当然開始初期は、ターゲットは集団ストーカーに遭っている自覚が無いから。
  それを『ひょっとして、自分は何かの集団に目をつけられてる?』と
  『自覚・認識させていく』ことから始めていく。

  ガスライティング基本編ってのは、そのための作業で、
  いわゆる『関連付け』と言われる状態を目指して繰り広げていく。」

14 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:53:17.27 ID:KqvovxH0.net
自分「『関連付け』?ですか。何すか、それ。」

先輩「関連付けってのは、精神障害の統合失調症と診断されるための重要な要素で
  自分に全く関係が無い事象を、自分に関係が有ると関連付ける事だ。

  例えば、駅の喫煙所でタバコを吸っている男を見たとして、
  『あの男が自分を待ち伏せしている!』などと思い込む事だ。」

自分「確かに喫煙してるだけじゃ、普通誰もそんな事は思いませんね。」

先輩「そう、それが正常。それをターゲットに、待ち伏せしてると『思わせていく』
  それがガスライティングの目的だ。

  俺たちの勝利条件ってのは、実際にターゲットが精神疾患を発症しても良いし、
  本当は正常なのに精神疾患だと『診断』されても良い。社会的な効果は同じだからな。

  だからまずは、人が行う普段の生活の中の何気ない仕草などを
ターゲットに強く認識させ、集団ストーカーされていると思わせる。」

自分「例えばUターンの例だと、確かに人も車も、
  Uターンが全て自分に関係しているってのは変な話ですもんねえ。」

先輩「そう。そしてお前が言うその『変な話』を増やしていく。それが基本編な。

  腕時計を見る もそうだ。『ずっと腕を曲げたまま、前から歩いて来る奴が居る』とか
  『腕時計をしていない腕を見る奴が居る』とか、『鬼のように素早く腕時計を見る』とか。

  このように、ガスライティング基本編はターゲットに変な話をさせる為に、
  こちらからのガスライティングの行動仕草も『少しおかしい事』が条件になる。
  ターゲットに強く意識させるためにも必要だからな。」

15 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/18(日) 23:57:10.79 ID:KqvovxH0.net
自分「で、ターゲットが認識する事や、それを証言する内容は全て変な話になる・・」
先輩「クックック、その通りだ。

  だから前に言った『助けを求めると、逆に破滅する』ってのは
  その話を聞くターゲットの知人・友人・家族だけでなく警察官・医者の誰もが
  『彼の話はおかしい。集団ストーカーってのは実は妄想で、彼は精神疾患では?
  彼の言う変な話、誰がそんな手の込んだ事を、しかも大人数でするんだ?
  信じられないよ、全く。』と思われるからさ。」

・・・交番で一人の青年が血相を変えて、必死に何か警察官に訴えている・・・

  ターゲット『本当なんです!!腕を曲げたまま、前から歩いてくる奴が
      いつも駅に行く道に居るんです!!変な奴等が!』

  警察官『う〜ん・・・で、そんな人が居るとして、その人は実際にご主人に
      何か具体的に危害を加えて来たんですか?』

  ターゲット『そ、それは・・直接そんな事されてませんけど・・
      でも・・でも変じゃないですかっ!!
      そんな仕草で色んな奴が表れて!!いつも同じ道で!!
      気味が悪いですよ!!』

  警察官『うーん・・失礼ながら、変なのはご主人のご認識の方では?
      一度じっくりとご家族と相談されては如何でしょうか・・
     警察からは病院とか紹介できませんし・・・」

  このようにターゲットは身に起こった異変について必死に訴えるが、
  周囲から理解されずに激しい孤立感と絶望に襲われる事になる。」

自分「・・凄い展開っす。実際に人に暴力を加えるとか騙してお金を奪うとか、
  そういったダイレクトな攻撃でなくとも、人を追い込む事が出来るんすね・・」

16 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:01:15.80 ID:Mvk85/Om.net
先輩「そうだ。何ら法律に反することなく人を発狂させたり自殺させたり出来る。
  勿論このガスライティングは単独では不可能だ。それなりの人数を揃える必要がある。

  あとな、上の交番での青年の訴えだが、こういったターゲットの証言が
  第三者に理解されないもう一つの原因があってな。ターゲットが救出されない
  大きな要素となっている。」

自分「もう一つの原因?何ですか、それは。」

先輩「このガスライティングはな、始まるとターゲット独自の展開になっていくんだよ。」
自分「ターゲット独自の展開?」
先輩「ああ。つまりこういう展開だ。上の腕時計の青年の例で説明しよう。
  
@青年、いつもの通勤路で、妙な腕時計の仕草をする奴等に遭遇する。
A初めは無視していたが気味が悪いため、通勤路を変更する。
Bところが変更した通勤路にも妙な奴等が表れ始める。
C青年、また道を変える。方角も違う方角から駅に向かう。
  D・・・以下色々変更していく

 この展開ってのは、青年が変更したから『付いて来た』という話になる。
 で、変更しても変更しても現れるため青年の証言は、
 『僕が道を変えたから奴らも変えてきた。なので僕はこう考えてこう対策した。
すると奴らもそれを読んで更にこうしてきた。』といった青年の主観が強い証言になり、
 これを他人が聞くと非常に妄想じみた話に聞こえる。

しかもこれが重なって重なって事態が進行すると、青年は事の初めからを、
変化が多くて他人にうまく説明できなくなってくる。記憶違いも発生する。
 こうしてターゲットの話は誰からも信じてもらえないのさ。」

自分「・・・す、凄いっす・・」

17 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:04:25.61 ID:Mvk85/Om.net
先輩「まあ俺らは特殊な存在だからな。狙われたターゲットを第三者が救助することは
  論理的には出来ない。不特定多数の何気ない行動を制止する法律が無ければ、
  実際の方法も無い。人間の意思の問題だから。ただ・・・」

自分「ただ・・?何かあるんすか?」

先輩「うん、自衛隊と米軍だけは別なんだ。ほとんど唯一に実際に救助可能なんだ。」

自分「はあぁ〜!? 自衛隊と米軍っすか!? 何すかそれっ!!どういう事っすか!!」

先輩「うん、実際に集団ストーカーの被害者を救助した例は存在しないが、
軍隊ってのは特殊能力を持ってるでな。
   俺たちの攻撃が通じなくなる事が実際にあるんだ。
そしてある方法でターゲットを救助する事が出来る。」

自分「へえ〜、やはり軍隊ってのは色々有るんですね。ちょっと自衛隊も見直しますよ。
   ターゲットの救助が実際に可能だなんて。」
先輩「まあそれはさておきとして・・
   ガスライティング応用編の話だが・・」
自分「あっ、それ待ってました!!是非お願いしますっ!!」
先輩「これでメシは3回だぜ。忘れるなよ?
   それでは応用編(攻撃編)だが、以下のような方法が有る。

18 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:07:48.88 ID:Mvk85/Om.net
・挨拶する  ・にらむ  ・怪しげに見つめる  ・微笑む

・小走りに接近し、嬉しそうに(楽しそうに)ターゲットにスマホを向ける(カメラを向ける)

・スマホ見の直立姿勢から、ターゲットが接近してきたら、急に体の向きを変える

・変な場所や位置でスマホ見をする
@道路や車道にはみ出て(背中を車線中央側にして)
Aマンションや駅の階段を一段だけ上がった位置で

・ターゲットと道で擦れ違いそうになったら、突然素早くスマホ見をする

・ターゲットと道ですれ違う瞬間に、ノドを鳴らす

・ターゲットが買い物でレジに並んでいたら、背後からノドを鳴らす(わざとらしく)

・ターゲットの目の前で、ターゲットと同じ仕草や真似をする

・無表情でターゲットの目を見つめながら、ゆっくりと真っすぐに自転車で迫っていく

・ターゲットの背後から体の脇をスレスレに追い抜いていく

・ターゲットの背後から「パンパンパン」と追い立てるように大きく手を叩く

・ターゲットの目を見つめて、「うんうん」とうなづく

・ターゲットに何か責められたら、『笑顔で元気よく』謝罪する 

・ターゲット近くの席に座り、しきりに鼻をすすり、泣いてるように思わせる。

などだな。」

19 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:12:11.81 ID:Mvk85/Om.net
自分「!!!こんなにたくさん有るんすか!! 何が何やら、全く分かりません!」

先輩「だろうな。まあ疑問があれば個別に答えてやるよ。
   これら応用編については、毒薬が効いたターゲットが十分に不安がっていたり
   恐怖に駆られている状態ってのが一応の条件なんだけどな。
   効き目が高い時にするんだよ。」
自分「なるほど・・。総じて言えるのは基本編と違って、結構刺激的ですね。」

先輩「そうだ。不安や恐怖を高めるためのガスライティングだからな。
   背後から追い立てるように手を叩くのなんて、その最たるもんよ。」
自分「ターゲット、何もかも捨てて逃げたりしないんですか?」

先輩「そりゃ有るよ。俺たちの目の前で突然走りだしたり、雲隠れしたりな。
   でも俺らはターゲットの住居は当然に、セカンドハウスみたいな隠れ家も
   確認してるから、逃げ切る事は出来ないな。カカカ。」

自分「えー!?セカンドハウスもばれちゃうんすか!」
先輩「ふっふっふ。結構バレるよ。」
自分「どうやって調べるんすか?不動産の記録とか契約書とかですか?」
先輩「ばーか。もっと手っ取り早い方法があるんだよ。それはな・・

   電気やガスの契約名 から判明するのさ。

   俺たちの仲間がこういった会社の管理職に居るからな。
   ターゲットの氏名や携帯番号をデータ検索で瞬時にHIT! なんてザラにあるよ。
   会社への報告は『新人研修で使用するため適当に検索した』でOK。
   こういった調べ方は盲点だろうが・・ふっふっふ」

自分「全く気が付きませんでした。そんな所から調べられるなんて・・」
先輩「俺たちは最強の集団なのさ・・・しかも合法のな。クックック・・・」

20 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:12:12.34 ID:Mvk85/Om.net
自分「!!!こんなにたくさん有るんすか!! 何が何やら、全く分かりません!」

先輩「だろうな。まあ疑問があれば個別に答えてやるよ。
   これら応用編については、毒薬が効いたターゲットが十分に不安がっていたり
   恐怖に駆られている状態ってのが一応の条件なんだけどな。
   効き目が高い時にするんだよ。」
自分「なるほど・・。総じて言えるのは基本編と違って、結構刺激的ですね。」

先輩「そうだ。不安や恐怖を高めるためのガスライティングだからな。
   背後から追い立てるように手を叩くのなんて、その最たるもんよ。」
自分「ターゲット、何もかも捨てて逃げたりしないんですか?」

先輩「そりゃ有るよ。俺たちの目の前で突然走りだしたり、雲隠れしたりな。
   でも俺らはターゲットの住居は当然に、セカンドハウスみたいな隠れ家も
   確認してるから、逃げ切る事は出来ないな。カカカ。」

自分「えー!?セカンドハウスもばれちゃうんすか!」
先輩「ふっふっふ。結構バレるよ。」
自分「どうやって調べるんすか?不動産の記録とか契約書とかですか?」
先輩「ばーか。もっと手っ取り早い方法があるんだよ。それはな・・

   電気やガスの契約名 から判明するのさ。

   俺たちの仲間がこういった会社の管理職に居るからな。
   ターゲットの氏名や携帯番号をデータ検索で瞬時にHIT! なんてザラにあるよ。
   会社への報告は『新人研修で使用するため適当に検索した』でOK。
   こういった調べ方は盲点だろうが・・ふっふっふ」

自分「全く気が付きませんでした。そんな所から調べられるなんて・・」
先輩「俺たちは最強の集団なのさ・・・しかも合法のな。クックック・・・」

21 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:14:46.31 ID:Mvk85/Om.net
先輩「驚くだろうな。無理もない。
ところでだな、警察についての話なんだが、実は俺たちの組織はな、
警察の振りをするのが得意でな、みんな騙される(笑)。」

自分「警察の振り、ですか?」

先輩「ああそうだ。俺たちの組織には警察がついていると、
あの手この手を使ってメンバーにも信じ込ませるのさ。」

自分「例えばどうやって、ですか?」

先輩「色んなやり方があるがな、特に数字で強く印象づける。
   自動車やトラックのナンバーを110にしたり、仕事で使う伝票の番号や
その他番号を110にしたり、とにかくやたらと110を目に付くように表示する。
何かにつけて。更に外出時は『パトロール行きます』とか警察風に言う。」

自分「そんなんで、うまく警察だと信じ込むんですか?」

先輩「信じ込むよ。メンバーも始めは毒盛りされるから
普通の心理状態じゃないしな。毒薬が効いてるところに
「110」という数字を見るだけで、あっさり警察だと信じ込むんだ。」

自分「毒薬・・以前話してくれた「B7」とか「L31」とかいう奴ですね?」

先輩「L31の方な。B7ってのは右胸が二日間ほどひたすら痛む毒薬だからな。
精神作用は無い。とにかく、どんなに不都合な出来事が起こっていても、
最終的に110という数字をみただけで、
これまでの不都合な事実や不快感は全てチャラになって、忘れてしまって
信じ込むのさ。警察だと。これは心理学でいう認知的不調和という現象だな。」

自分「心理学ですか・・自分そんな事があるなんて何も知りませんでした。」

22 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:17:19.88 ID:Mvk85/Om.net
先輩「この警察の振りってのは、実は元々は企業が暴力団排除のために
  始めたものなんだ。暴力団排除条例とか、聞いたことないか?」
自分「はい、有ります。暴力団と関わっていたら罰せられるんですよね?」
先輩「そう。だから企業は暴力団員を見抜いて排除しなくてはならない。
  そこでその排除方法〜ガスライティング〜を
我々レッドが企業に提供したのが全ての始まりさ。」
自分「!!そうなんすか!すげえ、レッド!!」
先輩「クックック。実は我々レッドは企業に大きく貢献していたんだな。
  例えば派遣会社から紹介される人物がヤクザかどうかなんて、
  中々わからないだろ?ヤクザでなくとも嘘つきばかりだしな。
だから判断するために色々する。
無断でロッカー内の私物を検査したり、情報を見る。スマホとかな。
更には会社の飲食物に毒物を入れて、
  不安にさせたり怖がらせたりして、その人物の本性を見抜く。

  それでヤバそうな人物だった場合は警察に情報を流すとともに、
  企業内でも警察の振りをする。さっきの数字の110とか、な。
  会社内だけでなく会社の外でもヤクザの行動を監視し、
110番の車を走らせたり、必要なら警察に匿名電話も入れる。
  こうしてヤクザはビビりながら次の日から来なくなる。
  まあオーソドックスな排除の展開だよ。」
自分「・・す、すげえ」
先輩「ところがだな・・」

23 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:21:42.02 ID:Mvk85/Om.net
先輩「企業ってのは欲張りでな。『ヤクザを排除するついでに、
  辞めてもらいたい社員も何とか出来ないだろうか』なんて言い始めた。」
自分「え?ヤクザじゃないのに?」

先輩「そう。全くカタギだが、会社が気に入らない社員や派遣を、
  切りたがり始めた。『ヤクザ排除の方法そのまま使って、辞めてもらおう!』と。」

自分「それで企業がガスライティングを本格的に導入し始めたんですね!」

先輩「ああ。今では企業に奴隷のように尽くす人材以外は排除されるよ。
  特に派遣社員なんて『歩くUSB』だからな。
  例え短期間でも企業内をウロウロして情報を得てる。
そして何か有れば企業の情報を漏らしかねん。
  だから奴隷にならない派遣はガスライティングで統合失調症になってもらう。
  自殺してくれても良いよ。」

自分「それでだったんですね。会社の自販機ドリンクに毒物が入っていたのは・・」

先輩「そうだよ。ヤクザを排除し、情報を守り企業を守りそして世の中に貢献している。
  企業と我々レッドは胸を張って社会に対し、高らかにそう宣言するだろう。」
自分「レッド・・・カッコ良すぎっす!」

24 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:24:06.13 ID:Mvk85/Om.net
自分「ところで先輩、日本はスパイ天国だと言われてますが、
   実際には誰が何をしてるのか知ってますか?
   いや、巷ではよくスパイ天国スパイ天国と聞きますが、その実態が分からなくて・・」
先輩「うんうん、分かるよ、お前の言ってる事。
   スパイ天国って言葉だけ有名で
実際には何をしてるか知らないヤツばかりだもんな(笑)
右翼の奴等もスパイ天国って言葉大好きだが、実際何も知らない。笑える(笑)」
自分「先輩はやはり・・ご存じなんですか?」
先輩「お前は俺を誰だと思ってる!お前の先輩だぞ!知ってるに決まってる(笑)
   それでは少しだけお前に教えてやろう。」
自分「ありっす!!」

先輩「まずスパイってのはな、まさしく俺たちレッドなんだな(笑)(笑)
   ガスライティングで邪魔者を始末するだけでなく、スパイ活動全般やってる(笑)
   その中の具体的な一例だが、車での情報収集。こんなのがある。

   あるターゲットの位置情報を的確に掴むために、俺たちは車列を組んで移動する。」

自分「・・・車列?ですか?どういう事ですか?」

25 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:28:28.19 ID:Mvk85/Om.net
先輩「複数台の車で列を組む。それを何組も走らせて、対象の位置情報を取得する。
  やり方はこうだ。

   まず郊外にある広大な駐車場のショッピングセンターなどに集合する。
   基本無料だし、別に買い物しなくても文句言われないしな(笑)
   次に本部から指示が出ると、予め組んだコンビで出発する。

1組目 110番車両と55番車両 10:00出発
2組目 117番車両と11番車両 10:02出発
3組目 226番車両と731番車両 10:04出発

   各コンビの間隔をおよそ一定で取り(例えば2分間隔とか)、同じ幹線道路を進んでいく。
そしてターゲットとすれ違うと位置情報のサインを出し、現在地を知らせる。
    ターゲットが幹線道路から横道に入ったりした場合は、コンビ2組目が
    その横道に入りターゲットに対向して追跡する。ターゲットをロストした場合、
    今度は1台づつ分離して更に手分けして捜索する。

またこの方法は道を境にエリアをブロック分けできるため、
『どこのブロックでターゲットをロストしたか』という面に絞れば
そのブロック内の商業施設等に潜伏されても捜索が容易だ。何店かに絞れる。
そしてほぼ100%、ブロック内でターゲットを発見出来る。
こうしてターゲットを捕捉していく。こんなスパイ活動の例がある。」

自分「車列・・ですか。初めて知りました。
なるほど、ターゲットが想定外の横道に入っても
   複数の車列で走行してるため、こちらも横道に入り補足できるんですね。
   いやあ我々の本部は本当に頭脳派ですね!」

先輩「ちなみに本部には下半身不随の人が居るらしい。寝たきりで時間があるからな。
   ターゲットの追跡に執念を燃やして、生き甲斐にしてるらしいよ。」

26 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:31:19.86 ID:Mvk85/Om.net
先輩「車列以外にも俺たちのスパイ活動は色々有るよ。鍵のコピー、とかな。」

自分「鍵のコピー?ですか?どこの鍵ですか?」

先輩「ふっふっふ。どこだと思う?色々な場所があるぜ。
   駅のコインロッカーとか、天然温泉のロッカーとか・・(笑)」

自分「ええええ!!!!そんな所の鍵をコピーして持ってるんすか!!!」

先輩「ああそうさ。お前、コインロッカーや不特定多数が利用するロッカーとか
   もしかして安全だと思ってないか?甘い甘い。俺たちレッドは情報のプロだぞ(笑)
    警察や自衛隊をしのぐ情報のプロだぞ(笑)
   そんな所の鍵をコピーして所持するなんぞ、朝飯前なんだよ(笑)」

自分「うわあ、凄いっすねレッドって。それで必死に位置情報を取得するんすか。
   汗かいたからって、うっかり天然温泉に行くのも考えものですね。」

先輩「ターゲットが天然温泉でゆっくりしてる間に、スマホの情報を盗んだり、
   財布の中の現金を数えたり、ATMレシートやスーパーのレシートを見たり、
   カバンの中身を確認したり、なんでもアリだ(笑)ペットボトル飲料を所持していたら
   それに入毒することも可能(笑)」

自分「うわあ、自分、レッドだけは絶対に敵に回したくないっす!!!」

先輩「コインロッカーだけじゃないぞ。最近はシェアカーとか、そういう車の鍵もコピーしてる。
   俺たちのターゲットなんてホント可愛いもんよ。何でも探られるから(笑)」

27 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:33:56.93 ID:Mvk85/Om.net
自分「シェアカーですか。借りて気分よくドライブしてパーキングエリアに駐車したら・・」
先輩「俺たちのターゲットだった場合、車の中を探られる。探られるだけでなく、
   持ち物の位置を変えたり、例えばパーキングブレーキを解除するとか、
   ポジションライトを点灯させるとか、ガスライティングを仕掛ける。
  『あれ?俺、ライト消し忘れたっけ?・・最近おかしいよな・・はあ』とかな(笑)
ああそれと発狂モードのターゲットが車内にドリンクを置いてたら
L31をポイズンしちゃう(笑)」

自分「先輩、車といえば、我々レッドのナンバーはどうなんです?
   何か目印があるとか・・規則性があるとか。」
先輩「レッド車両のナンバーか?そうだな、ナンバーは以下のナンバーを使ってるよ。

・11 ・17 ・23 ・24 ・25 ・26 ・36 ・39 ・55 ・56
・110 ・111 ・112 ・113 ・115 ・116 ・117 ・118 ・119 ・131
・210 ・211 ・212 ・214 ・215 ・220 ・225 
・226 ・227 ・228 ・229 ・231
・310 ・311 ・313 ・314 ・315 ・316 ・317 ・318 ・320 ・331 「・358」
・410 ・411 ・414 ・415 ・430 ・431
・510 ・511 ・515 ・531 ・555
・610 ・611 ・615 ・616 ・630 ・631 ・666
・710 ・711 ・715 ・717 ・731 ・777
・810 ・811 ・815 ・818 ・831 ・888
・910 ・911 ・915 ・919 ・930 ・931
・1010 ・1015 ・1030 ・1031
・1101 ・1103 ・1105 ・1107 ・1115 ・1117 ・1129 ・1130
・1210 ・1215 ・1224 ・1225 ・1230 ・1231

・193 ・291 
・1717 ・1818 ・2525 ・3636 ・4545 ・5963

自分「うわあ、凄い種類ですね!これはどういう意味なんすか?」

28 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:36:53.39 ID:Mvk85/Om.net
先輩「大まかには、日付・イベントや記念日・祝日・ゴトビだ。
   俺たちの仲間には自営業者も多いんでな、お互いの気付けのために
   ゴトビのナンバーもかなり多い。ナンバーを見て仕事を思いだすとか。

   あとはガスライティングメッセージだな。数字から連想する言葉。
   ・193(いくさ・戦)・291(憎い)・1129(良い肉)・4545(シコシコ・自慰行為)など。
   こういうガスライティングナンバー車はターゲットの目につくように走らせて、
   我々の思う方向に思考を誘導するために用いる。

   メインナンバーは
   ・110 ・119 ・226 ・515 ・731 ・911だ。

このメインナンバーから法則を作ってる。
   515の縦目は111・212・313・414・616・717・818・919、他ゴト日。
   731だと131・231・331・431・531・631・831。
   911だと111・211・311・411・511・611・711・811。

   他にもメンバーが複数台所有する場合は、末番を重ねたりゼロを付ける。

   117番だと1177、358番だと3588、731番だと7311、
515番だと5155・5150という風に。」

自分「へえ〜、かなり多彩にアレンジして網羅してナンバー付けてるんすね。」

先輩「一応共謀罪対策な。何かの拍子にナンバーの統計を取られた場合、
   226、515、731、911だけが突出して登録が多い!ってなると、
   犯罪構成要件に該当するかもしれん。だから縦目や横目なども登録して難を逃れる。
   統計をとっても、『515番だけ多くないじゃないですか!414や313も在るし、
   315、415、615も登録が多い!よって無罪!』と主張できるようにな。」

29 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:39:28.60 ID:Mvk85/Om.net
自分「先輩!!自分、この説明で一つ発見しましたよ!!」
先輩「ん?何だ?何を発見したんだ?」
自分「へっへっへ、この666ってナンバーと911ってナンバー、関連があるでしょ?」
先輩「!!お前、やるじゃないか!!そうだよ。その通りだよ。」
自分「これ、アメリカ人対策ですね。666を気味悪がるし、911は向こうの
   エマージェンシーナンバーかつテロ記念日(笑)」

先輩「はっはっは!!その通りだよ!!あっはっは!!」
自分「それにアメリカ人の位置情報を取得して、どこかで毒盛りしてタップリ
   不安状態にさせてから・・・」

先輩「666のナンバーを目につくように走らせる(笑)アメ公、ビビリまくる。
   更に911のエマージェンシーナンバーを見せて、
  『オマイガ!!コレハニッポンノケイサツカ!?』などと思わせる(笑)
  ケッ、アメ公がレッド国でデカイ顔してんじゃねえよ(笑)
  沖縄の米兵みたいに強烈な毒盛って、事件発生させるぞっての(笑)」

自分「★それで沖縄で米兵の事件が一向に無くならない★  んですね。
自分も事態がよく分かるようになってきましたよ(笑)」

30 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 00:41:29.56 ID:Mvk85/Om.net
先輩「話ついでにな、もう一つ面白い事を教えてやろうかな・・?」
自分「何すか?勿体ぶらないで教えて下さいよ!」
先輩「よっしゃ、他のメンバーには他言するなよ?絶対だぞ?
実はな・・・俺たちのターゲットには

★生命保険金★

が掛けられていてな、自殺すると儲かるんだ(笑)」

自分「!!!ええ!!?」
先輩「俺たちの組織の上層部の一部はターゲットが自殺すると
   その保険金が分配されて潤うんだ。」
自分「ちょっと待って下さいよ!自分たちがコツコツとガスライティングを仕掛けて
   一部の味方だけに金が入るんですか???自分たちだけ??
ちょっと酷くないっすか?それ」
先輩「黙れ新米!!お前は組織というものをちっとも理解していない。
   長年の功労者にはそれなりの報酬が必要なんだ。
   お前もコツコツ頑張れば、その内保険金が手に入る地位になれるさ(笑)」
自分「・・・なんだか釈然としませんが組織に逆らえませんし・・・
   天然温泉で持ち物探られたくないし、住宅ローン有るし・・・うう・・」
先輩「大人しく真面目に組織に尽くすんだ。そしたら良い事がそのうち有るさ★」

31 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/19(月) 04:17:42.81 ID:ph7qAhPC.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1556778341/l50

総レス数 31
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★