2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸の就職事情62【富山石川福井】

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/08(土) 16:17:05.53 ID:J0xvlbg0.net
前スレ
北陸の就職事情59【富山石川福井】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1510741774
北陸の就職事情60【富山石川福井】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1516785732/
北陸の就職事情61【富山石川福井】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1526076703/

743 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/25(木) 15:13:45.38 ID:t+8Vt41G.net
残業過多のSEで残業代未払いってどう考えてもヤバいな

744 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/28(日) 09:55:48.70 ID:SQ8ZPZaU.net
>>741
福岡県かもしれないし
福島県かもしれないぞ
福井に東京の金融やる会社ってそんな多くないだろうし

745 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/28(日) 10:50:09.23 ID:ZUQvLvUT.net
日医工たいへんだな

746 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/28(日) 15:31:02.42 ID:Fgdwa/jr3
日医工、小林化工とジェネリック医薬品の闇が明らかにされてきてるよね
この業界自体の信頼感が薄れる

747 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/01(月) 12:49:27.24 ID:jM/sWK+q.net
>>737
>社長が地方在住で東京への交通費が無駄にかかっている

地方に本社があって、社員は東京で働いてるって感じ?

748 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/02(火) 01:31:41.42 ID:vZWouRYj.net
峻平ちゃんマルマインだねーね

749 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/02(火) 02:43:15.12 ID:vZWouRYj.net
マルマインは峻平ちゃん

750 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/03(水) 18:08:19.73 ID:bCS06X/7.net
日医工は終わりやわ
今回で評判が地の底に落ちた

751 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/05(金) 00:38:33.37 ID:NQYNk7BG.net
日医工は株価を見る限り大ダメージを起きてるわけではないうえに、国がジェネリックを推進する限りここでダメになることはない。
むしろ三共立山の株価的にまずいし、原発がゴミになりかけている電力会社の方がしんどい

752 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/05(金) 00:58:04.04 ID:NQYNk7BG.net
日医工は株価を見る限り大ダメージを起きてるわけではないうえに、国がジェネリックを推進する限りここでダメになることはない。
むしろ三共立山の株価的にまずいし、原発がゴミになりかけている電力会社の方がしんどい

753 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/05(金) 03:31:49.44 ID:UslbrOEA.net
榎本竜也ってアニメのキャラにいたっけか?

754 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/05(金) 21:07:13.16 ID:38SgJjZB.net
Fランなんだけど、この状態だと底辺確定。下手すると正社員も無理か。IRいしかわとか北鉄とか考えてたけど、それすらむりかも。

755 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/05(金) 23:54:28.28 ID:8ehwV/22.net
>>754
30後半でも300台よ それなら鉄道下請けの土木業者で肉体労働のほうがいい

756 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/06(土) 12:51:01.37 ID:S2huYTGc.net
ATworksでアニメつくろうぜ

757 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/06(土) 21:03:47.77 ID:/7vgdkKN.net
PAWORKSじゃなくてかw

758 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/07(日) 00:34:03.48 ID:GtnIQXCk.net
DCWORKS

759 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/07(日) 10:19:57.97 ID:w+ibyaci.net
三菱製薬が1ヶ月間業務停止したときも業績に全く影響なかったし日医工の業務停止も1ヶ月じゃかるいわな
小林加工と本質は同じだったわけだし

760 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/07(日) 21:27:55.39 ID:Wsn5qtxp.net
>>754
〇友行きな 

このレスがこの子の人生を助けますように

761 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 01:05:26.74 ID:dIX8V7AZ.net
>>747
東京に社宅でもあるんだろうか

762 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 11:31:50.41 ID:suSrG2+9.net
ぶっちゃけ、北陸で就活してまともな企業ってあるんか、、、

763 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 11:54:30.94 ID:GdNiZ8Fc.net
>>762
日医工、北陸電力、YKK
優良企業

764 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 11:54:30.94 ID:GdNiZ8Fc.net
>>762
日医工、北陸電力、YKK
優良企業

765 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 12:01:37.37 ID:TkOkquJV.net
>>762
PFU
村田の子会社

766 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 14:24:33.21 ID:6Rou+9Ku.net
日医工は雰囲気ヤバそう
多分潰れることはないけど
給与も抑えられるのは確実だし
全ての面でやたら神経質になって
法令遵守でガチガチに縛られ
仕事やりにくいのはまちがいないと思う
逆に入りやすいから今まで掠りもしなかった奴はチャンスかもしれないな

767 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 14:24:34.78 ID:6Rou+9Ku.net
日医工は雰囲気ヤバそう
多分潰れることはないけど
給与も抑えられるのは確実だし
全ての面でやたら神経質になって
法令遵守でガチガチに縛られ
仕事やりにくいのはまちがいないと思う
逆に入りやすいから今まで掠りもしなかった奴はチャンスかもしれないな

768 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 14:57:57.73 ID:RxQNPatz.net
アスタはどうでしょうか

769 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 15:29:53.83 ID:suSrG2+9.net
YKKはコロナ禍でも100億以上を確保できる企業だが、
北電は赤字になったり黒字になったり安定しない、原発動かないで業績上がらん
PFUは富士通の完全子会社で親会社から重役が降りてくるから出世できないつまりは給料上がらん
日医工は知らん
っていうイメージなんだが?、異論ある??

770 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/08(月) 23:00:22.61 ID:YNhNtJIL.net
北陸電力
給料低過ぎる
はぁ

771 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 07:46:58.89 ID:pVmmr//z.net
北電で低いって言ったら他の99%はどうなるんだよ
残業地獄覚悟(全額出るとは限らない)じゃないと
北陸で就職するのは無理だぞ
つーか北電受かってから言おうね

772 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 08:44:44.48 ID:zbzxhc/K.net
地元老舗民放の採用実績校見てひっくり返った
見事にF欄、嘘だろってくらいの名前がズラリ
アナとか記者とか最前線のはちゃんとした学歴と実力があるの採ってるんだろうけど
ほかはコネだと丸分かり
ただでさえ狭き門がますますってことね
こりゃ無理だわ

773 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 09:22:18.10 ID:sT/E11Nz.net
実際北電は昔より給料だだ下がりだよ

774 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 12:26:51.40 ID:dw0IyIcp.net
北陸で生活したいなら、
・フルリモートワーク可能な大手
・数年エンジニア等専門スキル磨いてフリーランス
・公務員 or 限られた優良地元企業
あたりが現実的な選択肢かなぁ

ワイは公務員にしたけどどうなることやら

775 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 19:55:12.39 ID:dG/6/pKw.net
北電て今ボーナス年間何ヶ月くらい出てるん??

776 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 22:21:53.84 ID:z2QIsEs3.net
>>755
鉄道はJRが採用絞ってるから、北陸で鉄道会社入ってメシ食うのは狭き門やな 鉄は趣味だけにしとけ

777 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/09(火) 22:43:58.33 ID:1RCYFDOb.net
>>776
ある第3セクターの人事に「一緒に働こう!」と言われて入ったら、その人役所の人で、とっくに戻ってたとか。思い出すと、説明会では質問しても専門的なことは全然しゃべってなかったってw

778 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/10(水) 11:46:02.15 ID:aO1372/s.net
榎本竜也ってのアニメのキャラにいたっけか?

779 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 12:48:17.97 ID:XIunZz+K.net
北電ってどうなの?原発稼働はまだまだ無理そうだし、赤字続きでしょ
給料も大して良くないし

780 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 19:03:35.17 ID:gueJBON0.net
北陸で北電の給料良くないって、贅沢すぎ。

781 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 20:28:35.17 ID:/hTWy9Wf.net
>>755
irって、開業10年経ってないはずだけど、もう30後半って...

782 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 21:33:29.98 ID:r0QBNTi4.net
>>779

残業代は出るが、若手は薄給
どれくらい、いつ上がるのかも全然分からん

783 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 22:07:21.39 ID:YyQOPxrw.net
>>781
就活生?
新しい会社は新卒採用だけで動いてると思ってるん?
元々はJR西日本だったのが第三セクターになったんで
横滑りした人や経験者採用がたくさん居るに決まってるやろうが
新卒しかいなくて電車動かせるかよ、アホか

784 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/11(木) 23:18:35.07 ID:eaRn0Lkv.net
>>783
西の出向者の人件費の6割だけがirの負担。
10年でプロパーに置き換える計画らしく、出向者の年齢は高め。
プロパーなら30代後半と言えども勤務年数によるとしか...

785 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/12(金) 23:43:41.74 ID:ifaxAwoX.net
>>784
新卒で入った人間が、賃金表みて辞めたとかいう話も聞くし、愛の風、石川も経験者採用でもデキる人からやめてくって某サイトに書いてた。
北鉄 212,900円
IR 179,200円
愛の風180,000円
ボーナスも期待できないから、この差は大きい。

786 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/12(金) 23:46:48.63 ID:ifaxAwoX.net
てか、底辺Fランの話はいいから、上場とかの情報欲しいな。地元に帰りたいんだよな。

787 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/12(金) 23:56:25.33 ID:hwiN1Q4a.net
>>772
っていってもKNB受けるんでしょ??

788 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 00:14:09.30 ID:cDx9QOT7.net
↑西のヒトから聞いたけど、将来の幹部と見られてた管理系統の初期メンバーが、3社ともやめたと。西が赤字だと手放したところだから将来を悲観しても仕方ないよね。どんなに厳しいっていってもせめて西のプロフェッショナル受けたほうが無難。

789 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 00:19:46.78 ID:gHR1woav.net
歯愛、アオキ どう?

790 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 12:10:13.24 ID:NALN3R06.net
>>788
一回会社潰した国鉄OBと鉄道も会社も知らない素人役人が運営する企業なんて入るほうが悪い。

791 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 14:29:57.24 ID:O5NjWwkZ.net
北電、YKK、北銀、北國あたりか

792 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 17:10:17.15 ID:kj+dtDU0.net
>>785で初任給出てたんで、就活生に一言。
北鉄のは諸手当込(通勤手当までw)だから。基本給は176,175円。ボーナスは基本給に掛かるから。
初任給の内訳はよく調べな。
参考までに石川県庁は、188,000円(基本給)な。

793 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 20:06:35.69 ID:RI4fOIaw.net
>>782
ひらきよき残業代だかや

794 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:53.53 ID:4DzD5QZo.net
>>786
地元で定年まで勤めあげたいならインフラか公務員
40年後の退職まで>>3の内、何社好調で残っているかな?
転職前提ならお好きなとこへ
ただ技術系ならまだましだが、営業系、事務系で給料がよくなった話は聞いたことがない

795 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/14(日) 11:43:22.59 ID:2+oQHPzJ.net
銀行を目指してるやつら
「はりーの仕事塾」ってYouTube見てみ

富山県の人で地銀の勤務経験者だから
参考になること多いよ

796 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/14(日) 17:58:37.59 ID:Epe+6N4V.net
津田駒赤字やばない?

797 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/14(日) 23:52:14.51 ID:rWHxFdmg.net
>>792
なるほど
第3セクターはその県庁より初任給をあげられないという役人的発想なんやな きっと

798 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 00:13:55.76 ID:g8HtaoPW.net
採用枠多いからか第3セクターの話よく出るけど、もし先輩とか中の人とかJRの人のリアルな話聞けるんならよく聞いておいたほうがいいぞ。リクルーターは県庁か市役所かの責任のない公務員やから。
詳しくは書けないけど、知る限りではなかなかやぞ。

799 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 11:19:37.60 ID:ka0JaMxX.net
県庁、公務員が今から就活して引退する頃はどうなってるかは税金を払ってくれる収益源である人口推移を見ればわかるよね、オワコンwww

800 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 17:01:57.97 ID:4/x8Bq1h.net
そんなこと言い出したら消費者人口の減少で
民間の方がずっとヤバいやろ
会社は大丈夫でも自分がリストラされるかもしれん
40年間絶対安泰な企業や業界予想できたら就職なんかしなくても株で食って行ける
低空飛行でも公務員の方がまだマシだと思うわ

801 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 18:16:43.79 ID:ka0JaMxX.net
世界人口は増加で消費者人口は増加しているんだけど、、、
でも、日本の中でしか商売先がなくて、競争相手も多いような業界に入社して自分が出世もできないクソ雑魚野郎だと思ってるなら、公務員はとてもおすすめだと思う!

802 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 18:33:58.20 ID:BqHdCBCM.net
富大職員オススメだよ
休み多いし住民対応もない
仕事内容もたいしたことない

803 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/15(月) 19:15:42.19 ID:4/x8Bq1h.net
あー石北会計君だったんだぁ
近い親族がそういう働き方して壊れて
結構たつけどまだ完全に社会復帰出来てない
自分も体力と精神力が並みレベルだと自覚してるし
いざとなったら営利企業は冷たいもんだと
よーく分かったんでクソ雑魚で結構
地元でまったり清く貧しく逞しく生きていけるよう努力するよ

804 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 00:04:55.24 ID:sSDdUnT4.net
まさに、おっしゃる通りで、営利企業は会社に何ももたらさないクソ雑魚な人は採用しないと思います!、ぜひ公務員で窓際族になって、頑張ってください!!

805 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 08:11:39.99 ID:ZouyPI8J.net
でも腐っても県庁だよ
石○県庁に転職した先輩いるけど、ラクでしゃーないって。遅くなれば時間外つけ放題だし、基本、課長あたりの希望に沿った資料作ってりゃいいから、頭も使わんし、基本素人だから、ググって答弁書とか予算つくってるらしい。民間ではありえないと。自分の能力みるみる下がってくのわかるって言ってたけど。

806 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 08:30:23.65 ID:TivSPLhj.net
○川は絶対的にラクだわ
何しろ批判する勢力が皆無 ○日新聞なんてあってないようなもの
施策失敗しようがしまいが効果も検証されないからテキトーに予算つけてればいい
県庁は勝ち組

807 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 08:48:58.14 ID:ROhSz0C9.net
>>806
この少子高齢化時代に、城に橋かけたり門作ったりしてるくらいだならね。谷本知事の自己満足。ふるさと新聞も大絶賛。ある意味北○鮮。

808 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 08:52:13.37 ID:ROhSz0C9.net
そうそうふるさと新聞ってどう?
キツいけど給料いいんでしょ?
体育会系だから多少忙しいのは大丈夫なんだけど

809 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 09:25:36.27 ID:Fc+Z4D06.net
新聞こそオワコンのトップランナーだと思うけどね

810 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 13:01:21.40 ID:UyhoUJmx.net
話題の新聞、どんだけ大量離職してるのか知らんのか

811 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/16(火) 23:24:08.03 ID:0dgPknZK.net
田舎の老人世帯が
お悔やみ欄と食品スーパーのチラシ欲しさに
新聞とってきただけだもんな

今はコロナでお悔やみ欄も(葬儀は終了しました)ばっかりだし
スーパーのデジタルチラシぐらい
ちょっとスマホやPC使える年寄りでもチェックできる

新聞とるのやめるだけで年間約5万円も節約できるんだぞ

812 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 00:25:40.10 ID:swmJDX8D.net
新聞社の多くは一頭地の地主であるパターンが多んだよね、新聞が売れなくても困るっちゃ困るけど、潰れはしない

813 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 01:57:50.01 ID:OT8TyAXX.net
福井の株式会社アスタってどうでしょうか

814 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 17:31:34.97 ID:Q4EDKGWn.net
ここでブイブイ言ってる奴らってどの程度の学歴がボリューム層なの?F欄?

815 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 18:45:41.45 ID:ch+tHuHA.net
ランキングっていつから更新されてないんや?

S..  北陸電力
AAA YKK 
AA. 日医工 YKKAP 三谷商事 不二越 PFU
A.. 北陸労働金庫 村田製作所(北陸三県) コマツ産機 コマツntc AW工業 澁谷工業 富山化学
BBB セーレン 小松ウォール 北國銀行 日華化学 北陸銀行 EIZO 
BB. スギノマシン 小松精練 津田駒工業 大同工業 アイオーデータ機器 コーセル アイシン軽金属
B.. 今村証券 富士通北陸 日成ビルド フクビ化学 福井銀行 
CCC 北陸鉄道 IR(いしかわ鉄道) 大学職員(私立) 三協立山 前田工繊 中村留 中越パルプ 富山第一銀行
CC. コマニー 高松機械 ダイト 福邦銀行 金沢信金 あいの風富山 日本海ガス
C..三光合成 北陸コカコーラ 朝日印刷 富山信金

816 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 19:24:46.22 ID:DcP0Hgtf.net
>>815
もう数年更新されてない
村田はあげてよくないか?

817 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 20:00:25.16 ID:QPwVZ50Y.net
赤銀行総合職から言うと、北國のほうが上かも。確かに給料はこっちが少しいいかもしれないが、仕事のホワイトぶりと広域異動を考えれば…。一般職なら間違いなく北國か都銀。

818 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 20:17:29.32 ID:+u1GScv5.net
>>814
転職板でくすぶっている窓際オヤジだろ

819 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 21:56:40.12 ID:RqGdu/ur.net
とりあえず日医工はいくつか下げないと
あとは銀行もそれぞれ1つ下げくらいか

820 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 22:10:56.87 ID:U5iIuBPz.net
そもそもランキングの基準が謎すぎるわ

821 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/17(水) 23:28:03.03 ID:31bAhn5j.net
金沢大程度で
SやAAA入れれば上等
Bまでがそんなもんか
CCC以下がおちこぼれ

822 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 07:54:40.66 ID:/EMHLlkM.net
電力は金大強いよ

823 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 08:43:03.11 ID:Nfh9TnXk.net
同じ底辺でも、こき使われる安月給とノンビリ仲良く安月給だと、後者のほうがいいな。

824 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 09:20:02.16 ID:lEDBiTZG.net
>>810
ふるさとに限らず他のローカル紙も
入社5年ほどの子達が署名記事たくさん書いてるの見たら
若手が頑張ってるなより先に人がいないんだなと思ってしまう
どこも中堅がごっそり抜けてキツそう

825 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 14:39:30.94 ID:u7Oid5VZ.net
>>822
たしかに北陸電力は金大多いかも

826 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 16:45:54.53 ID:cQIMdUda.net
前かその前は金大法卒の社長だったと思う

827 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 17:56:06.62 ID:HAZin5gp.net
北電はいつになったら廃炉にするんだろうか、、、

828 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 20:22:54.30 ID:YfsxQb7Q.net
6年前に俺が整理したランキングがまだ使われてて嬉しい
偏差値とかアホ臭かったからアルファベットに変えたんや
ちな今はSSぐらいの企業で働いてる

829 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/18(木) 22:32:21.28 ID:cr6QHo32.net
いきなり公務員が排除された謎のランキングね笑

830 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/19(金) 02:41:26.53 ID:i7Ol9Zbo.net
AAA YKK 北陸電力 富山市 県庁
AA. 日医工 YKKAP 三谷商事 不二越 PFU 村田製作所(北陸三県)
A.. コマツ産機 コマツntc AW工業 澁谷工業 富山化学 市役所(富山以外
BBB セーレン 小松ウォール 北國銀行 日華化学 北陸労働金庫 EIZO 
BB. スギノマシン 小松精練 津田駒工業 大同工業 アイオーデータ機器 コーセル アイシン軽金属 北陸銀行
B.. 今村証券 富士通北陸 日成ビルド フクビ化学 福井銀行 
CCC 北陸鉄道 IR(いしかわ鉄道) 大学職員(私立) 三協立山 前田工繊 中村留 中越パルプ 富山第一銀行
CC. コマニー 高松機械 ダイト 福邦銀行 金沢信金 あいの風富山 日本海ガス
C..三光合成 北陸コカコーラ 朝日印刷 富山信金

831 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/19(金) 02:42:02.39 ID:i7Ol9Zbo.net
↑印象で言えばこんなもん

832 :右で立たない 入れない 顔:2021/03/19(金) 05:07:40.24 ID:GCOgX244.net
左にいれる顔?

左にいれる顔?

833 :右で立たない 入れない 顔:2021/03/19(金) 06:31:11.97 ID:GCOgX244.net
左にいれる顔?

左にいれる顔?

834 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/19(金) 18:25:11.24 ID:bM7aMo/G.net
東証一部のCKサンエツが、BBかBにいてもおかしくはないと思うけど

835 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/19(金) 20:04:09.09 ID:5imDot+O.net
>>827
株価も配当もさんざん

836 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/19(金) 21:24:57.49 ID:6qeXRTim.net
KNBとかKTKは?

837 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/20(土) 00:49:29.02 ID:qnwKTtM+.net
福井の株式会社アスタってどうでしょうか

838 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/20(土) 00:52:58.47 ID:FBX3tgOQ.net
>>837
良いと思いますよ

839 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/20(土) 01:16:11.40 ID:PM9QR0qx.net
>>836
テレビ局はAAだろうな

840 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/20(土) 04:22:09.77 ID:ewyvQrvs.net
>>838
富士通、金融って色々察するところがあると思うが

841 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/20(土) 11:47:14.64 ID:zh6Ixo1y.net
>>802
国立大学の事務職員は意外と穴場。
親子で勤務してるのとかいる。
仕事は役所より断然イージーだと思うよ。
盆と年末年始も長い休みあるし。

842 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/21(日) 01:35:07.70 ID:C6iQSMS+.net
2021年4月1日 富士通北陸システムズが富士通本体に吸収合併

843 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/21(日) 01:47:38.54 ID:C6iQSMS+.net
富士通北陸 ランキングから削除してね

総レス数 1046
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200