2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

富士通に入社しても富士通ジャパンに転籍

1 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 05:23:37.96 ID:bkFUtp1I.net
だから富士通の内定なんかいらない

2 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 05:42:55.78 ID:fR+t1wt2.net
販社は地獄

3 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 06:43:29.38 ID:dd2Lcers.net
販社

4 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 19:21:33.55 ID:bkFUtp1I.net
まあ日立やNECやソニーでも聞く
だから、まぐれで内定をもらっても
最悪は最初から子会社
その次は1〜3年で子会社に出向・転籍
そして大半が子会社出向やキャリア開発室のような退職追い込み部屋で
毎日拷問と脅迫による地獄の日々
それで辞めても警察の拷問と脅迫で自白しても裁判官が自白は任意だと言うのと同じ扱い

5 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 20:19:13.78 ID:kI0TykPg.net
>>1
でもお前派遣社員じゃん

6 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/26(金) 22:43:21.22 ID:qBZRdn1U.net
どこもそんなもんじゃないの
事業部を別会社にしてる所は特に

7 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 05:16:36.81 ID:R/NRyAAb.net
>>6
だから内定を貰えても公務員とかの方がいい
こういう会社を公務員より給料が良くてみたいなことを言っていても
結局退職追い込みや子会社出向があるから
就職しても意味がない
ソニーの内定だーと言っていた奴が入社したのはソニーマーケティングとか

8 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 05:34:29.22 ID:R/NRyAAb.net
富士通の内定を貰って入社しても4月から富士通ジャパンに転籍
今は45歳をリストラしているがじきに40歳になるだろう
現役新卒でも大卒なら18年、院卒なら16年しか働けない
転職しようにもあなたは富士通じゃなくて富士通ジャパンですよねとなる

9 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 07:56:04.27 ID:NhTUqWfa.net
別会社

10 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 15:11:49.29 ID:Q4G/f1hV.net
富士通って基本的に子会社出向でも待遇変わらんでしょ昇進については知らんけど

11 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 15:21:10.63 ID:q1K/9rKN.net
1は派遣社員やから、そんなこと知らんぞ

12 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 17:40:42.24 ID:RJnv+fzR.net
>>7
地方公務員よりはまだ子会社の方が給料いいぞ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 18:18:11.84 ID:aXbm2uOl.net
正社員である以上ほぼクビにはさせられない
会社が傾くか、捕まるか、どれだけ手を尽くしても成果が挙げられないことを示さないと辞めさせられない

その抜け穴として退職追い込みをするが、
過度にやれば、証拠取られて訴訟もの
子会社に出向させても、待遇は大きく変えられない

大手の正社員というだけで貰えるものが貰える
もうそこは事実

14 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/27(土) 21:38:29.54 ID:R/NRyAAb.net
>>10
自分は富士通だと思っても
履歴書に富士通ジャパン、退職証明にも、年金記録にも
そうなると転職活動で富士通の社員とは扱われない
むしろ子会社転籍になった無能と思われてしまう

15 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/29(月) 01:11:09.69 ID:MtLCiPn2.net
>>12
事実だな
地域手当て20%でトントンかな
ただ東京は家賃その他やたら費用かかるからなぁ

16 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/29(月) 15:06:30.48 ID:EX+GKGSe.net
>>12
一次的に少し給料が高くてもどうせ定年までいられない
40でリストラされ残りの人生非正規かフリーター

17 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/29(月) 17:15:56.85 ID:1MBu8KT7.net
地方公務員は給料公開されてるからな
東京都職員給与
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/hakushotousin/01kyuyo_teiinkanri.pdf
地方公務員給与
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/j-k_system/index.html

18 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/30(火) 10:55:41.91 ID:Nu8Q+VKa.net
人馬鹿にしてるよねジャパンて何ww
ヒロミゴーかよ!
親戚が2年前本体に入ったけどそっち行かされると聞いて速攻転職したよ
若手の学歴とか新卒カード何だと思ってんだろうね
詐欺行為するなら新卒取るのやめろ

19 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/06(火) 09:33:51.60 ID:gaX0AsXW.net
運動部も全部ジャパンに転籍すればいいのに

20 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/06(火) 18:08:25.89 ID:0nTrwmdm.net
>>19
運動部はスポーツできるけど、おまえウンコ部屋引きこもってスマホいじってるだけじゃん

21 :就職戦線異状名無しさん:2021/06/24(木) 12:47:45.08 ID:CmRne5uR.net
創立記念日フレックス対象外なこと知らずに9時出勤したら準欠勤なってワロタ…
助かる道はありますか?

22 :就職戦線異状名無しさん:2021/11/25(木) 20:04:58.96 ID:/DsPaCxS.net
終わらない仕事、多大な残業時間
でも残業抑制で頭打ち

有給使って出社、そして普段できない事務処理
客先から連絡入れば普通にお仕事

それに耐えれれば良いんじゃない?

23 :就職戦線異状名無しさん:2021/12/06(月) 23:31:55.09 ID:q4GYBzeJ.net
富士通は何度負債抱えて国から支援受けてんだよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/15(金) 08:48:42.04 ID:x+r2m6ps.net
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
     ↓
結婚難
     ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

25 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/15(金) 15:44:30.76 ID:t/w/IMEH.net
プライド高いところあるけど清輝あるから京都福井大大井町大森や

26 :就職戦線異状名無しさん:2022/06/02(木) 10:27:42 ID:2Jcj7aKy.net
アスタ宮田「プライド高いところあるけど清輝あるなら大丈夫なんか?」

27 :就職戦線異状名無しさん:2022/06/03(金) 11:31:44.60 ID:5a5YCnWR.net
アスタ宮大工「プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫なんだろうか」

28 :就職戦線異状名無しさん:2022/06/08(水) 03:21:46.35 ID:Ynp9kw5H.net
アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど清輝あるなら大丈夫なんか?」

29 :就職戦線異状名無しさん:2022/06/10(金) 02:57:46.57 ID:eb7GwPwy.net
プライド高いが否定的文脈にあるのがよく解らん

30 :就職戦線異状名無しさん:2022/06/11(土) 12:51:21.41 ID:WyY0P2G1.net
>>28
清輝だけで大丈夫か?

31 :名無し:2022/06/16(木) 04:27:41.60 ID:2ZPgorkY.net
>>30
アスタ榎本竜也「大丈夫、問題ない」

32 :名無しさん:2022/06/20(月) 01:37:03.53 ID:4C13g7Wp.net
プライド高比ところってなんだよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/03(日) 08:36:19.40 ID:FROujMl6.net
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!

34 :名無しさん:2022/07/05(火) 04:37:29 ID:1E6I6lil.net
>>32
そして何が大丈夫なのかも意味不明

35 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/17(日) 21:00:39.53 ID:a6T91Q6F7
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!

正義……地対空ミサイ儿.旅客機破壊.空港破壊 ←プ―チン
惡‥‥航空機、騷音.観光,公務員.税金泥棒 ←公明党

鉄道でЗ時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して.伊丹━羽田まで四六時中飛は゛して滑走路倍増させて
税金で地球破壊して私腹を肥やす化石賞連続受賞の世界最悪のテロ国家日本
諸惡の根源.世界最悪の殺人テ□組織公明党をふ゛っ壊すことなくして地球破壞による災害の連発と殺人は止まらない

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/25(月) 18:04:42.26 ID:OtPPPrvQQ
人を殺すのもカによるー方的な現状変更するのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のカ゛ンであり害虫でありウイルスて゛ある公務員
こいつらを人類の敵た゛と正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ぶへ゛きことは.クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることて゛はなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガ‐にと国民か゛保有して自衛することだそ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

37 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/23(火) 22:25:16.77 ID:9p0AslrS.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるでよ」

38 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/23(火) 23:51:09.87 ID:9p0AslrS.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるでんがな」

39 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/05(月) 02:10:24.95 ID:9kRiW2Na.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井やぞ」

40 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/08(木) 02:48:55.72 ID:pHZHxwrV.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井、これ常識」

41 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/12(月) 12:52:33.95 ID:KngAcQ2D.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが京都、これ常識」

42 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/14(水) 03:10:07.64 ID:TLUepYuD.net
清輝ってなんやねん

43 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/15(木) 17:47:25.44 ID:xaBTcutTc
聖なる輝き

44 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/21(水) 16:16:23.10 ID:gGLj1nkC.net
情報システム板のやつと同一人物か

45 :MUSk:2022/09/22(木) 13:47:34.55 ID:JMNydDj9.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが京都。これ常識」

46 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/26(月) 03:44:08.80 ID:eR9zoNww.net
>>44
読めば答え合わせできるね

47 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/29(木) 11:27:21.67 ID:NOMq4p0c.net
答えあわせ?

48 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/04(火) 03:33:48.62 ID:lld3Spwc.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが俊也。これ常識」

49 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/05(水) 19:52:15.05 ID:CxQgKgLz.net
何が常識なんだ?

50 :MUSK:[ここ壊れてます] .net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井なんだよ」

51 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/07(金) 03:09:53.54 ID:yHjAluFm.net
>>49
反応するな
気になるなら情報システム板のスレを読め

52 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/13(木) 15:57:21.45 ID:vkj/X5xM.net
社長を尊敬してるETさんの話か
なるほど

53 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/16(日) 03:53:36.01 ID:9gnBUz/l.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井だよねぇ」

54 :MUSK:2022/10/17(月) 05:51:06.69 ID:kn4xPLa0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井とそうむ宮田」

55 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/19(水) 17:48:21.36 ID:7c0O20W1.net
そうむって総務って言いたいのかな?

56 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/19(水) 20:41:41.94 ID:7c0O20W1.net
福井のアスタの総務の宮田さんやろ

57 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/20(木) 03:12:03.43 ID:YeeYhaiQ.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井と京都。これ常識」

58 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/21(金) 12:50:19.20 ID:5kFoKjrE.net
富士通日本ではないのか

59 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/27(木) 18:47:08.07 ID:uYmK4VMW.net
富士通日本よりジャパンだぜ

60 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/31(月) 10:39:30.24 ID:hapVpmzm.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが榎本!これ常識。」

61 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/31(月) 10:39:37.46 ID:hapVpmzm.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが竜也!これ常識。」

62 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/31(月) 10:39:52.34 ID:hapVpmzm.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが榎本!これ常識。」

63 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/31(月) 10:47:12.79 ID:hapVpmzm.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが竜也!これ常識。」

64 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/02(水) 13:26:55.81 ID:N4ipPHlf.net
なにが常識なんだ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/03(木) 02:32:43.23 ID:bnX30oe2.net
アスタって会社の名前か?

66 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/07(月) 18:30:40.18 ID:s789R28S.net
福井のアスタやろ
富士通のコアパートナーとかいう

67 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/08(火) 20:28:14.86 ID:rWzEMVzk.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが竜也!これ常識。」

68 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/08(火) 20:28:27.29 ID:rWzEMVzk.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが榎本!これ常識。」

69 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/08(火) 20:37:32.74 ID:rWzEMVzk.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが竜也!これ常識。」

70 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/10(木) 10:33:15.47 ID:8e7lhLgt.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが!これ常識。」

71 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/11(金) 01:11:23.14 ID:grhXOpPQ.net
アスタとかプライドどうこう言ってるのは情報システム板のやつ

72 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/14(月) 00:48:22.31 ID:WTpoSACR.net
>>71
どーでもいいわ

73 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/16(水) 12:43:09.78 ID:tp2JJH8/.net
アスタって福井の?
富士通のコアパートナーなのか

74 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/18(金) 14:23:46.60 ID:IeM8a1gJ.net
>>72
連投する理由はなんとなく分かる

75 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/19(土) 19:09:25.86 ID:QDj52T2Z.net
アスタ宮田ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが京都榎本竜也。ひとのせい。」

76 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/19(土) 19:24:07.47 ID:QDj52T2Z.net
アスタ宮田ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが京都榎本竜也。ひとのせい。」

77 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/20(日) 03:00:54.78 ID:q9lIKCyn.net
なんじゃらほいほい

78 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/22(火) 18:19:14.33 ID:7ZBKe/cj.net
なにがひとのせい?

79 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/23(水) 22:13:23.22 ID:xAFWAjKi.net
アスタって福井の?

80 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/23(水) 22:20:10.99 ID:UwQ+7PIM.net
発達障害でも実務経験ありゃ転職できるだろうに何で劣悪な環境にしがみつき続けるのか…?

81 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/25(金) 18:58:55.63 ID:EsjK3mv6.net
>>80
いきなりどーした

82 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/03(土) 03:21:10.07 ID:5x+07Bkf.net
プライド高良ところあるけど清輝あるなら恵治あるのが竜也。これ常識

83 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/03(土) 03:37:44.22 ID:5x+07Bkf.net
プライド高良ところあるけど清輝あるなら恵治あるのが竜也

84 :MUSK:2022/12/06(火) 12:03:29.14 ID:SXBukdbp.net
竜也って誰よ

85 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/11(日) 00:42:53.42 ID:j1C8L1AH.net
榎本竜也ってアニメのキャラか?

86 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/12(月) 01:56:09.39 ID:jQhf/BMF.net
いやアイドルやと思う

87 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/12(月) 10:52:46.49 ID:Bfl31Fdn.net
福井の株式会社アスタってどうでしょうか?

88 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/15(木) 01:11:46.51 ID:8cbC8U6H.net
どうなん?榎本さん

89 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/16(金) 19:55:16.30 ID:o+EcdKMh.net
榎本って誰だよ

90 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/21(水) 10:49:37.31 ID:y/AVEyT1.net
アスタ宮田「プライド高良ところあるけど清輝あるなら恵治あるのが竜也!」

91 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/21(水) 10:49:42.13 ID:y/AVEyT1.net
アスタ宮田「プライド高良ところあるけど清輝あるなら恵治あるのが竜也!」

92 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/27(火) 04:19:24.31 ID:2hGBzRCZ.net
アスタってなんだと思ったら富士通のパートナーなのか

93 :就職戦線異状名無しさん:2022/12/29(木) 04:09:17.17 ID:HEwVPSMq.net
アスタはただのパートナーじゃない
コアパートナーや!

94 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/04(水) 14:30:09.67 ID:+FXB4gV5.net
そもそもアスタってなんやねん

95 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/08(日) 02:33:46.03 ID:4BgHwKFQ.net
榎本竜也はアニメのキャラやで

96 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/08(日) 02:33:52.00 ID:4BgHwKFQ.net
榎本竜也はアニメのキャラやで

97 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/10(火) 01:45:58.01 ID:1A3Ne/Qj.net
アスタの榎本竜也?

98 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/12(木) 14:58:11.05 ID:P7zZEtgF.net
ほげほげ

99 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/13(金) 23:48:27.44 ID:EpwudJZq.net
また制限された

100 :就職戦線異状名無しさん:2023/01/16(月) 01:29:52.73 ID:9tNnN+Om.net
あすたかひらきよき榎竜やね

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★