2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22卒】就活スレ Part2

1 :就職戦線異状名無しさん:2020/07/05(日) 00:32:46.22 ID:3JmUVBJG.net
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1579173340

952 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 10:43:18.80 ID:ndaX81QH.net
>>912
亀だけど、1dayも本当に行きたい企業なら行っといたほうがいいぞ

1day参加者のみに座談会や懇親会(という名の早期選考)、
あるいは長期インターンの案内かけるとこもあるからな
あとは、各種イベントの参加回数をカウントして加点してるとこもある

優遇がなくても志望動機の肉付けには役立つし

953 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 10:46:34.48 ID:ndaX81QH.net
>>942
自分は、良い就活塾を見たことがない

就活塾はおよそ、
・高い金をとるぼったくり
・塾と提携したクソみたいな企業をひたすら推される
・主催者のオナニー
・(コミュニケーションには絶対の正解なんて無いのに)
 「こう聞かれたら絶対にこう答えて下さい」みたいなことを教えるところ
のどれか

自分とスペックが同じくらいで、まともに就活した歳の近い先輩が一番参考になる

954 :就活王(マーチ院生) :2020/08/09(日) 11:21:34.07 ID:BytmlH6e.net
就活塾って金とんの?
タダなら行く価値ないやろそんなん
大学のキャリアセンターで十分

なんなら大手に内定する奴ほどそういうのを利用してないぞ

955 :就活王(マーチ院生) :2020/08/09(日) 11:22:00.97 ID:BytmlH6e.net
2行目
タダならまだしも行く価値ない
の間違いやすまんな

956 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 11:33:49 ID:i4PFSik2.net
>>951
スレ立てサンガツ

957 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 11:36:49.06 ID:wYEifBPS.net
>>949
これな
歴史が長い会社がこれやると男性社員の負担すごいよ
日本の闇

958 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 11:40:17.82 ID:gwcykv6M.net
まあ金払ってパラハラまがいのことしてもらって精神力養うんならいいんじゃない?w

959 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 11:45:51.47 ID:RuCSpOcx.net
>>949
サイバーエージェントが、使えない独身ババアだらけになってオワコン化し始めた

960 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 12:00:19 ID:JVwClOLx.net
>>949
まさにその会社だけど一般事務レベルで正社員で高待遇(あくまで他社の一般職と比べて)、やってることは派遣や契約社員程度なのに勘違いしてて男が優遇されてるとかで男を敵にして女で纏まろうとする。
それでも女同士仲が悪いからイジメが発生する。
ゴミ管理職はお局の機嫌取りに始終し、言いやすい若手に仕事が集中する。
その仕事も誰もやりたがらない雑用だからな。なにもスキルが付かなくてただただ忙殺される。女だらけの職場は地獄みたいな環境。

961 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 13:35:54 ID:gI0Dx8TE.net
選考って思った以上に一浪が響かないんだな
何かしら面接で言われるかと思ったが一切ノータッチで驚いた

962 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 13:45:40 ID:XzJTU7HQ.net
>>961
そら一浪は珍しくもなんともないからな
難関大ならなおさら

二浪以上か留年の場合は理由聞かれるんじゃない?(適当)

963 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 13:48:46.53 ID:66sWdyDE.net
>>961
なんも言わねーし気にもせんわw
ちょっとズレてるよ君

964 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 13:51:07.57 ID:JQc6vB0w.net
>>962
二浪もほとんど聞かれないよ

965 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 20:08:07 ID:8AIqXA8g.net
>>949
俺もこれ危惧して男だけの会社にしたわ

966 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 20:23:48.51 ID:kWWPA4/o.net
>>965
ウホッ

967 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 20:47:27 ID:JQc6vB0w.net
ウホッとかじゃなくて男だらけの方が格段に楽。
効率的に仕事回すし、個人への配慮もある。
マンゴだらけドロドロ腐ってる組織として機能していない。

968 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 20:58:51 ID:RjkrSoYf.net
>>967
君、クソみたいな零細勤務だろ?
今日日、軒並み女性管理職率の向上を求められてる中、大手はそんな前時代的な事はとてもできない

969 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 21:05:11 ID:EfowcJoO.net
本当のホワイトは男女関係なく働きやすいからな女ガーとか言ってるのは無能だけだろ

970 :就活王(マーチ院生) :2020/08/09(日) 21:31:12.63 ID:FRR5m+XM.net
>>968
効率的な仕事が前時代的ってお前本当に社会人か?
そんな会社に投資はしたくないなー

どこな会社?

971 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 21:51:41.97 ID:I3laTIs5.net
組織がまともに機能していないことが問題で女性であることそのものが問題ではないだろ

972 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 22:42:43.44 ID:zM8BPByr.net
>>970
ここって就活板じゃないの?なぜに社会人?

973 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:52:54.25 ID:8xEGk1VQ.net
たぶん就活生のほうが少ないよこのスレ

974 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:54:03.61 ID:33D1JwwR.net
>>968
普通に大手化粧品会社やぞ。
マンコ終わってるわ

975 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:55:26.37 ID:33D1JwwR.net
どんだけ大手に夢見とんねん。
中小勤務か?

976 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:55:46.26 ID:fpqrvTLq.net
>>973
現役よりも社会人の方が多い就活スレ、闇が深すぎる

977 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:59:05 ID:7QMCH6nq.net
>>972
>>968が社会人しか知り得ないようなこと書いてるからでしょ
なんで>>968みたいなやつがいるのか本当に謎

978 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/09(日) 23:59:39 ID:xrrqlv/N.net
だから22卒以外は来るなって言ってんじゃん

979 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:00:18.26 ID:r826lK49.net
社会人の諸先輩方に質問なのですが、なぜ社会人にもなって就職板に書き込んでいるのでしょうか?
就労経験の無い学生相手であれば、「社会ではこうだから」という一点でマウントをとれるために気持ちが良いからでしょうか?
皆様のご様子を拝見し、その行動の裏にどのような心理が働いているのか、大変興味深いです。

980 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:02:27 ID:eJwh24Vm.net
ニートかもしれんし逆に高校生かもだしそんな事聞くのは無意味だぞ就活板は頭硬いやつが多くて面白いwもっと気楽にいけや

981 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:03:47 ID:WRmjYJs1.net
>>981
貴殿のように碌に句読点も打てない方がいらっしゃるのもこのスレの魅力の一つですね!

982 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:05:43.60 ID:eJwh24Vm.net
>>981
自己レスしてるぞw

983 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:06:45.94 ID:jclT+jzN.net
>>982
これは失礼しました!
ご承知の通りですが、先ほどのものは>>980への安価です。

984 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:07:08.26 ID:Qv6DfiZT.net
所詮ネットだからなむしろ時々現れる979みたいな奴が何を求めてるのか知りたい

985 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:07:26.74 ID:w3YVZwxN.net
5chだぞ
詐称当たり前
マウントイキリ当たり前
底辺のストレス発散会場よ

986 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:09:13 ID:pLurnii1.net
22卒が情報共有したいんならTwitterのほうが100倍マシ

987 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:10:46 ID:eJwh24Vm.net
>>983
とても丁寧な方ですね!煽ってすみません。これからも979のような方を見るのが楽しみですね。

988 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:12:19 ID:EII9pIhF.net
>>984
失礼な表現となりますが、いわゆる「社会の底辺」と呼ばれる方々が、どのように自己の現状を正当化し、そのためにどのような媒体(今回の場合は5ch)で、どのような言動を発しているのかが大変気になったためです。
反面教師として、諸々学ばせていただく所存です。

989 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:13:21 ID:w3YVZwxN.net
わろた

990 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:17:56.09 ID:7J9nUgsS.net
>>987
煽っててワロタ

991 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 00:20:22.98 ID:bmhdRDz1.net
>>988
暇つぶししてる暇があったらガクチカの深掘りでもしろ

992 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 05:11:13 ID:82PJRdz8.net
負け組を見るのは最高の喜劇だからな。

993 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 11:57:58 ID:2oIB+Zw4.net
ここの煽りは鳥の囀りくらいなもん
就活終わったやつが就活生を見に来るまではわかるけど、そこに煽りを入れるって相当歪んでて社会生活遅れてるか怪しいし
むしろ頭のおかしいやつを見れる貴重な機会かもしれんw

994 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 14:46:30.61 ID:EJfPEef5.net
まぁ大学入った後でも受サロとか入り浸ってる奴は大体学歴コンプだしこの板に来てる社会人もそういう類の奴なんだろう

995 :就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i :2020/08/10(月) 14:49:24 ID:xjywP2jf.net
いいから就活しろよ

996 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 18:18:19.76 ID:1N8/VDoH.net
次スレたてて

997 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 19:06:27 ID:1cAn47xd.net
>>996
てめえがやれよ無能が

998 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 19:12:53 ID:c5sFX1vS.net
立っとるやんけ

999 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 19:14:43 ID:ofFLO8pV.net
無能ばっかで草

1000 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/10(月) 19:19:41 ID:MTFTI5Jx.net
次スレ

【22卒】就活スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1596931529/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★