2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20卒】就活スレ Part44

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/18(土) 11:30:04.22 ID:+8thsUiF.net
「日本の就活システムはおかしい」と言う奴がことごとく無能な法則に名前を付けたい。

前スレ
【20卒】就活スレ Part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1557915718/

次スレは>>950
反応が無ければ代理で。

538 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:15:31.44 ID:luNahqEP.net
>>537
おうてもんかな?

539 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:16:11.78 ID:so9xiu7a.net
https://www.erokin.com/?p=10801

このシチュエーション羨ましくない?

540 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:16:36.88 ID:ECz/pm+b.net
>>537
どゆことや
そんなん使う場面あるのか

541 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:16:59.83 ID:6xdj4lBs.net
>>537
そんなんおうてもんやん

542 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:18:32.95 ID:jFml9kIU.net
>>540
メールで面談の日程のやりとりしてるんやが、「skypeなどでも、、、、いかがでしょうか?」ってきたんや…

543 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:19:03.57 ID:UCWXWO6s.net
かわいいなあ
https://youtu.be/9hNdPDP9910

544 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:19:18.12 ID:ECz/pm+b.net
>>542
Skypeで面談とかあんの?
すげえなおい

545 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:24:08.67 ID:flpsW2I1.net
そもそも株式公開してない超大手もあるわけだし一部上場が全ての目安ではない
とはいいつつも最低限の企業の質が担保されてるという意味では上場は大きな意味を持つと思う

546 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:28:14.16 ID:UCWXWO6s.net
すまん、就活が鬱すぎてなんかスティーヴン・キングの小説読み始めてるわ
あとVtuberにもハマってる

547 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:30:06.49 ID:TcPTBpwW.net
>>542
それとろみ構文やぞ

やっぱ流行りの構文使ってる追手門ってすげぇや

548 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:33:24.90 ID:NHbPnNZo.net
>>546
Vtuberって全く分からんわ
こういうのLiveでやってんの?
見逃したりしたらついていけなくね?
中身は人間だよな?

549 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:36:15.64 ID:6xdj4lBs.net
>>546
Vtuber否定はせんけど広告にしゃしゃり出てくる眼鏡かけた鼻声のVtuberうぜえわ
「こほぉの動画はぁ!ニキビに悩む男性のための動画でスふ!」

550 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:39:49.61 ID:9i5CWLRc.net
>>495
大都技研か?

551 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:40:27.34 ID:bWdHo/yI.net
広告なんて暫く見てないな
わざわざ見てイライラするなんて可哀想

552 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:42:36.01 ID:XemC4dPo.net
普通に就活してるんだが、親から待ってるだけじゃダメだ!とか言われたんだが応募した会社言って喚き散らせばええんか
こいつら他にも的外れなことばっか言ってきてクソストレスなんやが、時代錯誤の老害にはうんざりや

553 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:43:40.52 ID:6xdj4lBs.net
>>551
ゑぇ・・・これ冒頭の飛ばせない部分なんだけど・・・ってプレミアム会員かな?なら納得

まぁ本気でイライラしてキレてるわけじゃなくて言葉の綾よ。どの動画見ても広告で同じ声聞かされ続けたら嫌でも覚えてしまうねん

554 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:44:31.06 ID:NHbPnNZo.net
>>553
youtube vanced使ってないのか

555 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:44:59.47 ID:6xdj4lBs.net
>>552
会社に入ったらそんなのが何十人何百人と居るんやで
就職前から老害のウザさを教えてくれる良い親御さんやん

556 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:45:02.25 ID:zl37AQ8N.net
お前ら一部上場かどうかなんて気にしてんのかよ
ワイなんか非上場中小で承諾したぞ
行き詰まったらワイを思い出して自分を奮い立たせるんや
お前はまだ出来る
下には下が居るんやで

557 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:45:23.58 ID:NHbPnNZo.net
>>552
まぁ俺たちの就活とは違うからな
ネットでやり取りして無かったし

当時は合否も電話に張り付いて待つみたいな

558 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:45:48.05 ID:6xdj4lBs.net
>>554
すまん、何のことか分からん

559 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:45:55.33 ID:bWdHo/yI.net
>>553
553がもう言ってるから俺が言うことはもうない

560 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:46:04.04 ID:Qap/6g22.net
俺は大学中退して就活中だけど毎日嫌味ばっか言われてるよ
今年度卒業の学生でさえ半年内定貰えないとかざらなのに2週間で大手の内定貰って来月から金入れろとかアホちゃうかと思ってる

561 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:47:05.50 ID:S2uXh0YB.net
一般的なルール分からないこんなアホどもが貰える内定 なんていらないや

562 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:47:12.78 ID:dyburA19.net
>>558
adguardとyoutube vancedはQOL上がるからオススメや
ただの広告ブロックアプリや
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%B3%95

563 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:50:18.49 ID:MhMakKnk.net
このスレみるとやっぱ見栄とか世間受けのために上場企業やら有名企業を志望する奴が多いんやな 4月は無名だけど優良企業とかの話が多かったのに

564 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:50:58.53 ID:6xdj4lBs.net
>>562
アプリ教えてくれた人は別の人と気づかんかったわ
そんな便利なのがあるんやね
まぁ本気でイラついてる訳じゃないからお気持ちだけ受け取っておくありがとう

565 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:51:57.48 ID:MhMakKnk.net
あえて上場企業しない企業とか普通にあるからな ワイが内々定もらったトップシェアの某メーカーも短期的な利益を要求されるのが嫌だから上場しないって言ってたし

566 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:52:56.89 ID:HL8eyc5U.net
明日のSPIの後昼メシをマックにするかケンタにするか迷うわ

567 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:52:58.08 ID:wAY/HgLd.net
このスレ見てたら内定貰ったとこに本当に行っていいのかわからなくなるわ
どこにいっても働かないとわからないのに

568 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:53:22.48 ID:NHbPnNZo.net
>>563
単純な話だけど有名なだけでもリスクは減るからね
IRが公開されてればそれだけ企業の情報も得られるし

無名だと情報少なすぎて内定貰うだけならまだしも入社するにはなかなか候補にできんわ
少なくとも知り合いが社内の様子でも知ってない限り入りたくない

569 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:55:15.32 ID:NHbPnNZo.net
>>567
というか俺の場合やりたいことなんか無いからなぁ
何にでも興味はあるけど飽きやすい質

だから業種絞ってどうしても行きたい所があるって人の気持ちは分からん

570 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:56:17.05 ID:MhMakKnk.net
>>568 ワイは両親が銀行員なんやけど、おかげで取引してる企業の情報とかかなり聞けたわ 就活もほぼ親のコネで取引先のメーカーに内定もらったし万々歳よ

571 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:57:12.40 ID:MhMakKnk.net
上場してることをアピールしてる企業(特にベンチャー)は気をつけたほうがええで

572 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:57:13.04 ID:6xdj4lBs.net
>>563
そら当然よ、社会的地位って学生の身分の今は単なる「見栄」かもしれんけど、実際有名企業や大手企業勤めだったら一目置かれるし家とか高い買い物の時にお金借りたりするのも楽になるし

あとモテるしな間違いなく、自分は今の彼女は居るけど就職した後に喧嘩して別れる事になるかもしれんし、そうなった時にすぐ次が見つかりやすいのはでかいよ。親元離れて独りって寂しいしね

573 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:58:17.20 ID:HL8eyc5U.net
>>569
わかるわ
自分もどこでもいいとまでは言わんがぶっちゃけやりたいことはないんだよな
1つの業界に絞ってる人見ると尊敬と同時にその業界全落ちしたらどうするんやろとか余計な心配しちゃう

574 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:58:18.85 ID:MhMakKnk.net
モテたいがために有名企業を目指すなんてワイは悲しいと思うけどな〜

575 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:58:28.97 ID:RyEaVEXj.net
役員面接でオススメの逆質問を教えてくれ...。

576 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/19(日) 23:59:17.27 ID:MhMakKnk.net
ワイは今年入った新入社員の先輩たちは今どのような業務についてますか?って必ず聞くで

577 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:01:13.10 ID:NpPbvNTs.net
今日で22歳の誕生日を迎えてしまった

578 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:03:08.71 ID:wvUj5ZVT.net
>>574
モテるのはあくまでメリットの1つでしかないよ
「モテる」って現象自体その人の魅力が総合的に相手の基準を満たした場合に起こる事だし

社会でその人と関わっていく、異性の場合結婚も視野に入れるとなると収入、容姿、性格、社会的地位は重要視される項目だからね

579 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:04:04.67 ID:GG/InY27.net
4月はあんなに「大手企業はもう採用終わってるで!5月以降は中小しか入れんぞ!」みたいな煽りばかりだったのに今はすっかり落ち着いたなこのスレ

580 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:04:26.10 ID:wvUj5ZVT.net
>>577
誕生日おめでとう

581 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:04:28.17 ID:ntLDHcyE.net
>>576
それ良いな。そのあと更に話膨らんで質問できそうやし。

582 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:07:24.50 ID:GG/InY27.net
>>578 ワイは恋愛願望とか結婚願望が一切ないからな〜
でも確かにいま彼女と付き合ってる人とかは大変だよな 将来のこと考えるとたとえブラックだとしても有名だったり給料高いところ行かなくちゃって思うよな

583 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:10:01.31 ID:8runJAoJ.net
>>577
おめでとう
月日の流れの早さに震える日々だわ

584 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:10:16.09 ID:GG/InY27.net
>>581 意外と「今のうちに勉強しておいた方が良いことは何ですか?」みたいな質問はしない方がええで 人事も聞き飽きてると思うし

585 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:12:02.29 ID:wvUj5ZVT.net
>>582
まぁ逆に仕事で辛いことあっても嫁さんのためって思えば踏ん張れるしね

今は恋愛結婚興味無いかもしれないけど、案外二十代後半とか三十代入ってから気になる人が出来るかもしれないよ。
何もドラマみたいな恋愛じゃなくても「この人と一緒に居たいなー」って思う人は出てくるものよ

586 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:15:02.21 ID:u1bctWHv.net
>>580
>>583
ID変わったけどありがとう

587 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:16:01.64 ID:GG/InY27.net
@四月に何名の新入社員が入社しましたか→A入社した新入社員の先輩たちは今どのような業務に携わっていますか→B既にやめてしまった新入社員の方はいますか?
この3つがワイの基本的な逆質問やね
@で毎年どのくらい採用してるのかが分かりAでどのくらいのスピードで本格的な業務に関わるのかが分かりBで最新の離職率が知れる
まぁBはあまり良い印象がもたれないかも

588 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:19.65 ID:EFho4yWQ.net
社食ないのつらい

589 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:31:53.72 ID:GG/InY27.net
とりあえずワイからのプレゼントや 就活軸を聞かれたらこれを答えてる
https://twitter.com/yona5580/status/970176771868905473?s=21
(deleted an unsolicited ad)

590 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:43:23.24 ID:waOYhFsu.net
>>543
くっちゃべってるだけで50万近くスパチャ来るのか
働く気失せるわ

591 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 00:47:04.82 ID:wvUj5ZVT.net
Vtuberとかもだけど流行りに乗るって大事よなぁ
友達がYouTuberやってるけど月の収入10万超えるって言ってたし副業としては破格よな

592 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:05:23.54 ID:3Sp1hREh.net
>>67
このURLなにが書いてあんの?

593 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:05:47.46 ID:d+xMUId7.net
ユーチューブは「初投稿」で検索すると初々しい新規ばかりでオススメやで

594 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:17:22.83 ID:kMXiXaJ8.net
無い内定だけど雑談ばかりのこのスレに価値はないと判断しました
さようなら

595 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:19:36.65 ID:wvUj5ZVT.net
>>594
5月も末になって何を求めてるんや…

596 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:23:57.39 ID:2D/H/RDr.net
NNTの時は就活スレ怖くて見てなかったわ
就活終わってからよく見てる

597 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:27:50.73 ID:GG/InY27.net
NNTの時から見てるけど3月4月の方がもっと荒れてた気がする

598 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:31:49.11 ID:wvUj5ZVT.net
もうこの時期になってNNTでスレを覗けるメンタルのやつなかなかおらんし、大半は内定あるからレスバも発生せんしな

面白くなくなって人が去るんやろ

599 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:34:14.02 ID:ZeRekh1/.net
わい旧帝理系大学院生でNNTやけど、ガンガンスレみてるで

周りほとんど決まっとるけど、楽観的すぎて全然気にならん
自分でも強心臓やでほんま

600 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:34:49.15 ID:sebWtZMd.net
行ってもいいかなレベルの内定あるけどダメ元でさらに高み目指してるわ

601 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:36:19.93 ID:GG/InY27.net
まだ内々定貰えてない人が多かった時期は煽り合いとか半端なかったな とりあえず追手門ガイジがレジェンドだった

602 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:40:34.84 ID:FuRHGk5Z.net
週末何もせず終わったわ
今日から弾増やすの頑張る…

603 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 01:41:15.66 ID:wvUj5ZVT.net
>>599
むしろ宮廷理系院生なら最悪コネだの推薦で何とかなるし他の院生より下ってだけで余裕やろ

試験ちゃちゃっと済ませて公務員でも良いしな

強心臓自称するなら年明けてもまだNNTで同じセリフ吐けたら本物や

604 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 02:10:25.36 ID:fgKFR80k.net
飲食だったらまだ間に合うよがんばれよ

605 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 02:30:03.06 ID:7mDfu7gp.net
万年平社員って考えると結構年収下がるんだね
平均年収800万以上の会社は本当に勝ち組や
俺は600万

606 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 02:37:11.86 ID:mTJI/HlO.net
6月の面接落ちたら一から就活や。なんでこんなリスキーな就活になったんやろうか…

607 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 02:55:09.59 ID:zomn0rkr.net
>>605
俺も600万
スレにエリート沢山いて自信なくなるわ
就活始まる前は「平均年収700万以下には行きたくない」って思ってたのになあ

608 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 03:24:04.64 ID:/sgAE+3r.net
お前ら自分のトーちゃんカーチャンの年収知ってて600万とか800万とか言ってんのか

609 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 03:31:47.79 ID:Ddu3wKoh.net
就活始めたら教えてくれたんだけどうちの親年収1500ぐらいあって震えたわ

息子の俺はNNTでニートかフリーターまっしぐらだけど

610 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 03:48:08.97 ID:waOYhFsu.net
>>609
何系の仕事よ

611 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 04:05:26.83 ID:FuRHGk5Z.net
>>610
商社だよ

就活し始めてから父親の偉大さというかありがたみというか痛感したわ
家族養って子供3人育てあげるってすごいことなんだなって

612 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 04:28:16.86 ID:Xsb+Hu0z.net
中学のとき親の年収が750万って聞いてピンと来てなかったけど今思うとやべーわ やっぱ親には勝てん

613 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 04:32:24.10 ID:rFsBDvSf.net
理系院で周りみんな2〜3社しか受けてないからその流れに乗ったら普通に落ちて大変なことになった
無能だから周りに合わせずたくさん受けないといけなかったんだな

614 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 04:47:18.22 ID:CfiF1jDq.net
施工管理って今後AI化が進めば効率化or全自動化されそうだから、将来的には仕事が楽になるか他の部署に回れそうだよな

615 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 05:56:38.55 ID:iHwMwJ1o.net
お前ら特定業界の就活情報ってどうやって集めてる?
具体的には出版社の情報なんだけど専スレはほとんど動いてないし上場してない企業多すぎて情報もほとんど集まらないんだが

616 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 06:42:27.86 ID:hZU75J2r.net
今日初めての最終面接や…緊張する…第一志望の企業やからほんま受かりたいわ
面接時間15分とか書いてあるんやがこれって意思確認程度なんかな?

617 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:07:17.34 ID:rpXBnMlT.net
>>473
社長の出身大学からは申し訳程度に数人、あとはほとんど旧帝
マーチより上からしかとらないイメージ
20卒は去年のうちか3月前にとっくに内定でていて
今は最後の学生生活をエンジョイしてるころだろ

618 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:11:28.09 ID:np5KpvYw.net
>>615
20卒…なわけないよな?
20卒の出版はほとんどもうどこも締め切ってるぞ

619 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:26:43.77 ID:CfiF1jDq.net
>>616
…5?

620 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:28:55.02 ID:hZU75J2r.net
>>619
15分って書いてあるんやが変なんか?

621 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:34:47.84 ID:YOGrYa4d.net
>>618
いやもうインターンからの流れで大分前に中小の出版から内々定は貰ったんだ
ただ自分の就職先がどんな会社か調べようと思っても三大出版+αの情報くらいしか出てこなくて困ってる

622 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:51:46.85 ID:l0st03ub.net
我が家は世帯年収650万の四人家族で、塾通いもして私立高校行って犬も飼ってたから、年収600万でもそこそこの暮らしはできる

623 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 07:55:48.22 ID:M9Optmla.net
600万て世間的に見たら相当高収入な部類だよね

624 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:00:37.81 ID:eRxfSFBc.net
ワイは世帯400後半もないぐらいやけど兄弟3人塾にも通わしてもらえた まあ祖母がお金持ってて援助してくれたのが大きいが400でも十分幸せやで

625 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:06:05.72 ID:rd9uCi4V.net
うちは300ないけど借金ばかりでつらい学生時代を過ごしたわ
おまけに3留もしちゃったから親にも迷惑をかけた

626 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:07:20.14 ID:CfiF1jDq.net
>>620
なんだ違ったか
…5ガイジがずっと来週は最終だなんだって騒いでたからさ

627 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:08:52.54 ID:CfiF1jDq.net
うちは700前後で税金差っ引かれたら600代かな
母親は専業だし……

共働き前提なら400くらいあればいいのかもな

628 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:13:22.12 ID:3MCwFKrC.net
星野リゾートってどう?
通りやすいって聞いたけど。

629 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:13:51.77 ID:lNDTNgl9.net
うちもあんまり裕福ちゃうかったけど高校の修学旅行の時どうしても金足りん買った時両親が自分のネックレスとかゴルフクラブ売り払ってその金で修学旅行行かせてくれた事あったわ
なんか急に思い出してきたわ…ええ企業入って恩返ししやな

630 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:14:33.60 ID:hZU75J2r.net
>>626
なるほどな
最近このスレ来てなかったけどそんなやつおったんか

631 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:23:43.63 ID:cT/srD61.net
なんか就活経験すると親とか兄姉の見方変わるよね
家族養ったり兄姉もこんなの経験して今おるんやな〜ってしみじみ

632 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:36:44.65 ID:DCDeCemF.net
逆に嫌な奴やなと思うようになってきたわ
就活中はバイトさせない!でも家に金入れろ!嫌なら出ていけ!金の援助もしないし毎日嫌味言うし部屋も荒らすで!って感じで意味が分からんわ、ほんま時代に追いついてない

633 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:40:28.62 ID:LspXlIaL.net
ワイ母子家庭

子供に苦労はさせたくないため、
平均年収800万以上を希望

634 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:47:10.54 ID:53tS9g4q.net
そこまで考えてるのは立派やと思うわ

635 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:48:49.50 ID:n87mzKCg.net
>>632
思うように「なってきた」ってことはまだ就活終わってないんか?
時代に追い付けてないのは、お前w

636 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:53:43.10 ID:DCDeCemF.net
>>632
部屋荒らすってのはPCやらPS4の配線全部抜いてくんや
PCやってる=遊んでるらしいわ、これも就活って言っても聞く耳持たず
言うことやること全てが意味分からんくてほんまイライラするで、就活トラブルが原因で親○す奴の気持ちも多少分かるわ

>>635
中小の内定は何件か取ったんやけどガイジ親が勝手に内定辞退したんや
大手か公務員以外認めないんやと、意味わからなくねーか?ワイ自身そんないい学校行ってるわけちゃうし大手は厳しいわ
卒業間近になってどこでもいいから入ってくれとかいうガイジムーブかましてきそうやわ

637 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/20(月) 08:54:29.11 ID:n87mzKCg.net
いきなり長文書いてくんのほんま発達臭い
そういうとこやで

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★