2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20卒】新入社員スレ Part.28

1 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 16:13:01 ID:hMwouqIz.net
ここは20卒の新入社員が語り合うスレです。
だけど20卒でなくても歓迎します。

前スレ
【20卒】新入社員スレ Part.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1594708573/

次スレは>>950
規制、踏み逃げの場合は>>960

2 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 16:57:43 ID:L0mNyVz1.net
>>1
20卒じゃない奴を歓迎してどうすんだよ
頭就活王か?

テンプレ勝手にいじるなよガイジ

3 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 17:07:38 ID:ktLqP70J.net
テンプレ改変、気の利いたことしたと勘違いしてそう

4 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 17:13:01.05 ID:MH0N7YQ2.net
>>2
>>3
君ら、器が小さい上に育ちも悪そうやな
片親か?

5 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 17:44:24.81 ID:1K8xSC0v.net
>>2
それってお前より頭良さそうやな笑

6 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 17:45:11.07 ID:t9PEJacl.net
20卒以外もいていいと思うしこのスレでワイは賛成やで
そもそも20卒かどうかなんて証明しようがないし

7 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 18:29:40.63 ID:aXFOtHy8.net
16卒ニートやけどお邪魔するで

8 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:00:13 ID:jCbeZzDT.net
また学生さんが社会人に的外れな説教をする場面が見れるのか。
胸が熱くなりますなあ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:04:00 ID:BW+C+9+a.net
20卒スレなのに20卒以外歓迎ってどうなん
また就活王みたいなガイジが関係ない話題でスレを引っかき回すだけやん

10 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:07:37 ID:t9PEJacl.net
>>9
そもそも20卒以外も既にいる件について

11 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:16:51 ID:VEwTFt5d.net
>>10
まあ悪いのは20卒じゃないことじゃなくてスレを荒らすことだしな
荒らしが来なきゃいいんだけど

12 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:17:11 ID:uUrlHFIa.net
>>9
あいつ学生の分際で社会人になったみたいな口振りで語るから見ててめっちゃおもしれーじゃんwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 19:33:14.11 ID:WQh74oTo.net
>>9
むしろあいつが立てたんやろ
立て直すか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 20:54:05.58 ID:bEQ7Xpyc.net
今日図書館で勉強してたらイケメンな若いサラリーマンがお腹抑えながらトイレ向かったからついて行って隣の個室入って音聞いてたんだけど、めちゃくちゃ汚い音鳴らして辛そうで興奮しまくった。

15 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 21:13:44 ID:rGYEiI5l.net
>>1
死んどけガイジ

片親はこれ見とけ
https://youtube.com/watch?v=e_XsCGhqrt4

16 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 21:18:28 ID:bEQ7Xpyc.net
ところで、転職の募集要項に実務経験何年以上って書いてなくて他の条件満たしてたら2年目とか3年目でも転職ってできるもんなの?

17 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 21:19:28 ID:qzv8Qym+.net
>>16
募集要項に書いてないなら理論上は出来るよ

経験豊富なベテランと競って勝てるならね

18 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 21:29:40 ID:bNK3qyr0.net
お前らって生きがいある?
週5,6働く、休日は疲れて寝て過ごす、金はドンドン貯まるけど趣味の時間なんて取れない
そんな人生を40年続けるのって本当に勝ち組なんだろうか
自分の憧れや夢諦めて金のため興味ない仕事に一生を捧げるのが生きがいなのか

19 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 21:53:47.67 ID:JcI+8JT2.net
>>18
資本家連中にはどうやっても勝てないけど、まともな会社の正社員(総合職)って割と勝ち組の部類だぞ。
「普通」の生活を一生続けるとなると予想以上の金がかかるし、貯めれる分貯めとけや。

仕事に慣れれば今ほどは疲れなくなるだろうし、何か生きがい見つかるといいね。
趣味でも恋人や家族でも友達付き合いでもなんでもいいけど。

20 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 22:03:14.08 ID:ue4Ac0Q2.net
このスレって粘着質な陰キャ多そうですね

21 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 22:17:32 ID:Jfh9WEzH.net
と粘着質な陰キャが申しております

22 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 22:48:02.10 ID:TjcMCJhN.net
お前ら朝何時起き

23 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:01:53 ID:mE+yBMcE.net
そろそろ明日仮病使おうかと思うけど
周りで休んでる新人いる?

24 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:23:04 ID:urskMf4O.net
今の時期なら体調悪いって言ったら休めるっしょ

25 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:26:44 ID:9l66O1LU.net
>>20
お前なんで21卒スレに書き込んでたの?w
https://i.imgur.com/BD0dm5M.jpg
http://hissi.org/read.php/recruit/20200802/dWU0QWMwUTI.html

26 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:27:08 ID:gkM/2EpN.net
それでもわざわざ歓迎とまで書かなくていいのでは、勝手に湧いてくるし

27 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:29:03 ID:t9PEJacl.net
>>25
粘着質な陰さんで草

必死チェッカーまで使ってるよwwwwwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:35:57 ID:5R2VzhgN.net
ほら余計なこと書くからこうやってスレが荒れるじゃん

29 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:37:43 ID:4V7/3lu7.net
>>28
悪いのは荒らしたやつでしょ
その言い方は誰もスレ立てない中、スレ立ててくれた人に礼儀がなってないんじゃない?

30 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:44:14 ID:5R2VzhgN.net
>>29
別にスレ立てた人がどうとは思わないが「20卒以外歓迎」なんてテンプレは害しかないから入れちゃいけないって教訓は得られたなって言いたかった

31 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:54:32.68 ID:rGYEiI5l.net
19卒のチー牛おるんならこっち来い
人足りんのや

【19卒】なんJ社畜部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1589203232/

32 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/02(日) 23:56:32 ID:YaYlwo8c.net
>>22
出社のときは7時30分だけど、今はずっとテレワークだから8時過ぎに起きてるわ

>>23
バレたら取り返しつかないから、素直に私用で有給使え

>>29
1が余計なガイジムーブかまさなければ荒れなかったんだよなあ
スレ立てなんざ1分もあればできるのに、ガイジムーブの免罪符になるんか?

33 :就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i :2020/08/02(日) 23:59:38 ID:OwKSe6Gm.net
>>31
今更そんな雑魚スレ伸ばす意味あるか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 00:06:55 ID:ZZ1Uvgcq.net
>>32
遅くていいなあ

35 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 00:26:10 ID:D2pOEXfC.net
組合系だけはやめとけよお前ら

36 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 00:33:23 ID:Q8CRSajo.net
>>35
組合系ってなに?

37 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 01:30:12.19 ID:DJQun13S.net
セックサ

38 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 01:32:53.08 ID:nmWaOKNc.net
>>25
必死チェッカーってのはな、使う方が必死だから必死チェッカーなのな

39 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 06:36:39 ID:ZZ1Uvgcq.net
レスバでもなければチェッカーいいだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 07:04:45 ID:HKv0qm0b.net
決めたわ。今年資格取って1年でコンサルに転職する。今の仕事やってたれん。

41 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 07:46:59 ID:jhnS02G1.net
>>29
礼儀とか意味分からんこと言い出して草
誰も頼んでないのにテンプレを勝手に変えてスレを荒らした無能なんだよなぁ

42 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 08:34:50.19 ID:dsPbujjY.net
あんだけイキリ散らかしてたら必死調べられたら恥ずかしいわな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 08:45:16 ID:ga1MuXoo.net
>>40
資格って何の資格?

44 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 08:48:13 ID:iF0v7mvh.net
>>39
チェッカー使ってまでレスバ仕掛けてるやつが必死でなくなんなんだ笑

45 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 08:55:43 ID:ga1MuXoo.net
必死チェッカー使われたぐらいで顔真っ赤にしてる奴いて草 
バレても恥ずかしくないようなこと書き込んでたらええってだけの話だろ?なにをそんなにビビるのか

46 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 09:03:40 ID:scMPnaE2.net
つうか煽る時は回線繋ぎ直してID変えればええやん

47 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 10:23:54.75 ID:PH+OaKF4.net
>>45
必死チェッカー使うこと自体が負けって文化を理解してないな
5chはじめて?

48 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 11:12:26 ID:khRWspas.net
都内勤務だと今週は夏休みかな?

49 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 11:47:18 ID:crNLn7sT.net
試用期間が終わり今月からやっと正社員になれた

50 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 11:48:03 ID:qgeT1SbX.net
コロナって軽症でもかかると肺が繊維化して二度と元に戻らず息苦しさが一生続くんだな
若いからって油断しないようにしよう

51 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 12:21:07 ID:wSwwSmJ9.net
>>43
どうせ簿記とかTOEICじゃないの

>>47
必死チェッカー使う側が負けってなんやねん
自分が必死なのバレたからって見苦しいぞ・・・

論破されたときに「顔真っ赤、マジレス、チー牛、めっちゃ早口で言ってそう」とか
言って誤魔化してる奴と同レベルやぞ

52 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 12:25:28 ID:HKv0qm0b.net
>>51
とある国家資格や。今の仕事の理解深めるにも役に立つしその資格周りのコンサルをしたい

53 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 14:22:26.64 ID:4m88g0cA.net
>>52
こんな匿名掲示板で国家資格の名前を伏せて書く意味あるか?笑
別に書いてもええやろ

54 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 14:40:43 ID:NRAbCIOj.net
コンサルに必要なのは資格ではなく学歴か経歴だと思うが

55 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 15:26:47.70 ID:XxgpS2Jx.net
とある国家資格ってなんだよ

56 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 15:27:03.32 ID:XxgpS2Jx.net
おうてもんか?

57 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 16:09:58 ID:ET2T0W9I.net
高卒無職「とある国家資格」

58 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 16:42:30 ID:EKUregVI.net
とある資格のコンサルタント

59 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 18:46:37 ID:iyVN+XTZ.net
>>51
多分これだと思うで
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E5%BF%85%E6%AD%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC

60 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 20:03:53 ID:o1CBnZz6.net
>>1
20卒以外は歓迎しません

61 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 20:04:57.34 ID:o1CBnZz6.net
>>47
そんな文化ないぞ

62 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:03:20 ID:MpfJ7q80.net
ひよこ鑑定士だろ

63 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:07:37 ID:ScA2du+f.net
国家資格つってもピンキリで、ITパスポートやFPだって一応は国家資格なんだよなあ
受かってないと仕事ができない士業の国家資格以外、取ったところであまり
役に立つもんじゃないと思っといた方がいいと思うけどな・・・

http://www.shikakude.com/paje/kokkashikaku.html

まあ学歴が高ければ大した実績無くてもコンサルに転職するのは容易だけど、
地獄を見てる人も少なくないからやめといた方がいいと思う

64 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:13:54 ID:6YAx9mN9.net
そりゃあ国家資格取ってコンサルやるっていってるんだから士業なんでしょ

65 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:15:13 ID:FFIuMrUf.net
試しにマカ飲み始めたら射精の勢い凄くなったわ
AV男優にも負けんぞ今なら

66 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:21:03 ID:Msjb+KKW.net
エビオスもいいぞ
飲んだ後はいっぱい出るのが分かるわ

67 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:23:39.89 ID:ZZ1Uvgcq.net
朝飲んでるわ

68 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:24:27.81 ID:29OZt1QY.net
コンサルって虚業でしょ

69 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:25:23 ID:CfFhP6lw.net
>>64
40が言ってるのは「(弁護士とか会計士とかになって)コンサル業務をやる」じゃなくて
「コンサルに転職する」だぞ

70 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:27:16.78 ID:mPcGt5lU.net


71 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:29:03.07 ID:mPcGt5lU.net
なんかid 変わったけどコンサル転職予定の者です。

一応取るのは士業だよ。有名ではないけどニッチな分野で将来性もありそうで勝てる見込みあるから。
コンサルというよりアドバイザーに成りたい。ピリピリしてるの嫌だから。

72 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:29:48.13 ID:HvFth77m.net
ワイはレビトラや
やっぱり勃ちが違うね
効果時間めっちゃ長いからコスパもいい

73 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:30:50.97 ID:5IsK/FLQ.net
>>71
あなたの考えるコンサルとアドバイザーの違いは何?

74 :就活王(マーチ院生) :2020/08/03(月) 21:31:58.45 ID:09RXI0ze.net
>>71
なんで新卒でならなかったの?

75 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:32:38.07 ID:CfFhP6lw.net
>>71
ニッチな士業つったら海事代理士か?
でもあんまりアドバイザーっぽくないよな
弁理士はマイナーかどうか微妙だし

あと、コンサルもアドバイザーもピリピリすることあると思うけど・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:34:24.91 ID:5IsK/FLQ.net
>>71
連投で悪いが、ピリピリしていないようなブルーオーシャンに簡単に飛び込めるようなものなの?

77 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:36:05.32 ID:Yx6JzebR.net
>>71
この期に及んでまだ意味もなく伏せるんかw
アドバイザーとか言ってるけど、こんだけもったいぶってまさか中小企業診断士とか不動産鑑定士とか言わないよな?

78 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:37:39.66 ID:5IsK/FLQ.net
基本的に士業はどこも供給過剰だから、変に夢見ない方がいいよ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:38:19.06 ID:mPcGt5lU.net
こんなに興味持たれるとは思わなくて少し驚き。

新卒の段階ではそこまで考えられなかったし、今考えてもその分野の実務経験は必要だと思った。

コンサルとアドバイザーはまあ人によると思うけど、俺は
コンサル=企業全体のサポート、いわゆるコンサル
アドバイザー=結婚相談所みたいな特定分野でのサポート
ってイメージ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:38:38.08 ID:CVenzvma.net
>>77
ファイナンシャルプランニング技能士(要はFP)だぞ

81 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:40:05.57 ID:5IsK/FLQ.net
>>79
理解浅過ぎてワロタ
その定義だとMckはコンサルじゃなくなるの?

82 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:40:15.27 ID:Yx6JzebR.net
なんか流れ的に叩くみたいになってすまんな
ワイはそんなつもりはなかったんや
すっぱい葡萄みたいになるな、コレ

83 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:40:39.79 ID:me3Xv8j5.net
>>71
ピリピリしてないやつの「アドバイス」なんて当てにならんから、絶対仕事依頼しないぞ
だって、ピリピリしたくないって言い換えれば、

ぬくぬくやりたい
ガチで成功させよう、っていう気概がない

っていうようなもんだもんな。

84 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:41:39.79 ID:ODFU7rNz.net
>>77
かるあ?

85 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:43:46 ID:mPcGt5lU.net
この流れだとおそらく何を言っても叩かれるのでとりあえず退散する。

スレの続きは見てるからコンサルとアドバイザーの違い聞かせてね。

86 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:45:13 ID:5IsK/FLQ.net
>>85
議論を放棄してワロタ
知的労働の適性ないからやめとけ

87 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:46:30 ID:krZnhxc0.net
https://smallbusiness.chron.com/differences-between-consulting-advising-42301.html

88 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:48:05 ID:4HWE7p5g.net
>>86
ホントに何言っても叩いてて草

89 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 21:48:11 ID:h2CWaS8n.net
>>87
親切

90 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:38 ID:p0C/5wFA.net
IT系の国家資格はなくても仕事できるが昇進条件になってたりするからなぁ
30なるまでに最低でもAPは持ってないと話にならん

91 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 22:35:31 ID:DkH3pcXA.net
仕事には使わないけどIT系の勉強しようと思うんやが
まずはITぱすぽーとから始めればええんか?

92 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 22:44:50.21 ID:j+DJKjab.net
>>91
教養程度でいいなら、ITパスポートと情報セキュリティマネジメント試験取るのがいいよ
国家資格だし合格証書は無駄にかっこいいぞ
(短期的な実用性を求めるならMOSの方がいいかもしれんけど)

あと、ITについて学ぶ上ではSESと裏で繋がってる胡散臭いプログラミングスクールや
インフルエンサーには気を付けてくれよ

93 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 22:54:20.43 ID:DkH3pcXA.net
>>92
丁寧な説明ありがとうやで

今のところ市販の参考書で頑張るつもりや

94 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 23:41:25 ID:vZ/xaGzi.net
>>88
叩かれたくなければもったいぶらずに最初から全部言えばいいだけの話
よって、Yz6JzebRは高卒無職

95 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 23:47:59 ID:n3nmi+kY.net
>>94
Yz6JzebRって誰や?そんなidの奴このスレにいないぞ
君、どこのスレから迷い込んできたんや

96 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/03(月) 23:50:33.96 ID:5h0tqDQr.net
                 ドンドンドン
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
       |         |
       |    。    | <開けてください!
       |         |    先週まぁいっかで見逃していただいたミスです!
       |         |    大ごとになって帰ってきました!
       |         .◎ |
       |         |ガチャガチャ
       |         |
       |         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .:/⌒ヽ:
     :( ^ω^):
      :(∩∩):

97 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/04(火) 12:48:33 ID:2HWJ7AuU.net
同僚の乳首見えたけど勃ってた
おっぱいは皆無やんけ盛り過ぎだ

98 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/04(火) 12:55:22.12 ID:w9sWLS3g.net
DT

99 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/04(火) 12:55:59.50 ID:Ti6iLN9b.net
寮なんだけど、風呂で包茎の人多すぎ。しかもみんな小さめだし。

100 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/04(火) 12:58:56.29 ID:w9sWLS3g.net
ズルムケデカチンまみれの寮に住みたいのか?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★