2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020卒 NNTスレ★5

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/16(火) 18:46:51.27 ID:nYey4xrQ.net
前スレ
2020卒 NNTスレ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1562642675/

870 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 20:25:00.70 ID:WTer/7xE.net
オフィスカジュアルで働けるからまだマシだわ

871 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 20:43:43.65 ID:jAHsARbo.net
私立Fラン大学に通う私は私立Fラン学生
Fラン学生はFラン大学に年間130万の学費を一方的に搾取されたって仕方がない
なぜなら、あなたはFラン学生なのだから……

872 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 20:53:13.14 ID:giYHP/RP.net
通勤時もジャケットあまつさえネクタイまで義務なんて今どき中々無いと思うが

873 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 21:05:06.14 ID:me04rDnS.net
>>864
エージェントってどこ使った?
キャ○アチケットはまともな求人くれなかった

874 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 21:05:35.29 ID:me04rDnS.net
安価ミス>>863

875 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 21:14:26.27 ID:xTCnEO+G.net
この時期NNTてもうまともな判断できてなさそう
ブラックで退職した会社のみんしゅうにブラックをほのめかす書き込みしといたのに選考受けてるアホがいる

876 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 21:25:04.72 ID:0vOwA0//.net
冬用のスーツ着てネクタイもばっちりしめて今日一日過ごしたぞ

でも青山で試着したけど夏用のスーツは普通に極薄だし、来年は余裕でいけるさ

877 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 21:57:52.79 ID:OZpGE3Hm.net
内定欲しさにブラックに就職するのはブラックを助長することになるからマジ害悪でしかない
人がせっかくブラックて教えてるのに選考受けるとか頭おかしい

878 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 22:16:02.20 ID:4RfEZ3tv.net
だから俺が指摘した通りの結末になっただろ?

内定が欲しい余り涙目必死のお前らがこの時期何をしようが末路は懲役45年だからw

879 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 22:28:46.18 ID:4RfEZ3tv.net
初めから指摘しているようにブラック企業であれ本人が「本当に」望むなら俺は煽り対象にしてない

流れに流されたままバカ丸出しのマヌケヅラでNNTやってる連中こそ俺の食い物だからw

テメェらは既に蟻地獄に食われる寸前なんだよw

それを就留という時間稼ぎ兼リセットボタンでひとまず立て直せと言ってやってんのw

「既卒は新卒より格下だからー」
とか脳ある?って感じw

新卒どころか人間として劣等種だろテメェらはwwwwwwwwww

今更寝ぼけたセリフ抜かしてんじゃねぇぞメルヘン野郎wwww

880 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 22:31:26.66 ID:+nZxq80p.net
定期的に長文ガイジ湧くけど同一人物なのか?

881 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 22:41:13.08 ID:CPL8ba2E.net
>>878
いつお前が指摘したんだ
指摘した時のレスでもあるのか?
それがお前と同一人物のソースあんのか?

882 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:15:59.31 ID:4RfEZ3tv.net
0881 就職戦線異状名無しさん 2019/07/31 22:41:13
>>878
いつお前が指摘したんだ
指摘した時のレスでもあるのか?
それがお前と同一人物のソースあんのか?
ID:CPL8ba2E


違うんだよなぁ
やっぱ何か足りて無ぇんだよなぁ(´ω`)

斜陽産業のゴミ企業の面接の模倣のつもりなんだろうが、クオリティ低いんだよなぁ

ま、その程度のオツムだからNNTなんですよ。分かります?w

883 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:20:21.03 ID:4RfEZ3tv.net
バカ丸出しNNT

お前らがしてたのは就活と称した何かであって
決して就活じゃないんですよ。分かります?

自分が取り柄の無い劣等種だという自覚があるのにどうして行動しないの?w

そうだよねぇ。行動しても何も変わらないと思い込んでるから「安倍が悪い」「親が悪い」「時代が悪い」と責任転嫁してたんだよねぇ。今もしてるよねぇ。

884 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:24:06.34 ID:iE8Yns7V.net
フリーターガイジはここで自分より下の人間見つけたいだけでしょ

885 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:25:06.69 ID:CPqERU9Y.net
フリーターにすら負けるNNTどもwwwww

886 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:30:24.92 ID:4RfEZ3tv.net
そもそも出来損ないのゴミが通常正規ルートを行こうとする時点でバカ丸出し。しかも人よりやる事やってねぇしww
資格は取りました?英語は?留学は?バイトは?ビジネスの勉強は?業界研究は?自己分析は?GPAは?
君ら何一つやってないでしょw
この時期から突っ込んでとりあえず内定貰おうなんざ甘ぇんだよw

「俺にもホワイト零細企業から内定が!」
とか妄想してんのか?頭逝かれてんだろwwww

>>フリーターガイジはここで自分より下の人間見つけたいだけでしょ

当然だろwwww
俺の当面の生き甲斐はネット上で雑魚煽り倒して快楽に浸ることだからw

887 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:40:04.83 ID:4RfEZ3tv.net
俺は顔真っ赤涙目必死である事が悪いとは一言も言ってないんだよなぁw

テメェらのその顔真っ赤涙目必死さをどうしてこんなゴミ溜め糞スレで発揮するのか俺には理解できないねw


一生死ぬまでネット弁慶の人生送る勇気のある奴は居ないだろ?俺はやってるけど(*´꒳`*)

テメェらNNTは俺と同様にぶっ飛んだ道で無ければ幸福を手にする事は無ぇんだよなぁw
それはテメェら陰キャの過去22年が証明してるんだよなぁwww

いかに俺の様なキチガイと言えどブタ箱に入るような事は回避するし、生存の為の銭稼ぎも周到に進めている。それだけのオツムがある。

お前らNNTはその場の感情に流されたまま、ある者はブラック企業と知りながら特攻、ある者は引きこもってうつ病、ある者は発狂して通り魔、犯罪予告w
ドイツもコイツも少しばかり工夫するだけで安全かつ確実に、長期的に幸福を得る事ができるのになw 俺の様にwww
その点をバカだと言ってんだよwwww

888 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:53:19.87 ID:AOtyV/tq.net
いくらNNTがダメだといってもフリーターよりははるかにマシだろう
フリーターより下のやつってニートぐらいなもん

889 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/31(水) 23:57:22.80 ID:4RfEZ3tv.net
ここで目先の感情と欲求に流されれば
毎日パワハラサビ残有給無し懲役45年、
妻は金目当て、冷え切った家庭、 子供もお前らと同じ陰キャでグレる
定年後は老害と罵られゴミ扱い、
葬式では「いつも仕事ばかりの人でしたねー」「何かパッとしない男だったわねー」と親族の情の無い会話w

1年の就留執行猶予を選べば、既卒デバフを考慮しても、確実な方法を取れば遥かに幸福な人生を送る事ができるwwww
そのために就留を選び具体的にどうするか考えてみろやw
就活塾に金落としてでもテメェの行きたい道に行ってみろやw 留学したいならしてみろやw 院進したいならしてみろやw
その瞬間俺がテメェを煽り倒すことはなくなるのだよwwwwwwww
同時にテメェは俺の煽りレスはおろか他人の目を屁とも思わなくなるwwwwwwwwww

890 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:01:38.54 ID:2/utqxB2.net
こう言ってるフリーターガイジがリアル充実してるかといったら趣味が就活板でNNT煽りという悲しい現実
俺はお前を救いたい

891 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:04:45.93 ID:fzAL7utT.net
>>888
やめたれw

892 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:07:00.61 ID:ZxHB3EPn.net
コピペとかじゃなくてちゃんと考えて書き込んでるのか?頭おかしいんじゃねえの?

893 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:08:46.03 ID:sKjr+hTN.net
ゴミがいくら煽ろうが結局ゴミがなんか言ってるくらいにしか思わないよな

894 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:09:28.56 ID:luoKFUun.net
内容はともかくフリーターガイジの主張は割と面白い
コイツは強い目的意識を持って生きろと言いたいんだろ
それがない奴=煽り対緒ロ
手に入b黷ス時点で非煽b闡ホ象
ガャCジなりにお墨封tきを与えてるbツもりかと思うbニニヤけてくるb

895 :就職戦線?異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:11:30.07 ID:UKA4bXC5.net
>>874
do○aつかったで 言われてるように明らかに地雷そうなITが殆どやが小さめでいいなら商社とかメーカーも紹介してくれる 面接の対策なんかも頼めばやって貰える
悩みも聞いてもらえるから自己応募分にも役に立ったのがよかった

896 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:14:01.06 ID:PZDGqoh/.net
フリーターガイジサイコパスだろ

死ぬまでネットで煽りとか本気なら頭逝かれてる

897 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:15:19.80 ID:fKalAPVn.net
>>892
この長文連投毎日欠かさずやってるとか狂気を感じるわ
マジでキチガイなんだろうな

898 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:15:40.53 ID:2/utqxB2.net
>>896
それが強い目的意識()なんだろ

899 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:16:12.55 ID:sKjr+hTN.net
煽ることに情熱をかけているらしいからな笑

900 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:19:50.70 ID:oD3MdjNo.net
大手勤めなやつがNNT煽るならわかるけどフリーター(笑)が煽ってもなあ

901 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:20:06.67 ID:ZROeag1l.net
内定もらったんだが
月平均残業時間9.5時間で基本給とボーナス合わせた年収が346.5万何だから
これは勝ち組か?(´・ω・`)

902 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:20:31.41 ID:UKA4bXC5.net
自分だけかもしれんが、内定取れずに長引いてる奴は孤独に戦ってる傾向にある気がする 悩みやらモヤモヤ、反省点を言語化することが大事やと思う エージェント使って何がよかったって、求人紹介云々よりも人から言われて自分で分からなかった部分に気付けたことやな

903 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:21:28.96 ID:q4dII0L1.net
人を煽りたいなら圧倒的な社会的地位を手に入れるのが一番手っ取り早いのに、
なんであえて社会の底辺を選んだのかなあ

もしかしてフリーターにしかなれなかったのかな?

今何歳か知らないけど、5年ルールがあるからバイトや派遣はそのうち切られるよ
40越えるとバイトすら落ちるようになるよ

904 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:23:37.76 ID:eULvCta1.net
>>901
初任給だけじゃ判断できんわ
でもこんな時期に出る内定なんて大方ゴミだからなあ

昇給や福利厚生がゴミとか、休日出勤サビ残があるとか、
勤務地がクソとか、そういうオチがありそう

905 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:25:06.76 ID:UKA4bXC5.net
あと福利厚生や社風、待遇なんかの直接聞きづらいことも遠慮なく聞ける フィードバックも貰えるからどんなところが気に入ってもらえたのかを意識して次の選考に臨める 長々とすまん

906 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:26:11.76 ID:NuQskbQy.net
実際フリーターとか普通に下から数えたほうが早いからなあ

907 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:28:37.64 ID:wVbeKJMQ.net
終身雇用のない時代、懲役45年なんて非現実的だろ

908 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:29:09.16 ID:bXCnaZKb.net
>>904
全国展開はしてるがオラは確定で本社勤務
それと5/31に内定もらった(´・ω・`)

909 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:43:14.47 ID:QKSGHERP.net
フリーターガイジはそもそも大手勤めが上でニートが下みたいな考え方してないからな

910 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:45:28.54 ID:/eP5k/EB.net
終身雇用がないから懲役45年は有り得ないとかwwwwwwwwwwwwwwww

ここのNNT共が現状から何も変わらない限り転職しようが行く先は同じゴミ溜めだろwwww

横浜刑務所から千葉刑務所、横須賀刑務所に移送されてんのと同じだろ馬鹿www

知能低いチンパンって本当バカだよなあ

911 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:06.03 ID:OPEh0UwZ.net
なんか辛いことでもあったのか…?

912 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:55.54 ID:de3U+7yA.net
フリーターが何をいくら言ったところで全然煽れていない件について

913 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:51:40.17 ID:/eP5k/EB.net
本当良い養分だわコイツら

フリーターは負け組、正社員は勝ち組だもんねボクw

チンパン向け二元論内部プロパガンダに踊らされるバカの鑑w ぜひ今後も死ぬまでバカのまま搾取される80%に属してくださいよw

914 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:53:58.57 ID:2/utqxB2.net
こんなとこで煽るのが生き甲斐な時点で説得力0だぞ
やっぱフリーターって大変なんだなってのが正直な感想や

915 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:55:21.94 ID:/eP5k/EB.net
実質このスレにおいて資本家は俺、お前らは労働者

俺が快楽という幸福を一方的に搾取する中、お前らは俺が対価として支払ったありがたいアドバイスに目もくれず、「外見上見えてることだけ」に顔真っ赤になって、
自分のつまらねぇプライドの為に、俺に図星突かれて涙目なのを隠すww
「フリーターに何言われてもねぇ」とかw
マジウケんだけどw

916 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:57:06.60 ID:OPEh0UwZ.net
図星突かれてるのはお前だろ
現実から目を背けるな!
21卒としてこれからがんばろうな

917 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:58:29.88 ID:/eP5k/EB.net
きっとモテるためには顔が良ければ良い、服が良ければいい、名刺に書いてある肩書きが良ければいい、スポーツが趣味ならいい、と心酔してるんだろうねw

「え、でも女性は顔が命だよ」
とか言っちゃうんですかねぇw
やっぱバカに付ける薬は無いしバカは死んでもバカw
君ら下等生物のおかげで搾取階層のボクは悠々自適に幸せな人生過ごせるよw

918 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 00:59:43.23 ID:de3U+7yA.net
資本ってのは普通お金を指すんだよw
お前の快楽が資本ってそれこそ脳みそチンパンだろw
ここで煽ることごときでしか幸福を得られない時点でフリーターの限界が見えてるじゃんw

919 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:01:09.11 ID:/eP5k/EB.net
>>918
バカすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
>>資本ってのは普通お金を指すんだよ
腹痛ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

920 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:02:57.13 ID:/eP5k/EB.net
NNTの特徴(再掲)
絶望的に頭が悪い
・人望が無い
・他責傾向
・悪い意味で特徴が無い
・漂う生理的嫌悪感
・頭部が大きい
・ママに買って貰った服を着ている
・特技が無い
・音楽等エンタメを見下している
・アニオタ
・臭そう

921 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:03:36.57 ID:de3U+7yA.net
収入が最貧困のやつが世の中ってのは金じゃねえんだよと言っても説得力ねーだろw
資本ってのは働かなくても金が入ってくるような経済力を指す
お前のそのレベルの低い幸福の尺度でフリーターの限界見えてるじゃん

922 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:05:53.64 ID:de3U+7yA.net
あとフリーターが現実世界で何か言っても信用されますか?説得力ありますか?
フリーターが何を言ってもねえと思われるのはリアルでもネットでも同じことですよw

923 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:06:00.58 ID:ACSWFFxa.net
>>921
流石に頭悪い

924 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:06:41.39 ID:Q6GjpuE2.net
スレが無駄に埋まるから反応するなよ

925 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:07:50.60 ID:/eP5k/EB.net
コイツ本物のバカじゃんw

不良高校出身で大学はチャルメラ大辺りか?w

気持ち悪いから死ねよw

926 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:08:55.88 ID:de3U+7yA.net
顔も社会的地位も金もないとこれら全てを否定したくなる気持ちわかるよーw
モテるためには心とか言っちゃうのかなー?

927 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:10:44.42 ID:xSsRWykY.net
NNTうるせぇよ黙ってろ

928 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:11:23.83 ID:BIaxGwsp.net
>>926
いいから頭悪いのは引っ込んどけ

929 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:12:10.95 ID:gTHYsVZ5.net
資本云々ってのは比喩なんじゃねーの?

さすがに読解力低すぎるだろw

930 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:12:27.56 ID:de3U+7yA.net
因みに僕はANTね big4の1つに内定持ってるよ

931 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:13:48.88 ID:Jx9FXMmK.net
フリーターガイジまた暴れてんのか
とりあえずこのスレ続きどうすんの?20卒もこれ以上スレ建て不要だと思うが

932 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:14:27.22 ID:Jx9FXMmK.net
>>930
要らない

933 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:15:34.92 ID:tbIFeG6z.net
ANTが何でここにいるんですかねぇ

934 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:17:00.76 ID:GP24up5V.net
皆に叩かれて聞かれてもない唐突のbig4内定アピールは痛すぎるw

頭弱いのは引っ込んで明日の面接の準備してろよw

935 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:17:58.25 ID:de3U+7yA.net
頭弱いと思うならいいけど、三大国家資格持ってるよ

936 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:19:31.47 ID:GP24up5V.net
>>935
毛ほどの興味も湧かない

937 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:20:31.05 ID:oxzfF2zE.net
まだフリーターガイジの方が面白いわ

938 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:21:29.62 ID:de3U+7yA.net
嘘だと思うなら財務管理会計、税務、会社法、辺りの知識ならそこそこあるから質問してくれていいですよ

939 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:23:39.63 ID:N4cUb8UE.net
フリーターの特徴
絶望的に頭が悪い
・人望が無い
・他責傾向
・悪い意味で特徴が無い
・漂う生理的嫌悪感
・頭部が大きい
・ママに買って貰った服を着ている
・特技が無い
・音楽等エンタメを見下している
・アニオタ
・臭そう

940 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:25:52.75 ID:de3U+7yA.net
資本ってお金以外のものに例えるのはおかしいでしょって話
労働と搾取って意味なら他にもっといい例えがあったんじゃないの

941 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:25:55.73 ID:fME5xtMK.net
本当ネットって嘘つき大会だよな
中卒ニートでも東大卒官僚になれるんだから

942 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:29:42.30 ID:SUaR5olM.net
>>939
やめたれw

943 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:33:24.93 ID:de3U+7yA.net
でもNNTの人には会計士資格オススメですよ
マーチ以上の人なら3年努力し続けることが出来れば多分合格出来ますし、初任給も600万くらいありますから
難関資格のハードルが高ければ公務員でもいいですし

944 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:34:00.08 ID:de3U+7yA.net
会計士、公務員に逃げるのも手かと思います

945 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:34:03.25 ID:6sfmVHrQ.net
でもNNTの人には会計士資格オススメですよ
マーチ以上の人なら3年努力し続けることが出来れば多分合格出来ますし、初任給も600万くらいありますから
難関資格のハードルが高ければ公務員でもいいですし

946 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:34:40.19 ID:DCPJzxsr.net
会計士、公務員に逃げるのも手かと思います

947 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:36:58.14 ID:de3U+7yA.net
今の環境であれば資格取れば職歴なし30代でもbig4から内定貰えると思います
ただこれからの景気の波によっては予測は出来ませんが

948 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 01:41:15.74 ID:nk+QEuRu.net
不労所得で年収3000万ある俺が1番勝ち組ってことだな

949 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 08:06:03.63 ID:ZF/f+AXv.net
>>946
それで失敗したら職歴無しの三十路とかいうガチ底辺の出来上がりだぞ
大学受験や就活でガチれない奴が資格ガチれる訳がない

950 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 08:06:54.53 ID:ZF/f+AXv.net
>>948
証拠をどうぞ

951 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 08:07:25.07 ID:nqysQoTR.net
人を煽りたいなら圧倒的な社会的地位を手に入れるのが一番手っ取り早いのに、
なんであえて社会の底辺を選んだのかなあ

もしかしてフリーターにしかなれなかったのかな?

今何歳か知らないけど、5年ルールがあるからバイトや派遣はそのうち切られるよ
40越えるとバイトすら落ちるようになるよ

952 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 08:30:30.28 ID:eumbTDzP.net
数字のマウンティングがまたまた始まったよ

取り敢えず俺は初年度年俸1000万契約金5000万ぐらいにしとくわ

953 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 08:31:00.95 ID:WhlqfBPu.net
ガイジ祭り

954 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 09:58:26.39 ID:aued7Hq4.net
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
学歴見ていた選考会 早慶でた子は全通過
マーチ未満は全落ちだ 全落ちだ
いいないいな 法政っていいな
偏差値そこそこ 序列はマーチ
六大学とも言われているな
僕も入ろ 法政に入ろ
来、来、来世でがんばろ バイバイバイ
(みんなで声を合わせて)
Fランのちゃちゃちゃ♪
Fランのちゃちゃちゃ♪
みんな集まって就活がはじまるよ!
なんでもかんでもみんな〜♪
大企業目指しているよ〜♪
内定内訳ボワッと早慶マーチが登場♪
いつだって忘れない♪
足切りはマーチ未満♪
そんなの常識〜♪
\\タッタタラリラ//
リクナビ マイナビ セミナー満席♪×2
中小内定 オワハラチラリ〜♪
???「エントリーシートを提出して即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう... Fラン海賊団...」
MARCHすら行けなかった雑魚は踏ん張りどころで努力できない、所詮人生の敗北者じゃけえwww
所詮Fランは人生の敗北者じゃけえ…
所詮Fラン、人生の敗北時じゃけえ…!
何十年もの塾君臨。「大学生」にはなれず、なにも得ず……!!終いにゃ終いにゃ大東亜…!!Fランという名のFラン大学…!!それらに通う為に行く!!!実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?
ハァ…ハァ… Fラン大学……?
取り消せよ……!!ハァ… 今の言葉……!!!
Q.がっかりして めそめそして どうしたんだい?太陽みたいに笑う 君はどこ大?A.Fランです

955 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 11:49:09.68 ID:de3U+7yA.net
>>9491度ブラック企業でもいいから就職して、精神を鍛えてみては?
仕事に比べれば勉強するだけの環境なんて楽ですよ
私は大学中退してベンチャーで働いてましたが稼がないやつはクズ扱いされる環境だったので、そこで鍛えられました
おかげで会計士も割りかし短期合格出来ましたよ

956 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 11:52:40.41 ID:de3U+7yA.net
公務員も30位までは間口を広げているはずです
公務員なら1年ほどの勉強のスパンで合格まで持っていけますよ
国税とかは簡単で穴場ですよ

957 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 11:53:21.55 ID:0qfTOslK.net
>>933
フリーターガイジはじめ21卒の就活王ガイジ、定期的に沸くNNT煽り
このスレにNNTしかいないと思ってるのはNNTのお前だけだぞ

958 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 11:55:10.37 ID:de3U+7yA.net
公務員も日東駒専以上の学歴の人は1つの選択肢として考えてみて下さい

959 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 12:04:55.57 ID:TvUfWHdF.net
>>957
お前はなんなん?
自分をガイジと思ってないガイジなんか?
自覚症状ない分、一流ガイジや東日本ガイジより質悪いわ

960 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 12:26:39.50 ID:nZpCR23u.net
>>959
落ち着けよNNT

961 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 12:32:41.19 ID:VLCViAlm.net
>>959
なんという言葉はやめよう

962 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 12:46:02.38 ID:cqlkWDTM.net
この時期流石にNNTはいないわ
いてもこんな掲示板に姿見せないわ

963 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 12:57:10.24 ID:klAltOhf.net
今日の面接遅刻するわ
こんなんだから内定ないんだよな

964 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 13:08:11.37 ID:/Wzbd7Xy.net
ちなみに国税は仕事自体は決して楽ではないですが9時5時らしいですよ。サンプルは仲の良い先輩2人だけですが。
公務員の中でも簡単ですし、20年勤めれば税理士資格が付与されるので定年後も安定して働けるメリットがあります。

965 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 13:10:12.52 ID:/Wzbd7Xy.net
嫌になれば税理士の資格が付与されるタイミングで大手の企業の税務部門、big4税理士法人に行くことも可能です。コスパはかなりいいと思います。
デメリットは公務員なので給料が決して高くないのと、転勤があることですね。

966 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 13:20:55.04 ID:/Wzbd7Xy.net
ブラック企業で1度働いてみるのも価値観が変わるし、自然と努力出来るように鍛えられるのでオススメですよ。
私がいたベンチャーでは、稼げないと人間じゃないという扱いを常に受け競争も激しかったのですが、その経験が今ではためになったなと思います。
そこで働いていた学生は、大学時代に起業して1000万以上稼ぐような強者ばかりでした。
私は会計士資格という道に逃げましたがね。

967 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 15:15:17.78 ID:XjyYSn06.net
やっと内定1つ目もらえそう
けどすごいいい別の企業を見つけてしまったから終わらせるか悩む

968 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 17:02:42.53 ID:cqlkWDTM.net
>>966はスレタイも読めないガイジ?

969 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 18:07:43.73 ID:ieR5JqMl.net
>>966
安易に自分の経験からブラック企業勧めてるけどブラック企業だと努力しても給料は上がらないスキルもつかない昇進もなし自己研鑽の時間もない
それで抜け出せなくなるとは思わんの?
国税の9時5時は忙しくない時期の話だろ

970 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/01(木) 18:09:53.31 ID:Ez0wiu4M.net
面接が一回しかないところって何聞かれるんだろうな

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200