2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時期にNNTの奴って存在するんだなw

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:20:05.83 ID:b19uNFpx.net
人生絶望だろ

2 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:22:02.47 ID:b19uNFpx.net
この売り手市場にNNT奴…w
学費出してくれた親に土下座しろよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:41:35.37 ID:DMp9zpm+.net
大企業は氷河期と同じ倍率だゾゾタウン

4 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:43:01.99 ID:gMPmk1CY.net
絶望だわ

5 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:45:00.37 ID:v5T5Gp6Y.net
やめたれw

6 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:45:22.21 ID:4TF9r1Wq.net
マジでそれは思う。笑
大学で何してきたの?wwww

7 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:47:15.91 ID:4TF9r1Wq.net
それで来年の公務員試験受けるために就職浪人とかいうやついるけど、この売り手市場で取られなかった人材が人気の公務員で必要とされるかよく考えなねwwww

夢ばっかり見てないで現実と向き合うのも必要だぞwwww

8 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:52:56.11 ID:DMp9zpm+.net
大企業は氷河期と同じ倍率だゾゾタウン
何度言ったらわかる…5??

9 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:56:05.71 ID:Cm7Y0/KJ.net
>>8
大企業の子会社とか中小も普通は保険でうけるだろ…

10 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 13:57:36.86 ID:Cm7Y0/KJ.net
>>7
公務員試験は筆記は通ったとしても面接で絶対落とされるね
コミュ障ブサイクで無駄にプライド高い陰キャなんて必要としてる自治体は無いんだw

11 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 14:23:58.39 ID:4TF9r1Wq.net
それな!筆記だけで受かる試験じゃないからな今は。民間と同じで人物重視よ。
就職のために何か素晴らしい経験をして来いって訳じゃないけど、20年近く生きてきっと何もしてこないで生きてきたんだろうなぁって奴本当にいるよな。そういうのが内定貰えてないイメージ

12 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 16:36:55.50 ID:WMyDzlO+.net
理系修士で未だNNTなんだが?

13 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 16:46:07.95 ID:tFAKQd2m.net
どうもNNTです

14 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 17:02:07.95 ID:AUGECAtG.net
内定あっても優良大手以外の内定は価値ないから実質NNTみたいなとこある

15 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 19:02:22.02 ID:NAiJbkss.net
大手以外はNNTと同じだけど、お前は当然持ってるよな?

16 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 21:15:50.39 ID:t5SciLit.net
>>15
一部上場大手メーカーの事務系から内定もらってまーす^^

17 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 21:17:05.93 ID:t5SciLit.net
ID変わったけど>>1
負け組が沢山で面白いンゴwww

18 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 21:39:45.37 ID:0w3aoQ51.net
奴隷受け入れ大学や天下り先の場所をもっと早く排除しなければならない

19 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 23:39:24.30 ID:Wreog+yQ.net
>>12
専攻によるな

20 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/29(土) 23:42:31.29 ID:xvlvOjaL.net
NTTデータやけど質問ある?

21 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/30(日) 00:17:40.71 ID:jElsPpt1.net
>>12
ナカーマ
最大手ばっかり受けてたらこのザマ
この間推薦も落ちたしもう崖っぷち
がんばろうぜ

22 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/30(日) 08:31:00.58 ID:0eo9B3U9.net
>>20
会社が喋った!!

23 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/30(日) 11:46:51.51 ID:UwRMhrhe.net
髑髏系ITなら10月以降もウェルカムだよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/05(金) 05:07:18.35 ID:SSkStPAL.net
ここでイキってるやつはちゃんと大学と企業名言えよなw
NNT相手にマウントするにしても雑魚じゃ話にならねーよwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/06(土) 09:40:38.49 ID:dkhDRL12.net
AOチンパンな俺でも内定持ってるのに

26 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/12(金) 14:08:27.80 ID:4vVh3ZYc.net
NNTの奴はどこが売り手市場かもろくに調べないからそうなるんだわ

27 :就職戦線異状名無しさん:2019/07/12(金) 15:38:06.03 ID:wH0147vI.net
>>25
俺もAOチンパンだわ
それでも内定2つ出たわ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★