2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セノン(SENON) Part36

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/25(火) 17:52:18.95 ID:1Jgaz/s7.net
神宮球場や東京ドームに広告を出していて平均月収27万円の一流警備会社、
セノンのスレです。尚、平均残業時間はお察し下さい(^^)
セノンは業界5位の大手警備会社です。

セノン(SENON)過去スレ:>>2
セノン(SENON)の階級:>>3

http://www.senon.co.jp/
https://www.senon-saiyo.com

セノン(SENON)関連スレ
社会・世評板
株式会社セノン車両運行管理事業部 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1504452721/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1529458959/l50

1089 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 14:48:02 ID:nt1jgUjW.net
出ないのか…出ると考えて支払いの計画練ってたのに。

1090 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 16:24:03 ID:h/P5hPKY.net
>>1089
同じ…

1091 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 17:37:50 ID:hAj8BRYN.net
機械警備なんてセコムやALSOKやCSPどころか全日警や東洋テックにすら負けてるし要らんだろ
ていうかセノンの機械警備車両一回も見たことない
とにかく無駄な部門廃止してスリムアップ化・少数精鋭化を図っていかないともう無理
検定持ちや比較的使える人材は昇給しない事に絶望して他所の警備会社に流出するし、
無駄な部門やらスポーツ施設やらを廃止して浮いた金を主力の常駐部門に全部回さないと手遅れだわ

1092 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 17:46:04 ID:CsZ8EWsE.net
定期昇給復活したらしたらで資格手当大幅削減+特別賞与廃止とかするんだろうな

1093 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 19:39:13.26 ID:RwtifZVJ.net
国からの10万を特別賞与と夏賞与だと思い諦めます

1094 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 21:12:14.34 ID:E1ZImHFKR
【俺の考えた再生案】
支社再編し年間売り上げ30億円、利益率18%以上の支社を残す。 または地域別にフランチャイズ化して、
田村セノン三ノ輪店、米山セノン富田林店、入間川セノンすすきの店など。 全国展開で、年内130店舗を目指す。
定昇復活。店舗別能力管理システムを導入し全店舗の能力を正当に評価し賞与に反映させる。警察、自衛隊からの天下り間口開放。

1095 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 21:26:16 ID:aHqJ6GgD.net
>>1060
元だけど酷いねそりゃw
まあ最近やたらスポーツ業界に金出してるようだけど、あれ止めさせた方がいいよ

1096 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/03(日) 23:54:41.58 ID:1/YvKpHm.net
ってか、他の支社の人員の基本給を確保する為にこっちで仕事させるのは別にいいよ
ユーザーさんの許可も出たしな

でも、この非常事態宣言の中で遠距離通勤させるのはどうなのよ?
それだけ感染のリスクが上がるの分かってんの?
トップダウンだかなんだか知らんが本当に社長直々の指示だとしたら他所に笑われるんじゃねぇの?

1097 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/04(月) 10:04:54 ID:oI6iuqeC.net
ンゴ

1098 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/04(月) 20:21:42 ID:dRXzNeWR.net
無職歴2年3ヶ月(43歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月1日に早く仕事覚えて早く隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3週間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて消火栓起動ボタン押してそのまま裏口からバックレ。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

1099 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/04(月) 20:33:47 ID:Lx3+s7Q/.net
>>1098
コピペ君まだいたのか
全日警を10日で辞めた腰抜けって本当?

1100 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/04(月) 21:58:41 ID:gJ32TQ2m.net
このコピペ元知りたいわw
元も警備員なの?

1101 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/04(月) 22:18:06 ID:D75EyPgD.net
>>1100
単なる小説もどき
ネットあるあるだ。

1102 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 07:45:32 ID:rLNNxA6s.net
コピペ

1103 :セノン幹部:2020/05/05(火) 12:08:29 ID:5KivRpml.net
セノン千○支社の高橋久○光は警○官マニアで盗撮、盗撮が趣味。
自分の働いているところのトイレも盗撮してるらしい。
変態というより犯罪者なのかも。

1104 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 12:15:12 ID:5KivRpml.net
>>1098
43のオッサンなのに考え方が未熟。
そもそも、教えてもらえない?休憩取れない?
何様?
教えてもらえる態度、休憩取れるような要領良い行動したのか?
こういう仕事も半人前以外で口だけの人間は
勝手にすればいい。
あなたのような未熟な人間はどこいっても使えない。で、影でしか言えない、卑怯な真似だけしてバックレ。
社会人としてではなく人間として勉強しなおしたがいい。

1105 :松本隊長:2020/05/05(火) 12:18:41 ID:5KivRpml.net
セノン千○支社の高橋久○光は警○官マニアで盗撮、盗撮が趣味。
自分の働いているところのトイレも盗撮してるらしい。
変態というより犯罪者なのかも。

1106 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 12:24:24 ID:3/TsydFC.net
>>1103
>>1105
ほんとにそんな奴しかいないのなあ

皆ヒクヒクセノンマンwww

1107 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 14:37:17 ID:u8NgnMlE.net
>>1103
千の後ろは葉かな?歳かな?

1108 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:50 ID:fgUd1D7e.net
無職歴2年3ヶ月(43歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月1日に早く仕事覚えて早く隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3週間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて消火栓起動ボタン押してそのまま裏口からバックレ。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

1109 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 15:38:18 ID:X8DzyLKk.net
>>1108
全日警を10日で辞めた腰抜けって本当?

1110 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/05(火) 21:54:13 ID:5KivRpml.net
>>1107
おそらく葉だな。
名前聞いたことある。

1111 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/06(水) 09:56:19 ID:3W0hOX6L.net
じゃあ、葉で合ってるなw
だって、一番最初に書き込んだ奴が言ってるからなw

1112 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/06(水) 09:57:12 ID:3W0hOX6L.net
iDで分かっちゃうんだぞw

1113 :パト隊班長 ナミヘイ:2020/05/06(水) 10:37:08 ID:pevGZjMJ.net
>>1091
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      またパトをバカにしたね!
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//

/ , , , , , ,         __ ___` 、
,//////ィ                 ヽ.
ノノノノノノノl    /\        , -、 !
///////l   ",二ヽ.二_ヽ.  l  lノ_へノ!
//////ノ       (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\|   -` ー--‐ "  __{ ー-'{     フネにも
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´  \^ヽ. |
| に(        l    j ,..   ヽ |.|    バカにされた事ないのにっ!
\` ' j       `ー-‐' イ_ `  ノ'" i
  ゙‐-'        /,. ‐-、/TTT||  ノ
   _}       / |----二ニフ ノ
  人\ ヽ.        ! r'二ヽ / /
_「  \\ `  、   ` ̄ ̄/
     \\        Ti"
       \\     ノ | |\

1114 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/06(水) 12:52:40 ID:OAIyNPQI.net
w

1115 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/06(水) 18:35:07 ID:zv3zYvzY.net
セノン

1116 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/06(水) 21:01:28 ID:HW0nF/7T.net
特別賞与はよ

1117 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:23:27 ID:yZO5Kkad.net
今回の特別賞与を支給するのか支給されないのか、明確に情報をセノンポータルか何かで掲示すべきでは?会社としてはっきり示さないと駄目なんじゃない。

1118 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 04:04:12 ID:T1pIE6ya.net
急遽支給決定!ただし入社10年以上から。

1119 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 04:05:55 ID:dDwwf4BQ.net
まぁ本社に確認したとか言ってた人は嘘だろうねw

1120 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:07:30 ID:cP/HO+IN.net
6年前に特賞が出なかった時も会社からの連絡は一切無かった。出る時は必ず支社には事前連絡が入る。そもそも特別賞与は必ず支給される性質のものではない。
今年はコロナのせいで特別賞与どころではない。全国で数百人が自宅待機している状況。いずれにしても16日ハッキリする。

1121 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:24:04 ID:3Ayas8SU.net
こういう時だからこそ出してほしいけどねw

1122 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:34:57 ID:yZO5Kkad.net
まったく、その通り。そこが、わからないのが、セノン。私利私欲に走るから

1123 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:59:56 ID:k2BBZcRD.net
出ないって。新卒に賃金払いながら自宅待機させて金ないのよ。500%出ない。冬賞与も出ない可能性あるって言われた。

1124 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:13:05 ID:3Ayas8SU.net
>>1123
誰に言われたの?

1125 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:07:17 ID:fmMjRrEU.net
おれは社長に貰えるって聞いたぞ!

1126 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:02:06 ID:PQsljiYZ.net
出ない、ってのは流石に無能をさらけ出すだけだし見栄張りだから出すだろう
ただし大幅な減額は覚悟してる
手取りで3万とかかもな

1127 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:13:09 ID:9Tf9TcIo.net
>>1125
じゃあ貰えんなぁ!

1128 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 00:05:55 ID:lFltKwaL.net
ンゴ

1129 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 03:27:14 ID:hU3rmWSM.net
無し

1130 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 09:41:17 ID:OYAKJy7G.net
>>785
16とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は10の土日祝日後やから5月は11に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1131 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 10:35:04 ID:hU3rmWSM.net
>>785
11とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は25の土日祝日後やから5月は18に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1132 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 12:28:36 ID:yK1lPie2.net
>>785
18とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は16の土日祝日後やから5月は15に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1133 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 13:57:27 ID:4/YpI71Z.net
>>785
15とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は21の土日祝日後やから5月は19に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1134 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 16:14:57 ID:DYOihWUm.net
>>785
19とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は16の土日祝日前やから5月は14に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1135 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 21:12:41.82 ID:I8CBZzV6H
25とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は25かな。 だって25っていえば。。。

1136 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/08(金) 21:04:19 ID:hU3rmWSM.net
>>785
14とか言ってる時点でセノンの社員やないよね、賞与は28の土日祝日後やから5月は8に貰えますこの日に振り込まれてなければ今年はなし

1137 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1138 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/09(土) 00:19:22.18 ID:DHjBwZshn
いくら規模が大きくても、単なる請負サービス業で成り立ってる会社はあかんな。
減益・減収で成長に陰りがあるとかならましだが、仕事がはいってこなくて、
まともに社員に給与払えないなんぞ、なんとも、情けない。。。
恰好だけつけても、なにもできない、無能デブ会社セノン。

総レス数 1138
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★